Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492775 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1710 : 21 Май 2013, 10:11:51 »
Heidr, ну с таким же успехом можно спросить "назови какую нибудь стрелялку на Nes" и мне скажут Contra. Тем более я уже признал, что Survival horror существует, но он является поджанром Action-Adventure, я же писал выше))

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1711 : 21 Май 2013, 14:00:36 »
А зачем вообще выяснять приоритет и возраст жанров? К середине девяностых уже все жанры успели появиться и развиться, а то и помереть, даже приставочное кинцо, и с тех пор всё что-то новое - это смешение жанров. В жанре "стрелялки на NES" лидирует Contra, в жанре "классический survival horror" - Resident Evil. Экшеном-энвенчером можно почти любую игру назвать, но лучше уточнить и сказать поджанр. А ещё лучше - на какие другие игры она похожа. Вот выходит, к примеру, игра Remember Me, написано Action-Adventure, а чего от неё ожидать - я без малейшего понятия. Это будет слэшер? Закос под Assassin's Creed? Или под Batman: AA? Демки нет, внятного описания - тоже, только десяток скриншотов, из которых половина не похожа на скриншоты.

Кстати, никто не знает, куда на странице Resident Evil Revelations в стиме подевались бонусы предзаказа? Или она за рубежом уже вышла, и их убрали? Я уже передумал её покупать, но всё-таки интересно.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1712 : 21 Май 2013, 15:04:12 »
Heidr, ну да, почти со всем согласен)) В современных журналах для этого и пишут сразу несколько жанров, вроде: Action-adventure. Survival horror или Real-time Strategy.Action. Мне еще очень нравилось в старых журналах по-моему в Official Playstation, когда в конце материала была рубрика "На что похоже" и писалось 3 похожих игры.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1713 : 21 Май 2013, 16:24:42 »
Цитата: TerraWarrior
И если уж совсем серьезно, то старые резиденты - ни разу не экшн, а просто адвенчуры.

Два раза уже пытался пройти первого резика. Сначала на DS, потом на Wii. И оба раза меня сжирали обычные зомби в самом начале, потому что патронов не было, а с ножа их фиг завалишь (хотя в Веронике полигры только им и обходился). Ну и адвенчура.
+100500При таком подходе теряется смысл в данном жанре в принципе, поскольку можно пересчитать по пальцам жанры, которые под экшн не подходят - квесты да ВНки. Даже Хэви Рейн - это экшн получается.

Меня больше всего забавляет частое описание инди-игр, как экшен-платформеров. Каждый раз пытаюсь вспомнить спокойный платформер.

Специально для Ломакса скажу, что сейчас в играх-ужасах выделяются три жанра: survival horror (им клеймят почти всё), psychological horror (чаще применим к визуальным романам, но и Manhunt 2 с очень большой натяжкой туда относится) и просто horror (его почти не используют, хотя стоило бы, применимо к тем играм, где выживать не надо, та же Yume Nikki).

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1714 : 21 Май 2013, 16:40:19 »
Dizzy, где и кто именно выделяет? Вся современная многопрофильная пресса использует термины, которые я описал выше. Читай википедию.  Survival Horror - это ПОДЖАНР, это не отдельный жанр. Зельда и Резидент - это игры одного жанра, потому что принцип игры в них одинаков: исследуешь мир, нашел ключ или свойство - открыл новую часть мира, и так до конца игры. Если ты просто ищешь ключи и предметы для открывания частей мира - это Adventure. Если ты при этом еще и убиваешь кого-либо по пути - это Action-Adventure.
« Последнее редактирование: 21 Май 2013, 16:48:49 от Lomax »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1715 : 21 Май 2013, 16:41:54 »
Два раза уже пытался пройти первого резика. Сначала на DS, потом на Wii. И оба раза меня сжирали обычные зомби в самом начале, потому что патронов не было, а с ножа их фиг завалишь (хотя в Веронике полигры только им и обходился). Ну и адвенчура.
Это не доказательство принадлежности к жанру, это несколько другой вопрос. Перефразируя то, что было сказано, так можно любую игру, где можно помереть, к экшенам отнести.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1716 : 21 Май 2013, 16:58:34 »
Цитата: Lomax
Dizzy, где и кто именно выделяет?

Та же самая игровая пресса, есть отдельные страницы на википедии.
На поджанры не задрачиваю. Потому что та же 7 Days a Skeptic чистая адвенчура, но в то же время survival horror. Поэтому говорить, что survival horror является поджанром action-adventure не совсем верно. Одно дело назвать какой-нибудь bullet hell шмапом, другое говорить, что любой survival horror - это action-adventure.
Это не доказательство принадлежности к жанру, это несколько другой вопрос. Перефразируя то, что было сказано, так можно любую игру, где можно помереть, к экшенам отнести.

Я к тому, что от адвенчуры там тоже мало чего есть.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1717 : 21 Май 2013, 18:02:17 »
Dizzy, это почему это 7 Days a Skeptic Survival Horror? Вообще первый раз слышу, чтобы ее так называли. Это обычная point-and-click adventure, как и пишут абсолютно все издания. Можно ссылку на то, где ее так называют?
Про то, что Survival Horror - это поджанр Action-Adventure - это не я придумал. Его так называют во всем мире. Спорить с этим бесполезно, это тоже самое, что доказывать, что голубь - это не птица.
http://en.wikipedia.org/wiki/Survival_horror
bullet hell - это и есть шмап, это не жанр)) Опять же поджанр шмапов, в котором тебе приходится уворачиваться от сотни пуль на экране.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1718 : 21 Май 2013, 18:48:02 »
Понял, почему с тобой перестали спорить. Ты берёшь за истину в последней инстанции википедию или некие игровые издания, напрочь игнорируя иные мнения, как не значимые. Вот тут эту игру называют survival horror. И point-and-click - это просто модель управления, не зачем его цеплять к жанру. Если руководствоваться только википедией, тогда и аркада - это жанр, определение для которого никто сформировать не может. И называют им всё подряд, даже то, для чего есть подходящие жанры.
Цитата: Lomax
bullet hell - это и есть шмап, это не жанр)) Опять же поджанр шмапов, в котором тебе приходится уворачиваться от сотни пуль на экране.

Я имел ввиду, что будет правильно назвать какой-нибудь bullet hell шмапом, но не правильно называть любой survival horror action-adventure. Так понятнее?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1719 : 21 Май 2013, 19:10:44 »
Теперь понял, почему с тобой спорить вообще бесполезно, в отличие от, к примеру, TerraWarrior, который руководствуется логикой и пруфами. Тебе приводишь в доводы пруфы изданий (бери любые, от нашей Страны игр до Edge), до одной из самых крупных энциклопедий в мире, но тебе на них плевать. Ты приводишь в свой довод сайт old-games, который вообще не является изданием ( это обычный пиратский сайт со взломанными игрушками). и плюс еще собственное мнение, которое для тебя вообще непоколебимо.
Жанр, где ты управляешь стрелкой и собираешь предметы (Kings quest, full throttle, broken sword) называется point-and-click adventure с незапамятных времен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Point-and-click_adventure_game#Point-and-click_adventure
Надеюсь, ты изменишь свое мнение или приведешь хоть какое нибудь подтверждение  своих слов.
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 07:04:53 от Lomax »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1720 : 09 Июнь 2013, 10:41:19 »
В RE:Operation Raccon City, во второй кампании доступна только одна миссия, хотя DLC установлены.
В чем причина ? И как тогда сделать рабочими сейвы, говорят они уникальны для каждого.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1721 : 10 Июнь 2013, 15:04:24 »
Вычитал на playground в разделе советов и тактик к RE4 такое:
Цитата
В самом начале игры можно получить базуку. Для этого, когда герой появился на экране, не следует идти в дом - нужно вернуться машине и выстрелить 3 раза по канатам на мосту. Он упадет, и на месте столба окажется базука.
Что-то смахивает на чушь! Кто-нибудь знает правду?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1722 : 11 Июнь 2013, 09:46:36 »
Вычитал на playground в разделе советов и тактик к RE4 такое:Что-то смахивает на чушь! Кто-нибудь знает правду?
Действительно бред  :lol:

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1723 : 11 Июнь 2013, 12:53:33 »
Полнейший бред. В цепи на мосту даже нельзя прицелиться. Прицел проходит сквозь них.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1724 : 11 Июнь 2013, 13:05:12 »
Ну с этим ясно! А как делать кувырки на скутере в самом конце игры? Это я точно знаю, что можно!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1725 : 11 Июнь 2013, 14:09:03 »
Ну с этим ясно! А как делать кувырки на скутере в самом конце игры? Это я точно знаю, что можно!
Мне удалось без них пройти, на легком, раза с 7.
Пытался в интернете найти о кувырках, пусто.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1726 : 11 Июнь 2013, 14:23:15 »
Так и без них можно пройти последнюю гонку, это же типа прикол такой, на трамплине кувырок сделать! Видел один раз на YT в каком-то зарубежном прохождении или скрытых сценах! Сам помню, получалось, перед трамплином или во время заезда на него надо 2 какие-то кнопки зажимать, но позабыл!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1727 : 11 Июнь 2013, 14:26:07 »
Так и без них можно пройти последнюю гонку, это же типа прикол такой, на трамплине кувырок сделать! Видел один раз на YT в каком-то зарубежном прохождении или скрытых сценах! Сам помню, получалось, перед трамплином или во время заезда на него надо 2 какие-то кнопки зажимать, но позабыл!
Не знал, про этот фокус.  :)
Добавлено позже:
Прошел только что кампанию за Леона в RE 6.
Класс, динамично, красивая анимация персонажей,удобное управление,оригинальный интерфейс, самоповтором игра не занимается, много новых идей и контента.
Смутили текстуры окружающего мира, страшненькие.  А так, обоими руками за 7 часть. Такой конвейер меня устраивает.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 14:40:46 от FRANKY6 »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1728 : 11 Июнь 2013, 15:14:48 »
Итак, получилось, нужно перед трамплином зажать и держать 2 шифта по умолчанию, т.е. кнопки 5 и 6 в игре! Работает на всех трёх трамплинах!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1729 : 20 Июнь 2013, 18:33:39 »
Хватит ржать, это просто секрет такой, без этих кувырков всё прекрасно проходится!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1730 : 01 Июль 2013, 14:11:40 »
ходят слухи, что capcom хотят выпустить re revelations 2

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1731 : 01 Июль 2013, 15:45:55 »
Цитата
ходят слухи, что capcom хотят выпустить re revelations 2
Наверняка фейк. В последнее время ходили слухи и о RE-7, и о RE Outbreak-3...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1732 : 01 Июль 2013, 16:22:09 »
RE Outbreak-3...
кстати да, якобы его для виты еще делают. а что неплохо бы кооп шутер про зомби. еще бы лайк РЕ5 и ваще зе бест :)
Хотя капы же хотели с резиком завязать, в итоге хотят на ежегодные рельсы воткнуть

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1733 : 02 Июль 2013, 00:07:10 »
Техно-демку Resident Evil-2 для GBA слили в сеть  ;)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1734 : 02 Июль 2013, 00:51:55 »
Дайте ссыль на ром.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1735 : 02 Июль 2013, 05:54:47 »
Дайте ром!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1736 : 02 Июль 2013, 09:55:11 »
Цитата: Lance_K
Дайте ром!

В теме по дампингу ромов выложили

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1737 : 16 Октябрь 2013, 13:04:01 »
Сейчас RE6 вдруг стала качать 240 МБ обновлений через USB-модем. Посмотрел, что качается - а это обои на рабочий стол. В bmp!!! Долбаные японцы, ну как так можно-то?

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1738 : 18 Октябрь 2013, 20:40:04 »
Сейчас RE6 вдруг стала качать 240 МБ обновлений через USB-модем. Посмотрел, что качается - а это обои на рабочий стол. В bmp!!! Долбаные японцы, ну как так можно-то?
К годовщине ЖИ  :lol:
http://residentevillive.ru/index.php?view=296

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1739 : 02 Ноябрь 2013, 09:37:05 »