Самое интересное, что если в 2006 году больше половины фильмов было полное дерьмо, то в 2007 ситуация приятно изменилась
На какой фильм не пойду - все шедевры просто. Во всяком случае еще ни на один сеанс не пожалел что сходил.
Короче вот фильмы 2007 года, которые мне понравились:
из комедий -
Такси 4, Мистер Бин на отдыхе, Типа крутые легавые,
из мультов - Черепахи-ниндзя, Шрек 3 (первых двух вообще не видел, но все говорят что они намного лучше), Лови волну..
Рокки Бальбо понравился сильно, аж слезинку вышиб
но смотрел я его на пиратском DVD, говорят дубляж много испортил.
А так на твердую пять - Дежа Вю, 300 спартанцев, Белый шум 2, Предчувствие (с Сандрой Баллок - вообще пять с плюсом, напряженнейший сюжет от которого не оторваться и концовка которая меня смогла расстрогать), Пророк, Идеальный незнакомец (тоже шедевр - весь фильм ПЛЮС КОНЦОВКА), Фантастическая четверка 2, Человек-паук 3, Паранойя..
Очень понравилась ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ, я ее смотрел раз восемь, где-то раза с третьего даже стал немного понимать о чем фильм
По поводу Гриндхауса - "Доказательство смерти" шедевр, Тарантино как всегда удивил, а лучшее в фильме - это непредсказуемая концовка (когда герой Рассела прострелленный закричал "ГОСПОДИ, ЗА ЧТО?" я от ржача чуть с кресла не полетел ), очень позитивное впечатление.
"Планета страха" уже какой-то чернушный трэш, со смешными конечно шутками но каким-то очень линейным сюжетом.
ЧТо только подтвердило мою теорию: щас много выходит поделок когда наши режиссеры неудачно косят под Тарантино (Жмурки, Семь кабинок) причем они пытаются скопировать атмосферу Криминального чтива.. в то время как сам Тарантино никогда не повторяется, и каждый его новый фильм оригинален и непохож на предыдущие ни по атмосфере, ни по сюжету.. А у Родригеса все фильмы тоже хороши, но с очень линейным сюжетом. Гриндхаус все это еще раз подтвердил.
Из фильмов на троечку-четверочку - Пираты третьи (весело но слишком наворотили), Невидимый (нудновато), Персонаж (слишком мелолраматичный), 23 номер (Джим Кери сыграл хорошо, но сценарий хреновый совсем - слишком наворочен, к середине вообще вызывает скуку)
Завтра иду на Крепкий орешек-4