Ну, квесты, которые под ХР и мне нравятся:
Петька и ВИЧ спасают галактику (веселый квестик)
Затем "Петька и вич "Возвращение Аляски"" - самый любимый из всех 4-х частей (в пятую не играл
![Показывает язык :P](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/tongue.gif)
) . Не напряжные такие квестики. Просто приятно поиграть.
Ну, вот еще недавно прошел старую игрушку (в ХР ставил совместимость с 98-м) , называется The curse of monkey Island. Мировая вещь! Веселый и классный квест. И не сказал бы, что уж очень он легкий. Муза прикольная. Особенно на кладбище. Юмора масса! Особенно мне понравилось в игре, когда Гайбраша (главного персонажа) контрабандисты , предложившие сыграть на деньги, спрашивают: "Ведь Вы нам доверяете?" . Гайбрашу по-любому надо сразиться с ними в карты (чтобы получить алмаз). И появляются 4-ре ответа, типа "Нет, не доверяю", "Как вам можно доверять?" , " Вы лжецы и обманщики", " Вы бандиты и преступники. Я вам не доверяю". Каково же было мое удивление, когда я нажал на одну из этих реплик, а Гайбраш произнес "Конечно доверяю!".
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Типа, те 4-ре реплики - это были его мысли.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Но играть ему все равно нужно было. Вот типа и сказал, что доверяет. В общем, в той игре масса приколов. Там само игровое действие - один большой прикол. Ну, рассказывать про нее долго можно, но лучше поиграть. Желательно с субтитровым переводом, потому как персы в игре хорошо озвучены (хотя и по английски).
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Голоса классно подобраны. Да и интонации. Кроме того полно слэнга. Хотя, даже если с английским проблемы - субтитров русских вполне хватит и впечатление от игры это не изменит.