Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 485827 раз)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #270 : 05 Март 2006, 00:10:21 »
У меня когда-то был PS'овский демо-диск на котором была демка RE2 (игра только за Леона). В ней нельзя было сохраняться и можно было добежать только до комнаты в полицейском участке (где можно было найти плёнку на столе обыскав его 50 раз). Там появлялась Ада так, как появляется 1-раз в релизе (в гараже по-моему и перепутав леона с зомбаком) и на этом демка кончалась. Ещё я читал в каком-то журнале про эту демку, там писали, что это не Ада, а Клэр (Official Playstation вроде).
Разве никто больше не видал?

Оффлайн CinerX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #271 : 05 Март 2006, 01:04:50 »
А не помнишь номер дмо диска? Прсто у меня есть не большая их коллекция =) (штук 20 где-то =)) )

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #272 : 05 Март 2006, 01:16:05 »
Нет. В то время мне было пох на всё это.

Оффлайн Sergey Cell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #273 : 08 Март 2006, 15:32:56 »
Представте такую ситуацию: из всех Резидентов для Сони 1 именно Вам и только Вам нужно решить какая часть лучше, вот надо и все! Только одна часть, для Сони 1!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #274 : 26 Март 2006, 18:52:04 »
Никто случайно не пробовал проходить Biohazard 2 Beta ?
Дошёл почти до самого конца, но дальше никак... Ситуация такая - играю за Леона (играю "по левую сторону" горящего грузовика), дошёл до подземной лаборатории, там уже погибла учёная и дала мне G-вирус (упала на голову железяка), погибла Ада (упала с моста). Насколько я помню там нужен МО-диск, которым нужно открыть двери, но вот его-то я как раз найти и не могу, в той комнате, где он вроде как должен быть лежат только патроны.
 Убеительная просьба не начинать советовать играть в нормальную полную версию, так как я её уже давно прошёл, и мне интересна именно эта бэта на предмет проходимости.

eXceL

• Гость
Resident Evil (серия)
« Ответ #275 : 09 Апрель 2006, 23:55:12 »
Вот несколько строчек с сайта ubisoft относительно ПС версии РЕ, что касается нового ПСишники получат:
NEW chapters - play as Ada Wong in "Separate Ways," 5 terrifying, adrenaline-pumping missions that reveal additional horrific surprise
NEW weapons, including the P.R.L.412 laser cannon and the Gunpowder Bowgun
NEW unlockable costumes for Leon and Ashley
а вот господа вам системные требования, судя по которым мы все таки получим порт ПС2. Чтож СПАСИБА разработчикам:butcher:
Supported OS: Windows® 2000/XP (only)
Processor: 1 GHz Pentium® III or AMD Athlon™ (or better)
RAM: 256 MB
Video Card: 128 MB DirectX® 9.0c-compliant AGP or PCI Express graphics card (256 or higher for High Graphics Detail support) (see supported list*)
Sound Card: DirectX 9.0c compliant (or better)
DirectX Version: DirectX 9.0c or higher (included on disc)
CD-ROM: 12x or faster CD-ROM
Hard Drive Space: 1.2 GB minimum
Peripherals Supported: Gamepad

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #276 : 10 Апрель 2006, 07:31:11 »
Цитата: eXceL
судя по которым мы все таки получим порт ПС2.

Это уже давно известно.

eXceL

• Гость
Resident Evil (серия)
« Ответ #277 : 10 Апрель 2006, 16:04:32 »
Цитата: lob
Это уже давно известно.

Я тоже это знал, но все таки надеелся на рассудительность французов

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #278 : 13 Апрель 2006, 18:46:35 »
Цитата: eXceL
Я тоже это знал, но все таки надеелся на рассудительность французов

Они то рассудительные =) Все кому надо, уже на ПС2 поиграли или на кубе. А теперь им надо выжать из геймеров побольше денег, наилегчайщим путем. Вот и все. =) Зато нам будут втирать потом, что эта версия лучше, ибо там дополнительный сценарий есть. Мне этот сценарий, кстати, не слишком понравился...

Оффлайн СЕМЕН

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #279 : 10 Май 2006, 18:41:56 »
Все части играл на соньке.
Первую прошел не до конца потому-что в том месте где идёт спуск в лаборатории игра зависает из-за поцарапанного диска.:(
Второй прошёл за Леона счас уже заканчиваю за Клару.
А третий скоро начну.
Кстати мне говорили что третия по сравнению со второй хуже это так?
 Так что RE как не крути а понравился^_^

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #280 : 10 Май 2006, 22:32:05 »
Я считаю, что вторая обходит третью только сюжетом, а так в третьем и фич больше, типа уворачивания например. И еще у мя вопрос: как ракетницу получить? А то я уже три раза рез3 прошел, а ее не нашел.

Оффлайн Noob Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #281 : 10 Май 2006, 22:45:16 »
Не помню точно как, ноточно знаю, что найти ее должен до битвы с вертолетом... :(

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #282 : 10 Май 2006, 22:56:01 »
купить в мини-игре mercenaries

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #283 : 10 Май 2006, 23:57:43 »
Цитата: LedZeppelin68
купить в мини-игре mercenaries

за 9999...

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #284 : 11 Май 2006, 00:06:56 »
за 4000, вобще-то

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #285 : 11 Май 2006, 07:33:09 »
Цитата: LedZeppelin68
за 4000, вобще-то

Хм... А за 9999 что? Миниган чтоли? =) Забыл уже =)

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #286 : 11 Май 2006, 08:54:02 »
бесконечные патроны для любого вида оружия

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #287 : 11 Май 2006, 15:09:20 »
Ну этото я делал, но всёже интересно. К томуже гдето там еще недостающая фотография пушки валяется.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #288 : 10 Июнь 2006, 01:29:35 »
Скажите пожалуйста мне тупому, в чем прелесть этой игры? Я никак понять не могу. Если это ужастик, то вся прелесть и должна состоять в том, что игра должна пугать. И вот я думаю, с какого ... игра эта должна меня испугать. Зомби?- банально, хоть вешайся. Море крови?- ну ну, такое есть во всех серых второсортных ужастиках. Вот я и думаю, такое меня может напугать только при выключенном свете, полной тишине вокруг и еще много другого (заметьте, я далеко не храбрец). А может в игре есть что-то, что я тупой и безмозглый, который не любит хавать попсу, не заметил? Сказать, что меня игра слабо напугала будет не правильно, так как она меня вообще не напугала. И вот подумал я, этот убогий, старый Clock Tower, который чуть ли не на дискету влезет, меня действительно напугал. При этом не понадобилось море крови или зомби, или долби звука, или крутой 3D графики, чем так любят пользоваться второсортные ужастики. И вот,что я думаю, или попса рулит даже на эмуляторных сайтах, или я какой-то неправильный.

А может я просто еще не заметил изюминку игры, так как я не только трус, но и еще вдобавок очень нетерпеливый.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 01:34:31 от Lassits »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #289 : 10 Июнь 2006, 02:54:48 »
...назови мне хотя бы пару подобных резиденту на момент его выхода этих самых второсортных ужастиков (именно подобных, потому как всякие там Алон ин Зе Дарк и прочее это уже не то) и будем отталкиваться от этого..
...не поверишь Контра - это лишь два бегающих дядьки с пушками, соник - это лишь очередная прыгалка, с синим ёжиком в главной роли. а тетрис - головолмка с какими то фигурками... Вокруг нас сплошная банальность и попса...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 02:57:19 от NecRomantic »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #290 : 10 Июнь 2006, 10:16:26 »
А почему, собственно, Ризент должен пугать?...Этж не Хилл каторый Силлент...Тама, имхо, упор на гемплей и на актион...
Вона Dino Crisis 2 (кстати тоже от капком) также считаеться сурвивал-хоррором, хотя этого самого хоррора в ней ни грама, однакж игра отличная, и я её чють не прошёл, еслиб не одно место...

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #291 : 10 Июнь 2006, 11:30:48 »
Да, если с этой стороны на Соника смотреть, то конечно :) Но когда я увидел на форуме тему про Oblivion и подобные, мне аж страшно стало.

Аким писал: "А почему, собственно, Ризент должен пугать?"
Затем, что жанр обязывает. Это также, как если бы про какую-нибудь гонку сказали, а зачем собственно в ней гонять.

Блин, вы мне пожалуйста ответьте, в чем прелесть игры, что ее отличает от кучи подобных игр. Вдруг мне тоже понравится.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 11:34:18 от Lassits »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #292 : 10 Июнь 2006, 12:34:18 »
Цитата: Lassits
Аким писал: "А почему, собственно, Ризент должен пугать?"
Затем, что жанр обязывает. Это также, как если бы про какую-нибудь гонку сказали, а зачем собственно в ней гонять.

Хм, а чему собственно обязывает сурвивал-хоррор...чтоб зомби были, мертвецы, приведения или кака-нить другая нечесть; плюс эное кол-во головаломок; ну и гемплей соответствующий...в Резенте эт всё присутствует...ну а чтоб ещё и пугало - эт фактор вероятности, сегодняшний пипл не очень то напугаешь...взять теже филмы ужасов: скоко их вышло, а скоко из них действительно пугает...рецепта идеального хоррора нету и вряд ли появиться...
Кароче, если непрёт тя игра, значит не тваё это...и если даж кто те все прелести её объяснит, врядли те эт поможет...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #293 : 10 Июнь 2006, 12:49:08 »
Lassits
А ты назови пару игр, подобных первому РЕ на момент его, собственно, выхода... На момент 1996 года. Назовешь? Как уже сказал, NecRomantic AitD уже не то. Не было тогда подобных игр... А сейчас вот РЕ4 вышел, он надо сказать на СХ тоже не похож... К тому же у всех свои страхи, и лично меня вторая и третья часть РЕ порой чуть ли не до отключки пугала (я честно говорю =) ), а вот хваленый СХ2 не то что не пугал, так еще и зевоту вызывал... На мой взгляд, более чем посредственная игрушка, однако её уже в ранг культа возвели. СХ3 тоже самое, только там сделали более крепкий экшен и пара моментов меня все-таки напугали =) например когда в парке труп чей-то чуть было на голову мне не упал, еще когда в больнице стены начали покрываться кровью... Но это все. Так что на вкус и цвет, как говорится фломстеры разные. Я старый-добрый РЕ ни на что не променяю, видимо не я один =)

Цитата: Lassits
Блин, вы мне пожалуйста ответьте, в чем прелесть игры, что ее отличает от кучи подобных игр. Вдруг мне тоже понравится.

Сам то понял что сказал? Мне вот сколько не объясняй в чем прелесть, если игра мне не нравится, она мне уже не понравится никогда.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #294 : 10 Июнь 2006, 14:41:37 »
Правильно lob говорит. Резик или радует, или нет. Честно говоря, я даже если какая его часть не зарадовала, то все равно пока не пройду-не успокоюсь. А если по вопросу, то меня радует как раз та самая банальнось идеи (криворукие амбреловцы, как они ваще чтото изобрели?), и то, что Резидента много-всегда найдеш часть которая по душе!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2006, 14:53:36 от GeD »

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #295 : 11 Июнь 2006, 02:58:58 »
Аким, Lassits прав. Раз это хоррор, то будьте любезны хоррорится, а иначе это плохой хоррор. А будут там мертвецы или тебя будут пугать твоей училкой по математике, это уже дело третье. В названии жанра, про нечисть ничего не говорится. А уж про говоломки тем более.. Кстати... Другое дело, что вопрос ещё в том, как и когда это воспринимать. На тот момент, действительно ничего не было.. Чуток позже СХ (если не ошибаюсь, во всяком случае я в него позже поиграл) и Паразит Ив, который и не хоррор вовсе. И несмотря на то, что я в этом плане скажем, так не сильно пугливый... Я вздрогнул, а друг сидевший рядом благополучно со стула свалился, когда скажем Леона проходящего мимо окна руки схватили. Но, это повторюсь было тогда... Тогда, когда мы боялись кукольных чужих, Зловещих Мертвецов и Фреди Крюггера... А тут такое!! Сейчас, конечно более скептически можно смотреть на это дело. Подумаешь. что я, зомбей не видел что ли? Понятное дело, что когда я проходил второй резидент спустя н-ное количество лет на четвёртом курсе института даже близко страшно не было... Плюс, добавь, что страх - это тоже дело личное сугубо каждого. У меня знакомая (мой ровесник) так перепугалась на фильме "Звонок", что потом год на ужасы не ходила, при том, что у меня никаких ощущений не вызвал вообще... Игра грамотно построена. Всё на своих местах, от звукового оформления, до персонажей и сюжета. Вот и всё. играть в неё или нет, это уже половое дело каждого, от этого она хуже не станет..

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #296 : 11 Июнь 2006, 07:15:52 »
Цитата: NecRomantic
Я вздрогнул, а друг сидевший рядом благополучно со стула свалился, когда скажем Леона проходящего мимо окна руки схватили.

Это во второй части в полицейском участке... Да,  я тогда тоже шуганулся =)
Цитата: NecRomantic
Вот и всё. играть в неё или нет, это уже половое дело каждого, от этого она хуже не станет..

Какое это дело? =)))

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #297 : 11 Июнь 2006, 17:37:43 »
Хм,...если признаться честно я играл ток в третью часть да оутбек 2( последние полное ....)
С первой дело не имел...Хотя вот толькочто качнул Resident Evil - Deadly Silence для ДСки...если не врут, то это тажа первая часть без изменений, ну ток вродь управление немног подкаректировано...
Вот и посматрю: сможет ли малютка ДС меня напугать...

Оффлайн Jubey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #298 : 19 Июнь 2006, 01:12:11 »
Lassits, а ты в какую часть гамал, случайно не в Gun surviver или Outbreak какой-нить.
Резидент не может не нравиться и это факт.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #299 : 25 Июнь 2006, 08:28:16 »
Беру свои слова насчет Резика обратно :) Даже есть моменты, когда страшно. Стояло немного дольше поиграть, и понял, что игруха ниче так нормальная. Особенно понравилось, что она не полностью трехмерная. Играю во вторую от N64(увы, то что смог скачать). А можно ли ее заставить пахать на эмуляторе нормально?

Добавлено через 5 минут
Цитата
Я вздрогнул, а друг сидевший рядом благополучно со стула свалился, когда скажем Леона проходящего мимо окна руки схватили.

Во во, меня тоже это испугало, вот только я играю за Клер(то что посимпотичнее, за того и играю, это касается всех игр :) ) Такие страшные моменты в игре еще есть?