Автор Тема: Создание кодов Game Genie и Address-cheats для Sega Mega Drive  (Прочитано 8809 раз)

dan529

• Гость
Объясните пожалуйста как создавать коды Game Genie для SMD. Как искать их, чем искать и пр. :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем искать - это менюшка Cheats в Gens'e.
А вот КАК это делать, я так до конца и не понял. С одной стороны лучше использовать готовые коды - мороки меньше  :)

dan529

• Гость
Re: Создание кодов Game Genie и Address-cheats для Sega Mega Drive
« Ответ #2 : 02 Февраль 2008, 01:15:30 »
ну да, только хотелось бы больше, намного больше...  :unsure:понять саму структуру, и что с чем связано...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Февраль 2008, 02:49:35 »
Цитата: Henty
Чем искать - это менюшка Cheats в Gens'e
этим не ищут, а вводят.
Цитата: Henty
С одной стороны лучше использовать готовые коды
Особенно, когда их нет.
В принципе, коды есть двух типов:
1. Меняют сам игровой код программы, изменяя его действие. Например, при ударе не будет происходить уменьшение здоровья.
2. Меняют содержимое ОЗУ, где хранятся игровые переменные. Например, при ударе тут же будет восстанавливаться прежнее значение здоровья.
Первый метод - это, по сути, хакинг. Второй - нахождение адреса в ОЗУ, где хранятся нужные данные. Хотя не всегда они лежат в явном виде.
В принципе, некоторые инструменты для поиска есть во Fusion

AlexWM

• Гость
« Ответ #4 : 13 Февраль 2008, 17:22:54 »
Объясните пожалуйста как создавать коды Game Genie для SMD. Как искать их, чем искать и пр. :)

Насчет GG история длинная, а вот чем искать Address-cheats - это Gens Hacking Version (http://doc.kodewerx.net/tools.html#gen  ;)

Как искать, объясню на примере игры Blades of Vengeance для SMD.
Но в начале маленькое лирическое отступление. Я не буду долго рассказывать об организации памяти, типах переменных и тому подобных вещах. Ограничимся одной простой шпаргалкой:
00-255 (00h-FFh) - 1 байт
00-65535 (00 00h-FF FFh) - 2 байта
00-4294967295 (0000 0000h-FFFF FFFFh) - 4 байта

Для разминки пробуем искать серебро. Открываем меню Search GG codes и нажимаем Reset. Ок. Теперь продолжаем игру до того момента, когда получим несколько мешков серебра. Открываем меню Search GG codes, в Comparison Type ставим точку на "> Greater Than" и жмем Search. Часть адресов отсеялась, но точный результат не найден. Находим еще серебро и снова выполняем поиск увеличившегося значения. Ага, попался - FFF461! Жмем Add Cheat, в открывшемся окошке вводим желаемое число и описание. Теперь у нас постоянно будет N-ное количество серебра.
При желании код можно отключить деактивировав соответствующую строчку в меню GameGenie.

Надеюсь, что кому-то мой совет окажется полезным.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2008, 18:03:06 »
Blades of Vengeance наверное единственная игра на Сеге, в которой меняется адрес здоровья при переходе на другой экран.

Фримен

• Гость
Можно легко преобразовать GG в HEX и наоборот спомощью Game Genie Convertor.
Нашел я его в теме -Помогите с хакингом мк1-
На сайте столько полезного, а вы, начинающие ромхакеры, не используете!
Вот прога..
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 00:49:07 от Фримен »