Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom  (Прочитано 86886 раз)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Re: NES лучшие игры.
« Ответ #240 : 24 Апрель 2013, 19:25:37 »
Super Mario 2 (ака американский Марио)
Но ведь он вышел только в Японии, на Famicom Disk System.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 24 Апрель 2013, 19:35:25 »
Kiruha2012, ты путаешь. американский второй марио это как раз игра на основе доки доки паник.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 24 Апрель 2013, 20:04:48 »
Контры(кроме "форс"-короткая,обломная какая-то после первых двух)
[/quote] Поначалу было не привычно играть в форс после класической контры ..прыжки немного заторможенные ..но немного приигравшись игра очень понравилась просто игра на другом движке сделана и название ей можно было бы даже другое дать ..что то типа  *Бригада*  :lol: 

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 24 Апрель 2013, 20:13:25 »
эта игра изначально не имела никакого отношения к серии "контра" просто америкашки решили нажиться на уже раскрученном брэнде и прилепили слово контра в название.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Апрель 2013, 20:19:43 »
эта игра изначально не имела никакого отношения к серии "контра" просто америкашки решили нажиться на уже раскрученном брэнде и прилепили слово контра в название.
  это сразу было понятно мне даже ещё в те годы..так бывает с некоторыми играми..кушать то всем хочется.. так то форс игруха  кульная всеровно получилась..

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24 Апрель 2013, 20:28:44 »
вобще тогда стали думать  что если бегают два чувака и стреляют из разного оружия то это и есть значение слова контра :lol:

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 24 Апрель 2013, 20:39:08 »
Контры(кроме "форс"-короткая,обломная какая-то после первых двух)
 Поначалу было не привычно играть в форс после класической контры ..прыжки немного заторможенные ..но немного приигравшись игра очень понравилась просто игра на другом движке сделана и название ей можно было бы даже другое дать ..что то типа  *Бригада*  :lol: 
Меня в детстве дико напрягало ещё и то,что боссы в КФ-люди.Те,для того,чтобы убить обычного человека нужно в него из базуки не один десяток снарядов всадить-это нелепо выглядит,даже довод "это же игра" не прокатит.Ладно бы их всех посадили на технику как босса 3-го этапа,а так.....В общем,эта игра должна быть Проботектором,имхо,выглядело бы куда лучше.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 24 Апрель 2013, 20:48:39 »
Меня в детстве дико напрягало ещё и то,что боссы в КФ-люди.Те,для того,чтобы убить обычного человека нужно в него из базуки не один десяток снарядов всадить-это нелепо выглядит,даже довод "это же игра" не прокатит.Ладно бы их всех посадили на технику как босса 3-го этапа,а так.....В общем,эта игра должна быть Проботектором,имхо,выглядело бы куда лучше.

ну так может они и были киборгами по умолчанию  :lol:

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 24 Апрель 2013, 21:04:01 »
ну так может они и были киборгами по умолчанию  :lol:
Ага,ну конечно может быть,я и не думал раньше.И играбельные персонажи тогда тоже киборги,как они иначе ходят по поверхности летящего самолёта?У них явно на ногах какие-нибудь кибер-присоски по умолчанию.Да и какой человек сможет прыгать на пять метров с базукой на плече?Вы открыли мне глаза :D

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Апрель 2013, 21:10:13 »
Ага,ну конечно может быть,я и не думал раньше.И играбельные персонажи тогда тоже киборги,как они иначе ходят по поверхности летящего самолёта?У них явно на ногах какие-нибудь кибер-присоски по умолчанию.Да и какой человек сможет прыгать на пять метров с базукой на плече?Вы открыли мне глаза :D
так и есть нано технологии  :)

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24 Апрель 2013, 21:19:09 »
так и есть нано технологии  :)
Нанотенологии рулят.Только и сама игра получилась какая-то "нано",пять этапов-это ни о чём,игра очень лёгкая, в детстве очень быстро с ней расправились без всяких читов.По сложности может посоперничать аж с Русалочкой.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Апрель 2013, 21:21:42 »
вобще тогда стали думать  что если бегают два чувака и стреляют из разного оружия то это и есть значение слова контра :lol:
Тогда круче боевика мы не знали..всем хотелось бесконечного продолжения этой серии..
Добавлено позже:
Нанотенологии рулят.Только и сама игра получилась какая-то "нано",пять этапов-это ни о чём,игра очень лёгкая, в детстве очень быстро с ней расправились без всяких читов.
хорошей игры всегда мало )) возможно по какимто причинам нехватало места на карике..раньше это ограничевало игры..да и карты памяти ещё не придумали..жалко что продолжения по форсу так и не сделали для nes  ..с удовольствием поиграл бы.. именно в 8 битном варианте!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 21:37:33 от alexkid »

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Апрель 2013, 21:52:39 »
 Ну так-же и китайцы наживались,к стати о китайцах <_<:
 Купил себе карики коты ниндзя и финал файдж 3,во втором случае китайцы молодцы все качественно сделали,а в первом : то ли моя стиплеровская денди так воспринимает эту игру - в первом уровне искаженны задняя графика,там были наверно арки,но китайцы превратили их в руины,в остальном игра не тронута,ну кроме имен компаний и т.п. их напросто нет,даже их следа.
 Игры очень не плохие,нет,я соврал,игры очень хорошие,советую всем поиграть.

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 24 Апрель 2013, 22:05:22 »
 Купил себе карики коты ниндзя и финал файдж 3,во втором случае китайцы молодцы все качественно сделали,а в первом : то ли моя стиплеровская денди так воспринимает эту игру - в первом уровне искаженны задняя графика,там были наверно арки,но китайцы превратили их в руины,в остальном игра не тронута,ну кроме имен компаний и т.п. их напросто нет,даже их следа.
Финал файдж3-это Файнал файт 3?Тык это китайский порт со Снес.А подобные неофициальные порты-это далеко не очень хорошие игры.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 24 Апрель 2013, 22:10:49 »
  Коты Нинжа прикольная игра ..может как нибудь дойдут до неё руки..спасибо нашим умельцам за перевод на русский ..интересный  сюжет!

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Апрель 2013, 22:22:46 »
Посмотрел летсплей - у меня нормальный карик,это игра своеобразная :lol:

Оффлайн Patrick

• Пользователь
  • Subscribe!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Апрель 2013, 22:35:34 »
простите, перепутал. front mission на super nintendo

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Апрель 2013, 22:37:41 »
Tokkyuu Shirei - Solbrain  и  Kage - Shadow of ninja   ..ещё 2 мегаубойные игры ..когда играешь кажется будто  их делали на одном движке..даже музыка похожа ..   или у меня  своего рода дежавю .. :-\ кто знает что нибудь про эти игры?

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Апрель 2013, 22:52:17 »
Tokkyuu Shirei - Solbrain - по японскому сериалу.

Мне Диззи на денди нравится: Dizzy The Adventurer и Fantastic Adventures of Dizzy. Они там заметно разнообразнее чем на других платформах)
До третьего Диззи пока не добрался.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 24 Апрель 2013, 23:07:18 »

Мне Диззи на денди нравится: Dizzy The Adventurer и Fantastic Adventures of Dizzy. Они там заметно разнообразнее чем на других платформах)
До третьего Диззи пока не добрался.
неплохой платформер ..только мне в детстве такой карик почемуто никогда непопадался..познакомился с этой игрой и персонажем совсем недавно через эмуль когда скачал себе всю библиотеку игр для nes..

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Апрель 2013, 23:13:18 »
Хорошо, что сейчас в них можно на русском сыграть.
Мне попадался раза три карик "Fantastic Adventures of Dizzy" и всё. Ещё читал про другого какого-то Диззи в книжке с кодами, наверно, про "Dizzy - Treasure Island", там что-то про пчёл было написано. Дубовый он немножко, одна жизнь, один удар( Но всё равно пройду.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Апрель 2013, 23:19:57 »
Хорошо, что сейчас в них можно на русском сыграть.
разве для таких игр нужен превод? там ведь вроде как в марио всё и так понятно как дважды два..может я просто не заметил там сюжета..

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Апрель 2013, 23:29:00 »
Цитата: alexkid
разве для таких игр нужен превод?

Вот для таких-то как раз и нужен. Квест как-никак. Ходить туда, не знай куда и носить то, не зная что долго и муторно. А элементарная подсказка на русском ускоряет дело.
Попробуй сам пройди.
И это далеко не Марио.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 24 Апрель 2013, 23:29:57 »
Почему русские не делали в то время игры для деньди заключили бы контракт с японцами.. делали бы игры по русским народным сказкам составили бы конкуренцию  Dizzy про колобка который от дедушки и от бабушки ушёл в конце последний босс лиса к примеру вот бы шедевр получился на все времена :lol:
Добавлено позже:

Вот для таких-то как раз и нужен. Квест как-никак. Ходить туда, не знай куда и носить то, не зная что долго и муторно. А элементарная подсказка на русском ускоряет дело.
Попробуй сам пройди.
И это далеко не Марио.
не знал что это квест..соглашусь так как раньше изза незнания английского языка это возможно затруднило бы ситуацию..
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2013, 23:53:43 от alexkid »

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 25 Апрель 2013, 15:41:43 »
Tokkyuu Shirei - Solbrain  и  Kage - Shadow of ninja   ..ещё 2 мегаубойные игры ..когда играешь кажется будто  их делали на одном движке..даже музыка похожа ..   или у меня  своего рода дежавю .. :-\ кто знает что нибудь про эти игры?
Солбрейн и Кагэ похожи потому,что разработчик один у них(Natsume),композитор,видимо тоже.Кстати,Final mission и Power blade 1 и 2-этотоже Natsume,и в музыкальном плане между ними тоже есть сходство,может улавливали?

Оффлайн popowermetal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 25 Апрель 2013, 16:13:34 »
Power blade 1 и 2 делала ТАИТО

Оффлайн Gaibon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 25 Апрель 2013, 16:33:28 »
Power blade 1 и 2 делала ТАИТО
Это русская Вика гласит.В реале же разраб-Нацумэ.Стиль достаточно узнаваем.Таито-это всего лишь издатель,вот только не пойму-почему название разраба в игры Power blade не внесли.

Оффлайн CyberLiss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 25 Апрель 2013, 21:15:11 »
Blaster Master, Rygar в сое время мне очень нравились.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 26 Апрель 2013, 07:24:49 »
Солбрейн и Кагэ похожи потому,что разработчик один у них(Natsume),композитор,видимо тоже.Кстати,Final mission и Power blade 1 и 2-этотоже Natsume,и в музыкальном плане между ними тоже есть сходство,может улавливали?
да кстати заметил стайл между этими играми очень похож..так значит из (Natsume) ребята красавчики хорошие игры делали..спасибо что просветил :)надо будет поискать что они ещё выпускали для nes..
Добавлено позже:
Blaster Master, Rygar в сое время мне очень нравились.
Blaster Master  классная игра помню мы в неё на русской приставке ( Север ) играли на обычных магнитофонных касетах..
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2013, 07:39:28 от alexkid »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 26 Апрель 2013, 15:22:24 »
Цитата: alexkid
Почему русские не делали в то время игры для деньди заключили бы контракт с японцами.. делали бы игры по русским народным сказкам составили бы конкуренцию  Dizzy про колобка который от дедушки и от бабушки ушёл в конце последний босс лиса к примеру вот бы шедевр получился на все времена