Сходили на Батмана VS Супермана. Ну как предполагал, так один в один и оказалось. Те же Хранители, только про вселенную DC. Кино сугубо для фанатов комиксовой вселенной, они будут в экстазе. Обычным же зрителям на семёрочку, и то один балл за визуал. По хорошему сценарий и драматургия там на шесть баллов от силы, ну и один за красивый визуальный ряд и взрывчики (во-второй половине фильма их много, экран в огне просто). Ну или понравится непритязательным зрителям любящим зрелище в рафинированном виде. На счёт актёрской игры даже и говорить особо не буду, там банально негде играть. Ходят, мычат пол фильма перебрасываясь обрывками фраз, персонажи вообще никак не раскрываются (подразумевается что всё раскрытие было в комиксах). Основной вопрос: кто все эти люди и что они здесь делают (почему они это делают). Режиссёр и сценарист раскрыть этот момент не захотели. Не, ну авторское кино и всё такое, картинка вылизана, музыка и звуковой ряд. Но смысла при этом нет никакого. Ходят, мычат. Потом махачи начинаются. Давай я тебе вдарю, потом ты мне, потом я тебе, потом ты мне и... (спойлерить не будут). Ещё когда Бэтман дрался с наёмниками ближе к финалу, слишком быстро снято. То бишь обычно режиссёр знает что снимает для 24 кадров в секунду, какой смаз при данной скорости затвора кинокамеры и какой строб. Поэтому драки ставят с определённым ритмом, не выходя за его пределы. Иначе зрителю смотреть не комфортно будет. И вот Бэтман мутузит наёмников слишком быстро для 24 фпс + ещё камера постоянно немного ходуном ходит (фишка Снайдера), что тоже комфорта не добавляет. Банально не видно красоты постановки, всё сливается в тычки, дерготьню и мельтешение. Тут надо было или в 60 фпс снимать или же учитывать 24 фпс в кино. Ну и чем прорисовывать красивые погони и прыжки на бэтмобиле и дорогие съёмки с красивыми планами снятыми на камеры IMAX как у Нолана, мельтешение и взрывы и Снайдера (сцена погони бэтмобиля за грузовиком). Оно красиво в принципе, бабахает всё, но нарезка мелкая и мельтешит. И часть сцен просто взрывами экран застилают дабы не прорисовывать CG или не снимать масштабную сцену в реале. Трах-бах-тарарах, взорвалась машина, разлетелся сарай и на бэтмобиль упал корабль. Тра-та-та, бэтмобиль выехал из корабля.
Ну если кому-то это гораздо лучше, чем масштабные съёмки у Нолана, на здоровье. Кушайте полной ложкой.
Мой вердикт 7 баллов (один из которых за визуал). Сидеть устал, честно. Уже и так ногу на ногу закинул и этак, и туда развернулся и сюда. Почти два с половиной часа. Но в любом случае поход в кино - это поход в кино. Там всё бабахает и экран большой.
Добавлено позже:Абрамс будто снял очередной Звёздный путь.
В его Звёздных Путях всё гораздо лучше, чем в 7-м эпизоде Старварса. Только подряд оба Стартрека вчера и позавчера посмотрел.
Добавлено позже:Складывается ощущение, что это попытка снять нереально претенциозное кино, для крутых эстетов и ценителей комиксов.
И понятное только тем, кто эти комиксы до дыр затёр т.к. в самом фильме никто не потрудился объяснить кто все эти люди и их мотивацию (а с таким подходом интересный фильм снять невозможно). Всё как ты и говорил.
Добавлено позже:Вот ещё коллективное впечатление от последнего фильма Снайдера.