Автор Тема: Запись из avi в DVD-video. Пожалуйста, помогите...  (Прочитано 14006 раз)

bochkin

• Гость
Суть проблеммы такова: я скачиваю несколько фильмов в формате avi (обычно 1.37Cb), и хочу конвертером видео форматов перевести в  DVD-video (где папки AUDIO,VIDEO и расширения .ifo, .vob, .bup) и записать на DVD-R (чтобы можно было смотреть НА ИМЕННО бытовом DVD-плеере, а не на PC). Но при этом возникает несколько проблемм - конвертер при переводе ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает размер фильмов (с 1.3 до 18Gb, например), что, по моему мнению, есть плохо. В другой раз, с помощью DVD Architect, кажется, все было более удачным. Из 1.3Гб получилось 4.2Гб, что, должно влезть на односторонний ДВД-диск. Но записав (с помощью ДВД-Архитект) диск, я не смог просмотреть его на плеере. Пишет - No disk.   :(
Просмотрев содержание диска на своем ПК увидел, что там только .VOB файлы (или один .vob файл), .IFO и .BUP-файлов не было, может в этом дело.

Возникшие вопросы к более опытным товарищам:

как правильно конвертировать из .avi, .mpeg и других форматов в ДВД-видео, чтобы размер фильма при этом не увеличивался, (а может быть, даже наоборот - уменьшался) и читался на бытовом ДВД-плеере.
С помощью какой программы (не Nero, это точно  :)), какие файлы должны быть на записанном ДВД, каких размеров.
Вообщем хочу записывать сборники (по нескольку  :))мультиков и фильмов для своей детворы.

Пожалуйста, если можно, поподробнее. Все таки, я не такой опытный, как вы. Спасибо всем, кто попытается помочь в этом непростом (для меня) деле.  :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Запись из avi в DVD-video. Пожалуйста, помогите...
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 21:08:39 »
Все нормально у тебя получается. Только с настройками напутал. Есть спец.галки ДВД-Архитект, втиснуть в ДВД. А с Неро вообще проще простого сделать ДВД из авишек. Попробуй еще Xilisoft AVI to DVD Converter, тоже просто.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 23:21:38 »
дык, DVD-Lab pro
там и менюшку сделать можно, и переконвертировать, и он даже сам запишет на болванку.
и мануалов по нему туева хуча

Оффлайн Mujik79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2010, 15:32:09 »
 Привет Всем.

У меня такая проблема. После кодировки в дивиди формат на экране много кубиков, а исходная avi-шка вполне приличная.

Кодировал в NERO 10 и Ashampoo Burning Studio 10. (пробовал более ранние версии)

Оффлайн Mujik79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Август 2010, 15:20:18 »
Прошло два дня  :blush:

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Август 2010, 20:55:54 »
Хучь бы и неделя. Раз блочит, значит настройки неправильные (битрейт недостаточен).