Поскольку недавно одолел пятую часть, хочу отписать о впечатлениях.
Ну что могу сказать. Сюжетная часть, в общем-то, не разочаровала. Не шедевр, конечно, но и не полная фигня. Более-менее увязали многие части серии, достаточно сильная завязка на сюжет четвертой части, короче пойдет.
Геймплей на высоте, но только при одном условии. Если играть с другом. Тогда да, игра показывает себя во всей красе такой, какой она задумывалась. Нечасто в наше время доводится увидеть игру такого масштаба полностью заточенную под кооперативное прохождение. А вот одному играть не айс.
А вот дизайн персонажей удручает. Тут наиболее подходящее слово "слишком". Крис слишком перекачанный, Вескер слишком глянцевый, женские персонажи подверглись влиянию стандартного хода - слишком большие понятно какие места, да и вообще из старых персонажей на себя похож только Вескер, но явный закос под Нео и общая "позолоченность" как-то отталкивают. Как по мне, так тут чуть ли не худший дизайн персонажей в серии. А Вескер еще и удручает скатыванием в стандартного психа "всех убью, мир говно, надо делать новый". Хотя как босс он очень хорош. Причем во всех ипостасях.
Общие впечатления положительные, если не обращать внимания на персонажей.