Посмотрел новый эпизод Звездных Войн. Хороший фильм. Не понимаю чего многие люди, не фанаты даже, отзываются негативно. Из медийных сущностей почти все обгадили. Причем обгадили как-то странно - говорят что "как фильм нормально все", но... А зачем эти но? Оригинальные эпизоды были шедеврами? Ну, если вы не фанат, то нет. Это была крепкая фантастика, культовые фильмы, но не шедевры кинематографа. Тут им показали неплохой задел на новую трилогию, герои не хуже и не лучше прошлых. Конечно, со временем все эти Люки, Ханы Солы, и Оби Ваны пропитались такой дозой ностальгией и обожания, что просто невозможно устоять. В новом фильме героиня то одна, остальные для мебели больше и для НОСТАЛЬГИИ. Если вы фанат серии, то я могу понять негодование. Неужели все видеоблохиры, ютуберы, все люди на планете Земля внезапно стали фанатами? Я думаю, тут скорее та же проблема, что и при обсуждении недавних римейков и вообще новых фильмов. Вот в детстве ты был беззаботным, смотрел на видике этот фильм и тебе было хорошо и приятно, а теперь тебе уже 30 лет, двое детей, 2 кредита и работаешь в офисе. Но, блин, зачем свои детские проекции сохранять сейчас? Я уверен, если сейчас кто-нибудь из них посмотрит старую трилогию, недавнюю трилогию, отбросив при этом свои ностальгические сопли, то он увидит просто очень хорошую научную фантастику. Новый фильм ведь тоже очень хорошая научная фантастика. Есть глупые моменты, но и в оригинале их хоть одним местом ешь. Единственный промах, как по мне, так это Адам Драйвер. Это просто дичь.