Первое впечатление.
Вот вчера сижу, разбираюсь с эмулем, чтоб наконец-то познакомиться с эмуляцией PlayStation. Готово. Запускаю RE1. Между тем, думаю, игра не испугает, знаем чего ожидать, читали...
Так, я в доме, играю за Джилл. Камера как в FF, управление сложнее, как в LBA, ничего освоимся. Выстрел. Рассредотачиваемся, пока рыжий мужик рассматривает пятно крови, я иду шариться по комнатам. О! У меня есть нож! И пистолет!
Тут полутемный коридор, но двери закрыты. А за углом зомби жрет остатки чела! Он бросается на меня и КУСАЕТ! АААА! Прямо в шею, кровища хлещет... пока я судорожно пытаюсь воткнуть в него нож, он КУСАЕТ МЕНЯ ЕЩЕ РАЗ! Наконец, он мертв. Уходим отсюда. К черту экономию патронов, беру пистолет. Куда пропали эти два идиота?! Вот не было печали, да-а, разделиться сейчас это самое разумное... блин.
Зомби лежит за поворотом, не шевелится, но меня не проведешь, сразу стреляю. Так и есть, ворчит, зараза! Иду дальше. Коридор ярко освещен, по углам коробки с каким-то хламом... ага, поворот. Наверняка там еще один. Снимем с предохранителя, осторожненько, ма-аленькими шажочками... И тут!
Окно за моей спиной разлетается вдребезги!! Сзади вваливается бешенная собака!
Я подпрыгиваю на стуле, разворачиваю персонажа одновременно стреляя во все стороны... поздно... она кладет лапы мне на плечи и ПЕРЕГРЫЗАЕТ горло....
Ну ваще, короче! Прямо слов нет, такие впечатления!