Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 494632 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2460 : 27 Март 2015, 18:09:36 »
Цитата
На твоих скринах элеватор слегка блестит на dx9, на dx10 ничего не отражается

Посмотри дальше по конвейеру! Там наоборот!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2461 : 27 Март 2015, 19:24:31 »
Можно ли в RE5 сделать так, чтобы при игре на геймпаде прицел был не лазерным, а крестиком в центре? Лазер, конечно, выглядит круче, но целиться с ним неудобно.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2462 : 28 Март 2015, 02:24:07 »
Можно ли в RE5 сделать так, чтобы при игре на геймпаде прицел был не лазерным, а крестиком в центре? Лазер, конечно, выглядит круче, но целиться с ним неудобно.
Могу только посоветовать воспользоваться утилитами для скрытия от игр функционала dinput/xinput и дублирования кнопок и осей с клавиатуры на геймпад. В интерфейсе будут кнопки с клавиатуры, но прицел будет на месте.
Советую Pinnacle: он имеет много фич и удобен, не надо мучаться с древним Xpadder и клонами оного.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2463 : 28 Март 2015, 05:28:10 »
У меня чего-то субтитры не доступны в 4 HD! И чем отличаются modern от classic управления?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2464 : 28 Март 2015, 05:36:18 »
Субтитров в английской версии и нет. Classic - как в оригинальной RE4, modern - как в современных играх (стрельба на LT+RT и т. п.).

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2465 : 28 Март 2015, 06:27:08 »
Цитата
Субтитров в английской версии и нет. Classic - как в оригинальной RE4, modern - как в современных играх (стрельба на LT+RT и т. п.).

А в какой версии есть субтитры? И эти режимы управления только для геймпада?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2466 : 28 Март 2015, 07:58:05 »
? Лазер, конечно, выглядит круче, но целиться с ним неудобно.
Да вы батенька еретик  0_0 Это же фишка игры как RE4. Это перекрестие спецом для пекарей сделали.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2467 : 28 Март 2015, 08:30:54 »
Перекрестие в RE5 дико неудобное, оно очень большое, заслоняет собой головы зомби!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2468 : 28 Март 2015, 08:33:46 »
Большое, но уж какое есть. Эх, прошло то счастливое время, когда в любой игре можно было выбрать тип прицела...
А в какой версии есть субтитры?
В любой другой.
Да вы батенька еретик  0_0 Это же фишка игры как RE4. Это перекрестие спецом для пекарей сделали.
Так я ж как раз пекарь! Нафиг такую фишку, с которой играть хуже, чем без неё. Сейчас в стиме полно криков на тему "мод для лазерного прицела на клавомыши теперь не работает, не куплю такую игру", но мне удобнее, когда стреляешь точно в центр экрана. В RE 4 и 5 прицел ещё и колбасит, на дальних расстояниях стрелять сложно. Самый удобный прицел в серии (да и управление в целом) - в Revelations 2, простая серая точка, которая белеет, когда попадает на зомби. Прицелился вдаль из магнума, шмальнул - убил.
Могу только посоветовать воспользоваться утилитами для скрытия от игр функционала dinput/xinput и дублирования кнопок и осей с клавиатуры на геймпад. В интерфейсе будут кнопки с клавиатуры, но прицел будет на месте.
Советую Pinnacle: он имеет много фич и удобен, не надо мучаться с древним Xpadder и клонами оного.
Гугл говорит, что Pinnacle - это программа для монтажа видео. И интерфейс с не теми кнопками не подходит, тут же QTE. Короче, играю с клавиатуры. Поворачивать Крисом-танком неудобно, да и угол обзора такой, что когда подсаживаешься поближе, чтобы играть мышью, в глазах мельтешит от постоянных поворотов, но играть можно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2469 : 28 Март 2015, 08:48:01 »
Цитата
В любой другой.

Я тут немного порыскал в интернете, есть инфа, что субтитры только в японской версии!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2470 : 28 Март 2015, 09:29:26 »
Так переключи язык с английского на другой и посмотри, не появятся ли. Насколько мне известно, в старом порте английских субтитров тоже не было. Но русские же были.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2471 : 28 Март 2015, 10:06:31 »
Heidr, дак блин привыкать надо. Да и за общение с RE4 ты должен был привыкнуть. Я вот например как раз с РЕ4 перешел на РЕ5. Но играл исключительно гемпаде (птму как оригинальный ре4 на клаве тот еще триппер) Так что привыкай  :) Я RE5 на проффесионале спокойно прошел... пускай и с полностью прокачанным Beretta M93R  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2472 : 28 Март 2015, 12:42:24 »
Цитата
Гугл говорит, что Pinnacle - это программа для монтажа видео.
Есть и game profiler http://pinnaclegameprofiler.com/
Та ещё гадость, скажу я вам.
И это при том, что икспаддер прост как два пальца и бесплатен (почти):
http://sourceforge.net/projects/xpadder/
Как с ним можно мучатся, я хз. Перепробовал все проги данного типа (их не так и много) и проще и удобнее ничего нет

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2473 : 28 Март 2015, 12:44:45 »
Цитата
Так переключи язык с английского на другой и посмотри, не появятся ли.

Да ну, там ещё докачивать для другого языка чёрт сколько!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2474 : 28 Март 2015, 12:46:07 »
Я вроде-бы включал как-то. Там был какой-то способ с подменой файлов.
(Или путаю с Ведьмаком  :-\)
Вроде бы надо было переключить на другой язык, а потом англофицировать.
А разве тебе не всё-равно есть ли там сабы и на каком языке, если играл игру не один раз и знаешь о чем они говорят?
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 12:55:43 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2475 : 28 Март 2015, 13:47:07 »
В стимовскую сборку запихали все языки, оттого она такая распухшая. Я не проверял, но докачивать, думаю, не должно.

Долбаные крокодилы в болотах на первом прохождении убиваются вообще? Стреляю в них, стреляю, а они меня жрут. А эта дура стоит, глазами хлопает и ничего не делает, хоть и в режиме атаки. И ещё, если правильно помню, раньше можно было поменяться оружием прямо на уровне, а сейчас нельзя.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2476 : 28 Март 2015, 15:11:18 »
Цитата
Долбаные крокодилы в болотах на первом прохождении убиваются вообще?
Попробуй бросить в воду гранату, возможно они сразу издохнут все. В четвертом так можно глушить рыбу. А светошумовыми можно убивать сразу паразитов (наросты которые и летающие).
Я помню, что как-то просто проходил крокодилов, но не помню как.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2477 : 28 Март 2015, 15:51:45 »
Я в одного даже из рокетлаунчера стрельнул, он не отреагировал. А их там аж трое. Пройти это место просто - сделал предупредительный выстрел крокодилу в голову и пробежал дальше, а Шеву эти зелёные расисты не едят. Но хочется их убить, из них же наверняка что-то ценное выпадает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2478 : 28 Март 2015, 18:24:56 »
Цитата
А разве тебе не всё-равно есть ли там сабы и на каком языке, если играл игру не один раз и знаешь о чем они говорят?

Ну как-то тупо получается, игра на английском, но именно английские субтитры не завезли, ведь пишутся всё равно по-английски внизу все контекстные действия! Т.е. испанские, французские, итальянские есть, а именно английских нет!

Добавлено позже:
Цитата
Долбаные крокодилы в болотах на первом прохождении убиваются вообще? Стреляю в них, стреляю, а они меня жрут. А эта дура стоит, глазами хлопает и ничего не делает, хоть и в режиме атаки. И ещё, если правильно помню, раньше можно было поменяться оружием прямо на уровне, а сейчас нельзя.

Крокодилов же вроде можно издалека шлёпать! Т.е. нельзя вызвать меню и щёлкнуть по оружие в инвентаре напарника и выбрать пункт забрать оружие?

Цитата
А их там аж трое. Пройти это место просто - сделал предупредительный выстрел крокодилу в голову и пробежал дальше, а Шеву эти зелёные расисты не едят. Но хочется их убить, из них же наверняка что-то ценное выпадает.

Если это место, где нужно пробежать от лодки до лестницы, то там больше чем 3 крокодила должно быть! И Шеву они редко, но съесть могут!
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 18:34:57 от ParagonUnits »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2479 : 28 Март 2015, 19:04:36 »
Ну как-то тупо получается, игра на английском, но именно английские субтитры не завезли, ведь пишутся всё равно по-английски внизу все контекстные действия! Т.е. испанские, французские, итальянские есть, а именно английских нет!
Тупо, но что поделать. В старых плейстешеновских резидентах, вроде бы, было так же.
Крокодилов же вроде можно издалека шлёпать!
Так они же прячутся и выплывают, только когда далеко заходишь в воду.
Т.е. нельзя вызвать меню и щёлкнуть по оружие в инвентаре напарника и выбрать пункт забрать оружие?
Этот пункт неактивен для оружия. В болотах я отдал снайперку Шеве, а там вдалеке медальон на столбе был, из автомата не попасть, пришлось выходить из уровня и менять оружие.

А ещё я лишь сегодня обнаружил, что в инвентаре можно двигать предметы и перезаряжать оружие перетаскиванием мышкой, а не только "выдели предмет - нажми Х - стрелочками перейди на другой - ещё раз нажми Х". Вот сколько раньше играл в наёмников, постоянно перезаряжался через инвентарь, пока лез по лестницам и топтал упавших зомби, а так сделать не догадался. Всё-таки в RE 5 на клавомыши удобнее, чем на геймпаде.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2480 : 28 Март 2015, 19:30:26 »
Цитата
Этот пункт неактивен для оружия.

А у тебя, случайно, инвентарь не полностью заполнен? Может нужно жать на обменять?

Цитата
Так они же прячутся и выплывают, только когда далеко заходишь в воду

Ну значит берёшь пушку помощнее, как появится, отбеги чуть назад и в лобешник крокодилу!

Цитата
А ещё я лишь сегодня обнаружил, что в инвентаре можно двигать предметы и перезаряжать оружие перетаскиванием мышкой, а не только "выдели предмет - нажми Х - стрелочками перейди на другой - ещё раз нажми Х". Вот сколько раньше играл в наёмников, постоянно перезаряжался через инвентарь, пока лез по лестницам и топтал упавших зомби, а так сделать не догадался. Всё-таки в RE 5 на клавомыши удобнее, чем на геймпаде.

А ещё, чтобы быстро выбрать что-то из инвентаря, можно открыть его и правой кнопкой щёлкнуть по предмету! Я только так быстро оружие нужное выбираю, колесом крутить долго!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2481 : 29 Март 2015, 04:25:03 »
А у тебя, случайно, инвентарь не полностью заполнен? Может нужно жать на обменять?
Я же говорю - всё меняется, а оружие нет. Ни дать, ни забрать, ни обменять.
Ну значит берёшь пушку помощнее, как появится, отбеги чуть назад и в лобешник крокодилу!
Так начало игры же, оружие слабое, непрокачанное, патронов мало. Потом получу магнум с бесконечными патронами, вернусь и отомщу им.
А ещё, чтобы быстро выбрать что-то из инвентаря, можно открыть его и правой кнопкой щёлкнуть по предмету! Я только так быстро оружие нужное выбираю, колесом крутить долго!
А цифры 1-9 на что?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2482 : 29 Март 2015, 04:35:08 »
Цитата
А цифры 1-9 на что?

Это способ для пидеров! Пока дотянешься! И всегда нужную пушку в конкретную ячейку класть, чтобы точно знать, на какой она цифре!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2483 : 29 Март 2015, 05:01:32 »
Признался бы сразу, что пальцы короткие и что не догадался поместить оружие на 1-2-3.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2484 : 29 Март 2015, 05:34:08 »
Цитата
Признался бы сразу, что пальцы короткие и что не догадался поместить оружие на 1-2-3.

Ты не забывай, что я играю на стрелках! Но даже так, выбрать нужный предмет по моему способу быстрее! Например, лечилку вовремя вытащить, или патроны напарнику дать! Ты же не будешь каждый раз запоминать, в какой ячейке у тебя сейчас патроны для пистолета!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2485 : 29 Март 2015, 05:58:52 »
Я не подбираю ненужные патроны, их Шева таскает. Лечением тоже она занимается. Должна же быть польза от напарника!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2486 : 29 Март 2015, 11:25:53 »
Прошел таки  Revelations 2. Последний эпизод за Клэр чисто плевок в лицо игрокам. Настолько смехотворная продолжительнасть. Да и вообще вся игра начинала за здравие а кончала за упокой. Пройти и забить. 6 из 10 не более. Игру спасает только Рейд.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2487 : 29 Март 2015, 12:02:27 »
Говорят, там есть ещё одна концовка и финальный босс, если успеть выстрелить в предыдущего босса Мойрой. Я ещё не проверял.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2488 : 29 Март 2015, 13:22:35 »
Я вроде как стрелял Мойрой в предыдущего, но всё как у всех было. А вообще игра клёвая, то, что одна часть эпизода короткая с лихвой компенсировалось другим эпизодом. Плюс в предыдущих эпизодах всё довольно неравномерно было. А вообще в сюжетах с двумя временными линиями обычно всё всегда сводится к тому, что более ранняя линия быстрей заканчивается, это надо просто в лесу жить и таких случаев не встречать, чтобы вот прям таким откровением это стало.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #2489 : 29 Март 2015, 13:54:39 »
Цитата
Я не подбираю ненужные патроны, их Шева таскает. Лечением тоже она занимается.

А в коопе или в наёмниках по сети?
У меня забрать доступно! Но это версия для лайва!
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 14:07:57 от ParagonUnits »