Автор Тема: Почему виснет Silent Hill 4?  (Прочитано 7090 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Почему виснет Silent Hill 4?
« : 14 Февраль 2008, 18:51:30 »
Ничего не понимаю, господа. Продолжая тему с поломкой звука 4-ым Сайлентом - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,14445.0.html В общем, достал нормальную DVD-версию, которую проходил на компе года два назад, установил и начал играть. Игра зависла точно так же на том же самом месте! Разница только в том, что на этот раз никакой фигни со звуком не произошло, сбросилось только разрешение, все дрова остались целы. Проверка параметров для игры файлом sh4check.exe из папки с СХ4 сейчас показывает все зелёные галочки, а непосредственно после самого зависания и вырубания игры через диспетчер задач - показывает красный перечёркнутый кружок напротив "Requirement: NVidia GeForce3 ti or higher". После перезагрузки компа напротив этой строки уже стоит зелёная галочка, но игра продолжает зависать. Причём зависает исключительно на заставках, сам игровой процесс работает без проблем. У меня стоит видюха ATI Radeon HD 2600 PRO. Два года назад я играл в СХ4 на видюхе ATI Radeon X600, и никаких подобных неполадок не наблюдал. Кто-нибудь может подсказать, как мне решить эту проблему и, наконец, нормально поиграть в SH4? :(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Почему виснет Silent Hill 4?
« Ответ #1 : 14 Февраль 2008, 18:57:35 »
Может проблемы с разрешением видео ,попробуй ролики убрать или кодеки не тянут?

Добавлено позже:
У меня похожая байда была с одной рыбалкой,удалил видео и гама заработала

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 19:25:12 »
А вообще PC-порты сайлентов - штука косячная. Уже не раз на hometown.ru такие темы поднимались. То у второго сайлента звук заикается, то третий с к-лайтом не дружит, то на двуъядерных CPU лагает, то еще чего... Самое обидное, что глюки "неуловимые" - на каком-то компьютере проявляются, а на каком-то - нет.
Точно помню, читал на хомыче - почти у всех проблемы с радеонами! Люди лечили это установкой старых версий к-лайта и пробой разных дров на видюху. Не любят сайленты и встроенный в мать звук...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 19:29:59 от Flamer »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2008, 22:51:42 »
Цитата: Flamer
Люди лечили это установкой старых версий к-лайта
Вот это возможно, т. к. я всегда устанавливал один и тот же пакет кодеков К-Лайта, а в этот раз диск с ним у меня куда-то пропал и я установил новую версию. Раньше всегда ставил v2.34, но в инете его не нашёл. Может даст кто ссылочку?

Добавлено позже:
Вот только что через гугл нашёл К-Лайт 2.34, но игра всё равно виснет на заставках, правда не на всех. А вот насчёт старых версий драйверов - тут я не знаю какие именно пробовать. Попробую сейчас ещё пустить звук через внешнюю звуковуху, может поможет, но здесь ведь дело не в звуке, а в видео...

Arlekin

• Гость
« Ответ #4 : 14 Февраль 2008, 22:59:01 »
если не ошибаюсь то в игре видеоролики имеют расширение известное только самой игре. и то, видеороликов в игре не так уж много. в основном скриптовые сцены на движке игры.

Добавлено позже:
у мня был глюк со звуком в SH2, он то был, то исчезал, то звучал рывками...

Проблема была решена так
Пуск
Выполнить
dxdiag
Вкладка звук
Уровень аппаратного ускорения поставить без ускорения.
Вуаля!

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2008, 23:24:27 »
Цитата: Arlekin
Уровень аппаратного ускорения поставить без ускорения.
При такой настройке у меня игра вообще не запускается, пишет что обязательно должна быть включена обработка пиксельных шейдеров, или чё-то типа того...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2008, 10:51:19 »
Вот поэтому я стараюсь не покупать Пк-игры вообще. Железо постоянно меняется и много разных вариантов софта. Игра скоро просто перестанет запускаться. Когда я играл в сабж у себя на компе (пиратка 4-х дисковая), то все нормально было.
Возьми версию для консоли и играй.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2008, 01:43:56 »
Единственный косяк который был у меня из всех трех частей,первую в щет не беру так как она только на ЗЫ вышла, так это звук во второй части,решал установкой патча плюс совместимостью с Виндой 2000(к стати может совместимость,и в даном случае поможет),ну и апаратное ускорение убирал(правда из-за этого у меня при просмотре ДВД звук лагал)глюки со звуком практически пропадают. А по поводу того что нужны более старые версии дров и кодеков,у меня стоит кодек K-Lite Codec Pack 2.89c  и последний каталист, глюков никаких,разве что чуть заметный баг во втором сайленте с черточками на текстурах,ну да это и не баг графики, а косяк портации. Так что скорее имеет место нестыковка с железом, чем с софтом.

Добавлено позже:
З.Ы. Как пример ставил второй сайлент у друга так у него проблем со звуком вообще нету(sempron 1,8Ggz,Radeon 9600,оперативка 1гб,винда и дрова точно как у меня)

Arlekin

• Гость
« Ответ #8 : 19 Февраль 2008, 18:33:54 »
гдето давно я видел патчи на второй сайлент для исправления звука и поддержки видеокарт ATI. посмотри на игромании www.igromania.ru

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2008, 18:56:26 »
Kинаман а ты сами ролики не пробовал просматривать, он вроде как в папке video находяться,может пираты их расковыряли или перекодировали чтоб места секономить и получилось криво. По поводу того что там формат необычный неуверен,так как у меня была пиратка на 2 дисках, так я ролики с нета докачивал и без проблем через PowerDVD смотрел

Arlekin

• Гость
« Ответ #10 : 19 Февраль 2008, 19:28:55 »
По поводу того что там формат необычный неуверен.

Незнаю что там с SH4, но вот ролики SH2 у меня в формате .bik для их проигрывания нужен пакет программ RAD Video Tools, а ролики SH3 так воще закодированы и запакованы.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Март 2008, 00:56:21 »
Сегодня на пробу взял себе видюху nVidia GeForce 7900 GTX. Таких глюков в СХ4 я ещё не видел... 0_0 Только начинается игра, появлюсь я в своей слетевшей с катушек комнате 302 и вижу - вместо потолка чёрные движущиеся от смены ракурса помехи, стена на против вся чёрная усыпанная белыми квадратиками и прямоугольниками, стул и лампа - синие в полоску, вентилятор на потолке переливается радугой )) Шо наркоман проснулся, жаль соскринить не успел. Мой Радеон 2600 по сравнению с этим отдыхает! В итоге игра зависла почти сразу, но удалось нормально выйти через Alt+Tab, настройки не сбросились. В общем, я в просто в шоке, на Радеоне висли только заставки и то не сразу, а тут кошмар обкурившегося бедолаги с первых секунд... И кто после этого скажет мне, что ДжеФорс круче Радеона?!

Добавлено позже:
Мда. Поставил древний Radeon X600 128mb - СХ4 летает. :)

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Март 2008, 01:02:36 »
у меня на Радионе 9600 игра прекрасно работала ,  ради интреса скачаю игрушку и проверю будет  нормально работать или нет на GF7600GS

Оффлайн SilentAS2

• Пользователь
  • SH RE MGS
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2009, 09:39:40 »
У меня на GF7600gt игра прекрасно работала. Щас у меня 8600gts и работает все также замечательно.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2009, 10:30:12 »
Чудеса, да и только. У меня GF7300gs 512Mb и никаких проблем не испыывал...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2009, 14:43:48 »
Врятли дело в карте 99% что косяки в системе, у меня на Nvidia9800 никаких багов всё идеально