Сходил на "День выборов 2" и получил массу удовольствия. Если у последних двух фильмов "Квартета И" чувствовался какой-то спад ("о чём ещё говорят мужчины" явно уступал первому фильму, а "быстрее чем кролики" как-то настолько неудачно продвигали, что о нём никто, по-моему, так и не сложил мнения до просмотра, и в итоге получили не то, чего ждали, хотя фильм был замечательный), то тут как по мне всё удалось - шуток много, они довольно метко бьют в цель, при этом нет явных перегибов и снято очень умно - ты постоянно узнаёшь какие-то аналогии то с тем, то с тем, но при этом всё довольно абстрактно и размыто настолько, что, думаю, любой человек постсовка найдёт в фильме черты именно своих домашних выборов. Как по мне фильм нигде не проседал, ну, может, события не выглядят такими масштабными как в первом, там всё же был круиз и часто сменялось место действия, тут же всё компактно и по месту действия, и хронометраж меньше. Зато судьбу некоторых людей (или вещей) из первого фильма нам расскажут. Пожалуй, из недостатков как по мне самый весомый - шутки не запоминаются. Ну, то есть, "пардоньте", "дэфлопе", "немцы!" или там "и кипятильник свой заберите" в своё время быстро ушли в народ, то тут и ситуации смешат, и происходящее смешит, и говорят вроде смешное, но вот не цепляется ничего, так как говорят... ну, вроде как... обычные что ли вещи, которые только при правильно подаче начинают работать.
И ещё что мне не понравилось - у фильма почему-то практически нет рекламы, я вообще чисто случайно проходя по торговому центру увидел что он уже идёт и потащил жену за собой в кассу, я слышал, что он выходит в этом году, но и всё. Под какое-то энджоевское говно обычно завешивают полгорода рекламой, в транспорте и где только можно, а тут вообще тихо, а вот фильмам как этот наоборот бы сборы не помешали. Ну, собственно, где-то как и с "кроликами", который выходил незаметно.