Автор Тема: Зависимость от общения.  (Прочитано 7612 раз)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зависимость от общения.
« : 29 Январь 2008, 00:11:50 »
Просто накипело, решил попросить совета. Не поймите не правильно.

Ситуация такая. Зарегистрировал мамку на сайте для общения, с системой друзей, форумов ну и прочей лабуды. Сначала ей было как-то параллельно, раз в неделю просила проверить "А не написал ей кто?". С течением времени ситуация начала ухудшаться. Нашла там каких мужиков с города, переписывается с ними, встречается, врёт им нагло, ПРИ ТОМ, что есть живой муж, мой батька! Что они там творят - я не знаю... Говорит: "Мы с ними просто друзья"... Да и мамка уже не девчёнка - за 40 уже перевалило. Сайтов стало уже 2 для этого, но чувствую я - это не предел.
 Ну ладно это, можно ещё как-то пережить. Но то, что она сделала 2 месяца назад - это даже в мой извращённый ум не пришло бы - зарегала ЛЕВЫЙ аккаунт для проверок "на вшивость" этих самых ухажёров...
 Всё это время замечал, что она общается с каким-то дядькой, и за 4 месяца они уже успели и поссориться. Теперь у мамки мания на то, что её тоже разводят...
 Начались тупые слова: "Дай ещё 5 минуточек, ну пожалуууйтса..", "Ну я сейчас, сейчас...", и просиживает около 3-х часов в день если не остановить. А остановить становиться всё сложнее и сложнее...

Вот. Написал. Теперь просьба к вам, дорогие форумчане, посоветуйте, что мне делать! Я просто в растерянности!!!
 У меня у самого сложилось несколько вариантов "мести":
1) зайти под её аккаунтами и послать всех на ЮГ в несколько некультурной форме.
2) УДАЛИТЬ её аккаунты
3) От своего лица попросить у этих дядек чтоб отстали.

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Зависимость от общения.
« Ответ #1 : 29 Январь 2008, 00:16:04 »
А что тебя не устраивает пусть играется.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2008, 00:27:53 »
Henty,
Заблокировать доступ к сайтам посредством файервола или еще чего.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2008, 00:29:33 »
Да нет, игры-то не хорошие.
Третий отпадает, второй не эффективен, первый тоже сомнителен... Вообще это к психолгу надо, к хорошему, а не тому, что на деньги и таблетки разводит.
Социальные сайты, говоришь  :-\

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2008, 00:35:48 »
Цитата
А что тебя не устраивает пусть играется.
У меня братан 10-летний. Так вот. Он сейчас приболел, а мамкины пятки из монитора торчат... Мы с батькой его лечить пытаемся, пока она с какими-то извращенцами общается...
Цитата
Henty,
Заблокировать доступ к сайтам посредством файервола или еще чего.
Скорее всего так и сделаю. Но придётся тогда для себя открывать. У меня на одном из этих сайтов несколько ВАЖНЫХ контактов, с которыми иногда работать приходиться.

Цитата
Вообще это к психолгу надо, к хорошему, а не тому, что на деньги и таблетки разводит.
Боюсь, придётся на дом вызывать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2008, 00:52:25 »
Действительно, какое безобразие! Ребёнок болеет, а маманя с гнусными извращенцами треплется... Я вот думаю - может ей психолога в качестве друга на какой-нибудь из тех форумов заслать? ;)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2008, 08:40:23 »
Цитата
может ей психолога в качестве друга на какой-нибудь из тех форумов заслать?
Идея классная. Осталось психолога найти.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2008, 16:27:22 »
сам виноват, людям, которые жили без ПК, норм ТВ(один канал) ну и т.д.(тобиш тем каму за 40) показывать интернет не рекомендуется, сразу же подсаживаются, вот мой отец на инет подсел, правда отходит по маленьку, боюсь даже второй комп покупать.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Январь 2008, 16:34:09 »
Цитата
сам виноват, людям, которые жили без ПК, норм ТВ(один канал) ну и т.д.(тобиш тем каму за 40) показывать интернет не рекомендуется
насчёт этого ты прав. Когда комп старый стоял - никому, кроме меня, он был не нужен... Сейчас новый себе купил - как с цепи сорвались.. Хорошо, что батьке на комп параллельно... он только и делает, что с мамки ржёт..

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Январь 2008, 16:44:45 »
Цитата: ilua_great
людям, которые жили без ПК, норм ТВ(один канал) ну и т.д.(тобиш тем каму за 40) показывать интернет не рекомендуется, сразу же подсаживаются
Ну не всегда... сколько моим родителям показывал - никто не подсел :) Мама если в интернет и заходит, то только в Яндексе что-то найти, а на всякие форумы, чаты и т.п. ей совершенно наплевать... а батька вообще только на один сайт ФК "Томь" заходит... :)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Январь 2008, 17:14:45 »
первый вариант -  :D
тока не забудь удалить сообщения из исходящих :)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2008, 22:28:57 »
Цитата: Henty
Хорошо, что батьке на комп параллельно...
А ты ему bash.org.ru не показывал ?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Январь 2008, 22:35:11 »
Я думаю эффективнее будет всем форумом устроить флэшмоб против мамаши :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Январь 2008, 00:26:30 »
Цитата
флэшмоб против мамаши
Я только ЗА!!  :cool:
Просто я один из зачинателей фм движения в городе, так что давайте.
Придётся брать только один сайт, если уж на то пошло.. - friendsclub.lv

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2008, 12:17:15 »
Henty, молодец, что написал. :)У меня маманя тоже предпринимает попытки подобраться к моему компу, типа ей рассказали, что общаться в интернете можно и знакомиться с мужиками.Ну я популярно объясняю, что это все х... А ей все равно.Уже подумывал, что может действительно ей помочь.Теперь после прочитанного-сто пудов не видать мамане интернета.А то мало ли что...

Оффлайн ajak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2008, 13:11:35 »
Имхо это зависимость. Думаю, узнал бы батя  - всё это бы закончилось. Вроде женщина уже в в озрасте. Ладно однокласники, это ещё мона понять. Но никак не знакомства. Думаю правильно настроенный фаервол -поможет.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2008, 20:16:09 »
Цитата
Думаю, узнал бы батя  - всё это бы закончилось.
Самый прикол в том, что батька-то всё знает. Он просто стебётся с мамки.
И компом он пользоваться не умеет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Февраль 2008, 11:03:01 »
Henty, я думаю, что не стоит тебе так беспокоиться. Это нормально. И временное сильное увлечение. Это пройдет, просто надоест вскоре, когда человек присытится. А то что много контактов из-за этого, так это тоже нормально. Наверняка твоя мама просто пытается как-то наверстать упущенное. Блин, радуйся, что она не валяется целыми днями на диване перед телеыизором и не тупеет, жуя печенюшки. Пускай общается, гуляет, да хоть что! То, что она в своем возрате не обделена вниманием со стороны противоположного пола - это хорошо. Для нее это очень важно.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Февраль 2008, 15:22:58 »
GKill,
просто ты не знаешь мою мамку  :lol:
На самом деле ей и внимания хватает, и отдыхает она достаточно весело на вечерах для "людей в возрасте" (тип дискотеки, но для тех, кто постарше, с определённой музыкой).
Цитата
Наверняка твоя мама просто пытается как-то наверстать упущенное.
Число в 200 ухажёров (вроде даже больше, врать не стану) тебе о чём нибудь говорит?  :D Это за год, когда она молодой была...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Февраль 2008, 16:02:14 »
Henty, сорри, но мне кажется, ты слишком много на себя берешь. Твоя мама - взрослый человек, ей лучше знать, что ей нужно и как себя вести. Она и с отцомтвои прожила сколько, и тебя вырастила и тд. и т.п.
Просто, имхо, не тебе решать хватает ли ей общения и равлечений или нет.
Число в 200 ухажёров
- ты свечку держал, да? Она и сейчас не старая, чтоб ты знал. И еще, если ты не в курсе, то у многих женщин пик сексуальной активности прихорится именно на этот возраст. Это не знать, что ей нужен секс со всеми подряд, а именно внимание и общение с противоположным полом. Это достаточно трудный возраст для многих женщин, в зависимости от их возможностей. Так что лучше дать свободу маме, она наверняка этого заслужила. Подумай над этим.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Февраль 2008, 16:55:05 »
Цитата
- ты свечку держал, да?
У нас с мамой отношения хорошие, и она это много раз говорила. Да и не только мне.
Цитата
Она и сейчас не старая, чтоб ты знал.
То, что она СТАРАЯ, я не говорил.
Цитата
Так что лучше дать свободу маме, она наверняка этого заслужила. Подумай над этим.
Со свободой согласен, но когда от этой "свободы" потихонечнку семья начинает рушиться - это уже не в кайф.
Ладно я, через 2-3 года (а может и раньше) уеду, а как быть младшему братану?  :-\

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Февраль 2008, 01:16:02 »
2 вариант. Не надо ругательств. Кстати вариант с файрволом то хорош, но тогда маманька попросит зарегиться на других сайтах.
Это лечится "лекцией" на тему что это все развод и больше я тебе комп не дам - сиди и смотри телик :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Февраль 2008, 12:56:19 »
Пробовал её развести.. Тип комп вирус подцепил. Она сидела чуть не плакала, когда я сказал, что комп может на неделю не работать  :D

Цитата
Это лечится "лекцией" на тему что это все развод и больше я тебе комп не дам - сиди и смотри телик
Не помогает.
Вчера фигня была - она потратила на пару картиночек 1,60 LS. То есть 80 рублей. НА эти деньги можно похавать купить, блин.. А она на картиночки тратит...  :-\
Вот на таких, как она, народ и зарабатывает...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Февраль 2008, 14:10:35 »
Цитата
Пробовал её развести.. Тип комп вирус подцепил. Она сидела чуть не плакала, когда я сказал, что комп может на неделю не работать
Точно! Скажи ей, что на компе вирус поселился, который она на этом сайте подцепила, и который все такие сайты знакомств банит :) Ну и сайтики все такие заблокируй :)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Февраль 2008, 15:11:23 »
Хороши советы - доступ в сеть возможна только с домашнего ПК?! Тем более "дяди" местные. ;)
2 Henty
Прежде чем что-либо делать,выясни насколько серьёзно она относится к этому - стёб и флирт понятия вне возрастных категорий.И если окажется что всё серьезно,то попробуй следующее:
* покажи ей текущую ситуацию со стороны - расскажи ей своё видение ситуации завуалировав её тем,что прочитал об этом/увидел/друг рассказал и т.п.Если твоя маман человек сознательный,то намёк поймёт и выводы сделает.А если отношения очень хорошие то как вариант поговорить напрямую.
 * подсади её на что нибудь другое - форумы по её хобби;сериалы (скачай ей всё,что она когда-либо видела или хотела увидеть - ностальгия и любопытство страшная штука);Зуму (крайнее средство!).В общем,тебе виднее что ей надо.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Февраль 2008, 15:31:31 »
Цитата: CLAWS
Зума (крайнее средство!)
+1
Зума ещё страшнее...

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Февраль 2008, 23:25:26 »
Цитата
* подсади её на что нибудь другое - форумы по её хобби;сериалы (скачай ей всё,что она когда-либо видела или хотела увидеть - ностальгия и любопытство страшная штука);Зуму (крайнее средство!).В общем,тебе виднее что ей надо.
угу, на линягу её посади =)
тогда вообще ппц, к компу не подойдешь.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Февраль 2008, 17:05:54 »
Цитата
угу, на линягу её посади
Это грозилась сделать с моей мамкой мой рабодотадель, она же её хорошая подруга.
Цитата
* покажи ей текущую ситуацию со стороны - расскажи ей своё видение ситуации завуалировав её тем,что прочитал об этом/увидел/друг рассказал и т.п.Если твоя маман человек сознательный,то намёк поймёт и выводы сделает.А если отношения очень хорошие то как вариант поговорить напрямую.
Каждый вечер этим занимаюсь.
Цитата
У меня за кампом дела есть, она время отнимает. Сериалы не катят - она их перестала смотреть  :-\

Цитата
Точно! Скажи ей, что на компе вирус поселился, который она на этом сайте подцепила, и который все такие сайты знакомств банит Улыбка Ну и сайтики все такие заблокируй
Я так и сделал =)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Февраль 2008, 17:37:44 »
У меня за кампом дела есть, она время отнимает.
С этого надо было начинать. Не хорошо это все.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Февраль 2008, 18:25:10 »
А вроде это упомнянал  :?