Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492578 раз)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #510 : 11 Апрель 2009, 16:46:06 »
Цитата: NIK
Ну разве что страх перед неожиданно выскочившим немезисом
ну ладно если тебе только это страшно то иди с Немезисом на рукопашку :lol:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #511 : 11 Апрель 2009, 18:23:08 »
Ага, а в церкви когда находишься? Не нагнетает?)))

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #512 : 11 Апрель 2009, 18:52:29 »
Цитата: Smoke
Ага, а в церкви когда находишься? Не нагнетает?)))
да и еще когда от Немезиса в кафешке сматаешся, потом заходишь и от одной музыки мурашки по коже :ohmy:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #513 : 11 Апрель 2009, 20:24:09 »
Во второй,третьей частях непередоваемые вопли зомби, создают очень прикольную атмосферу+ часто были места где куча зомби едят кокого нибудь парня были загадки более оригенальные что-ли,достаточно вспомнить чемодан в Веронике с металодетектором. Мне собственно это и нравилось в резидентах. В 4 и 5 этого нет, Ещё вопрос сколько глав в 5 части неужели пять, а то уже до третей дошел и убил давольно мало часов на это. Игра кажется довольно легкой пока покрайней мере.Уже думаю уровень сложности поменять что-ли.

Оффлайн Дудиков

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #514 : 12 Апрель 2009, 12:41:02 »
Цитата: seebox
Ещё вопрос сколько глав в 5 части неужели пять
Ну там посмотреть можно (в чаптер сэлекте). Помоему 5 и в 5й - 3 эпизода.
Цитата: seebox
Игра кажется довольно легкой пока покрайней мере.
ну, если честно, то када я в первый раз проходил, то нам с напарником особо легко не казалось (патронов мало было и пушки не прокачанные), а теперь - на тяжелом уже совсем легко (но на реализме с первой тычки гасят, так что я еще не рискую там проходить)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #515 : 12 Апрель 2009, 13:32:09 »
В пятой части шесть глав, в главах по две или три части.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #516 : 29 Апрель 2009, 13:30:22 »
Посмотрел севодня мультяшку RE:Degeneration, вот так надо было сделать 4 рез + сохранить оригинальный движок коий был во всех частях включая Веронику.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #517 : 02 Май 2009, 19:51:31 »
Цитата
Люди обладатели Ящика 360 и скачавшие RЕ5 отпишитесь какова игра.

Мне вцелом не понравилась, ну кроме графики. Это как красивая спортивная машинка с двигателем от 10ки.
А вот на вии отрывки гредущей части очень понравились, там вроде предлагают вспомнить вторую и веронику сразу.
Photon9 где лучще скачать   RE:Degeneration, чтоб побольще раздающих было?

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #518 : 02 Май 2009, 19:53:40 »
Цитата: Photon9
сохранить оригинальный движок коий был во всех частях включая Веронику.
Так в Веронике вроде движок другой o_0

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #519 : 02 Май 2009, 23:56:57 »
Имелось ввиду, что геймплей классический  :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #520 : 03 Май 2009, 02:53:46 »
Ну да я имел ввиду геймплей. А вот где стянуть мульт незнаю мне кореш притарабанил как увижу спрошу может ссылки у него и остались. З.Ы. Судя по сюжету degeneration задумывался как продолжение РЕ2, а Вероника осталась не при делах. 

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #521 : 03 Май 2009, 05:11:19 »
Resident Evil Degeneration, ссылку в качалку, .zip в конце просто убрать
http://store11.pocket-video.com.ua/pocket121/msk/Mul`ti/Resident_Evil.avi.zip

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #522 : 05 Май 2009, 18:49:43 »
На Вии будет рельсовый шутер. Хаус оф зэ дэд типа. Хрень вообще. Если речь про это: Resident Evil: The Darkside Chronicles.

Оффлайн ffromdn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #523 : 06 Май 2009, 12:35:05 »
Как по мне заради коммерции своими шутерами(ре4 и далее) они всю прелесть серии и концепцию умертвили. Причины понятны конечно же - чем красивее графа и тупее игра больше бабла можно срубить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #524 : 06 Май 2009, 14:44:06 »
 Да не, четвертый резик замечательный получился. В своем духе, все там нормально, даже очень! Если бы не делали таких изменений, то была бы стагнация, как у нидфорспидов.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #525 : 06 Май 2009, 15:49:40 »
Совершенно верно.)
+1

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #526 : 06 Май 2009, 16:08:12 »
Как игра - ре4 супер. Как и ре5, но как Resident Evil - НЕ ТЯНЕТ. Головоломки стали проще, айтемов меньше, сюжет ПРОСТ КАК 2 копейки, "страшных" моментов 0.
surrival horror=>>>TPS
до боли напоминает деградацию Сайлентов. Пора снять игру с "секретного конвеера сиквелов капкомовских игр", имхо стоит им слепить более-менее удачную игру... - И ПОВАЛИЛО!!
Примеры нужны?!
А RE:Remake очень даже ничего. Из ряда вон игрища. Надеюсь что сайлент на вии будет таким же.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #527 : 06 Май 2009, 16:28:45 »
На то он и ремейк, можно было и не сравнивать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #528 : 06 Май 2009, 18:09:23 »
Цитата: Aku
но как Resident Evil - НЕ ТЯНЕТ. Головоломки стали проще, айтемов меньше, сюжет ПРОСТ КАК 2 копейки, "страшных" моментов 0.
- ды кому как. Да вот пока ты не сказал, как-то не приходило в голову такое. По мне так единственный недостаток РЕ4 - это слишком много открытых пространств. Лазить по коридорам, подземельям и лабораториям куда как интереснее. Но с другой стороны под новую боевку оно больше подходит.
И с Сайлентом сравнивать не нужно, тут другая история. Кстати, даже при сопоставлении Резидент 1,2,3/Резидент4 против Сайлент 1,2,3/Сайлент4 - выводы очевидны ;)
Резиденты на Вии/ДС - это вообще несерьезно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #529 : 06 Май 2009, 20:47:50 »
Aku, согласен с тобой на все 1000

GKill, 4 рез предназначен больше для любителей попалить во всё что двигается. Приведу простой пример, у меня сосед на днях взял ОранжБокс Халфлайф 2еп2 + ХЛ2 и ХЛ2ЕП1 так он его прошёл в таком порядке еп1-->2-->ХЛ2  при этом он даже незаметил каких либо нестыковок   :( и он такой не один. А если таких геймеров становится большк то кому нахрен нужны эти головоломки и сюжет, главное ствол побольше и мясо посочнее  :'(

Добавлено позже:
З.Ы. На всякий случай вот ещё ссыль на мульт http://kinodrom.net/video/194-obitel-zla-vyrozhdenie-2008.html

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #530 : 06 Май 2009, 21:10:20 »
Всему виной стереотипы. ^_^

Добавлено позже:
Фотон, а сколько лет твоему соседу?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #531 : 06 Май 2009, 21:14:47 »
21  :)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #532 : 06 Май 2009, 21:17:00 »
Ппц, хотя знаю таких людей.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #533 : 06 Май 2009, 21:57:20 »
Как игра - ре4 супер. Как и ре5, но как Resident Evil - НЕ ТЯНЕТ. Головоломки стали проще, айтемов меньше, сюжет ПРОСТ КАК 2 копейки, "страшных" моментов 0.
Ну головоломки - да, вовсе изчезли. Количество айтемов с качеством игры никак не связано. А сюжет вполне нормальный. Много роликов, записок. В общем не проще, чем в любой предыдущей части, отдельно взятой. Ды и страшные моменты есть. Например в лабиринте с собаками: сколько раз не проходил, всё равно морозец по коже. Ещё регенераты пугают меня, особенно в том месте, где с эшли прыгаешь в мусорную яму.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #534 : 07 Май 2009, 04:23:07 »
Именно.)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #535 : 07 Май 2009, 07:33:41 »
Да что вы к этим головоломкам прицепились? Как будто в том же втором или третьем резиденте их прям было дофига. Она были там точно такие по сложности, как и в четвертом, только их было чуть больше. Вот в первом, согласен, встречались загадки посерьезнее - помнится, сам я медали так и не сумел найти, а в остальном я особой разницы в упор не вижу.
Вы просто высасываете из пальца проблемы. "Сюжет прост как две копейки". А в каком резе он был сложный? В первом? Ну, да, там была небольшая интрига в плане персонажей, но, пожалуй, на этом-то и все. Во втором и третьем сюжет тоже не особо сложен. Вот то, что он отходит от основ резидента - Т-вирус, зомби и прочая, и прочая - это да. Но считать это минусом - очень большой вопрос. Так что все эти нападки на четвертый рез - просто ерунда. Он ДРУГОЙ, но от этого он хуже не становится.
ИМХО, капкомовцы поступили очень умно. Не может серия вечно держаться на одном и том же. Нужно вносить что-то новое, иначе она деградирует, как уже упомянутые НФС. И капкомовцы внесли. И сделали отличную игру. Я ее снова и снова перепрохожу просто потому что играть интересно.
P.S. Вот интересно, сколько человек мне сейчас кинутся доказывать, что на самом деле сюжет в классических резидентах офигенно закручен...
P.P.S. А на ДСке резидент очень даже неплох, так что зря на него наезжают.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 09:12:28 от TerraWarrior »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #536 : 07 Май 2009, 12:37:47 »
TerraWarrior, дело даже не в сюжете, а в том что игра стала банальным шутером и практически полностью потеряла связь с предыдущими частями. А судя по трейлерам 5 части она по геймплею во многом ближе к метал гиру чем к резу.  И что больше всего бесит так это камера, может на консолях чемто и оправданб её жосткая привязка за спиной но когда на тебя валит с 10 врагов, а ты на большей части экрана видиш только башку гг позитивных эмоций это нё вызывает.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #537 : 07 Май 2009, 12:54:11 »
Photon9, просто так зрелищней:) А для консолей такая привязка - привычное дело, и лично мне очень даже нравится (писишники не оценят)
Цитата
Кстати, даже при сопоставлении Резидент 1,2,3/Резидент4 против Сайлент 1,2,3/Сайлент4 - выводы очевидны Подмигивающий
Резиденты на Вии/ДС - это вообще несерьезно.
Ээхх. Про сопоставление пооффтопю таки:)
СХ1 против РЕ1,2,3(ибо игры на одно лицо, хотя 2-ой НЕ играл) - сх1 однозначно. РЕ я очень люблю, но не так сильно:)
СХ2, СХ3 против РЕ4 - АААААААААААГХХ!!! +мильён в сторону Сайлентов. Даже если по отдельности РЕ4 и 1-ого сайлента НЕ СТОИТ
ВСЁ! Оффтоп закрыл.
РЕ на ДС ооочень классный ремейк. И ножом со стилиуса махать весело!!
TerraWarrior,Головоломки были такие же?? - Не скажи:) В РЕ3 очистить воду пробовал??! разные там хери с музыкальными шкатулками??! Тут такого нет. И играть НЕСТРАШНО!!!!! Открытые пространства, СВЕТЛЫЕ уровни и.т.д. - напоминает экранизацию РЕ за нумером 3. Ага-ага. ТАкой-себе безумный макс+открытые пространства+поменьше запутаных моментов=средненький боевик. НО НЕ ФИЛЬМ РЕ:) Тут то же самое, не думаю что surrival horror=>>>TPS это эволюция

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #538 : 07 Май 2009, 13:44:13 »
TerraWarrior, дело даже не в сюжете, а в том что игра стала банальным шутером и практически полностью потеряла связь с предыдущими частями. А судя по трейлерам 5 части она по геймплею во многом ближе к метал гиру чем к резу.  И что больше всего бесит так это камера, может на консолях чемто и оправданб её жосткая привязка за спиной но когда на тебя валит с 10 врагов, а ты на большей части экрана видиш только башку гг позитивных эмоций это нё вызывает.
Ну вот опять же. Одним камера вполне по душе, а других бесит. А мне вот очень нравится такой интерфейс. Так, бывало доставало во втором резиденте, что ты знаешь что за углом зомби стоит, но стрелять в него не можешь потому что крупным планом показывают рожу гг. Все относительно. Я, к примеру, не говорю, что в классических резидентах отстойная камера. Но есть моменты, которые лично меня раздражают. В четвертой части тоже есть несколько раздражающих моментов, но все равно реализация очень и очень хороша.
TerraWarrior,Головоломки были такие же?? - Не скажи:) В РЕ3 очистить воду пробовал??! разные там хери с музыкальными шкатулками??! Тут такого нет. И играть НЕСТРАШНО!!!!! Открытые пространства, СВЕТЛЫЕ уровни и.т.д. - напоминает экранизацию РЕ за нумером 3. Ага-ага. ТАкой-себе безумный макс+открытые пространства+поменьше запутаных моментов=средненький боевик. НО НЕ ФИЛЬМ РЕ:) Тут то же самое, не думаю что surrival horror=>>>TPS это эволюция
Ну да, про задачки в третьем немного подзабыл. Но все равно, не такой уж это и весомый аргумент. А во втором резиденте задачек такого уровня нет вообще. Хотя нет, вру. Одна есть - комната в лаборатории, которую должны два человека открыть. Но на этом и все, собственно. И, тем не менее, никто не говорит, что вторая часть - отстой.
Насчет страшно. Вообще говоря, мне и во второй, и в третий играть было не страшно. Ну не страшно, и все тут. Бывали моменты, когда за счет неожиданности достигался такой эффект, но это ведь совсем не то. А вот, к примеру, четвертый Alone in the Dark - очень даже жутковатый был. Тамошняя атмосфера меня зацепила гораздо сильнее, чем в резидентах. Посему, они для меня никогда(ну кроме первой части, разве что) и не были полноценными хоррорами.
Если вам было страшно играть, ну что ж... Тогда действительно, эту часть разработчики убрали, а лично мне как-то параллельно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #539 : 07 Май 2009, 15:40:59 »
Вобщем сколько людей столько и мнений, лично моё такое: РЕ4 неплохой шутер, но никак не удачное продолжение серии, скорее доработаный и усовершенствованый Gun Survivor. А то что он столь радостно воспринят геймерами обяснить довольно просто 60% есть TPS, FPS и главное требование к ним куча мяса, крови и пушек + графа понавороченее. Если этого нет то игра либо стратегия (мясо, кровь и стволы тут тоже обязательны) либо гонка (если будет кровь, мясо и стволы, многие будут писать кипятком), все прочее 90% геймеров просто отвергают. А оставшиеся 10% именуются хардкорщиками и разрабами игр во внимание не берутся в виду малой доли дохода с них, вот и приходится быстренько прожевать очередную каку пытающуюся заверить поклонников серии что она невероятное нечто, и возвращатся к истокам.