поставил новый Zsnes ver 1.51 - прошёл то место, а потом и всю игру. получил три концовки:
1. прийти в башню последнего босса ("Фаланга") со всеми камнями, но не со всеми предметами (список предметов: 5 бутылок, 5 свитков, 4 камня горгулий, 5 кусков красного камня, 20 жизней).
В итоге "Фаланга" после двух форм запечатывает себя в шестом камне и злобно зырит оттуда;)
2. прийти со всеми предметами - после двух форм "фаланга" принимает третью (форму, а не стопку), от которой я с первого раза получил оглушительных п№3&юлей
. после трудовой победы надо дождаться окончания игры до предела - в итоге покажут пароль. я лично ресетнул игру, после чего выбрал "континуе"
где уже был вбит этот пароль. запускаем и получаем:
3. концовку номер 3. настоятельно рекомендую запастись 5-ю гингсенгами (красное зелье - полностью востанавливает здоровье), а свитки по%уй - на последнего босса они не действуют. на карте появляется новая локация - её босс: Dark Demon. я верю, что и его можно убить при определённом уровне сноровки, но предпочёл заморозить жизни "артманем" и добить подлеца. четвёртую я не видел - если кто знает четвёртую, поделитесь подробностями.