Автор Тема: Хак Ultimate MK 3  (Прочитано 460993 раз)

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #690 : 29 Апрель 2006, 19:33:45 »
Цитата: Виноградов Илья
По-любому, второй вариант - самый нормальный, а сглаженную ногу вставлять не стоит - кому-надо и так сглаживание в эмуляторе врубит.
Да вы что?) Эмулятор так никогда не сгладит) А второй вариант - это практически то же самое, что и самый первый, просто палитру поменял... Я прежде всего старался сделать последний вариант, потому что он выглядит реалистичнее. Мне кажется, MK все же стремится к фотореалистичности графики, а не к мультяшности) Если использовать на эту ногу свою собственную палитру, а не, к примеру, стандартную мотаровскую, нога прямо так сглаженно и будет выглядить в игре...
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2006, 19:43:50 от Rain Fog »

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #691 : 29 Апрель 2006, 22:14:51 »
Третья нога лучше. Кабал вставь ножку, как кейджа доделаешь, чтоб лишний раз не патчить.

Яковлев Виктор

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #692 : 29 Апрель 2006, 23:54:28 »
Kabal_MK скажи пожалуйста что есть комп-противник по алгоритму его работы в Мортал Комбате?Как он устроен?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #693 : 30 Апрель 2006, 00:39:04 »
Кстати Кабал, на счёт компов, сделай пожалуста в бою такой набор (типа ДЕРЖАТЬ (Y)+С,С,С,С,С,ОТПУСТИТЬ (Y) чтобы сразу оба  игрока становились компами. Ат о набирать ДЕРЖАТЬ (Y)+A,A,A,A,A,ОТПУСТИТЬ (Y) а потом ещё и ДЕРЖАТЬ (Y)+B,B,B,B,B,ОТПУСТИТЬ (Y). Я кстати такие дэмки понаделал где оба компа за боссов друг друга мутузят... Если что могу выложить.

Кстати просмотрел наконец все бруталити. Кабал нафига ты CYRAXу испортил бруталку? Верни лучше старую. И у Ермака тоже раньше лучше было. Зато у WOMAN CHAMELION и SHANG TSUNG просто СУПЕР!

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #694 : 30 Апрель 2006, 02:08:38 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
Кстати просмотрел наконец все бруталити. Кабал нафига ты CYRAXу испортил бруталку? Верни лучше старую. И у Ермака тоже раньше лучше было.
Абсолютно поддерживаю) И еще у Сони с подсечками бруталка не смотрится... Обычная смотрелась гораздо лучше... Но до Сайракса ей конечно далеко))
И вообще столько левых ударов появилось в бруталках... Некоторые смотрятся очень даже хорошо, а некоторые совсем уж не к месту...

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #695 : 30 Апрель 2006, 09:52:38 »
Насчёт CYRAX - на самом деле класное BRUTALITY было.
Возможно я сделаю ему потом второе BRUTALITY через набор BPER,BPER+(X).

To Яковлев Виктор:
Комп устроен так:
Если ничего не делать - он от балды будет нападать, и на все действия человека, или другого компа, на все суперудары у него прописана реакция в начале программ всех ударов и суперударов. И если сильно разнообразить варианты нападения и контратаки компьютера, игру с ним можно сделать намного интереснее.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #696 : 30 Апрель 2006, 10:22:01 »
KABAL_MK, а как использовать большее количество тайлов, если хочешь изменить графику, иле текст (добавить символов). Какие команды используюстся? 33 FC ? Может возобновишь тему о взламывании игр?
Интересно же.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #697 : 30 Апрель 2006, 13:16:24 »
Цитата: KABAL_MK
И если сильно разнообразить варианты нападения и контратаки компьютера, игру с ним можно сделать намного интереснее.

Было бы очень круто!!! Будешь реализовывать?

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #698 : 30 Апрель 2006, 13:25:15 »
Цитата: evgeny
KABAL_MK, а как использовать большее количество тайлов, если хочешь изменить графику, иле текст (добавить символов). Какие команды используюстся? 33 FC ? Может возобновишь тему о взламывании игр?
Интересно же.
Да давайте темку, да побыстрее:)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #699 : 01 Май 2006, 10:37:08 »
Большее количество тайлов используется путём переписывания (дописывания) конфига соответствующего движения (в конце каждого из конфигов движений я ещё ставил числа, соответствующие номеру графического архива, откуда берутся точки модели).
В конфиге движения указывается: способ построения графики, (X) и (Y) точек отсчёта, относительно которых появляются изображения тайлов, и указывается, с какого архива брать графику и какой тайл отображать из этого архива.
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 10:41:44 от KABAL_MK »

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #700 : 01 Май 2006, 11:24:35 »
между делом спрошу: када будет новая версия? =)

Оффлайн KABAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #701 : 01 Май 2006, 12:50:14 »
Осталось трём боссам отрывание рук сделать - и патч буду делать.
А новая версия - ещё разрезание KUNG LAO и потом на сайт.
Работы на дней 10 где-то.
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 12:52:23 от KABAL_MK »

Оффлайн Чувак

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #702 : 01 Май 2006, 13:12:04 »
to KABAL_MK
Я тут скачал эмулятор GENSKMOD на мой взгляд с очень   хорошим дебагом. Поковыряйся мож прикольнёт. Можно дебажить проц, VDP (регистры, спрайты),Z80,PSG,Yamaha.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #703 : 01 Май 2006, 17:09:09 »
Чувак, классная штука!
С ней я могу Шиву за несколько дней полностью вытащить.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #704 : 01 Май 2006, 18:24:20 »
Цитата: Чувак
to KABAL_MK
Я тут скачал эмулятор GENSKMOD на мой взгляд с очень  хорошим дебагом. Поковыряйся мож прикольнёт. Можно дебажить проц, VDP (регистры, спрайты),Z80,PSG,Yamaha.
Хех.... а я его как раз на днях нашел, да подумал, что либо вы о нем уже знаете, либо он вам будет бесполезен, т.к. хак в нем не работает...
« Последнее редактирование: 01 Май 2006, 18:28:37 от Rain Fog »

Оффлайн Чувак

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #705 : 01 Май 2006, 18:35:11 »
Ну может поможет в хаке, и если его кто-нить перелопатит то может он и хак будет открывать... Да кстати у меня если дампишь спрайты то bmp не открывается
 :ohmy:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #706 : 01 Май 2006, 22:52:49 »
Ксати а как обстоят дела с VS (Versus Screen)??? Будят ли Кабал делать его для всех? Я думаю надо. Тогда и проблема с Game Over (я имею ввиду что когда допустим я одолел второго игрока Баракой, и он не нажал в течение 10 сек Старт, то появится вместо столбиков надпись, знакомая КАЖДОМУ геймеру) решится. Вот я уже сделал для Кана и Мотаро. Вас наверное заинтересует где я эо взял? Есть один ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сайт про МК. Там ВСЁ про ВСЕ версии и про ВСЕх бойцов, НО есть одно Но. Он на Испанском языке, однако, картинки взять можно.http://www.mortal-kombat.org/umk3.html Там выбирайте бойца и жмите Luchador.
Короче вот мой Versus
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 00:29:00 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #707 : 02 Май 2006, 00:56:37 »
Всем: Скачал эмулятор GensMod - отличия от Gens 2.12 минимальные - дебаггер, сетевуха, запись роликов, так что нафиг не надо его под хак переделывать? Gens32 намного лучше. А дебаггер действительно реальный.
To Alex_320_Volt: На том сайте персы выглядят по-мультяшному больно - такое на versus-screen не пойдет.

EWAShock

• Гость
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #708 : 02 Май 2006, 01:04:57 »
I only speak English but use babelfish.altavista.com for translation.

I love the Genesis hack, it is very impressive on all levels.  Are there plans to hack MK arcade roms like this?  I would like to help develope a balanced version of the game for players to take seriously.  I am sorry if this is not the right forum for this but I do not have time to translate everything and search is impossible.

Я только говорю английскую язык но использую babelfish.altavista.com для перевода. Я люблю hack происхождения, его очень импрессивен на всех уровнях. Будут планы для того чтобы прорубить roms аркады mk как это? Я хотел был бы помочь разработать balanced вариант игры для игроков для того чтобы принять серьезно. Я огорченн если это не будет правым форумом для этого, то но я не имею время перевести все и поиск невозможн.

AIM = TakerECW

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #709 : 02 Май 2006, 01:13:34 »
TO EwaShok: Kabal_MK doesn't want to make UMK3Hack for Arcade, because he can make hacks for Sega Genesis only!
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 13:57:34 от aUruM »

Оффлайн K.I.S.A.

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #710 : 02 Май 2006, 01:17:52 »
мне тоже Versus Screen не понравился

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #711 : 02 Май 2006, 01:26:03 »
К тому же бойцы должны смотреть друг на друга, а тут Мотаро в профиль, а Шао Кан в фас.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #712 : 02 Май 2006, 02:06:20 »
Да проще сделать снимки со второй части оригинального фильма,затем пофотошопить.....Будет выглядеть намного серьёзнее....

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #713 : 02 Май 2006, 02:22:19 »
Дебагер токо вытянуть графику позволяет или новую как то можно всунуть?
Как вам идея: сделать чтоб  Шанг на данжере говорил "You fool" как в фильме:)?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #714 : 02 Май 2006, 02:58:04 »
KABAL_MK,
...Есть идея на счёт нового режима битвы (не знаю насколько она осуществима,но..)
Мой режим что-то вроде "Исключение бойцов"...Если копм тебя побеждает,прикончив каким-либо из добиваний (фаталити,бруталити и т.д.--главное,чтобы боец был уничтожен,иначе не считается),тогда побеждённого бойца уже нельзя выбирать из таблицы (иконка не доступна например)...Турнир ведётся до тех пор,пока ты не победишь всех или пока не закончаться все (живые)бойцы...
...Такой турнир я раньше практиковал (когда ещё приставка была),выписывал имена всех бойцов,а затем поверженных просто вычёркивал из списка и выбирал оставшихся персонажей (всё было по чесному)))..

Оффлайн Чувак

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #715 : 02 Май 2006, 11:54:59 »
Цитата: Виноградов Илья
Скачал эмулятор GensMod - отличия от Gens 2.12 минимальные - дебаггер, сетевуха, запись роликов, так что нафиг не надо его под хак переделывать? Gens32 намного лучше. А дебаггер действительно реальный

Ну может и так но графон с ним повысовывать всяко можно.(Я думаю это лучше чем с сохрами возиться.)
To knotter Не он тока высасывает, но в новой версии должна быть правка Z80 и Motorola 68000
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 12:01:13 от Чувак »

Оффлайн virf

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #716 : 02 Май 2006, 17:45:49 »
Если кем-нибудь начать проводить комбо после удара ногой или рукой с прыжка против Милены, Китаны или Джейд, то ни какого положительного результата не выйдет, поскольку такой удар проходит мимо этих трёх персонажей. Меня это всегда напрягало. Имхо это нужно исправлять.

P.S. В первой версии этой темы, которую зачем-то закрыли, выкладывался матный МК1. Ни у кого случайно не сохранилось?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #717 : 02 Май 2006, 18:04:52 »
Согласен что Кан не идеален, но по-моему Мотаро класный. А чем вам так называемая "мультяшная" графика не угодила? Между прочем МК ВЕСЬ мультяшный. Таже Sindel например очень конечно "реалистично" выглядит. То-то в фильме она совсем по-другому выглядит, т. к. такую уродину во всём свете не найти. Вообще такое чувство что Синдел - это собирательный образ тёщи програмистов игры. Если бы она ищё и толстая была то вообще на100ящая тёща бы была, правда это уже был бы не боец :)

Оффлайн knotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #718 : 02 Май 2006, 19:05:04 »
МК всегда стремился к реалистичности. А мультяшные спрайты тока для стрит файтера подошли бы.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хак Ultimate MK 3
« Ответ #719 : 02 Май 2006, 19:12:43 »
ВСшники мона взять с МУГЕНа, там оч. классные есть