Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom  (Прочитано 86892 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #390 : 17 Февраль 2018, 12:21:17 »
как так-то? где же Кунио?
Fixed  ;)
Забыл про эти игры )

Добавлено позже:
Хотя не сказал бы, чтобы такое изменение мне сильно нравилось.
Вот и я о том же.
Хотя эти кинжальчики теоретически могли сделать его более эффективным на харде.
Ну и японка (с метательными кинжалами, а не с режиком) все же, судя по всему, более канонична, если учитывать, что Джаджменте Грант с метательными кинжалами.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #391 : 17 Февраль 2018, 12:48:43 »
Ну и японка (с метательными кинжалами, а не с режиком) все же, судя по всему, более канонична, если учитывать, что Джаджменте Грант с метательными кинжалами.
Кинжалы однозначно канон. В Симфонии Ночи босс - фальшивый Грант - метает ножи с полотка, как умеет делать только в японской версии.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #392 : 17 Февраль 2018, 21:37:06 »
Не могу удержаться, что бы не написать свой личный список лучшего для nes.
Radia Senki.Один из лучших представителей жанра action-rpg на консоли. Tecmo вновь во всём своём великолепии - достойная графика, отличная музыка, занятный сюжет и конечно же замечательный игровой процесс. Ну и фирменная текмовская сложность, поначалу совсем незаметная, но хватающая за шкирку любого недостаточно прокаченного персонажа уже к середине игры.
Dragon Warrior 1,2,3,4. Здесь думаю можно обойтись без лишних слов. Родоначальник всего jrpg жанра явно не нуждается в представлении. Как и следующая бессмертная игровая серия...
Final Fantasy 1,2,3. Можно много спорить о достоинствах и недостатках первых двух частей, однако FF3 наверное можно смело назвать лучшей jrpg эпохи 8 бит (по субъективному ощущению).
Castlevania. И снова все три части. Признаться, я питаю слабость к играм на вампирскую тематику, но всё-таки данная серия один из немногих неоспоримых шедевров.И первая и третья часть просто великолепны, лучшей же для себя считаю многострадальный Simon's quest.Родоночальник Симфонии ночи и всех последующих метроидваний обладает просто запредельной мистической атмосферой... Мне трудно оставаться объективным по отношению к данной игре, но на мой взгляд это одна из самых недооценённых кастельваний за всю историю существования сериала.
Legend of Zelda. Являясь большим фанатом данной серии я просто никак не мог обойти стороной самую первую Зельду. Огромный открытый мир, множество загадок, хитроумные подземелья... Но, должен покаяться, пока никак не могу заставить себя приобщиться к истокам. Впрочем в скором времени я постараюсь исправить это досадное упущение.
Megamen 1-6. Недосягаемая вершина несовского платформера. Не думаю что кто-то действительно может тягаться в увлекательности и разнообразии с данной серией. И пусть к последние части отдавали некоторой халтурностью (особенно шестая), но только по отношению к своим более талантливым предшественникам...

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #393 : 17 Февраль 2018, 22:38:05 »
Ну раз такие дела, добавлю и я свой список (порядок роли не играет):

1. Battletoads (обе части).
2. Double Dragon (2-3).
3. TMNT (2-3).
4. Mighty Final Fight.
5. New Ghostbusters II.

И несколько игрушек,которые считаю просто очень хорошими, но не отличными:
1. Chip&Dale 2.
2. Zen Intergalactic Ninja.
3. Contra.
4. Life Force.
5. Batman.
6. Felix The Cat.
7. Gremlins 2: The New Batch.
8. Journey To Silius.
9. Flintstones: The Surprise At Dinosaur Peak.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #394 : 18 Февраль 2018, 00:11:24 »
Продолжу свой предыдущий пост…
Journey to Silius. Терминатор 2 каким он должен быть изначально. Возможно хорошо что sunsoft не удалось получить лицензию на игранизацию фильма Д. Кэмерона. В результате на свет появилась игра, покоряющая даже мелодией на титульном экране. Музыкальное оформление – главный козырь JtS, но и остальные составляющие не подкачали. И графически и геймплейно он не вызывает практически никаких нареканий, претендуя на звание одного из лучших nes-боевиков.
Contra и Super C. А вот здесь уже никаких “одни из лучших”. Это же контра – одно название уже стало нарицательным. Бесконечная пальба, взрывы, безумные локации и ужасные пришельцы – вот главные составляющие лучшего боевика на платформе.
Super Mario bros. Наверное, не найдется человека, не знающего Марио. Знакомство с nes-клонами у нас чаще всего начиналось именно с этого незатейливого платформера… Расписывать его незачем да и не к чему – он и без того всем хорошо известен.
Super Mario bros 3. А вот это уже истинный шедевр. И не благодаря качественной графике и неплохой музыке. Беспрецедентно огромный объём этого шедевра мог в своё время навести священный трепет на неподготовленных неофитов. Восемь гигантских миров, сотни секретов, до мелочей проработанный игровой процесс – даже странно, что у нас третьи братья Марио так и не смогли найти должного признания. Впрочем это касается и следующей игры…
Metroid. И снова я в недоумении. Перед нами уникальная и, в принципе, единственная в своём роде игра. Трудно себе вообразить что в 1986 году могли создать нечто подобное. Метроид всегда стоял особняком от приключений Линка  и Марио. Мрачный научно-фантастический сеттинг, открытый мир, разнообразный и необычный игровой процесс… И какая-то необъяснимая неприязнь у подавляющего числа отечественных игроков. Тем не менее, я порекомендовал бы если не пройти, то хотя бы ознакомиться с данной игрой.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #395 : 18 Февраль 2018, 00:29:04 »
Перечисляют все РПГ подряд, но как ни странно, ни разу не упоминают Литл Нинзя Бразерс. Не знаю, насколько она запутанная и интересная, но возможность проходить вдвоём РПГ - большой плюс. Точно помню, что музыка там рулила. 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #396 : 18 Февраль 2018, 00:54:54 »
Перечисляют все РПГ подряд, но как ни странно, ни разу не упоминают Литл Нинзя Бразерс. Не знаю, насколько она запутанная и интересная, но возможность проходить вдвоём РПГ - большой плюс. Точно помню, что музыка там рулила.
Кстати, отличная игра. Если не ошибаюсь это вторая часть в серии "Super chinese" (кажется так назывался её японский аналог). Третья часть отличалась на порядок лучшей графикой, но на английский её так и не перевели.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #397 : 18 Февраль 2018, 03:06:05 »
даже странно, что у нас третьи братья Марио так и не смогли найти должного признания.
Мне кажется это из-за того, что во время повального властвования восьмибиток у нас ее не было. Появилась она позже, когда одни перешли на Мегадрайв, другие на Снес (на которой был более продвинутый Super Mario World) и к ней уже никто не возвращался. Тем, кто засиделся на фамиклонах и все-таки ее застал, отзываются о ней хорошо, но их меньшинство. Сейчас то многие, кто ее не застал, понимают, что игра шедевральна, но в любимые она не попадет.

Похожая ситуация и с Metroid, но тут немного другое. Он у нас вообще был крайне редкой игрой и его мало кто встречал в то время. Все, кто слышал о Самус, знали ее по Super Metroid. Если SMB3 сейчас можно посоветовать любому игроку и он с высокой долей вероятности будет получать от нее удовольствие, то с Метроидом это вряд ли прокатит. Уж очень она...как бы сказать... архаична, что-ли. В ней много того, что может оттолкнуть, она не прошла проверку временем. Даже будучи фанатом серии, я не смог её пройти, постоянно ловил себя на мысли, что заставляю себя играть и в итоге бросил. Пришел к выводу, что проходить не буду. Сюжетные повороты лучше обставлены в римейке, а насиловать себя ни к чему, если можно поиграть в то, что нравится (тем более, что с возрастом всё меньше времени на игры).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #398 : 18 Февраль 2018, 13:35:23 »
И какая-то необъяснимая неприязнь у подавляющего числа отечественных игроков.
Тоже недоумеваю.
Но вот Demonyx один из немногих здесь, кто объяснил это доходчиво, так что такая вот суровая реальность.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #399 : 18 Февраль 2018, 15:07:34 »
Maximum, но он объяснил, что смб3 и метроид не прошли проверку временем.
Я ещё добавлю про смворлд и смб3. Да, еслиб в детстве попалась любая из них, то пришлось бы проходить и не по одному разу, открывая новые секреты с каждым новым прохождением. И это было бы круто. Сейчас, как уже писали, проходят в основном для галочки. У тебя не единственный картридж с смб3 или метроид и тебе не нужно играть месяцами в одну игру, можешь включить другую. По этому интерес и пропадает и либо лезешь в инет за подсказкой, либо бросаешь и берешь другую игру.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #400 : 18 Февраль 2018, 15:33:29 »
Maximum, но он объяснил, что смб3 и метроид не прошли проверку временем.
Про SMB3 он, наоборот, сказал, что любому игроку подойдет.
А насчет Метроида сложно не согласиться, что, например, отсутствие карты - это недостаток, который для современного игрока дико звучит.

При всем при том отсутствие этой игры в детстве очень сильно повлияло на ее неприятие сейчас. Вот, к примеру, первый Metal Gear. Тоже несовершенная игра, тоже начало великого игрового сериала и тоже проверку временем в какой-то мере не прошла. Где дискуссии на тему: "Почему эта игрулина так высоко стоит в западных хит-парадах, если она не стоит того?" Просто принимаем как должное, потому что в детстве было.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #401 : 18 Февраль 2018, 15:38:36 »
При всем при том отсутствие этой игры в детстве очень сильно повлияло на ее неприятие сейчас. Вот, к примеру, первый Metal Gear. Тоже несовершенная игра, тоже начало великого игрового сериала и тоже проверку временем в какой-то мере не прошла. Где дискуссии на тему: "Почему эта игрулина так высоко стоит в западных хит-парадах, если она не стоит того?" Просто принимаем как должное, потому что в детстве было.
Вот Demonyx говорил, помнится, что Metroid попадал к нему в детстве, и что тогда, что сейчас она его не впечатлила, и это при том, что он поклонник серии. Да и много ли у кого был тогда Metal Gear? Да и при непосредственном сравнении даже с корявым портом MG на НЕС, преимущество как-то явно не на стороне первого Метроида :-\.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #402 : 18 Февраль 2018, 15:41:30 »
При всем при том отсутствие этой игры в детстве очень сильно повлияло на ее неприятие сейчас.
Хотя с большей частью действительно достойных игр мы познакомились только в эпоху эмуляции.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #403 : 18 Февраль 2018, 15:42:37 »
Вот Demonyx говорил, помнится, что Metroid попадал к нему в детстве, и что тогда, что сейчас она его не впечатлила, и это при том, что он поклонник серии.
Он с Супер Метроида начинал, насколько помню. Потому и реакция такая.

Да и при непосредственном сравнении даже с корявым портом MG на НЕС, преимущество как-то явно не на стороне первого Метроида
О корявом порте на NES речь и идет.
По исследованию и секретам Метроид покруче будет.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #404 : 18 Февраль 2018, 15:56:05 »
Сам я поначалу проходил Metroid Fusion для gba и сперва весьма критично относился к оригинальной игре. Но после прохождение ремейка захотелось познакомиться и с оригиналом. Не скажу что с первого взгляда полюбил эту игру, сперва все казалось слишком неуклюжим... И тем не менее, разыгравшись, от нее оказалось трудно оторваться.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #405 : 18 Февраль 2018, 15:57:53 »
По исследованию и секретам Метроид покруче будет.
Да право, какие это секреты, - ходишь и бомбишь всё подряд в одинаковых локациях ради улучшений здоровья и нескольких предметов экипировки. Сейчас бы такое назвали репетативным дрочем с полным отсутствием контента и закидали тапками.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #406 : 18 Февраль 2018, 16:08:04 »
Да право, какие это секреты, - ходишь и бомбишь всё подряд в одинаковых локациях ради улучшений здоровья и нескольких предметов экипировки.
Вот и видно, что в игру толком не играл.
В локациях достаточно различий. У Бринстара, Норфейра, логова Крэйда, логова Ридли и Туриана собственные стили, которые позже перекочевали в Супер Метроид, в улучшенном виде, само собой. Улучшение здоровья и предметы экипировки жизненно важны. Без них игру только профессионал может пройти.

Сейчас бы такое назвали репетативным дрочем с полным отсутствием контента и закидали тапками.
В Супер Метроиде тот же принцип. Да и во всех остальных Метроидах тот же принцип. В общем, странно ты как-то судишь.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #407 : 18 Февраль 2018, 16:27:29 »
Вот и видно, что в игру толком не играл.
В локациях достаточно различий. У Бринстара, Норфейра, логова Крэйда, логова Ридли и Туриана собственные стили, которые позже перекочевали в Супер Метроид, в улучшенном виде, само собой. Улучшение здоровья и предметы экипировки жизненно важны. Без них игру только профессионал может пройти.
Я ее прошел полностью (без улучшенной брони, можете считать меня профессионалом :)) , и в теме о Метроиде и Зельде вообще-то достаточно подробно описал недостатки в ответ на то, что никто не может предъявить четких претензий к игре. Я не могу назвать  массой различий кучу совершенно  одинаковых локаций в пределах этих отрезков игры даже по меркам НЕС, - такого однообразия я не видел даже в здешних РПГ с их данженами, не то, что в платформерах и экшенах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #408 : 18 Февраль 2018, 16:33:22 »
Я не могу назвать  массой различий кучу совершенно  одинаковых локаций в пределах этих отрезков игры даже по меркам НЕС, - такого однообразия я не видел даже в здешних РПГ с их данженами, не то, что в платформерах и экшенах.
Одну локацию с другой не спутаешь, значит, не совсем одинаковые.
У каждой есть характерные черты, опять же.
Вот комнаты одной локации, да, под копирку. Может, ты комнаты имел в виду?

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #409 : 18 Февраль 2018, 16:33:47 »
В Супер Метроиде тот же принцип. Да и во всех остальных Метроидах тот же принцип. В общем, странно ты как-то судишь.
Принцип тот же, а качество исполнения совершенно другое. Ты же не будешь ровнять какого-нибудь Читамена с качественными платформерами на НЕС, а то получается, что раз игра работает-то по тем же принципам - значит, вполне равноценна лучшим в жанре :).

Добавлено позже:
Одну локацию с другой не спутаешь, значит, не совсем одинаковые.
У каждой есть характерные черты, опять же.
Вот комнаты одной локации, да, под копирку. Может, ты комнаты имел в виду?
Именно так.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #410 : 18 Февраль 2018, 16:37:10 »
Принцип тот же, а качество исполнения совершенно другое
Ты не делаешь скидку на год выпуска - это раз. И мы ведем речь о разных платформах - это два.
По той же логике, все игры на Атари 2600 - отстой, потому что графика не дотягивает до одноэкранных аркад НЕС.

Добавлено позже:
Ты же не будешь ровнять какого-нибудь Читамена с качественными платформерами на НЕС, а то получается, что раз игра работает-то по тем же принципам - значит, вполне равноценна лучшим в жанре
Сравнил игру-первооткрыватель жанра с недоделкой, выпущенной второсортным разработчиком в эпоху расцвета NES для сруба бабла.  :lol:

Именно так.
Ну да, это недостаток. Происхождение его чисто техническое - комнаты генерируются из кусочков. Но различия в дизайне комнат есть, так что они не как две капли воды похожи одна на другую.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 16:43:22 от Maximum »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #411 : 18 Февраль 2018, 16:47:26 »
Ты не делаешь скидку на год выпуска - это раз. И мы ведем речь о разных платформах - это два.
По той же логике, все игры на Атари 2600 - отстой, потому что графика не дотягивает до одноэкранных аркад НЕС.
В 1986 были как минимум Марио и Драгон Квест, это навскидку. И я бы на фоне этих проектов точно бы не предпочел Метроид. Многих на Западе, если почитать комментарии в соответствующих темах, Метроид так впечатлил либо по причине своей нетипичной для того времени мрачной атмосферы, либо по причине того, что это была одна из их первых игр (тот синдром утёнка за который у нас сейчас многих упрекают), плюс многие опять же пишут, что так и не прошли игру, застряв где-нибудь, но тем не менее она оставила яркие впечатления, либо прошли с гайдами.

Добавлено позже:
Сравнил игру-первооткрыватель жанра с недоделкой, выпущенной второсортным разработчиком в эпоху расцвета NES для сруба бабла. 
Ну я же не серьезно, надеюсь, ты понимаешь :lol:.
Но различия в дизайне комнат есть, так что они не как две капли воды похожи одна на другую.
Конечно, минимальные есть, но этого явно совсем недостаточно.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #412 : 18 Февраль 2018, 19:28:14 »
Хотя с большей частью действительно достойных игр мы познакомились только в эпоху эмуляции.
Не надо себя обманывать, что если бы у вас был Метроид или другие упомянутые выше игры - вы бы в них играли. Нам пираты давали то, что нам нужно было: Дисней, Черепахи, Контру, Бэтмен и т.п. У меня, например, среди первых игр были Утиные Истории 2, Парк Юрского Периода, Чёрный Плащ. Я сильно сомневаюсь, что я в них играл бы меньше, чем в Метроид или какую-то мудрёную хрень. У меня потом были те же Литл Бразерс - почти не играл. Потом были Goonies 2 - тоже лишь один раз побегал более-менее несколько минут и всё. Это надо совсем быть изолированным, чтобы проходить что-то типа Метроида. Даже если бы я был японцем и 1986 году и на руках имел Фамиком, к тому времени было ну игр 20 с нормальной физикой и геймплеем. И Метроид пытался бы прохоидить только от нефиг делать, но это не красит игру. Я не могу объективно судить о Метроиде, так как до сих пор толком не играл, но совершенно точно, если бы он был у меня в 90-х, он не был бы любим. Поэтому жалеть, что у нас не было Метроида или каких-то РПГ бессмысленно. Я больше жалею, что лично у меня не было целой кучи спортивных игр, где можно было проверить себя на ловкость. 

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #413 : 18 Февраль 2018, 19:40:29 »
Нам пираты давали то, что нам нужно было: Дисней, Черепахи, Контру, Бэтмен и т.п. У меня, например, среди первых игр были Утиные Истории 2, Парк Юрского Периода, Чёрный Плащ.
Наше мнение пиратов как раз интересовало в последнюю очередь...

Даже если бы я был японцем и 1986 году и на руках имел Фамиком, к тому времени было ну игр 20 с нормальной физикой и геймплеем.
Огласите весь список, пожалуйста :cool:.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #414 : 18 Февраль 2018, 20:52:43 »
Огласите весь список, пожалуйста
Перечислю игры среди всем известных, в которые было интересно коротать время в 1986 году:
Balloon Fight
Battle City
Bomberman
Warpman
Star Force
Super Mario Bros
Adventure Island
Tennis
Excitebike
F1 Race
Golf
Lunar Ball
Mario Bros
Pinball
Pooyan
Road Fighter
Kinnikuman - Muscle Tag Match
Circus Charlie
Kekkyoku Nankyoku Daibouken
Hyper Olympic

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #415 : 18 Февраль 2018, 21:35:09 »
Даже если бы я был японцем и 1986 году и на руках имел Фамиком, к тому времени было ну игр 20 с нормальной физикой и геймплеем.
Огласите весь список, пожалуйста
Ну 20 не 20, но неплохих игр у японцев было достаточно, - для скроллеров год вообще был отличный, началась серия Градиус, был Стар Солдиер и пачка других шмапов калибром поменьше, также появились первые части Ghost and Goblins и Adventure Island, также, как, кстати, и Метроид спорные, но культовые в определенных кругах, на FDS, где тогда же впервые вышли Зелда и Метроид в Японии,  появилась первая Кастлвания, которую  я считаю по-настоящему эталонной. А также есть пачка малоизвестных, но на первый взгляд вполне качественных игр, - некоторые проекты технически очень хороши для 86 года, и даже совмещают в себе несколько типов геймплея. К слову, очень заинтересовала зельдоподобная РПГ от Namco (тогдашней Namcot), вышедшая фактически в одно время с этой же Зельдой(последняя игра в первом видео), - а некоторые говорят, что вот никто бы не додумался до того-то и того-то, и ничего подобного бы больше не появилось, цените, а оказывается, вот оно как :lol:.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #416 : 18 Февраль 2018, 21:54:16 »
А теперь конкуренты Метроиду, Зельде и другим популярным играм, которые надо было изучать:
The Goonies
Layla
Castle Excellent

Sherlock Holmes - Hakushaku Reijou Yuukai Jiken
Mississippi Satsujin Jiken
Takeshi no Chousenjou
Super Pitfall
Spelunker
Atlantis no Nazo
Doraemon
Ganbare Goemon! Karakuri Douchuu
Mashou
Meikyuu Kumikyoku - Milon no Daibouken
Wing of Madoola
Valkyrie no Bouken - Toki no Kagi Densetsu

Добавлено позже:
Вот кстати почему никто не кричит про крутость Castle Excellent? Я помню, она меня сильно заинтересовала в своё время. Её я реально пытался проходить несколько раз, но она не поддавалась.   :-\
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2018, 22:06:57 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #417 : 18 Февраль 2018, 23:51:12 »

А теперь конкуренты Метроиду, Зельде и другим популярным играм

Что ж, большую часть из перечисленных игр в принципе не стоит сравнивать ни с зельдой ни с метроидом. Нет правда, вы действительно видите Castle Excellent конкурентом метроиду? А Mashou сравниваете с приключениями Линка? В списки, конечно, есть несколько вполне достойных игр... Но простите, как в него мог затесаться Spelunker? В нем наверное есть и увлекательный игровой процесс, и хорошая физика?.. Castle Excellent тоже выглядит... достаточно неудачным примером. В целом список не слишком убедительный, в нем слишком много как минимум спорных игр.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #418 : 19 Февраль 2018, 00:11:53 »
Castle Excellent тоже выглядит... достаточно неудачным примером.
Что значит неудачным примером? Если у игрока было бы желание заморочиться на какой-то запутанной игре, он вполне бы предпочёл как раз Castle Excellent. Я не подбирал какие-то мрачные игры, а просто те игры, где надо всё изучать и запоминать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NES лучшие игры.
« Ответ #419 : 19 Февраль 2018, 00:23:49 »
Вот Demonyx говорил, помнится, что Metroid попадал к нему в детстве, и что тогда, что сейчас она его не впечатлила, и это при том, что он поклонник серии.
Он с Супер Метроида начинал, насколько помню. Потому и реакция такая.
Ну, как бы, поиграл я сначала все же в оригинальный Метроид. Минут 5 где-то, когда взятый на время карик просматривал. Не зацепило. Когда увидел Супер Метроид по телеку и в журнале, решил дать оригиналу шанс, нашел эту многоигровку, но снова не пошло.
Супер проходился уже потом, лет так 7 спустя.
А лет 5 назад пытался снова пройти оригинал и бросил.
Так что дело не в Супере, просто игра не зацепила.