Автор Тема: Содержание EMULATORS MACHINE 7  (Прочитано 77988 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Re: Содержание EMULATORS MACHINE 7 (2008)
« Ответ #60 : 17 Июнь 2008, 21:45:22 »
Конечно, автор уже давно говорил о возможной платности и бумажности. Если не ошибаюсь, то после пятого (6-го?) номера вообще появлялись предположения о возможности перехода на полноценную комерцию. Видно, что хочется видеть свой жур на бумаге. Тут всё понятно. Однако самой системы нипель я решительно не понимаю.
1. Пользователь отсылает сумму в 300 денег автору. Номер стоит 400 + затраты на подготовку. Имеем убыток со стороны юзера - 300, со стороны автора - (100+х) Уж извените, что опять о деньгах
2. Через некоторое время юзеру приходит (? охохох... наша почта...) отпечатанны типогравским способом номер (надеюсь не помятый) на самой дешевой бумаге. Зато в цвете.
3. Ленивый и жадный юзер получает в свое распоряжения сканы номера, отпечатанного на самой дешевой бумаге. Тоже в цвете.
Альтернативаня реальность:
1. У автора на винте лежит пусть даже жирнинький (30% ~ 100мб => 100% ~ 333 мб) номер в том же pdf, который автор вывешивает в интернеты, рассылает по почте да хоть на том же "бонус DVD" за дёшево.
2. Не ленивые юзеры на местах печатают на том, на чём позволяет им городость, на той бумаге, которую они предпочитают. В какую сумму они при этом укладываются - в 1 000 денег, или же в 20 - их личное дело. Попытки найти оптимальное, верное для всех, соотношение между ценой и качеством, в условиях, приближенных к боевым, ни чем хорошим, обыкновенно, не заканчиваются.
3. Ленивый и жадный юзер получает отличный, либо вполне терпимый (ежели пережать графику для инет-версии) журнал в цифре.
З.Ы. В чём подвох?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 21:48:28 от BaNdiT »

Sekretn#i

• Гость
« Ответ #61 : 18 Июнь 2008, 03:24:17 »
Так сам журнал и предполагается на большой постер. На весь рулон. Качество предыдущих номеров сомнительно, многие вещи уровня коротких описаний с каталога игр, например, этого же сайта, да и десятка других. Переводы статей с испанского, говоришь... Представляю какой будет перевод от человека, который не знает данного языка - Бест мучас хонес понталонес? Тем более эти переводимые статьи взяты с интернета - свободная информация, за просмотр которой не берутся деньги. А автор предлагает чужие материалы русифицировать, перенести графику тех же источников, распечатать и продать. Источники и авторов укажешь хоть? Пинокио и Буратино, прям. Внимательно всматриваясь в вечную вселенную унитаза, прыщавый самолюб нашёл своё отражение, плавающее в одеколоне рядом с вчерашней уже ржавой морковкой. Ваш провал обломается, не будет всей этой ахинеи на бумаге, т.к. это просто ещё один PR перемешанный с понтовней. А фейк нам прикажешь делать тоже на бумаге?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Июнь 2008, 10:02:45 »
Еще EMULATORS MACHINE 6 создавался для распечатки на бумаге дома, как вы предлагаете. Я его тогда и распечатал в цвете и получил гораздо более сильное впечатление, чем от электронки. И кстати знаю нескольких людей которые тоже не зажали пары картриджей и так же распечатали на бумаге. Поэтому ЕМ 7 принципиально будет бумажным. Качество картинок будет нормальным - "не мурзилка". А стоит он денег только потому, что бесплатных типографий не придумали. Свою работу над ним и свой авторский труд я дарю бесплатно - если пересчитать на гонорары - то это тысяч 40 рублей минимум. Одна статья про Dinamic стоит не меньше 10-15 тр.
Про коммерческий номер ЕМ Comercial - была идея не нажится, а предлагалось купить электронный журнал с ДВД(!) диском за 30 рублей. На ВСЕ полученные деньги (- стоимость почтовых расходов) я предлагал платить авторам гонорар, причем весьма достойный. На статью выходило бы от 300 до 1000 рублей (от размера). Так в подобных же флудистских манерах крикуны и похоронили эту хорошую идею стимулировать авторов небольшими финансовыми вложениями.
А приставки вам бесплатно достаются вообще? И игры бесплатно? У нас коммунизм наверное с 1917 года.
Или вам сложно поверить, что я уже столько лет все это делаю не ради денег? Потому что вы не такие, да?

Цитата
Качество предыдущих номеров сомнительно, многие вещи уровня коротких описаний с каталога игр, например, этого же сайта, да и десятка других.

Ты точно про EMULATORS MACHINE говоришь, ничего не перепутал?  В журнале меньше всего всегда уделялось внимания играм, а больше глобальным темам. И статьи по размерам были довольно внушительные.

Цитата
автор предлагает чужие материалы русифицировать, перенести графику тех же источников, распечатать и продать

Сам придумал?
Для всех остальных - совершенно уникальный и эксклюзивный материал, с большим количеством редчайших фоток, скринов и интервью с Dinamic + описания ВСЕХ игр выпущенных  компанией с разными интересными подробностями.

Цитата
Ваш провал обломается, не будет всей этой ахинеи на бумаге, т.к. это просто ещё один PR перемешанный с понтовней. А фейк нам прикажешь делать тоже на бумаге?

Не занимайся фалометрией - у меня все равно намного длиннее. :lol:

Цитата
3. Ленивый и жадный юзер получает отличный, либо вполне терпимый (ежели пережать графику для инет-версии) журнал в цифре.
З.Ы. В чём подвох?

В формате журнала. Типографский размер не равен привычному А4,даже после обрезки. Будешь с микроскопом читать?

Цитата
Real_Infinity,так я то сам за бумагу. А редкие рекламные штуки на твоё усмотрение

Мое усмотрение такое - хотите - сделаю. Не хотите - не сделаю. Такие вещи я уже делал в EMULATORS MACHINE 3 - времени и сил они не занимают вообще, но прибавляют количество страниц и вес в мегабайтах..

Добавлено позже:
Цитата
А фейк нам прикажешь делать тоже на бумаге?

Фейк на бумаге - это что то.  :lol:

Оффлайн Al-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Июнь 2008, 10:14:07 »
Ура!!! Даёшь фейк на бумаге бесплатно всем и каждому!!!
И фаллос как у инфинити тоже всем!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Июнь 2008, 10:33:54 »
Млин, на всех ни того, ни другого точно не хватит. Даже если передавать из рук в руки.  :-\

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Июнь 2008, 12:36:44 »
Цитата
Еще EMULATORS MACHINE 6 создавался для распечатки на бумаге дома, как вы предлагаете. Я его тогда и распечатал в цвете и получил гораздо более сильное впечатление, чем от электронки. И кстати знаю нескольких людей которые тоже не зажали пары картриджей и так же распечатали на бумаге.
Ну а кто спорит?
Цитата
Про коммерческий номер ЕМ Comercial - была идея не нажится, а предлагалось купить электронный журнал с ДВД(!) диском за 30 рублей. На ВСЕ полученные деньги (- стоимость почтовых расходов) я предлагал платить авторам гонорар, причем весьма достойный. На статью выходило бы от 300 до 1000 рублей (от размера).
Не пойми меня не правильно, но в случае с комерческими номерами четко видно кому это выгодно. Выгодно это - читателю, который получает материал еще более качественный (ведь когда есть денежная основа - и желающих печататься больше, и спрашивать с них можно строже), и автору, который получает за свой труд вполне законную прибыль. Собственно все, кроме ленивых и жадных, счастливы =) В данном же случае мотивы совершенно не понятны. Читатель получает кота в мешке (в той же роспечати журнал хоть пощупать можно перед покупкой, а электронную версию - пробежать глазами перед распечаткой), автор - убытки. Ну не вижу я в этом логики.
Цитата
В формате журнала. Типографский размер не равен привычному А4,даже после обрезки. Будешь с микроскопом читать?
В альтернативной реальности журнал верстался под формат А4 >_< Вроде бы очевидно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Июнь 2008, 13:08:36 »
EM6 был А4, этот больше

Оффлайн Al-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Июнь 2008, 14:52:59 »
Прекратите. Кто хочет, тот купит, никто никого не насильничает. В основном-то возмущаются те, кто хотят позубоскалить над очередным сборником треша, а теперь это стало недоступно, вот и обижаются.
Егор, не слушай их, гни свою линию. Надо двигаться вперёд.

Оффлайн .flint

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Июнь 2008, 17:10:06 »
Al-Emu, тоньше нужно.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Июнь 2008, 12:10:35 »
Да я и собираю журнал. Процесс идет. То что выходит - МНЕ нравится.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Июнь 2008, 01:21:35 »
Я куплю, только выложи на сайт FAQ, как сделать заказ.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Июнь 2008, 12:01:14 »
Как журнал в варианте для типографии будет готов - я выложу что как и куда.

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Июнь 2008, 12:16:44 »
Цитата
Как журнал в варианте для типографии будет готов - я выложу что как и куда.
Радует. :)

Оффлайн Al-Emu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Июнь 2008, 11:42:25 »
А кроссворды там есть?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Июнь 2008, 11:30:30 »
нет и не будет

Sekretn#i

• Гость
« Ответ #75 : 25 Июнь 2008, 03:54:08 »
А сканворды?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Июнь 2008, 17:06:08 »
Цитата
А сканворды?
Хорош шутник, это тебе не бульварная газетенка))

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Июнь 2008, 17:34:09 »
Цитата
А сканворды?
Встречный вопрос - в TOF'е то это добро когда появится? =)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 30 Июнь 2008, 17:33:56 »
Вобщем приступил к верстке "Антологии Dinamic". Ура. Каких то 100 000 буковок и будет сверстана. Очень понравилась верстка Sinclair Input помойму - ее и взял за образец для этой статьи.
Западные журналы в подавляющем количестве  верстаются наконец то распознанном мной  шрифтом. Это оказался Sans Serif regular. Причем без каких либо изменений. В английском написании шрифт очень приятный, весь кругленький, а в русском - квадратообразный.
Я, для EMULATORS MACHINE 7 настроил MS Требушет с измененными почти всеми параметрами и он смотрится значительно лучше сейчас санса. Поэтому в ЕМ7 будет требушет. А вот для ЕМ 8 я перерисую русский санс из квадратного в круглый и буду верстать уже им. А пока могу сказать, что русские товарищи делавшие для нас шрифты - просто уроды. Это как понимать, что у одного и того же шрифта при переключении раскладки не только совсем изменятся начертание, так еще и размер.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Июль 2008, 00:32:26 »
Пытался связаться с българскими другарями, но ни с кем не получилось... Просто они, несмотря на почти полное совпадение букв в алфавите, печатают всю жизнь все свои журналы и газеты со шрифтами, начертание которых ближе к латинским полукруглым. Причём шрифты называются точно так же... Имхо самый простой вариант - найти болгарскую версию Windows или Linux и любого пакета для вёрстки... Разобраться было бы совсем не трудно... Единственное - в их алфавите нет букв ы, ё и э...  :-\

Добавлено позже:
Но! Болгарские журналы выходящие (или выходившие раньше, например Картинна галерия/Картинная галерея) на нескольких языках использовали в русской версии те же самые шрифты что и в болгарской. Впрочем сей журнал сейчас найти практически невозможно. Но в память мне эта особенность врезалась надолго.
Интересно также что болгары все наши электронные тексты видят своими вариантами шрифтов, а мы своими...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Июль 2008, 09:50:24 »
Да, надо тогда болгарский санс поискать. Напиши хоть слова какие нибудь по болгарски, а то как я их сайты найду то.
А в Линуксе шрифты общеизвестно-дерьмовые (большинство русских линуксоидов копирует папку фонты из винды в линукс), так что тогда виндовозные болгарские вероятно надо.
Я не копирую - но больше из за лени и какого то странного чувства, что это как то неправильно. Хотя часть шрифтов от винды была однажды выложена в пакете с бесплатной МС-ной прогой (не помню какой, толи директх, толи  еще с чем то) и под все это типа шарварой прошло - лоханулась МС, с тех пор эти шрифты уплыли народу в свободное пользование и тоже можно их теперь видеть в Линуксовых почти всех дистрах -mscore пакет называется.
Ну а Ы и тд - дорисовать в линуксовом fontforge не сложно.
Цитата
Интересно также что болгары все наши электронные тексты видят своими вариантами шрифтов, а мы своими...

Может и нет. Я в свои пдф-ки - чтоб такого не случилось - шрифты встраиваю. А в ЕМ7 вообще не будет шрифтов - все будет в кривых.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Июль 2008, 11:03:20 »
Цитата: Real_Infinity
Может и нет. Я в свои пдф-ки - чтоб такого не случилось - шрифты встраиваю. А в ЕМ7 вообще не будет шрифтов - все будет в кривых.
Да нет, я неправильно выразился. Как раз в pdf и можно увидеть как обстоят дела на самом деле, а вот на сайтах/форумах или в текстовых документах - нет.
Напиши хоть слова какие нибудь по болгарски, а то как я их сайты найду то.
А защо думите че чекаваш българските фонти?

Добавлено позже:
Да в конце-концов уж давно бы сам и нарисовал свой фонт на основе латинских литер, потому как поиск сильно затруднён, а ставить болгарскую винду тоже лениво - её ведь сперва найти надо... :) Хотя... :-\

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Июль 2008, 11:28:12 »
Забей на поиск. Для 8-го сам сделаю. Все равно что нить в чужих не устроит. Мне например не нравится что у буквы Л - слева острый угол, а не плавная кривая. Мне не нравится, что у р сверху справа торчок, а не плавная кривая и тд. Мне не нравится, что у в справа углы, а не кривые
И вообще мне не нравится ширина букв - они болжны быть пошире

DiSPiRiT

• Гость
« Ответ #83 : 13 Июль 2008, 17:26:28 »
А я куплю! Просто вспоминю, с каким удовольствием читал(и щас иногда перечитываю) все предедущие номера, и думаю что нет ничего плохого в том, что журнал стал комерческим. Закажу, буду ждать хоть месяц, прочитаю и буду очень рад! Спорить по этому поводу очень глупо...

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Июль 2008, 14:30:53 »
Журнал не стал коммерческим. Просто, чтобы напечатать именно 7 номер - нужны деньги. 8 номер идет в обычном пдф-варианте. 7-ой, что то типа Голиафа, его лучше иметь в бумаге.
Но 8 выйдет только после полной рассылки 7-го.

Добавлено позже:
Интересные факты о создании EMULATORS MACHINE 7.
Для статьи "Антология Dinamic" было написано свыше 40 (!) ревью игр выпущенных этой компанией:
Yenght
Saimazoom
Babaliba
Video Olimpic
Mapsnatch
Abu Simbel Profanation
Сamelot Warriors
West Bank
Rocky
Sgrizam
Olé, Toro
Nonamed
Phantomas
Phantomas 2
Dustin
Army Моvеs (1986)
Cobra's Arc 
Arquimedes XXI
Don Quijote
Freddy Hardest
Megacorp
Game Over
Phantis
Delfox
hundra
After the War
Navy Moves
Target plus
Mike Gunner
Turbo Girl
Meganova
La guerra de las vajillas
COMANDO TRACER
Astro Marine Corps (A.M.C.)
Bestial Warrior
Freddy Hardest 2
Cosmic Sheriff
Narco Police
Megaphoenix
Risky Woods
Arctic Moves

Совокупный объем статьи составил 100 000 знаков.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Июль 2008, 18:46:53 »
Когда ужо можно будет качнуть и заценить? Че за болтология :)

Оффлайн urasan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Июль 2008, 19:19:37 »
Гм... А возможен вариант выкладывания пдф версии после распродажи всего печатного тиража? Как консенсус всех споров. Сам бы я купил печатную версию, т.к. бумажный вариант всегда читать приятнее, чем электронный. Главное довести дело до конечного продукта, не важно в каком виде.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Июль 2008, 11:56:29 »
Так и планируется, сперва разошлется бумажный, потом будет электронный. Бумажный лучше, потому что он бумажный.
Номер делаю, трачу времени на это много, но большой он. И все предыдущие номера против него детскими кажутся. Заверстал 50 страниц, осталось еще 100 + плюс вычитка, правка.
Картинки тоже ищу похайрезнее.
За время прошедшее с выхода EM 6 обзавелся приставками Playstation 2, Nintendo 64, PSP, Nes, SEGA Megadrive, Gameboy, Super Nintendo и компьютерами- Commodore Amiga 1200.
Впечатления из всего этого попали в номер только о Nintendo 64 и Playstation2. Про остальное все - в ЕМ8.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Июль 2008, 13:15:53 »
Бумажный лучше, потому что он бумажный.
Аминь :lol:
Все, все, все... Исчезаю :)

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Июль 2008, 14:09:32 »
Real_Infinity,
Так и планируется, сперва разошлется бумажный, потом будет электронный
Ты же говорил, что никаких электронных версий не планируется!
Или я что - то пропустил?