Автор Тема: ?Заменить блок питания ПК аккумуляторами по 12В  (Прочитано 5599 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gargolev, стационарного писишника??? 0_0 Это утопия...

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну подскажите хотя б как получить эти напряжения из 12 вольт, в том числе, и обратные.

Оффлайн aldimator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А меня больше интересует,а зачем?????? 0_0

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
aldimator, а почему ты спрашиваешь, если прекрасно знаешь преимущества аккума? o_0

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gargolev,
aldimator, а почему ты спрашиваешь, если прекрасно знаешь преимущества аккума? o_0
неужели, ты ПК с собой в дорогу собрался взять?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кент делал так: запасся 2мя акками 190А*Ч, упсом на 1,5кВт (честных, не V*A) и выехал на природу с чуваками в фургоне. Потом там они фотались и печатались (фотопринтер был) и даже чуток подработали, окупив расходники. Вот так вот.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan, аккумы ведь просто так не подключить, если только плата не мобильная? И какой у тя был комп по мощности? Я к тому, если оставить в компе из плат только видео, кулер только на проце, без приводов, винчестер заменить флешкой cf?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 12:55:20 от HardWareMan »

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там ничего полезного нету.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Купи себе генератор, типа ЭТОГО и успокойся  :) Время работы ограничено количеством бензина

А вообще для этого придуманы ноутбуки

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Загрязнение окружающей среды в мои планы не входило. К тому же я уже нашел что-то подходящее мне - БП M2-ATX, схемы для питания пк от автомобильного аккума, переделки бп ATX для питания от 12В. Так что основное нашел, разве только если кто предложит более оптимальный вариант?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Так ты из Гринписа!?
Если хочешь переделать б/п, то это, конечно, оптимальный вариант. Правда, надо трансформатор перематывать. Переделаешь - расскажешь

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну это реально. Даже реальнее, чем кажется. Но, уважаемый мой гринписовец, производство и утилизация твоего аккума (и его химических составляющих) наверно вызовет бОльшее загрязнение, нежели генератор. А есть генераторы и на спиртах вроде.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HardWareMan,Rumata, а еще эти ваши генераторы некрасивые и воняют

Добавлено позже:
а еще они дорогие - самый дешевый, что нашел, стоил почти 500$

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну так поставь ветрянную / водяную мельницу! Сделай сам на крайний случай. Не можешь? Аа.. Ну тогда юзай то, что есть. :P

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не надо наговаривать напраслину. Очень симпатичные генератры. Часто вижу их в действии, например, у музыкантов.
Хотя $500 тебе тоже пригодятся, ведь когда твой самопальный БП начнет балдить, придется менять MB, CPU, RAM, HDD...  :)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я же сказал уже, что там не будет HDD, cf-флешка должна потреблять меньше. А по стоимости - весь мой системный блок без винта оценили в 60$, так что 500$ понадобится, если мат.плата сгорит раз десять.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я же сказал уже, что там не будет HDD, cf-флешка должна потреблять меньше. А по стоимости - весь мой системный блок без винта оценили в 60$, так что 500$ понадобится, если мат.плата сгорит раз десять.
У тебя есть запас этих плат? Сдается мне, что когда накроется твоя машинка ты уже не найдешь к ней запчастей. ;)