Да нормальный эпизод, мне понравился. Половину с Клэр прошёл за час, вторую с Барри - ещё за час. Все 4-5 эпизодов дадут полноценную игру нормальной длины. Сначала я не понял, что можно в стелсе убивать зомби, стрелял по ним, пинал, они меня жрали, постоянно не хватало патронов и травы. А за Барри прошёл, вообще почти не стреляя, весь инвентарь был забит патронами.
Сканировать уже ничего не надо, но, чтобы ничего не пропустить, приходится чаще бегать Мойрой/Наташкой, так как Клэр и Барри уже старые и зрение у них уже не то, лежащие ништяки не видят. Но дополнительные персонажи не бесполезные, ими вполне можно играть, не матерясь. Есть смысл переключаться между персонажами и задействовать в бою обоих. Если в кампанию завезут кооп, будет интересно - игрокам придётся действовать сообща, а не тупо раздавать хэдшоты. ИИ ботов-напарников, по крайней мере, существует. Они почти не тупят, под зомби не лезут, патроны не тратят.
Дизайн противников получше Rev1, они похожи на тру-зомби. Графона нет, но прогресс по сравнению с предыдущей игрой есть.
Наверное, разработчикам очень понравилась идея эпизодов, и ради пафосных фраз "Ранее в RE R2!" и "В следующем эпизоде: вот это поворот!" раздробили игру. Сюжета пока нет, потом, надеюсь, появится.
Рейд поменяли, персонажи прокачиваются по отдельности, улучшения из оружия не выковыриваются. Скорость монстров зачем-то зависит от их уровня, на первых они крайне тормозные, а что творится на последних, представить страшно. Ещё они не прибегают издалека, а вылазят из-под земли прямо на глазах. Есть ледяные и огненные варианты монстров, жутко раздражают живучестью и тем, что они замораживают/поджигают при касаниях. Я думал, что ледяные уязвимы к огненным гранатам, а огненные к ледяным (ну логично же?), а на самом деле гранатры на них действуют хз как, но точно не так. Бонусные костюмы дизайнил японский наркоман. Если зомби в рейде завалили, можно применить спецкристалл и сразу воскреснуть с полным здоровьем и инвентарём. Кристаллы или можно получить, пройдя специальную ежедневную миссию, или купить за настоящие рубли. Оружие тоже можно купить за деньги. Капитализм, что сказать.
После прохождения эпизода я сделал вывод, что переводчик на русский игру не запускал и над смыслом диалогов не задумывался, пойду, переключу язык на английский.
Барри озвучивает, кажется, тот же мужик, что и в RE Remake, а у Клэр голос другой. Наверное, бухала беспробудно с 1998 года, по лицу видно.