Автор Тема: Проблема с PS2  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн SegMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с PS2
« : 24 Январь 2008, 15:56:17 »
Всем привет!
У меня такая странная проблема с приставкой:
Почему-то не играют японские игры! 0.о … Пробовал уже Disgaea и Devil May Cry (все части) !
Одна  и та же проблема! Запускаются когда захотят, в начале должна возникать заставка Play Station 2 и начинаться игра. А там, даже заставка не возникает, точнее пытается возникать но резко пропадает и дальше черный экран и все, потом либо выходит в броузер (карты памяти и диск показывает), или вообще возникает надпись «Невозможно считать диск».
А если запустятся то жутко тормозят и долго грузятся.

Думал в начале что может диски карявые (хотя, чтоб все сразу, это врятли).
Пробовал у знакомого, у него все нормально пашит…

И почему-то именно японские игры так тормозят, все остальное работает нормально!
Может настройки чипа нужно будет сменить. Но я не знаю что там делать и что именно менять и переключать.

Оффлайн PVL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с PS2
« Ответ #1 : 26 Январь 2008, 22:48:38 »
Думаю, чип тут не причем. По всем симптомам похоже на хреновое считывание дисков. Ну, тут  как обычно, два варианта - либо головка либо диски такие.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апрель 2008, 19:14:59 »
у меня возникла похожая проблема и довольно резко, можно так сказать после 2 -х недель игры на приставке.
напрашивается такой вопрос- лазер быстрее убивается , если писать например на 12 или 16 скорости. у меня читались игры на ура после записи на ура после записи на 16 скорости. а то слышал ,говорят что не больше 4 скорости, ато угробишь лазер . так ли оно ?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 17:04:43 »
Цитата: godun
у меня читались игры на ура после записи на ура после записи на 16 скорости. а то слышал ,говорят что не больше 4 скорости, ато угробишь лазер . так ли оно ?

Незнаю как обстоит дело с ЗЫ2 но большинство приставок вообще плохо читают диски записаные на высоких скоростях, по крайней мере у меня дрим и зы1 лучше работают с теми которые записаны на 4х. А ДВД вообще можно и на 1х писать , я думаю лишних 5-10 минут ради лучшей считки стоит потерять.

Оффлайн akaManyak

• Пользователь
  • Робокоп?Железным ментом меня ещё никто не называл!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июнь 2008, 02:17:05 »
У меня тоже были такие странности с приставкой,не только с японскими играми. Появлялась надпись 'диск нечитается', хотя диски были девственные. :-) потом все нормально заработало и тьфу тьфу больше такого небыло
лазер я регулярно чищу, диски на 4х пишу и всем советую!