технологии лучше, реиграбельности больше, ..., соответственно больше роликов, больше секретов и миниигр, ну и история этих 2 игр больше чем 1-я часть...
Во первых две части сравнивать с одной чисто глупо, тогда стоит сравнивать ещё и с GC версией RE1. То уж тут графически явно перевес у RE1. В точисле и в остальном тоже.
больше оружия
Во вторых похоже ты учитываешь то что именно тебе нравится в RE не-основываясь на фактах... в чём ты сам ранее и упрекал. Короче, давай отвечай за это и гани факты сюда...
Кстати по поводу оригинальной первой части, она в разных своих вариантах различается, не-только различными изменениями относительно региона выхода игры, но есть и очень существенная платформенная разница. Например я очень удивился как это PSX версии (включая и дополненные) такими убогими получились. Вообще после PC версии я в них и не-стал играть, по ощущениям что то совсем не-то. На PC как ни странно RE1 имеет статус Original, не-смотря даже на то что первая вышла именно на PS1. А всё потому, что там есть, (акромя лучшей графики и др.), наиболее полная звуковая составляющая всей атмосферы что делает RE жуткой. А на PS1 это так... огрызок.