И если выйдет фанатский патч, исправляющий костюмы в катсценах, ты им не будешь пользоваться, потому что разработчиками задумывалось не так?
Конечно бы накатил, предрассудков по поводу неофициальных патчей у меня нет. Но, вероятность появления такого мода близка к нулю.
Меня там больше напрягает то, что снайперка стреляет с анимацией 30fps и главгерой выглядит при этом как рак.
Бюджета на порт вообще мало выделили, походу. В стиме багрепорты кидают, а чел из команды разрабов писал - моделлер уже ушёл из команды, никто анимации переделывать не будет уже.
Хуже RE6 только RE:ORC и Umbrella Corps.
Ну, шестая не в конец плохая, имхо.
Там боевка довольно интерестная, рукопашная много решает. Анимаций немеряно и сделаны красиво.
Игру сильно портит то, что она пытается угодить всем и меняет геймплей. То старый резидент, то клон калофдути. Ну и текстуры сильно подкачали, такого убожества редко где встретишь, в некоторых местах чуть ли не 64х64. Такое чувство, что они их в 2002 году делать начали.
А ещё, кинцо по каждому чиху и всё это обильно приправлено QTE.
Тем не менее, хорошего в игре тоже много. Как для кооперативной игры, то она одна из лучших в этом плане.
Но всё же, добрая часть игры играется бодро. Резидент получился нормальный, но не весь. Сделали из него винигред
Ничего лучше с названием Resident Evil после RE4 так и не вышло.
Я бы тоже так сказал, но он устарел. А ремейкнули его хуже, чем можно было надеятся.
Как по мне, RE5 лучший резидент т.к. мимикрирует полностью четвертый, есть кооператив и графика с крутой оптимизацией. Освещение лучше на порядок.
То есть, превосходит чисто по техническим аспектам. А по геймплею/сюжету/атмосфере лишь совсем немного уступает RE4.
Четвертый был бы лучше, если бы к нему отнеслись более бережно и сделали подтяжку нормально.
Но что мы имеем? Переиздание RE4 не мод-френдли, плохая оптимизация (относительно RE5). Про управление мышой, анимации и текстуры и так понятно.