Автор Тема: Двухслойники и dvd-video - трабел  (Прочитано 3941 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Двухслойники и dvd-video - трабел
« : 02 Февраль 2008, 21:03:04 »
Ситуёвина: решил-таки закатать двухслойную кину (тот самый "Terminator 2") на двухслойную же болванку. Болванка не фонтан - TDK, физически - Ricoh, ну да не суть. "Power DVD" кино с винта играет отлично. Записал и птица обломинго помахала крылышком - при запуске фильма из меню программа чуть помучавшись показывает титры авторов релиза, идущие после фильма. Хотя допы играются на ура. Диск нормально копируется на винт и опять та же байда - само кино не идет. Если открыть вобы напрямую, то все играется нормально. При внимательном рассмотрении было выяснено, что ifo и bup относящиеся к vts фильма на винте (исходник) и болвани весят 174kb и 166kb соответственно.

У меня есть две версии:
1) Нера по каким-то причинам избирательно покоцала ifo и bup файлы.
2) Запись была произведена в неправильной фазе Луны.

Теперь собссно вопрос знатокам: какого хера?  o_0

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Двухслойники и dvd-video - трабел
« Ответ #1 : 03 Февраль 2008, 12:11:43 »
Нюра изначально не предусмотрена для копирования лицензионного материала. Такие вещи писать надо спецпрогами. однако, сам я ниразу не сталкивался с проблемами такого рода: выбирал проект DVD Video - и тупо копировал содержимое папки VIDEO_TS с винта. Нюра сама делала свое черное дело.
Ты бы сначала уточнил версию Нюры, проект и т.д.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2008, 14:51:39 »
DVD Lab вроде может записывать
а про неру я очень много нехорошего слышал, хотя у меня к ней претензий нет

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2008, 15:42:43 »
а каким-нить DVD Decrypter или другими программами не пробовал "вскрыть" dvd?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2008, 20:44:24 »
   Вопрос не в том, чем записывать, а почему такое произошло. На винте-то нормальное кино.
   Нера 6.6.0.1, проект - обычный "dvd-video", коим уже не раз и не два пользовался для dvd-5.
   Если верить декриптеру, RipIt4Me и FreeDVD, на диске никакой защиты. Но вот при ковырянии ifoedit'ом обнаружилось, похоже смещение секторов видео из-за перехода слоёв при записи. Скриншоты в аттаче. Основные и киношные ifo с диска.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2008, 01:00:22 »
Пилять, я лузер.  :ohmy: Вобсчем вилы действительно оказались в точке перехода между слоями. Кинул папку в проект и все... щаззз! Для двухслоек "Nero" фуфел, пользуйте "ImgBurn". Ниже ссылки для будущих поколений с исчерпывающей информацией "на тему", а я пока завязал с этими, сцуко, дорогими экспериментами. Проще образ разбить пополам и закатать на две dvd-5.  ^_^

Руководство по записи DVD DL в "ImgBurn" (с точкой перехода) - http://www.animesakh.ru/content/view/127/9/ (самый простой как пропеллер FAQ)
Запись и создание DVD video, образов и других файлов с помощью ImgBurn. - http://www.lifecity.tv/bit/viewtopic.php?t=707 (наиподробнейший FAQ)
Копирование 2-хслойных DVD - http://www.animesakh.ru/content/view/122/9/