Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 494559 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1650 : 17 Май 2013, 11:58:48 »
Что-то демка подозрительно мало весит, может игра говно! И сам ярлык дико размазанный!
Не знал, что качество игры напрямую зависит от ее размера и от четкости ярлыка  o_0 Пойду нахрен Дум и Дюну 2 сотру, они весят 4 мегабайта. Поставлю себе лучше интерактивный квест "Метрон" от знаменитой фирмы Korban Laser Games, целых 13 гигов весит - вот это наверное шедевр!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1651 : 17 Май 2013, 12:01:55 »
Цитата
Не знал, что качество игры напрямую зависит от ее размера и от четкости ярлыка  o_0 Пойду нахрен Дум и Дюну 2 сотру, они весят 4 мегабайта. Поставлю себе лучше интерактивный квест "Метрон" от знаменитой фирмы Korban Laser Games, целых 13 гигов весит - вот это наверное шедевр!

Вообще-то зависимость есть, хоть и косвенная! Те игры, что ты привёл - они сейчас являются тухлым куском дерьма! Обычно, если современная игра весит меньше гига, то скорее всего это какая-то инди-поделка!
Может просто RER с портативки взяли, поэтому так мало, но в таком случае на графон круче RE6 можно не рассчитывать!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1652 : 17 Май 2013, 12:17:05 »
Что-то демка подозрительно мало весит, может игра говно! И сам ярлык дико размазанный!
:rofl: Ну ты даёшь! Я от души поржал!

З.Ы. Черт, у меня восклицательные знаки - это заразно!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1653 : 17 Май 2013, 12:21:38 »
Вообще-то зависимость есть, хоть и косвенная! Те игры, что ты привёл - они сейчас являются тухлым куском дерьма! Обычно, если современная игра весит меньше гига, то скорее всего это какая-то инди-поделка!
Может просто RER с портативки взяли, поэтому так мало, но в таком случае на графон круче RE6 можно не рассчитывать!
1. "Графон" никак не влияет на интересность игры - примеры: Dark Sector, Resident Evil 6.
2. То, что ты назвал тухлым куском дерьма - это классика. В таком случае Бетховен, Моцарт - тухлый кусок дерьма, а Slipknot - шедевр. Пушкин, Достоевский - тухлый кусок дерьма, Сергей Минаев - шедевр.
3. "Какая-то инди-поделка". Вообще, то большинство гениальных идей находятся в инди-поделках, и зачастую в них интереснее играть, чем в современные неподелки. Примеры: Braid, Journey, дальше смотреть тут
http://www.inwebwetrust.org/trust/20_more_beautiful_indie_games_inspiration.html
В большинстве инди нужно думать головой, а не тупо бежать и стрелять, как в большинстве современных поделок.

По теме: я предпочитаю переигрывать в старые резиденты 1-3, CV и 2 на кубик. В них ты как бы жил в этом мире, каждая комната для тебя становилась как родной, пока ты ходил в поисках ключей и шестеренок. В серии разочаровался начиная с 5 части, когда в игре нужно было тупо пробегать уровни локации, отстреливая толпы зомби, как в left4dead. Дух резидента пропал навсегда, а новая часть, на которую ты уже заранее поставил ярлык "дерьмо" из-за графики, для фанатов будет как глоток свежего воздуха. Лично для меня пусть там даже графика будет как в первой части - игра по ходу классная  :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1654 : 17 Май 2013, 12:26:43 »
Lomax, хоспаде, да что ты его кормишь. Он последнее время настолько толстит, что даже не смешно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1655 : 17 Май 2013, 12:27:46 »
Цитата
В таком случае Бетховен, Моцарт - тухлый кусок дерьма, а Slipknot - шедевр. Пушкин, Достоевский - тухлый кусок дерьма, Сергей Минаев - шедевр.

С этим полностью согласен!
С остальными вещами - нет!
Поиграл немного, как-то уныло, куча коридоров, и графон чуть хуже RE6! Демка с русскими субтитрами!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1656 : 17 Май 2013, 12:41:01 »
TerraWarrior, ладно, больше не буду)))  я просто пытался объяснить преимущества геймплея перед графикой. Согласен, в некоторых играх графика важна и передает определенную атмосферу, но она не должна стоять на первом месте. На первом месте всегда должна быть Идея, именно поэтому инди игры интереснее, потому что в большинстве из них лежит что-то свое, чего не было у других, инди меньше занимаются самокопированием)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1657 : 17 Май 2013, 12:47:22 »
TerraWarrior, ладно, больше не буду)))  я просто пытался объяснить преимущества геймплея перед графикой. Согласен, в некоторых играх графика важна и передает определенную атмосферу, но она не должна стоять на первом месте. На первом месте всегда должна быть Идея, именно поэтому инди игры интереснее, потому что в большинстве из них лежит что-то свое, чего не было у других, инди меньше занимаются самокопированием)
Да это всем понятно, кроме обсуждаемого индивидуума. Как бы данный форум в первую очередь форумом эмуляторщиков является.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1658 : 17 Май 2013, 12:48:02 »
Поиграл немного, как-то уныло, куча коридоров, и графон чуть хуже RE6!
Ну смотря что подразумевать под графоном. Если четкость текстур и количество полигонов, то да) А если судить по композиции, то лично для меня Kirby на NES намного красивее, чем допустим Gears of War, с его однообразным грязным миром. Если по сабжу, то Resident evil Zero настолько красив, что никакому шестому и не снилось - некоторые локации я тупо стоял и по 10 минут рассматривал с открытым ртом - настолько живыми они кажутся  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1659 : 17 Май 2013, 12:49:16 »
Прошел демку. Фигня.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1660 : 17 Май 2013, 12:50:33 »
~Scorpion-, а поподробнее? Отсутствие загадок, чрезмерная легкость, кривое управление? Что именно фигня? я еще не играл, мне интересно

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1661 : 17 Май 2013, 12:55:26 »
Цитата
А если судить по композиции, то лично для меня Kirby на NES намного красивее, чем допустим Gears of War, с его однообразным грязным миром.

Композиция не имеет чётких количественных показателей, типа разрешения текстур или кол-ва деталей в кадре! Так что сам графический дизайн - это вещь на любителя, невозможно здесь сказать, какой дизайн круче, а вот где технологии круче - это явно! Но с твоей любовью к древней графике можно сказать только, что ты остался в 90, если не в 80-х!

Цитата
а поподробнее? Отсутствие загадок, чрезмерная легкость, кривое управление? Что именно фигня? я еще не играл, мне интересно

А то, что ты вначале идёшь по куче совсем пустых и необязательных коридоров! Где эффектный экшончик?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1662 : 17 Май 2013, 12:58:11 »
Цитата: Lomax
~Scorpion-, а поподробнее? Отсутствие загадок, чрезмерная легкость, кривое управление?

Да. Прибавь к этому кривую анимацию персонажей, убогий дизайн монстров, унылые коридоры, ненужный сканер для поиска предметов. Банальные скучные задания. В общем, играется ещё хуже 6 части. Такое не то что покупать, играть жалко.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1663 : 17 Май 2013, 13:03:10 »
Композиция не имеет чётких количественных показателей, типа разрешения текстур или кол-ва деталей в кадре! Так что сам графический дизайн - это вещь на любителя, невозможно здесь сказать, какой дизайн круче, а вот где технологии круче - это явно! Но с твоей любовью к древней графике можно сказать только, что ты остался в 90, если не в 80-х!
Ты не прав) У меня просто разносторонний вкус, вот пример хороших и красивых игр, начиная с 3 поколения: megaman 2, Comix Zone, Donkey Kong Country, Metal Gear Solid, Final Fantasy 9, Shenmue, ICO, Shadow of Colossus, Katamari Damacy, Zelda Wind Waker, Conker Live and Reloaded, Portal, Mario Galaxy, Uncharted.
Как видишь, меня сложно назвать оставшимся в 90-х, просто я знаю, что такое качественная игра)

А то, что ты вначале идёшь по куче совсем пустых и необязательных коридоров! Где эффектный экшончик?
А как же сюжет, нагнетение атмосферы? Ведь игра в первую очередь ужасы, а не экшон
Добавлено позже:

Да. Прибавь к этому кривую анимацию персонажей, убогий дизайн монстров, унылые коридоры, ненужный сканер для поиска предметов. Банальные скучные задания. В общем, играется ещё хуже 6 части. Такое не то что покупать, играть жалко.
хм, странно, владельцы 3дс вроде хвалили эту часть. Надо будет дождаться финального релиза

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1664 : 17 Май 2013, 13:06:31 »
Цитата
megaman 2, Comix Zone, Donkey Kong Country, Metal Gear Solid, Final Fantasy 9, Shenmue, ICO, Shadow of Colossus, Katamari Damacy, Zelda Wind Waker, Conker Live and Reloaded, Portal, Mario Galaxy, Uncharted.

У меня тоже есть половина этих игр, я в них не играю и храню ради памяти, что когда-то было круто, но сейчас - чертовски устарело!

Цитата
А как же сюжет, нагнетение атмосферы? Ведь игра в первую очередь ужасы, а не экшон

RE уже давно в первую очередь Action!

Цитата
хм, странно, владельцы 3дс вроде хвалили эту часть. Надо будет дождаться финального релиза

Может для 3DS это и круто!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1665 : 17 Май 2013, 13:10:42 »
RE уже давно в первую очередь Action!
Дык в пресс-релизе и позиционировали эту игру, как возвращение к корням) Именно поэтому она не имеет номерного знака. Если тебе нужна игра в стиле экшн, просто дождись седьмой)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1666 : 17 Май 2013, 13:33:14 »
Цитата
Дык в пресс-релизе и позиционировали эту игру, как возвращение к корням) Именно поэтому она не имеет номерного знака. Если тебе нужна игра в стиле экшн, просто дождись седьмой)

Это всё позиционирование - чистый маркетинг!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1667 : 17 Май 2013, 13:47:11 »
Дык в пресс-релизе и позиционировали эту игру, как возвращение к корням)
И рядом не валялась.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1668 : 17 Май 2013, 13:55:10 »
Я вообще не понимаю тех, кто надеется на то, что CAPCOM соизволит сделать RE по старым канонам! Сейчас такая игра не продастся на должном уровне, те старые 3 части слишком устарели! Так что, кому нужен старый RE, тем ничего не остаётся, как играть в старые части на эмулях!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1669 : 17 Май 2013, 13:57:40 »
Злой ты.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1670 : 17 Май 2013, 13:58:22 »
Зато я прав!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1671 : 17 Май 2013, 14:04:32 »
Нет.

Если сделать на фотореалистичных задниках с высокополигональными моделями, люди как раз стали бы играть. Как фанаты, так и те, кто впервые видит игру. Я бы на их месте сделал ремейки всех классических частей, добившись фотореалистичной картинки, которая на глаз мало бы чем отличалась от фильма.  Это было бы очень, очень круто.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1672 : 17 Май 2013, 15:26:53 »
Это было бы, конечно, круто, но такие игры куда менее востребованы. Издатели же предпочтут продать 6 миллионов копий очередного шутерка, чем 1 миллион - старомодной игры, которая станет "культовой", но много денег не принесёт. Деньги, как говорится, не пахнут. А на фанатах старых игр всегда можно срубить бабла, сказав, что новая игра - возвращение к корням.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1673 : 17 Май 2013, 15:38:45 »
Цитата: Heidr
"культовой", но много денег не принесёт

Ох сомневаюсь. Хоррор - один из самых окупающихся жанров.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1674 : 17 Май 2013, 16:51:23 »
Лет 10-15 назад - может быть.

Я, кстати, тоже заценил демку, вроде ничего так. Надеюсь, полная версия шутанчиком не станет, и там будут нормальные монстры, без волдырей и щупалец. Достал уже этот одинаковый японский дизайн.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1675 : 17 Май 2013, 16:55:53 »
Прошел демку - очень понравилось. Сразу чувствуешь хоррор. Куплю в стиме если будут ачивки а если нет поиграю в пиратку.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1676 : 17 Май 2013, 16:56:15 »
Лет 10-15 назад - может быть.

Ты плохо представляешь просто, как великолепно может смотреться и играться такой ремейк.  :)

Надеюсь, полная версия шутанчиком не станет

Почему это? Она и так есть, только динамика снижена чуть-чуть, хоррор там нулевой. 
Добавлено позже:
Цитата: sonygod
Сразу чувствуешь хоррор.

Ну где он там? Нету, его, нету!  >:(

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1677 : 17 Май 2013, 17:13:39 »
Цитата
Прошел демку - очень понравилось. Сразу чувствуешь хоррор. Куплю в стиме если будут ачивки а если нет поиграю в пиратку.

Ясное дело будут ачивки! Там же так и написано! А разве были случаи, что игра, выходящая на ПК именно в стиме, не имела достижений?
Добавлено позже:
Прошёл демку, очень короткая! Со сканером пока свежо смотрится, но предчувствие, что надоест эта фича очень быстро, тем более, что это искусственное затягивание игры!
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 17:45:40 от ParagonUnits »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1678 : 17 Май 2013, 22:00:36 »
Дёмку прошёл раз восемь со всеми возможными озвучками. Японская рулит. Итальянская на втором месте, пиндостанская на третьем. И да, игра охренительна. Но перевод наиблевотнейший. И что-то мне подсказывает, что так же будет и в полной версии.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1679 : 17 Май 2013, 22:10:49 »
Цитата: mad_le_zisell
И да, игра охренительна.

Чего? 0_0 А как тебе 4 и 5 тогда?