Мда...Из всех экранизации резидента,первая,я думаю самая удачная...Немного держит в напряжении(не страх,а какая-то загадачность...),персонажи более-менее,режессура вполне...
Вторая тоже неплохая,но резидент в ней подчеркивают лишь зомби,Джилл да Немезис...Идея взрыва города,также взята из игры...Вобщем терпимо еще...
От третьей я была в шоке...Фильм неочем...Какая то пустыня,быстрые зомби(привет ганадо),тупой сюжет...РЕ уже многие годы,выполняет для Капкома роль дойной коровы...Одни и те же идеи и недостатки кочуют из части в часть...
Думаю,если бы Сам Капком режиссировал фильм,лучше бы не было...На место Элис,взяли бы какую-нибудь Джоли,из Раккун-Сити сделали бы Нью-Йорк и т.п...Невидать нам нормальных экранизаций игры...Одна из наиболее достойных,на сегодняшний день-это Дегенерация.Сюжет на высшем уровне(по сравнению с РЕ 1-3 Андерсона,классических персонажей не переврали,атмосфера хорошо сохранена...
К слову РЕ Миссии-РЕ3 на яве...Да и мисси тупые-спасти заложника,убить зомби,убежать от Немезиса...Лучший РЕ на телефоне в который я играла-Resident Evil Genesis-порт первой части...Хорошая игра...Хоть и 2Д...
А вообще,я до сих пор жду подробностей о Resident Evil Portable-в гугле когда искала,выдал сайт,на котором было написано,что Капком разрабатывает эту игру для ПСП и ДС-в ДС будет ремейк какой то части,вместо полноценной игры...Для ПСП будет нечто подобное РЕ4,с другими персонажами...Кто его знает,что у Капкомовцев на уме...