Аким, Lassits прав. Раз это хоррор, то будьте любезны хоррорится, а иначе это плохой хоррор. А будут там мертвецы или тебя будут пугать твоей училкой по математике, это уже дело третье. В названии жанра, про нечисть ничего не говорится. А уж про говоломки тем более.. Кстати... Другое дело, что вопрос ещё в том, как и когда это воспринимать. На тот момент, действительно ничего не было.. Чуток позже СХ (если не ошибаюсь, во всяком случае я в него позже поиграл) и Паразит Ив, который и не хоррор вовсе. И несмотря на то, что я в этом плане скажем, так не сильно пугливый... Я вздрогнул, а друг сидевший рядом благополучно со стула свалился, когда скажем Леона проходящего мимо окна руки схватили. Но, это повторюсь было тогда... Тогда, когда мы боялись кукольных чужих, Зловещих Мертвецов и Фреди Крюггера... А тут такое!! Сейчас, конечно более скептически можно смотреть на это дело. Подумаешь. что я, зомбей не видел что ли? Понятное дело, что когда я проходил второй резидент спустя н-ное количество лет на четвёртом курсе института даже близко страшно не было... Плюс, добавь, что страх - это тоже дело личное сугубо каждого. У меня знакомая (мой ровесник) так перепугалась на фильме "Звонок", что потом год на ужасы не ходила, при том, что у меня никаких ощущений не вызвал вообще... Игра грамотно построена. Всё на своих местах, от звукового оформления, до персонажей и сюжета. Вот и всё. играть в неё или нет, это уже половое дело каждого, от этого она хуже не станет..