Объясните пожалуйста как создавать коды Game Genie для SMD. Как искать их, чем искать и пр. ![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Насчет GG история длинная, а вот чем искать Address-cheats - это Gens Hacking Version (
http://doc.kodewerx.net/tools.html#gen ![Подмигивающий ;)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wink.gif)
Как искать, объясню на примере игры Blades of Vengeance для SMD.
Но в начале маленькое лирическое отступление. Я не буду долго рассказывать об организации памяти, типах переменных и тому подобных вещах. Ограничимся одной простой шпаргалкой:
00-255 (00h-FFh) - 1 байт
00-65535 (00 00h-FF FFh) - 2 байта
00-4294967295 (0000 0000h-FFFF FFFFh) - 4 байта
Для разминки пробуем искать серебро. Открываем меню Search GG codes и нажимаем Reset. Ок. Теперь продолжаем игру до того момента, когда получим несколько мешков серебра. Открываем меню Search GG codes, в Comparison Type ставим точку на "> Greater Than" и жмем Search. Часть адресов отсеялась, но точный результат не найден. Находим еще серебро и снова выполняем поиск увеличившегося значения. Ага, попался - FFF461! Жмем Add Cheat, в открывшемся окошке вводим желаемое число и описание. Теперь у нас постоянно будет N-ное количество серебра.
При желании код можно отключить деактивировав соответствующую строчку в меню GameGenie.
Надеюсь, что кому-то мой совет окажется полезным.