Автор Тема: Кино  (Прочитано 1248663 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8550 : 23 Март 2016, 19:44:53 »
Цитата: SEGADreamFAN
Первые оценки фильма «Бэтмен против Супермена» оказались очень грустными.
В случае со Снайдером, это ни о чём не говорит. Офигенные "Хранители", да и очень неплохой "Запрещённый Приём" критикам тоже не понравились (да и массовому зрители не зашли, хотя казалось бы - сплошной графоний и пецифекты).
Цитата: Uncle Fester
kinopoisk.ru: 9.143 (1233)
IMDb: 9.40 (8869)
М... 1233 идиота, поставивших оценку задолго до просмотра фильма?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8551 : 23 Март 2016, 22:29:25 »
М... 1233 идиота, поставивших оценку задолго до просмотра фильма?
Вполне возможно, это люди которые попали на премьеру 19 марта.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8552 : 23 Март 2016, 22:31:58 »
Офигенные "Хранители",
Не знаю чего там такого офигенного. Кино как кино, затянуто даже по началу (если расширенную версию смотреть), но потом раскачивается и втягиваешься. Если без розовых соплей и прочтения рецензий, просто мнение человека со стороны. Вообще, всё на вкус и цвет.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8553 : 24 Март 2016, 22:27:18 »
Только из кино, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Если честно я не вкуривал что происходит на экране, кто-то развязал какую-то войну, какие-то зеленые яйца выловили из моря, какой-то русский вообще непонятно что делает и непонятно зачем он нужен, понятно только что он плохой и у него герб России на кадыке выбит. Первые минут сорок происходит какой-то шизофренический бред, однако ближе к концовке начинает вырисовываться хоть что-то ясное, минут двадцать - тридцать финала так вообще отлично смотрятся, хотя главного злодея выкакали, ну точь в точь - тролль из властелина колец. И  в самом конце опять какой-то бред с намеками...

В целом баллов 6.5 - 7 фильму можно поставить. Не более.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8554 : 24 Март 2016, 22:34:54 »
Первые минут сорок происходит какой-то шизофренический бред, однако ближе к концовке начинает вырисовываться хоть что-то ясное, минут двадцать - тридцать финала так вообще отлично смотрятся
Вот я так же Хранителей смотрел. :D
Видимо режиссёр сказывается.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8555 : 24 Март 2016, 22:43:47 »
Складывается ощущение, что это попытка снять нереально претенциозное кино, для  крутых эстетов и ценителей комиксов.

Однако лично на мой взгляд, серьезное кино по комиксам удалось снять только Нолану.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8556 : 24 Март 2016, 23:08:24 »
Однако лично на мой взгляд, серьезное кино по комиксам удалось снять только Нолану.
Нолану удалось снять нудятину, которую в третьей итерации можно смотреть только если постоянно жать на перемотку

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8557 : 25 Март 2016, 02:59:08 »
Да вообще все фильмы про супергероев-говно, чего уж там.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8558 : 25 Март 2016, 18:44:48 »
Расширенное издание Batman v Superman: Dawn of Justice Ultimate Edition на Блю-Рей выйдет 16 июля.
Источник

Обновлённый постер фильма WarCraft:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8559 : 25 Март 2016, 20:43:37 »
Посмотрел Бетмена-Супера. Фильм отличный.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8560 : 25 Март 2016, 20:53:34 »
Ип Ман 3. В принципе, можно было бы и без Тайсона обойтись, непонятно зачем его прилепили. Фильм слабее первой части, но все еще хорош, только скорее как драма, нежели боевые искусства. Концовка классная, понравилась..

Звёздные войны: Пробуждение силы. Что-то как-то неахти, сплошное копирование с прошлых частей. Главный злодей разочаровал, лохом каким-то его сделали...а негр-штурмовик кстати, совсем не вызывал раздражения, скорее наоборот понравился, девушка героиня тоже понравилась.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 11:07:30 от gotten »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8561 : 26 Март 2016, 12:17:10 »
Добрался до седьмого эпизода и остался разочарован. Всё слишком слабо. Ну хрен с ним, что копируют четвёртый эпизод, мне и пятый термик и МЮП понравились. Но персонажи прописаны плохо. Они почти не развиваются, у них нет предыстории или каких-либо личных качеств. Одни роли - пилот, бывший штурмовик, мусорщица-инженер. Первого вообще можно было не упоминать, так как у него меньше всех экранного времени. У меня нет претензий к актёрам как таковым, но очень не хочется, чтобы Дейзи играла Лару Крофт. Точно также ведь будет уходить в себя и глупо и бессиленно моргать. Форд выглядит как развалина, какой там пятый Инди. В то же время Марк, по сравнению с тем, как отвратительно он выглядит во Флеше, тут прямо бодрячком. Сюжет, ну вроде он есть. Только почему так получилось и как к этому пришли - хз. Первый час все постоянно бегут, одна напасть сменяет другую, и персонажи просто вписывают себя в новую ситуацию, придумывая кратковременные цели. Во второй половине цель уже более ясная, но и развитие сильно замедляется. Если после второго эпизода мне запомнилась хотя бы битва на арене, то тут не запомнилось вообще ничего. Баталии так себе, сайберфайтинг вообще лучше развидеть ("джедаи" с нулевой подготовкой разделывают магистра рыцарей Рен). Абрамс будто снял очередной Звёздный путь. Где вроде есть и новое и старое, но при этом всё средненько.

Вот что я не понял, так это как Лейя почувствовала тот самый спойлер.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8562 : 26 Март 2016, 12:36:36 »
Цитата: Dizzy
Вот что я не понял, так это как Лейя почувствовала тот самый спойлер.
Сила же.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8563 : 26 Март 2016, 17:46:58 »
Сходили на Батмана VS Супермана. Ну как предполагал, так один в один и оказалось. Те же Хранители, только про вселенную DC. Кино сугубо для фанатов комиксовой вселенной, они будут в экстазе. Обычным же зрителям на семёрочку, и то один балл за визуал. По хорошему сценарий и драматургия там на шесть баллов от силы, ну и один за красивый визуальный ряд и взрывчики (во-второй половине фильма их много, экран в огне просто). Ну или понравится непритязательным зрителям любящим зрелище в рафинированном виде. На счёт актёрской игры даже и говорить особо не буду, там банально негде играть. Ходят, мычат пол фильма перебрасываясь обрывками фраз, персонажи вообще никак не раскрываются (подразумевается что всё раскрытие было в комиксах). Основной вопрос: кто все эти люди и что они здесь делают (почему они это делают). Режиссёр и сценарист раскрыть этот момент не захотели. Не, ну авторское кино и всё такое, картинка вылизана, музыка и звуковой ряд. Но смысла при этом нет никакого. Ходят, мычат. Потом махачи начинаются. Давай я тебе вдарю, потом ты мне, потом я тебе, потом ты мне и... (спойлерить не будут). Ещё когда Бэтман дрался с наёмниками ближе к финалу, слишком быстро снято. То бишь обычно режиссёр знает что снимает для 24 кадров в секунду, какой смаз при данной скорости затвора кинокамеры и какой строб. Поэтому драки ставят с определённым ритмом, не выходя за его пределы. Иначе зрителю смотреть не комфортно будет. И вот Бэтман мутузит наёмников слишком быстро для 24 фпс + ещё камера постоянно немного ходуном ходит (фишка Снайдера), что тоже комфорта не добавляет. Банально не видно красоты постановки, всё сливается в тычки, дерготьню и мельтешение. Тут надо было или в 60 фпс снимать или же учитывать 24 фпс в кино. Ну и чем прорисовывать красивые погони и прыжки на бэтмобиле и дорогие съёмки с красивыми планами снятыми на камеры IMAX как у Нолана, мельтешение и взрывы и Снайдера (сцена погони бэтмобиля за грузовиком). Оно красиво в принципе, бабахает всё, но нарезка мелкая и мельтешит. И часть сцен просто взрывами экран застилают дабы не прорисовывать CG или не снимать масштабную сцену в реале. Трах-бах-тарарах, взорвалась машина, разлетелся сарай и на бэтмобиль упал корабль. Тра-та-та, бэтмобиль выехал из корабля.
Ну если кому-то это гораздо лучше, чем масштабные съёмки у Нолана, на здоровье. Кушайте полной ложкой.

Мой вердикт 7 баллов (один из которых за визуал). Сидеть устал, честно. Уже и так ногу на ногу закинул и этак, и туда развернулся и сюда. Почти два с половиной часа. Но в любом случае поход в кино - это поход в кино. Там всё бабахает и экран большой.

Добавлено позже:
Абрамс будто снял очередной Звёздный путь.
В его Звёздных Путях всё гораздо лучше, чем в 7-м эпизоде Старварса. Только подряд оба Стартрека вчера и позавчера посмотрел.

Добавлено позже:
Складывается ощущение, что это попытка снять нереально претенциозное кино, для  крутых эстетов и ценителей комиксов.
И понятное только тем, кто эти комиксы до дыр затёр т.к. в самом фильме никто не потрудился объяснить кто все эти люди и их мотивацию (а с таким подходом интересный фильм снять невозможно). Всё как ты и говорил. :)

Добавлено позже:
Вот ещё коллективное впечатление от последнего фильма Снайдера.
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 20:10:26 от SEGADreamFAN »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8564 : 27 Март 2016, 01:02:09 »
Посмотрел Бетмена-Супера. Фильм отличный.

ППКС
Хотя, я фанат Зака  ^_^

Понравился Бэтмен (что-то среднее между нолановским и бёртоновским), понравился Супермен (почти Доктор Манхэттен, только поглупее), само собой понравился визуал.

Не понравились Лютер (полный трэш в плане мотивации) и Чудо-Феменистка (лол, она вообще кто такая? в смысле, хоть что-то бы про неё могли бы рассказать  :facepalm: )

БэдКомедиан упомянул пробивоны на ржач и унылый IMAX3D.
IMAX был на все деньги, в полном зале никто не ржал. Смеялись ровно там, где это было запланировано сценарием.

Только из кино, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Если честно я не вкуривал что происходит на экране, кто-то развязал какую-то войну, какие-то зеленые яйца выловили из моря, какой-то русский вообще непонятно что делает и непонятно зачем он нужен, понятно только что он плохой и у него герб России на кадыке выбит. Первые минут сорок происходит какой-то шизофренический бред, однако ближе к концовке начинает вырисовываться хоть что-то ясное, минут двадцать - тридцать финала так вообще отлично смотрятся, хотя главного злодея выкакали, ну точь в точь - тролль из властелина колец. И  в самом конце опять какой-то бред с намеками...

В целом баллов 6.5 - 7 фильму можно поставить. Не более.

Основная проблема в сюжете это присутствие Лютера и Чудо-Феменистки.
Сорокалетний холостяк с кризисом среднего возраста и маменькин супер-сынок уже и так готовы были к драке, но тут влез Джесси Айзенберг и стал грести на себя.
И в финальном бою Бэт и Суп опять могли бы сработать на пару против морийского тролля, но тут влезла Амазонка со своими намёками на Лигу Справедливости.

P.S.

Вообще я не сторонник теорий заговоров или каких-то целенаправленных компаний по очернению, но ...

Это Евген составлял свой отзыв под впечатлением от этого подкаста, или этот подкаст был составлен под впечатлением от мнения Евгена?
Но если это два независимых мнения, то почему они совпадают слово в слово???
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 01:13:46 от The GR »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8565 : 27 Март 2016, 01:13:17 »
и Чудо-Феменистка (лол, она вообще кто такая? в смысле, хоть что-то бы про неё могли бы рассказать  :facepalm: )
там все кино строиться на том что зритель комиксы листал и в курсе общей канвы

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8566 : 27 Март 2016, 01:16:13 »

Не совсем.
Про Супермена был предыдущий фильм. Про Бэтмена подразумевается вся серия прошлых фильмов (судя по намёкам Альфреда).

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8567 : 27 Март 2016, 01:21:20 »

Вот зе фак, собсна? Или всё новое - не забытое старое, ага
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 01:28:27 от ZeroUseless »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8568 : 27 Март 2016, 01:41:12 »

Вот зе фак, собсна? Или всё новое - не забытое старое, ага
7 нот и в Африке 7 нот

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8569 : 27 Март 2016, 11:20:41 »
Цитата: The GR
Не понравились Лютер (полный трэш в плане мотивации)
Да нормальный он. Я не особо знаток DC, но, по-моему, киношный Лекс мало чем отличается от Лекса в Red Son, допустим.
Цитата: Dyons
Это не мешает ЧудоБабе быть ненужным персонажем.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8570 : 27 Март 2016, 11:41:07 »
Да нормальный он.
Лекс в кино как дурачок какой-то шизанутый. Вот вчера у Нолана смотрел как Хит Леджер Джокера играет, там да, видно что безумный злодей, причём реально опасный злодей, гениальный. А тут реально же шизик какой-то не серьёзный и дурачок эксцентричный, ведёт себя как ребёнок лет семи.
К слову, я вообще впервые видел этого Лекса, до этого даже не знал что есть вообще какой-то Лекс т.к. комиксами не увлекаюсь. И вот для обычного зрителя там вот так плачевно всё и выглядит. :)

Добавлено позже:
Это не мешает ЧудоБабе быть ненужным персонажем.
Да весь фильм - шляпа и все персонажи там ненужные вместе с режиссёром и сценаристом. :D

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8571 : 27 Март 2016, 12:10:46 »
Лекс в кино как дурачок какой-то шизанутый.
И?.. Нет, я правда не понимаю придирки. Вот у нас есть "дурачок какой-то шизанутый", который бегает по городу в костюме летучей мыши и бьёт преступников. Как у него дела с мотивацией? Он лично бьёт преступников, потому что у него убили родителей. Он богат, но... вместо того, чтобы организовать какую-нибудь частную детективную службу или спонсирование полицию, делает всё сам. Он носит костюм летучей мыши, потому что летучие мыши напугали его в детстве, и он думает, что преступники тоже будут его бояться, если будут считать его летучей мышью. И он не вызывает у тебя вопросов.
Есть "дурачок какой-то шизонутый", пришелец - сверхчеловек, выросший в семье обычных людей. Он не использует свою силу, ум и криптонские знания (на корабле, в Крепости Одиночества), чтобы как-то изменить жизнь на земле. Вместо этого он снимает котиков с деревьев и делает прочую мелочь в этом своём дурацком костюме. И он не вызывает у тебя вопросов.
А Лекс вот вызывает. Персонаж прописан хорошо, не картон. То, что при этом сам персонаж тебе не нравится, ну... печаль-беда. В конце концов, это не положительный персонаж - тебе и не нужно его "одобрять".
Цитата
К слову, я вообще впервые видел этого Лекса, до этого даже не знал что есть вообще какой-то Лекс т.к. комиксами не увлекаюсь.
Кином тоже не увлекаешься, небось?

Да весь фильм - шляпа
Не, ну раз ты так говоришь, то конечно.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2016, 15:22:56 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8572 : 27 Март 2016, 12:31:47 »
Фильм действительно говно, тут даже спорить не о чем.

Добавлено позже:
Режиссер - 4 говна из 5;
Побор актеров - 5 говн из 5;
Шутки в фильме - 4 говна из 5;
Сценарий - 5 говн из 5;

Добавлено позже:
Итого 4,5 говна
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 12:39:31 от Uncle Fester »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8573 : 27 Март 2016, 14:00:02 »
И?.. Нет, я правда не понимаю придирки.
Это не придирки. Фильм скучный просто и затянутый.

Добавлено позже:
Шутки в фильме
Там шутки что ли были?

Добавлено позже:
Персонаж прописан хорошо, не картон.
А вот и шутки "из фильма" пошли. Жжёшь! :lol:
Блин, ну открой любой учебник по режиссуре кино. Там тебе чёрным по белому будет написано как сценарист и режиссёр должен сначала показать зрителю персонажа, описать его языком экрана, раскрыть через действия и взаимоотношения с другими действующим лицам. Снайдер же тянет резину и по сути никаких событий не показывает, лишь воду льёт (одни "не пришей к .... рукав" сны Бэтмана чего стоят). Лютер у него ходит туда-сюда без смысла, ведёт себя как шизофреник эксцентричный и по сути ничего не делает. Режиссёр вообще никого не раскрывает и не показывает за весь фильм. Одно сплошное мычание, разброд и шатание. ЗАТЯНУТО, очень ЗАТЯНУТО, КАРЛ!
Шляпа 146% процентная, а не кино. Даже драки сняты плохо т.к. из-за постоянно дерготни  и субъективной камеры (тряска) ничего не видно. Только раздражает.
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 14:21:30 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8574 : 27 Март 2016, 14:06:15 »
Там шутки что ли были?
- Я друг вашего сына.
 - Да, я поняла, по плащу.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8575 : 27 Март 2016, 14:15:45 »
То, что при этом сам персонаж тебе не нравится, ну... печаль-беда.
Да мне там все не нравится т.к. абсолютно все без мотивации, без смысла и совершенно не прописаны и толком не показаны. Такое впечатления что снимали какой-то сериал и вот меня сразу на затанутую сцену и кульминацию пригласили, где они друг-другу морды бъют. Кто все эти люди, почему они это делают?! Никто не потрудился объяснить (камень в огород режиссёра и сценариста).
Вот те же Люди Икс 2. Его спокойно можно смотреть и не возникнет фейспалма и ощущения "Кто все эти люди и что они тут делают?!", а у Снайдера весь фильм так смотришь, хотя казалось бы на Супермена ходил и кто такой Бэтман тоже в курсе. Они просто никакие - персонажи. Без мотивации. Как, блин два часа можно бычиться на Супермена, а Супермен в это время как бы бычился на Бэтмана и потом они стали драться. И весь фильм по сути сидишь и смотришь когда же эта прелюдия перерастёт в драку. И ладно бы режиссёр что-то рассказывал и объяснял. Нет же, он снимает кино в стиле "Прибытие поезда" и "Политый поливальщик". Картинка ради картинки и всё жутко затянуто, с пафосными мордами и томными взглядами. БЛДЖАД! Нельзя так кино снимать. Фигня скучнейшая выходит, а не боевик про Супермена и Бэтмана.
Высоколобая дутая фигня где все персонажи стоят друг-другу рожи в стиле "у меня запор и не могу облегчиться" совершенно на пустом месте.
Просто снять красиво сценарную импотенцию чести Снайдеру не делает совершенно. Уж как Мстителей пинал за не самый лучший сценарий, а тут вообще сценария нет.

Добавлено позже:
- Я друг вашего сына.
 - Да, я поняла, по плащу.
Ох... :lol: Одна шутка на весь фильм ближе к финалу.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8576 : 27 Март 2016, 14:37:25 »
Цитата: SEGADreamFAN и Uncle Fester
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Добавлено позже:
Я, вроде, понял, почему вам фильм затянутым кажется.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8577 : 27 Март 2016, 14:42:26 »
Ох...  Одна шутка на весь фильм ближе к финалу.
Эпичная нужно сказать шутка.

Добавлено позже:
Я, вроде, понял, почему вам фильм затянутым кажется.
Да он не затянутый, он просто гуано.

Добавлено позже:
2SEGADreamFAN: я вот тебя не понимаю, зачем ты распинаешься, пытаясь объяснить человеку, что черное - это черное, если он дальтоник.
Я
 например прочитав один бложик, сделал невероятное открытие, относительно данного фильма:

Цитата
Он не идеален, но прекрасен. Здесь - прекрасный четырехсторонний конфликт между Богом, государством, бизнесом и преступностью. Государство стремится поставить самого Бога под свой контроль, но охотно кушает конфетки из рук сумасшедшего преступника.

Вот это блеатъ поворот, а я хотел пиу-пиу посмотреть, пожрав попкорна.   0_0
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 15:02:20 от Uncle Fester »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8578 : 27 Март 2016, 17:35:21 »
Да он не затянутый, он просто гуано.

Только ситхи всё возводят в абсолют.

Фильм средний. Для фаната Снайдера или DC, очевидно, отличный. Для нефаната Снайдера или DC, соответственно, гуано. Для обычных зрителей это середняк. Очень впечатляющий середняк, тем не менее.

А средний фильм из-за Лютера в первую очередь, и всей его арки.
В первые пол часа нам очень красиво и подробно показали мотивацию героев для предстоящего мордобоя (у Кларка комплекс бога, у Брюса кризис возраста). И вдруг чёртиком из табакерки выпрыгнул Лекс со своими клонами, бомбами, инопланетянами, и "тяжёлым детством". Даже чудо-баба не особо маячила, пришла-ушла - никто и не заметил. А Лекс совал свою раздражающую линию чуть ли не в каждую последующую сцену фильма.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #8579 : 27 Март 2016, 20:16:31 »
Шерхан в новой версии Книги Джунглей.
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 17:42:50 от Sumac »