Super C Великолепное продолжение первой части. Отличная музыка, интересные уровни, необычное оружие (у огнемёта аж целых два режима огня) и сбалансированная сложность делают эту игру настоящей образцовой "контрой"!
NEW Ghostbusters II На картридже у меня была японская версия. Множество призраков, разнообразные уровни, пять героев на выбор (Луис Тулли тоже в деле!), забавные боссы и прекрасные ремиксы мелодий из фильма на некоторых уровнях - я получил идеальную игру по Охотникам за привидениями!
Ninja Gaiden III На картридже у меня была японская версия, но сейчас я люблю играть в американку, проходя без потери жизни: игра затренирована до состояния автоматизма. Ураганное приключения Рю Хаябусы в красивых и сложных уровнях с чудесными кино-вставками между эпизодами!
Chip and Dale Первая часть приключений друзей-спасателей всегда нравилась мне графикой, необычной механикой с возможностью прятаться от врагов, а также стремительным темпом и идеальным управлением! Есть карта, где можно пройти по самому короткому пути, а можно посмотреть на все этапы. Вторая часть нравится мне значительно меньше: в ней вас буквально заставляют собирать значики на уровнях, чтобы увеличить количество здоровья, а чем ближе к финалу, тем больше хп у боссов и тем дольше приходится ждать, когда же, наконец, появится объект, которым можно в этого босса запустить. В итоге второй части нет в моём списке.
TaleSpin Как же мне нравился этот шмап в детстве, и даже сейчас он стоит для меня на первом месте среди игр жанра. Лёгкий, задорный, с возможностью апгрейда самолёта, который не слетит при потере жизни, с разными уровнями, секретными этапами, замечательно нарисованными вставками с Ребеккой, Молли, Шер-Ханом, Балу и Китом Ветрогоном и запоминающейся музыкой!
Darkwing Duck В детстве эта игра поддалась далеко не сразу, но я всё равно учился проходить этап за этапом, даже не используя дополнительное оружие. На секретные уровни тоже натолкнулся случайно и впоследствии нашёл их все. Большое количество узнаваемых врагов-боссов и возможность поиграть за неподражаемого героя мультфильма заставляли меня проводить часы за этой игрой!
Super Mario Bros. 2 Яркое и красочное приключение с четырьмя различающимися героями. Чаще всего играл за принцессу, её возможность некоторое время парить в воздухе очень помогала в случае криво выполненного прыжка.
Robocop 2 Любимая часть приключений Алекса Мёрфи на Денди. В детстве терпеливо играл и добирался всё дальше и дальше, пока, наконец, не прошёл эту игру без потери жизни. Недавно решил перепройти её и сделал то же самое. Игра красочная и разнообразная, а управление в ней продумано гораздо лучше, чем кажется многим.
Tiny Toon Adventures Первая часть приключений знаменитых мультяшек попалась мне в виде хака Felix vs Jerry, однако когда мне принесли оригинал, я сразу понял, кто здесь подражатель! Игра непростая, но зато нам дают поуправлять друзьями Бастера, каждый со своими способностями!
Bomberman Моя первая игра на Денди, с того момента у меня особое отношение к Бомберменам. Простой концепт - увлекательная реализация. Чем дальше играешь, тем легче становится игра, причём в какой-то момент мы находим полную неуязвимость к взрывам, которая сохраняется до самого конца игры. Превращение робота в героя игры Lode Runner меня нисколько не удивило, ведь я играл и в неё и удивлялся, что за нами охотятся зелёные Бомбермены!