Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 504791 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3870 : 20 Март 2020, 23:58:04 »
Чего только не придумаешь в защиту игры, когда предзаказ уже давно сделан  :lol:
Лол мне денег не жаль и не защищаю игры вообще. Просто не понятно чего люди ожидали?.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Resident Evil (серия)
« Ответ #3871 : 21 Март 2020, 00:36:35 »
Цитата
они и на консолях пунктиром отрисованы

Похоже, что на консолях не sRGB стоит, и TAA сглаживание с мылом включено!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3872 : 21 Март 2020, 01:04:44 »
Прошел демо 2 раза, 1 на плойке, другой на ПК. На ПК больше понравилось почему-то, как-то управление на геймпаде более отзывчивое. И вообще не тормозит, летает все, это очень удивило. 2 часть на выходе подтормаживала. DX12 по умолчанию стоит и отлично все. Такие дела. На волосы пунктиром вообще плевать. К графике нет претензий, что на плойке, что на ПК. Но на ПК посочнее показалась.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3873 : 21 Март 2020, 03:25:38 »
Да потому, что графон тот же самый. Сначала вмазали шарпом по текстурам, а потом размазали мылом, чтобы не так говено смотрелось. Тоже самое и в дмк5 было.

. Просто не понятно чего люди ожидали?.
Я ожидал как минимум исправления предыдущих ошибок, но оказалось, что поверх еще и новых накидали.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3874 : 21 Март 2020, 11:53:25 »
Я ожидал как минимум исправления предыдущих ошибок, но оказалось, что поверх еще и новых накидали.
Не знаю про какие ошибки ты говоришь но я ре2р прошел с удовольствием. Даже на платину. Все понравилось. Но, видать требование к играм у всех разные. Вот ты например пишешь что большинство мультиплатформы мыло на пс4 а я играю и мне нормально. Мне в играх важна больше атмосфера, музыка, геймплей. Графон стал вообще второстепенным требованием. Я как с пс2 перешел на х360 потом на пс3 так мне вообще графика стала казаться практически везде хорошей и я перестал вообще замечать все эти мыла и лесенки про которые говорили.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3875 : 21 Март 2020, 15:40:50 »
Я тоже в числе лоханувшихся предзаказавших. Ну что ж... По крайней мере отсылочки лучшая часть игры. Надеюсь, в полной игре их будет побольше :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3876 : 21 Март 2020, 15:44:33 »
Я тоже в числе лоханувшихся предзаказавших.
А в чем промах то, не понимаю?

Добавлено позже:
Обращаюсь к тем, кто нахваливает оригинальные 2 и 3 части. Не надо так идеализировать! Вы очень перегибаете палку. Игры замечательные, но они не превосходят ремейки по сценарию и геймплею, местами очень деревянному. Это дерево я замечал сразу на PSOne. А касательно страха, никогда оригиналы страшными не казались вообще. Насчет Немезиса, его крутизны и харизмы. Ничего особенного. Его появление первое, ну просто прикольное было, но не более того. Выглядел ну так себе, средненько, просто прикольно. В 90-х мне эти игры были интересны геймплейно и сюжетно, но ни разу они не были страшными и прям дико напряженными. Я еще тогда думал, вот жанр называется, survival horror, но нихрена нестрашно было, хоть и интересно и затягивало, и хотелось играть и играть. Новые - страшнее на голову и атмосфернее. Конечно, всегда хочется большего, не без этого, но и так, как получилось, тоже круто.
« Последнее редактирование: 21 Март 2020, 15:58:33 от ~Scorpion- »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3877 : 21 Март 2020, 19:06:21 »
А в чем промах то, не понимаю?

Добавлено позже:
Обращаюсь к тем, кто нахваливает оригинальные 2 и 3 части. Не надо так идеализировать! Вы очень перегибаете палку. Игры замечательные, но они не превосходят ремейки по сценарию и геймплею, местами очень деревянному. Это дерево я замечал сразу на PSOne. А касательно страха, никогда оригиналы страшными не казались вообще. Насчет Немезиса, его крутизны и харизмы. Ничего особенного. Его появление первое, ну просто прикольное было, но не более того. Выглядел ну так себе, средненько, просто прикольно. В 90-х мне эти игры были интересны геймплейно и сюжетно, но ни разу они не были страшными и прям дико напряженными. Я еще тогда думал, вот жанр называется, survival horror, но нихрена нестрашно было, хоть и интересно и затягивало, и хотелось играть и играть. Новые - страшнее на голову и атмосфернее. Конечно, всегда хочется большего, не без этого, но и так, как получилось, тоже круто.
Да просто у людей видимо требования к играм высокие вот им и не нравиться римейки. А у нас требования к играм ниже и нам норм и так. Вот и все.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3878 : 21 Март 2020, 19:17:56 »
Да просто у людей видимо требования к играм высокие вот им и не нравиться римейки. А у нас требования к играм ниже и нам норм и так. Вот и все.
Да не такие уж и низкие у меня требования к играм. У меня губа не дура, я бы сказал даже. НО! Здесь есть большое НО. Было б с чем еще сравнить. Где игры в этом жанре, которые реально лучше? Вот где они? Их просто нет. А люди ноют так, будто они по 10 штук игр в месяц проходят, которые на голову лучше RE:Remake.   

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3879 : 21 Март 2020, 20:05:36 »
у меня требования, чтобы ремэйки были не хуже оригиналов. Т.е. чтобы в них было всё что в оргинале, но больше и в изменённом виде - именно так было с ремэйком РЕ1 на ГеймКубе. А эти 2 ремэйка умудрились вырезать самые лакомки оригинала. В РЕ2 именно 4 сценария были отличительной фишкой этой игры, а в РЕ3 - большое количество нелинейности. Ну как я могу относится к ремэйкам которые просто выбросили всё это в корзину?  0_0 Т.е. за ~25 лет лет игра не только не выросла, но ешё и усохла? Вот и получается, что кроме графона ничего нет. Где новые механики? Да они и старые то посеяли, чего уж тут про новые говорить.... и это за 25 лет....

РЕ2Р я могу хотябы уважать за то, что они практически с нуля создали новое, пусть и не идеальное, но лицо игры (в плане графики, сеттинга, нового геймплея), а РЕ3Р - это полнейшая халтура, они просто взяли предыдущую игру и понаделали новых локаций для неё иии всё.
« Последнее редактирование: 21 Март 2020, 20:12:46 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3880 : 21 Март 2020, 20:17:09 »
Пока что ожидания от игры что будет лютым проходняком на один раз без той глубины что давал оригинал. Судя по ремейку сиквела триквел будет именно таким халтурным на реиграбельность. Такое смутное ощущение что сперва разработали resistanse, а к нему уже доработали ремейк для галочки.
P.S. Предзаказывал ремейк сиквела. Триквел даже и не думаю брать после релиза.  :cool:

Добавлено позже:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3881 : 22 Март 2020, 01:48:48 »
У меня от демо положительные эмоции. Я 5 раз прошел демку, и на 5 раз мне было даже еще интереснее играть. Это к слову о реиграбельности. Надеюсь, полная версия будет еще лучше.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3882 : 22 Март 2020, 12:08:39 »
У меня от демо положительные эмоции. Я 5 раз прошел демку, и на 5 раз мне было даже еще интереснее играть. Это к слову о реиграбельности. Надеюсь, полная версия будет еще лучше.

У меня от демки эмоции так себе но я уверен, от полной будут намного лучше.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3883 : 23 Март 2020, 11:21:54 »
тут вроде проскочила инфа, что произошла утечка и уже есть люди "с ранним доступом" PS4 версии игры. Были даже стримы и прохождения, но их оперативно выпиливают. Кто чего знает об этом? Понятно что спойлеры, все дела, но я хочу знать одну вещь точно - есть ли нелинейность? Если её вот 100% нет, то нафиг эту игру

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3884 : 23 Март 2020, 12:46:28 »
какая нелинейность, там был показан один час игры, половина из которого это вступительные ролики

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3885 : 23 Март 2020, 20:29:19 »
но я хочу знать одну вещь точно - есть ли нелинейность?
видосы не смотрел, но вроде разрабы еще на старте говорили что нелинейности не будет

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 24 Март 2020, 04:05:38 »

Все аргументы защитников последних римейков перебиваются простой и незатейливой картинкой:

::)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3887 : 24 Март 2020, 06:57:34 »
Я кстати никогда не любил ремейк первого резидента. Терпеть не могу Веронику изза поганого бэктрекинга по всей карте и респавнящихся зомби

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3888 : 24 Март 2020, 10:42:52 »
Все аргументы защитников последних римейков перебиваются простой и незатейливой картинкой:

::)
Не шедевр, далеко не лучшая часть, как по мне.

Добавлено позже:
Я кстати никогда не любил ремейк первого резидента.
Я тоже. А оригинал вообще не перевариваю. 1 часть вообще не понравилась мне на плойке.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3889 : 24 Март 2020, 11:56:51 »
Зеро намного лучше и интереснее римейка. Но римейк на то он и римейк что "для своих любимых" сделан.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3890 : 24 Март 2020, 14:02:50 »
Как хорошо, что в новых частях нету этих тупых экранов подгрузки, где на черном фоне открывается дверь или стучат ступеньки. Всегда ненавидел эту хрень в оригиналах.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3891 : 24 Март 2020, 14:35:54 »
Как хорошо, что в новых частях нету этих тупых экранов подгрузки, где на черном фоне открывается дверь или стучат ступеньки. Всегда ненавидел эту хрень в оригиналах.
А было бы лучше, если бы в оригиналах вместо анимированной сценки несколько секунд показывали огромную надпись LOADING на черном фоне ;)?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3892 : 24 Март 2020, 15:56:26 »

Зато теперь есть волшебные пуленепробиваемые двери, открывающиеся в любую сторону, и с невидимым барьером для нежити  :D

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3893 : 24 Март 2020, 16:06:35 »
теперь есть
? КОНОН ЖЕ.

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 24 Март 2020, 20:11:36 »
А было бы лучше, если бы в оригиналах вместо анимированной сценки несколько секунд показывали огромную надпись LOADING на черном фоне ;)?
ах так вот зачем в хд ремастер оставили получасовое открывание дверей

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3895 : 24 Март 2020, 23:27:19 »
вот как раз таки это не "тупые", а очень умные подгрузки, и чуть выше описали что было бы альтернативой  ;)
Не знаю, мне этот эффект нравится, он  как то настраивает в эмоциональном плане. И между прочим, в RE7 его тоже оставили, но в осовремененом виде. То есть скорость откытия двери зависит от тогда как сильно ты жмёшь кнопку направления и можно это делать неспеша. Такая же системы и в Silent Hill Downpour
Ну и конечно, никогда не забыть тот прикол из RE2 где во время анимации открывания двери выходят 2 зомба :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 16:11:14 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3896 : 26 Март 2020, 06:54:54 »
2009: Беспонтовая Джилл, уродина, чо не как в третьей
2020: Беспонтовая Джилл, уродина, чо не как в пятерке?

:facepalm:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3897 : 27 Март 2020, 10:46:35 »
Мне нравится Джилл в 3 ремейке, классно выглядит! :wow:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3898 : 27 Март 2020, 11:29:30 »
Мне нравится Джилл в 3 ремейке, классно выглядит! :wow:
Мне тоже.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #3899 : 27 Март 2020, 18:34:53 »
К внешке вопросов не было.
Интересовались, сколько времени у Кэпком ушло на дизайн костюма.
5 минут. Или все десять  :neznayu: