Линч,
Попса. Твин Пикс же. Емае. Нормально он массовому зрителю заходит.
Вот только когда Линч притащил свой стиль в Дюну получилось как с БпС - ерунда на постном масле.
C Человеком Слоном он не тащил всю свою ватагу и получился вменяемое, отличное кино, без трипов и прочего.
Вильнёв
Вильнев не стал тащить свой стиль в Бегущего. А наоборот сделал все с уважением к оригиналу. Да так, что изредка натыкаюсь на отзывы, а нафига такая копирка?
снайдер сделал.. Ну как если в твин пикс напихать неудержимых, а купера киборгом сделать. И чтоб Купер против Боба по городу бегал, перестреливались и все взрывалось. Вот подчистую Твин Пикс разнесли. А из порталов лезли... ну та самая тварь, что в стеклянном ящике была. И чтоб не одна, а толпа их. И вот шериф из гатлинга чтоб их отстреливал. Чтоб это Кэмерон снимал. Ерунда? Ерунда.
Зато привнесли неповторимый стиль боевиков 80-х и стиль Кэмерона.
Ну или Ким Кардашьян пересняла бы на свои песни фильм "Стена" от Пинк Флойд
Вот примерно так выглядит стиль Снайдера в его экранизациях.
Вон Хидеаки Ано зато неплохо так добавил своей стилистики в нового Годзиллу. Это я еще бы понял. Да он добавил свои кадры, да добавил политоты и атмосферу безысходности властей перед монстром, но основная идея осталась той же - Динозавр против людей, где люди побеждают. Снайдер выкидывает сюжет и раскрытие персов, а взамен нам библейские отсылки и прочую апофению. Почти 2 часа в фильме ничего не происходит.
Тот же комикс Watchmen, да новый взгляд, но основа та же - борьба бобра с ослом. Акцент этот никуда не девался. Основа осталась.
У ЧиС всё в порядке было с критикой, не считая странных претензий в духе
У ЧиС нет и длительных взглядов вдаль, нуаров и дождя в тумане, синего неона.
Мало кто так активно использует библеск...
Это вообще самое смешное. Библейский символизм впечатляет того, кто видит его впервые. Это некий маркер. Я еще в 90-х смотрел как Робокоп по воде ходил, да Андроид-борец-за-права себе стигматы делал, да с голубем в руках дрался. Еще киберпанк трилогия была там одна.... Еще мультик был, где роботы крестиком взрывались. Нашли чем удивить. К Библии отсылки не делал только ленивый. Такое же клише, на которых строится кино Трансформеры.
Давай расскажи мне какой снайдер оригинал и использует библейские мотивы.
Еще бы удивлялись, что в фильме драка, ей-богу

А в БпС и Лиге студия уже во всю стреляла себе в ноги.
Конечно, это студия виновата, что у снайдера кина одинаковые.
Она еще поди тряпками от кинотеатров народ отгоняла, а народ на символизм полюбоваться хотел.
И вручную снайдеру перекрашивала кадры в сине-неоновый.
Уидон никогда не будет снимать, как Шумахер,
главное чтобы еще как снайдер не снимал.
Это какая-то особая форма мазохизма?
А причем тут я и мазохизм? Это же не мне нравиться смотреть "шедевральные" экранизации DC от Снайдера.
Кэмерон хвалил фильм, всеми силами старающийся "отдать дань уважения" его собственному фильму. Да ещё делал это во время рекламной компании. Но да, конечно - это очень похожие ситуации
Так себе аргумент.
Добавлено позже:кино красивое, но я не понял сюжет - значит его и не было"?
Ну я и говорю. Апофеники поняли. Они и Хрустальную Вазу поняли.

Кто-то и в Чужом-3 библейские сюжеты видит. кто-то по улице ходит на людей материться. Я не ветеринар чтоб в этом разбираться)
Бывает кто-то навалит кучу на столе и хавает. Еда не для всех. Свой стиль готовки, неповторимый. К нему подходят люди и говорят "ты чего такое ешь?!", а он над ними ржет и говорит, что люди не понимают этого эксклюзивного блюда, это не для массового зрителя.
Спасибо, я лучше обычную еду поем. из продуктового магазина.
Вот еще пример про то как массовый зритель ничего не понимает. В конце прямо так и говорят.