Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492795 раз)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1860 : 04 Апрель 2014, 02:53:31 »
По теме-что лучше пройти сначала-шестую часть или Ревелейшнз?

Ну сюжетно ревелейшнс каэшн ранее будет шестой....а вот так вообще....сложный вопрос....она ж ближе к старым частям, в ней элементы квеста какие никакие наличествуют, лабиринтик не особо, ладно, вообще не запутанный) а в шестой все больше по прямой идти, никакого бактракинга и так далее

В общем так: ревелейшнс - больше адвенчур, шестой - больше стрельбы и очень много кинца(по сути не очень удачной стрельбы и отличного кинца)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1861 : 04 Апрель 2014, 08:13:33 »
По теме-что лучше пройти сначала-шестую часть или Ревелейшнз?
Имхо, я бы не портил впечатление о серии этими играми.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1862 : 05 Апрель 2014, 21:48:12 »
~Scorpion-, Это только твоё мнение. Я бы советовал обе части обязательно пройти. Порядок значения не имеет.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1863 : 07 Апрель 2014, 21:59:45 »
Народ, а подскажите, DLC для Resident Evil 5, которое Lost in Nightmares, оно на ПК в каком-то виде вообще есть, там хотя бы фанатский мод какой или чо?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1864 : 07 Апрель 2014, 22:06:10 »
Нет ни в каком виде его.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1865 : 07 Апрель 2014, 22:09:35 »
Unit2k, спасибо.
Это печально. Пойду на ютубе пройду, а то в Revelations подразнились им, а я и не слышал о нём.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1866 : 08 Апрель 2014, 00:46:53 »
Capcom вроде как говорили, что 7 часть вернется к истокам. Было бы класссно! :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1867 : 08 Апрель 2014, 01:37:25 »
Цитата
Capcom вроде как говорили, что 7 часть вернется к истокам. Было бы класссно!

Повода верить нет! Они про Revelation то же самое говорили! Да и не будут они сейчас делать такую же игру, как в 90-х, чтобы они там не говорили, тот геймплей устарел! Кроме старпёров в тот гемплей сейчас мало кто будет играть!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1868 : 08 Апрель 2014, 01:56:13 »
Адаптировать можно вполне, добавить кинематографичности и интерактивности окружения, и всё будет путем.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1869 : 08 Апрель 2014, 08:41:24 »
Цитата
Кроме старпёров в тот гемплей сейчас мало кто будет играть!
Ты же недавно искал где найти образ RE 1.5 хотя бы побегать  :?
И ты недооцениваешь армию фанатов РЕ. Съедят любое и не подавятся, ещё и добавки попросят.
Цитата
Они про Revelation то же самое говорили!
В какой-то мере, они так и сделали. Это уже не Resident Evil 4. Загнали его в коридоры и нацепили олдскульную механику.

Они же как сказали.. Что типо после Tomb Raider 2013 уже не удивишь сурвайв-хоррором а-ля Ревелейшен, они хотят как в томбовском райдере, только с мутантами. Вот тогда, типо, будет выживание.. А не так как сейчас. Ни о каком РЕ1-2-3 и старом геймплеем речи нет. Так что ждем Лару Крофт с резидентовскими пплюшками, прячующуюся от хантеров и комбинирующую травки, для заживления ран. Добавят апгрейдов оружия, поубавят прыти главгероине и РЕ7 будет готов.  :D
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 08:51:24 от cptPauer »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1870 : 08 Апрель 2014, 10:17:55 »
Цитата
Повода верить нет! Они про Revelation то же самое говорили!
Revelations вполне себе вернули к истокам - медленное неспешное исследование помещений, открывание дверей, зомби-мутанты, никакой оголтелой беготни и вышибания ногами всего и вся.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1871 : 08 Апрель 2014, 11:28:16 »
Цитата: -v-
Revelations вполне себе вернули к истокам - медленное неспешное исследование помещений, открывание дверей, зомби-мутанты, никакой оголтелой беготни и вышибания ногами всего и вся.

Знаешь, это также как рецепт какого-нибудь блюда, которое состоит из определенных продуктов. Если смешать набор этих продуктов от балды, получится невкусно, а если делать строго по рецепту, то пальчики оближешь.

Revelations в подметки не годится оригинальным играм, которые имеют великолепную реиграбельность, их интересно перепроходить спустя какое-то время. А Revelations скучная донельзя (и выглядит неуклюже). Я забросил её на 1/3 игры и забыл.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1872 : 08 Апрель 2014, 11:42:31 »
Цитата
(и выглядит неуклюже).
Ты наверное забыл откуда эту игру портанули? :дракефэйс:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1873 : 08 Апрель 2014, 11:51:11 »
А мне понравился Revelations. Оттуда вырезать бы все уровни, где играть не за Джилл, дебильных персонажей, все кат-сцены, деление на уровни, и получился бы тру-резидент. Я его два раза прошёл, получил рокетлаунчер с бесконечными патронами, потом с ним ещё поиграю, ачивки пооткрываю. Режим Raid тоже ничего, много времени на него убил, но сложность слишком уж быстро растёт, последние уровни - так совсем для задротов, нужно часами прокачиваться и играть в коопе, чтобы их пройти. Графон плохой, правда. Но уж явно лучше, чем в RE 1-3.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1874 : 08 Апрель 2014, 11:57:03 »
А мне понравился Revelations. Оттуда вырезать бы все уровни, где играть не за Джилл, дебильных персонажей, все кат-сцены, деление на уровни, и получился бы тру-резидент.
Получился бы огрызок классических частей. Этакая пародия на них.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1875 : 08 Апрель 2014, 12:31:04 »
Кстати, к Resident Evil 5 выходило дополнение небольшое, где бродишь по особняку Спенсера, как в первой части RE1. Всё в духе Revelation, но проходится за 30-1.5 часа максимум.
Цитата
Revelations в подметки не годится оригинальным играм, которые имеют великолепную реиграбельность, их интересно перепроходить спустя какое-то время. А Revelations скучная донельзя (и выглядит неуклюже). Я забросил её на 1/3 игры и забыл.
Аналогичное мнение. Тоже забросил на 1/3 игры, но планирую всё-таки добить когда-нибудь. Хотя, лучше RE4 ещё раз пройти  <_<

Лучше бы Resident Evil: The Mercenaries 3D портировали. Любил в RE4 играть в наёмников, в пятой тоже норм, но уже не так было интерестно, но там есть режим на двоих. Правда, напарника всегда убивали некстати.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 12:38:02 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1876 : 08 Апрель 2014, 16:23:36 »
Цитата
Ты же недавно искал где найти образ RE 1.5 хотя бы побегать 

И что, я же не играть в неё буду, нужно чтобы лежала!

Цитата
Загнали его в коридоры и нацепили олдскульную механику.

Ну и как? Классно играется?

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1877 : 08 Апрель 2014, 18:30:12 »
ParagonUnits, Вполне классно. Иначе я бы не прошёл игру шесть раз с разными озвучками, да ещё часов шестьдесят в рейд нарубил.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1878 : 08 Апрель 2014, 19:50:00 »
Цитата
Вполне классно.

А я у тебя и не спрашивал? Всякое бывает, некоторым и LRC нравится!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1879 : 08 Апрель 2014, 21:48:52 »
Цитата
Ну и как? Классно играется?
Лично меня, все эти декорации в старинном стиле и мерзопакостные глисты-враги больше напрягают, чем узкие коридоры, неудачная миникарта и лишняя затянутость. Сделай они такую же игру, но в условиях города, а-ля Resident Evil 3, то, возможно, старая механика могла бы и сыграть. А так, уже непривычно скучно, еще и атмосфера неприятная. Как тут играть.. Вроде бы ещё кооператив нормальный, но надо сначала игру пройти, чтоб карты открыть. Да и то, наёмники из РЕ4 в разы интерестнее.
Лишь бы не особняк Спенсера опять.. У них какая-то тяга к особнякам, в Веронике та же хрень.
Вообще, как имхо, Dead Island + Reptide на голову выше последних RE.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2014, 21:56:15 от cptPauer »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1880 : 08 Апрель 2014, 23:17:54 »
ParagonUnits, Угу. Мне, например.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1881 : 08 Апрель 2014, 23:29:42 »
Цитата: cptPauer
Dead Island + Reptide

Так это же не хоррор, а диаблодрочильня скорее.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1882 : 09 Апрель 2014, 00:25:06 »
Да это вообще отстой, я лучше в RE6 поиграю, чем в эти две игры, имхо.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1883 : 09 Апрель 2014, 01:03:13 »

А я лучше даже в ORC или Outbreak))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1884 : 09 Апрель 2014, 09:54:44 »
Цитата: ~Scorpion-
Capcom вроде как говорили, что 7 часть вернется к истокам.

Кэпком проде как говорили, что 7 часть будет такая же, как наиболее популярные по продажам серии. А это РЕ5, РЕ4 и РЕ6. Пурум-пурум-пум. :)
А так, когда выйдет седьмая, тогда и посмотрим к чему она ближе.

Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
В какой-то мере, они так и сделали. Это уже не Resident Evil 4. Загнали его в коридоры и нацепили олдскульную механику.

Точно. Там даже бега по сути нет.

Добавлено позже:
Цитата: cptPauerу
них какая-то тяга к особнякам,

ОСОБНЯК. :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1885 : 09 Апрель 2014, 14:09:32 »
Цитата
ОСОБНЯК. :lol:
:?
"Особняк — большой, зачастую богато декорированный отдельно стоящий частный дом, иногда дворцового типа. (Вики)"   :neznayu:
Цитата
Так это же не хоррор, а диаблодрочильня скорее.
Цитата
Цитата
А я лучше даже в ORC или Outbreak))
Так и у RE4-5 мало что от хоррора (РЕ6 не знаю). Ни нагнетающей атмосферы, ни выживания. У этих игр ровно одинаково хоррора, одинаково мало. И точно уж у РЕ4-5 его не больше. То, что можно зеленую травку смешать с красной, не делает из игры сурвайв-хоррор.
На счёт "дьяблодрочильни", там этого нет, на самом деле. Там уровень противников повышается вместе с твоим уровнем, там нет смысла прокачиваться - просто играешь как есть. Будет одинаково сложно играть на 70лвл и на 15лвл. Можно просто пробежаться по ключевым квестам и пройти игру не заморачиваясь на прокачке. Прокачка даст только дополнительные бонусы, вроде удара с разбега, пополнение жизней спиртным и т.п.
В дополнении за полковника Уайта вообще нет прокачки, там всё линейно, а-ля Half-Life.
Outbreak вообще нечто жутко скучное, хуже Ревелейшн, как имхо. Причем, значительно хуже.
Хз кому не нравятся Dead Islan+Reptide, как по мне, это вообще она из лучших игр что играл. Сплав РПГ с зомби-шутером и открытым миром. Сюжет там довольно интерестный, своя атмосфера у игры тоже есть. И сурвайв там есть, пусть хоррором таким сейчас не удивишь. В отличии от РЕ, там действительно можно что-то собрать и скрутить себе какое-то дельное оружие. ИМХО, на пару порядков выше, чем резидентовый трешь, который сыплется последнее время.
Вот Ревелейшн уже другого плана игра. А с РЕ4-5-6 еще можно как-то сравнить. Разве что Dead Island с другой атмосферой, там тропики и оупенворлд. А РЕ более закрытые и линейные.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 14:40:27 от cptPauer »

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1886 : 09 Апрель 2014, 14:36:27 »
cptPauer, За Уайта прошёл. Остальное не осилил. Скучно и чересчур переусложнено. Ещё и оружие ломается с пары ударов. Я ещё понимаю палки, но блин, СВИНЦОВЫЕ ТРУБЫ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1887 : 09 Апрель 2014, 14:56:46 »
Цитата
cptPauer, За Уайта прошёл. Остальное не осилил. Скучно и чересчур переусложнено. Ещё и оружие ломается с пары ударов. Я ещё понимаю палки, но блин, СВИНЦОВЫЕ ТРУБЫ?
оффтоп

Но вообще, РЕ4-5 всё же получше Dead Island будет (хотя, четвертый сильно по графике отстал, со своими текстурами 64х64 FullHD и анимацией 30FPS). Dead Island переигрывать большого желания нет. По крайней мере, через короткое время. А у резидентов реиграбельность очень большая. И, что странно, их интерестно переигрывать. Да и не смотря, что игры линейные, они всё равно долгие.
Dead Island лишь немного не дотянул до шедевра. Если бы наработки Reptide вставили в первую или объединили их, квесты сделали получше, чем пойди-найди, а лица НПС менее страшными, то переплюнули бы резидентов.
Кстати, на Resident Evil 4-5 похож Gears of War.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 15:05:59 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1888 : 09 Апрель 2014, 15:13:21 »
Чет вы ребята меня поражаете в последнее время. Пару недель назад на форуме кто-то сравнивал Балдурс Гейт с Диабло, ща Резидент равняют с дед айландом.  :neznayu:

Ну разные совершенно же игры. Остров - это РПГ от первого лица, с уклоном на гринд, а не на ролевую составляющую, как и в диабло.  Т.е. ЭкшнРПГ. Все основные признаки диабло-дрочилен там есть, как и в том же Бордераче и пусть вид от первого лица вас не обманывает.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #1889 : 09 Апрель 2014, 15:33:22 »
В резидентах тоже есть кач, апгрейдами оружия. А за каждого убитого моба получаешь золото, которое вкладываешь в апгрейд и становишься круче. Просто РПГ составляющая более атрофированная.
Т.е. в какой-то мере RE5 можно сравнить с DI. У них общего - зомби, небольшой хоррор, местами; прокачка оружия, обе игры мультиплеерные; есть боссы. Сплав жанров похожий, просто в разных пропорциях.
Ну а дополнении за Уайта, в DI как-раз таки вырезан оупенворлд и прокачка. Оно не такое уж и маленькое. Подлиннее DLC для RE5. На 3-5 часа.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 15:43:46 от cptPauer »