Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom  (Прочитано 87812 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom
« Ответ #540 : 21 Ноябрь 2024, 19:59:50 »
Schulze, интересная десятка. :) Кое-какие игры оттуда редко встречаются в таких списках.

Teenage Mutant Ninja Turtles
Первая часть?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ТОП 10-20 любимых игр на Dendy/NES/Famicom
« Ответ #541 : 21 Ноябрь 2024, 20:12:21 »
Первая - Rockin' Cats, вторая - Panic Restaurant.
Кстати, ОСТ этих двух игр оставил самый яркий след в моей памяти.
Сейчас проверил слова Стрыка про то, что Super Mario Bros 3 никто не вспоминает... Врёт, как обычно (лишь бы нарваться на пендаль) :lol:: на первой же странице игру упоминают 4 раза, в том числе Кулхард. :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2024, 20:24:13 от Grun D »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Ноябрь 2024, 20:47:39 »
Iron Tank
:wow: хоть у кого-то ещё она в топе. У меня она на первом месте

Добавлено позже:
Да и любимые игры не обязательно должны быть лучшими. Мы это уже обсуждали.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 21 Ноябрь 2024, 21:43:29 »
Schulze, интересная десятка. :) Кое-какие игры оттуда редко встречаются в таких списках.
Maximum, :hi:
Только сейчас заметил, что ровно половина моего списка была в дестве, а с другой половиной познакомился уже на эмуляторах :gamer:
Первая часть?
Да, именно первая часть, при том что нравятся все четыре части, но...
...любимые игры не обязательно должны быть лучшими
ww, вот нас таких двое уже, кому нравится Iron Tank  :drinks:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Ноябрь 2024, 22:35:16 »
Это показатель недалекости нашего ретросообщество, которое дрочит только на говно из детство, не пытаясь узнать то, что прошло мимо них
В ретросообществе удивительные вещи происходят. Чем популярнее игра, тем дерьмовее она по определению. В умах избранных.  -_-

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 29 Ноябрь 2024, 20:31:45 »
Ребята, сообщения не совсем по теме перенесены в топик Рассуждения об играх

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 02 Декабрь 2024, 16:59:06 »
Super C Великолепное продолжение первой части. Отличная музыка, интересные уровни, необычное оружие (у огнемёта аж целых два режима огня) и сбалансированная сложность делают эту игру настоящей образцовой "контрой"!

NEW Ghostbusters II На картридже у меня была японская версия. Множество призраков, разнообразные уровни, пять героев на выбор (Луис Тулли тоже в деле!), забавные боссы и прекрасные ремиксы мелодий из фильма на некоторых уровнях - я получил идеальную игру по Охотникам за привидениями!

Ninja Gaiden III На картридже у меня была японская версия, но сейчас я люблю играть в американку, проходя без потери жизни: игра затренирована до состояния автоматизма. Ураганное приключения Рю Хаябусы в красивых и сложных уровнях с чудесными кино-вставками между эпизодами!

Chip and Dale Первая часть приключений друзей-спасателей всегда нравилась мне графикой, необычной механикой с возможностью прятаться от врагов, а также стремительным темпом и идеальным управлением! Есть карта, где можно пройти по самому короткому пути, а можно посмотреть на все этапы. Вторая часть нравится мне значительно меньше: в ней вас буквально заставляют собирать значики на уровнях, чтобы увеличить количество здоровья, а чем ближе к финалу, тем больше хп у боссов и тем дольше приходится ждать, когда же, наконец, появится объект, которым можно в этого босса запустить. В итоге второй части нет в моём списке.

TaleSpin Как же мне нравился этот шмап в детстве, и даже сейчас он стоит для меня на первом месте среди игр жанра. Лёгкий, задорный, с возможностью апгрейда самолёта, который не слетит при потере жизни, с разными уровнями, секретными этапами, замечательно нарисованными вставками с Ребеккой, Молли, Шер-Ханом, Балу и Китом Ветрогоном и запоминающейся музыкой!

Darkwing Duck В детстве эта игра поддалась далеко не сразу, но я всё равно учился проходить этап за этапом, даже не используя дополнительное оружие. На секретные уровни тоже натолкнулся случайно и впоследствии нашёл их все. Большое количество узнаваемых врагов-боссов и возможность поиграть за неподражаемого героя мультфильма заставляли меня проводить часы за этой игрой!

Super Mario Bros. 2 Яркое и красочное приключение с четырьмя различающимися героями. Чаще всего играл за принцессу, её возможность некоторое время парить в воздухе очень помогала в случае криво выполненного прыжка.

Robocop 2 Любимая часть приключений Алекса Мёрфи на Денди. В детстве терпеливо играл и добирался всё дальше и дальше, пока, наконец, не прошёл эту игру без потери жизни. Недавно решил перепройти её и сделал то же самое. Игра красочная и разнообразная, а управление в ней продумано гораздо лучше, чем кажется многим.

Tiny Toon Adventures Первая часть приключений знаменитых мультяшек попалась мне в виде хака Felix vs Jerry, однако когда мне принесли оригинал, я сразу понял, кто здесь подражатель! Игра непростая, но зато нам дают поуправлять друзьями Бастера, каждый со своими способностями!

Bomberman Моя первая игра на Денди, с того момента у меня особое отношение к Бомберменам. Простой концепт - увлекательная реализация. Чем дальше играешь, тем легче становится игра, причём в какой-то момент мы находим полную неуязвимость к взрывам, которая сохраняется до самого конца игры. Превращение робота в героя игры Lode Runner меня нисколько не удивило, ведь я играл и в неё и удивлялся, что за нами охотятся зелёные Бомбермены!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 17 Декабрь 2024, 22:11:59 »
Апдейт

1. TMNT 3
2. DD2
3. BT&DD