Суть проблеммы такова: я скачиваю несколько фильмов в формате avi (обычно 1.37Cb), и хочу конвертером видео форматов перевести в DVD-video (где папки AUDIO,VIDEO и расширения .ifo, .vob, .bup) и записать на DVD-R (чтобы можно было смотреть НА ИМЕННО бытовом DVD-плеере, а не на PC). Но при этом возникает несколько проблемм - конвертер при переводе ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает размер фильмов (с 1.3 до 18Gb, например), что, по моему мнению, есть плохо. В другой раз, с помощью DVD Architect, кажется, все было более удачным. Из 1.3Гб получилось 4.2Гб, что, должно влезть на односторонний ДВД-диск. Но записав (с помощью ДВД-Архитект) диск, я не смог просмотреть его на плеере. Пишет - No disk.
Просмотрев содержание диска на своем ПК увидел, что там только .VOB файлы (или один .vob файл), .IFO и .BUP-файлов не было, может в этом дело.
Возникшие вопросы к более опытным товарищам:
как правильно конвертировать из .avi, .mpeg и других форматов в ДВД-видео, чтобы размер фильма при этом не увеличивался, (а может быть, даже наоборот - уменьшался) и читался на бытовом ДВД-плеере.
С помощью какой программы (не Nero, это точно
), какие файлы должны быть на записанном ДВД, каких размеров.
Вообщем хочу записывать сборники (по нескольку
)мультиков и фильмов для своей детворы.
Пожалуйста, если можно, поподробнее. Все таки, я не такой опытный, как вы. Спасибо всем, кто попытается помочь в этом непростом (для меня) деле.