Автор Тема: Комп отказывается видеть флешку  (Прочитано 12494 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Комп отказывается видеть флешку
« : 23 Январь 2008, 23:25:05 »
В общем, ситуация такая. Есть старый комп с XP. При подключении к нему флешки радостно обнаруживает новое оборудование, говорит "Device installed and ready to use" (или как там), но саму флешку в списке дисков показывать не хочет.
Помню, что перед переходом на новый комп он точно также не видел ПСП. Перестал видеть после того, как я избавлялся от какого-то вируса, в результате чего пришлось переставлять SP2.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Re: Комп отказывается видеть флешку
« Ответ #1 : 24 Январь 2008, 00:06:32 »
После установки флешки комп перезагрузи. У меня так с телефоном.

Плюс, вроде к флешкам должны дрова идти  :?
Тогда даже мой древний Celeron начинал видеть USB-устройства, на 98-й винде.

Ещё. В SP1 производители что-то напутали с USB настройками. Из-за этой путаницы моторолки подключаются с большим геммороем (надо рыться в реестре, ключи искать, изменять).

Цитата
но саму флешку в списке дисков показывать не хочет.
Посмотри в диспетчере устройств, посмотри, как он там светиться.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2008, 01:17:33 »
Maelstrom,
проводником попробуйте. В "Моем компьютере" у меня флэшки частенько показываться не хотят, а вот в Проводнике проблем обычно не возникает.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2008, 01:35:29 »
Цитата: Henty
Плюс, вроде к флешкам должны дрова идти
Дрова не нужны, ХР должна с ходу понимать. Может, система криво встала? Переставлял начисто?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2008, 02:18:43 »
Maelstrom
Ещё как вариант-попробуй во все порты USB повтыкать (бывает что в одном работает,а в другом отказывается по непонятной причине)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2008, 07:46:26 »
Да причем тут дрова то? Девайс то встал. Отформатить ее надо. Но! Плешки все они как диски: ИМЕЮТ СВОЙ РАЗДЕЛ. ТАк что ищи тулзу ее родную или ручками создай раздел ей (оснастка "управление"). А потом уж и форматируй.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2008, 09:23:27 »
Цитата
Посмотри в диспетчере устройств, посмотри, как он там светиться.
Также, как и на новом компе. USB 2.0 USB Flash Drive USB Device.

Цитата
Да причем тут дрова то? Девайс то встал. Отформатить ее надо. Но! Плешки все они как диски: ИМЕЮТ СВОЙ РАЗДЕЛ. ТАк что ищи тулзу ее родную или ручками создай раздел ей (оснастка "управление"). А потом уж и форматируй.
Причём тут форматирование? Флешка прекрасно работает на новом компе.

Цитата
После установки флешки комп перезагрузи. У меня так с телефоном.
Цитата
проводником попробуйте. В "Моем компьютере" у меня флэшки частенько показываться не хотят, а вот в Проводнике проблем обычно не возникает.
Не помогает.

Цитата
Может, система криво встала? Переставлял начисто?
Не переставлял. Запускал с виндозного диска Windows Recovery (или Repair). От вируса это не помогло, а вот некоторые вещи полетели. Тот же SP2 заново переставлял. Ну и ПСП тогда перестала показываться, а теперь оказалось, что это ещё и флешек касается.

Вообще, не хотелось бы сейчас на том компе переставлять винду. Он даже к сети не подключён, все программы пришлось бы на дисках таскать :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2008, 09:59:46 »
Причём тут форматирование? Флешка прекрасно работает на новом компе.
Тогда иди в управление дисками и смотри, может система просто не дала ей букву.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2008, 10:34:41 »
Приходилось сталкиваться с такой бедой и не раз. Никакие шаманства, кроме переустановки вендов, не помогали.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2008, 18:03:36 »
А что это за "управление дисками"?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Январь 2008, 18:19:11 »
Панель Управление-Администрирование-Управление Компьютером-Управление Дисками

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Январь 2008, 21:27:50 »
Какое управление дисками? Винда глючит.
Цитата: Maelstrom
Не переставлял. Запускал с виндозного диска Windows Recovery (или Repair). От вируса это не помогло, а вот некоторые вещи полетели.
Этим уже всё сказано. Как показывает практика всякое "восстановление" в таких случаях - мертвому припарки. Сносишь винду (полезно сохранить Мои документы и Избранное) и ставишь заново.
Он даже к сети не подключён
CD-ROM то есть? Да и сетевую карту временно воткнуть не проблема

PS
Ставить один SP-2 на битую винду заведомо не имело смысла
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 21:30:05 от Rumata »

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2008, 00:09:20 »
Бекапни Мои документы и рабочий стол. Или перенеси в другую папку.
Потом зайди с загрузочного CD, там вроде он предлагает снести к чертям винду которая стоит БЕЗ формата. Я переставил, вроде работает!  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2008, 00:48:22 »
Лучше загрузить с диска VC или NC и в нем грхнуть папку WINDOWS (можно и Program Files). Виндовый инсталер хоть и предлагает установку заново, но установленные компоненты всё равно ищет  ;), кто знает, чего он там найдет

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2008, 15:35:15 »
Вот, что хочу сказать по этому поводу.Лучше всего вообще весь жесткий форматнуть, скинув нужную информацию кому-нибудь на хард.Затем создать два логических диска.Один будет системным другой пользовательский.В результате, если глючит вида, форматируй сколько угодно и ставь ее заново без потери информации.Я с флешками хлебнул горя немало.Привез с Китая флэху-Sony фабричная.так на ней вирус постояно с исходным телом в файле Jun.exe появляется.Как он туда зашит не понимаю.Так эту вот эту тварь Касперыч не берет, она запускается и все.Флешки как не бывало, ни в моем компе и нигде.Помог только формат жесткого и последующая переустановка винды.Теперь во избежание подобных конфузов использую прогу anti_autorun-запускаешь ее, зажимаешь шифт, вставляешь флешку и смотришь, что прога скажет.Есть ли вирусняк или нет, если есть она его грохает.И автозапуск работает и проблем нет.А гребанные антивирусы силой ломают автозапуск винды ,удаляя зараженные ключи реестра, без которых потом не запускается Usb устройства и многое другое.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2008, 08:22:05 »
Вот чего нашел по сабжу: http://www.igromania.ru/Articles/11065/Goryachaya_liniya_zhelezo.htm
Цитата
На этот раз я расскажу вам, как решить проблемы, связанные с подключением USB-накопителей, в простонародье именуемых флэшками.

Порой при подключении USB-накопителей, кард-ридеров и других устройств возникает проблема: Windows опознает устройство, раздается характерный звук, но устройство не отображается.

Обычно причиной такой проблемы бывают поврежденные или неправильные записи в реестре или попытка системы присвоить накопителю имя, которое уже занято сетевым или виртуальным диском. Как ее решить?

Нажмите правой кнопкой мыши на «Мой компьютер» и выберите в меню пункт «Управление». В появившемся окне «Управление компьютером» в левой панели перейдите к разделу «Запоминающие устройства» -> «Управление дисками». В правой панели отобразятся все запоминающие устройства в системе и информация о них. В этом списке найдите подключенное ранее устройство, не имеющее имени (в скобках не будет имени диска), нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите «Изменить букву диска или путь к диску...». В появившемся окне нажмите «Изменить» и присвойте диску любую незанятую букву.

После всех этих операций диску присвоится имя, в 90% случаев этого достаточно, однако в некоторых случаях диск так и не появится, хотя в файловых менеджерах типа Far и Total Commander все прекрасно видно. Иногда присваивать имя требуется при каждом новом подключении устройства, что очень раздражает. Чтобы решить проблему раз и навсегда, нужно кое-что поменять в реестре. Создайте BAT-файл. Назовите его, к примеру, FixFlash.bat. Открывайте его в любом текстовом редакторе и записывайте туда следующие строки:

@echo off

setlocal

set key1=HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E980-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

set key2=HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

call :quiet>nul 2>&1

endlocal

goto :EOF

:quiet

REG DELETE %key1% /V UpperFilters /F

REG DELETE %key1% /V LowerFilters /F

REG DELETE %key2% /V LowerFilters /F

REG DELETE %key2% /V UpperFilters /F

После этого сохраняйтесь и запускайте файл. Также можно использовать REG-файл. Назовем его FixFlash.reg. В созданный файл записываем:

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E980-E325 11CE-BFC1-08002BE10318}]

"UpperFilters"=-

"LowerFilters"=-

Как и с BAT-файлом, его нужно сохранить и запустить, а после этого перезагрузить компьютер.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Февраль 2008, 19:51:44 »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2008, 12:16:57 »
Походу флешке можно приставить диск, который видно только в виндовс командере.
Действует до перезагрузки или вытаскивания флешки :)

Махинации с FixFlash.reg не помогли :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Февраль 2008, 12:38:51 »
Тогда шерсти на предмет виров.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Февраль 2008, 14:33:01 »
Круг замкнулся.  :)
HardWareMan, первый пост этой темы:
Перестал видеть после того, как я избавлялся от какого-то вируса

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Февраль 2008, 16:25:28 »
Круг замкнулся.  :)
HardWareMan, первый пост этой темы:
Rumata, где гарантия, что он вообще очистил комп? А если руткит? Бесполезно все, пока его не удалишь.
Если командир видит букву диска флешки а эхплорер нет - то это однозначно вирь (или часть его), которая зацепилась как плаг (длл, экстенш - нужное подчеркнуть) к эксплореру. Вот ему Стартап мэнеджер, с помощью него можно посмотреть что куда и зачем цепляется. Пусть ищет неподписанные и странные DLLки, которые цепляются к Эксплореру и/или Винлогону.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2008, 16:35:53 от HardWareMan »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Февраль 2008, 17:47:35 »
Да там системные файлы покоцаны.