Автор Тема: Resident Evil (серия)  (Прочитано 492604 раз)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #840 : 09 Апрель 2010, 18:35:45 »
inFINity_VRN,Первая часть все-таки классика)Я не один рез не боюсь,но из-за культурной ценности первой части,всегда считаю ее самой страшной)Мне она кажется и самой тяжелой в плане прохождения)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #841 : 09 Апрель 2010, 18:47:47 »
Ну насчет тяжести - соглашусь) это действительно одна из самых хардкорных частей в плане прохождения... ну а насчет страха... меня малого пятница 13-е пугала даже) сейчас смотришь со смехом) ну а ре само собой) особенно стремно было, когда двери открываются) а насчет классики... и 1-я и 2-я и 3-я - классики) 1-я часть хороша, но все таки 2-я и 3-я(можно в принципе считать как одну) лучше, тк сделали работу над ошибками и добавили экшена в 3-й даже)

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #842 : 09 Апрель 2010, 18:56:20 »
inFINity_VRN, я так думаю тут просто особенности каждого человека сказываются. Страх в первой части основан на клаустрофобии и неизвестном. Тесные помещения, ты не знаешь что тебя подстрегает за углом, сбежать некуда, ты постоянно в напряжении, думаешь о том с какими ужасными созданиями тебе ещё предстоит встретиться. Ну и музыка, естественно, всё это дело подогревает. Если такая ситуация вызывает зевоту, что ж - бывает.

Цитата
добавили экшена в 3-й
А для меня этот action как раз всю атмосферу страха и убил. Action в резиденте - это как телеге квадратные колёса. Ну или элементы пошаговой стратегии в Сонике 1-3.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 19:08:00 от sTeufel »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #843 : 09 Апрель 2010, 19:16:18 »
Цитата: inFINity_VRN
технологии лучше, реиграбельности больше, ..., соответственно больше роликов, больше секретов и миниигр, ну и история этих 2 игр больше чем 1-я часть...
Во первых две части сравнивать с одной чисто глупо, тогда стоит сравнивать ещё и с GC версией RE1. То уж тут графически явно перевес у RE1. В точисле и в остальном тоже.
Цитата: inFINity_VRN
больше оружия
Во вторых похоже ты учитываешь то что именно тебе нравится в RE не-основываясь на фактах... в чём ты сам ранее и упрекал. Короче, давай отвечай за это и гани факты сюда... :lol:
Кстати по поводу оригинальной первой части, она в разных своих вариантах различается, не-только различными изменениями относительно региона выхода игры, но есть и очень существенная платформенная разница. Например я очень удивился как это PSX версии (включая и дополненные) такими убогими получились. Вообще после PC версии я в них и не-стал играть, по ощущениям что то совсем не-то. На PC как ни странно RE1 имеет статус Original, не-смотря даже на то что первая вышла именно на PS1. А всё потому, что там есть, (акромя лучшей графики и др.), наиболее полная звуковая составляющая всей атмосферы что делает RE жуткой. А на PS1 это так... огрызок.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #844 : 09 Апрель 2010, 19:19:11 »
sTeufel,
Ну насчет тяжести - соглашусь) это действительно одна из самых хардкорных частей в плане прохождения... ну а насчет страха... меня малого пятница 13-е пугала даже) сейчас смотришь со смехом) ну а ре само собой) особенно стремно было, когда двери открываются) а насчет классики... и 1-я и 2-я и 3-я - классики) 1-я часть хороша, но все таки 2-я и 3-я(можно в принципе считать как одну) лучше, тк сделали работу над ошибками и добавили экшена в 3-й даже)
Я Джэйсона до сих пор боюсь смотреть)Страх то в классических резах(особенно в первом и втором)заключается в том,что остается 5 патронов,ты в узком корридоре,здоровье-на данжере,впереди пара зомбаков,или хантер...И тут в штаны можно наделать... ^_^
А всё потому, что там есть, (акромя лучшей графики и др.), наиболее полная звуковая составляющая всей атмосферы что делает RE жуткой. А на PS1 это так... огрызок.
Не соглашусь...Разве на ПК лучше музыка?Да и графика не на много лучше... :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #845 : 09 Апрель 2010, 19:19:54 »
Цитата: ksuha
В Код Вероника к сожалению не играла,руки не дошли,говорят хорошая,хотя дома диск с игрой валяеться...
Очень досадное упущение с твоей стороны, исправляйся скорее ;)

Меня кстати второй рез как-то не особо прикольнул, проходил его дольше всех остальных

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #846 : 09 Апрель 2010, 19:25:39 »
Разве на ПК лучше музыка?
Я не-сказал лучше, на PC её просто больше... А вот в PSX что за... огрызок ?
Да и графика не на много лучше...
Разница примерно как будто между PS1 и PS2 версиями, тогда правда не-было PS2 но всё же... На PC это же полноценная версия, а не в коем случае порт.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #847 : 09 Апрель 2010, 19:35:08 »
Очень досадное упущение с твоей стороны, исправляйся скорее ;)

Меня кстати второй рез как-то не особо прикольнул, проходил его дольше всех остальных
Исправлюсь в кротчайшие сроки... :)Мне,кстати вторая часть тоже неочень...Сейчас думаю на днях опять взяться за нее...На компе играть лень,на ПСП не работает,ПС2 только для файтов... :D
Я не-сказал лучше, на PC её просто больше... А вот в PSX что за... огрызок ?.
Незнаю,у меня в Дайректорс Кате с музыкой все нормально было...
Разница примерно как будто между PS1 и PS2 версиями, тогда правда не-было PS2 но всё же... На PC это же полноценная версия, а не в коем случае порт.
В РЕ2 графика,да лучше,чем на ПС1,но РЕ1,мне кажется аналогичен фактически...Такое же все квадратное...

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #848 : 09 Апрель 2010, 19:58:02 »
ksuha,

Я не-сказал лучше, на PC её просто больше... А вот в PSX что за... огрызок ?
Ты имеешь в виду в PSX-версии нет некоторых трэков, которые присутствуют в PC-версии?   :?
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 20:03:13 от sTeufel »

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #849 : 09 Апрель 2010, 19:59:44 »
sTeufel,

А вообще в РЕ1 мне больше нравиться с ножиком бегать)Правда меня валят постоянно)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #850 : 09 Апрель 2010, 20:08:19 »
Цитата: sTeufel
Ты имеешь в виду в PSX-версии нет некоторых трэков, которые присутствуют в PC-версии?
Да к тому же и просто звуков меньше, вообще в PSX версии озвучка хуже. Кста у меня ж лиценз. PC RE !!! :)

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #851 : 09 Апрель 2010, 20:12:34 »
ksuha,

aptyp, спасибо, буду знать. Прошёл PC-версию, хотел пройти и на PSX, чтобы посмотреть, что там к чему - оригинал, как никак. Теперь буду иметь в виду, что музыки там поменьше  :(

Кстати, музыка в резиденте вообще пол-игры составляет. Я имею в виду, если её заменить, скажем на рок, ну или кому, что ближе (попса, шансон), то вся атмосфера полетит нафиг. А от третьего резидента вообще тогда не знаю что останется - недоларакрофт.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2010, 22:10:36 от sTeufel »

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #852 : 09 Апрель 2010, 20:21:46 »
sTeufel,

Музыка там что надо,может ее и правда поменьше,но вполне терпимо...

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #853 : 09 Апрель 2010, 20:27:53 »
ksuha,

Цитата
Музыка там что надо,может ее и правда поменьше,но вполне терпимо...
Я немного дописал свой пост, пока ты этот постила.

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #854 : 09 Апрель 2010, 20:35:30 »
sTeufel,
попса, шансон),
Ага бегать под музыку Бритни Спирс или Михаила Круга)"Ветер,туман порвал,сквозь щеки туч...." :lol:

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #855 : 09 Апрель 2010, 21:37:10 »
С таким же успехом, можно весь сюжет игры заменить... типа про банду наркобарыг, которые решили обокрасть засекреченный рассадник марихуаны, прилетели на вертолёте, а трава оказалась обрызгана бракованным пестицидом, ну и короче теперь её даже курить не-нужно, глюки афигенные... :lol: Везде кажутся страхи, чудики и всё такое, потом они скопом заломились в амбар, но им всё казалось что это преогромный особняк...

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #856 : 09 Апрель 2010, 22:38:48 »
ksuha,

Цитата
Ага бегать под музыку Бритни Спирс или Михаила Круга)"Ветер,туман порвал,сквозь щеки туч...."
Да, и группа зомби, пританцовывая и подвывая, в качестве бэквокала, неспеша ковыляет за тобой  ^_^

Добавлено позже:
Цитата
С таким же успехом, можно весь сюжет игры заменить... типа про банду наркобарыг, которые решили обокрасть засекреченный рассадник марихуаны, прилетели на вертолёте, а трава оказалась обрызгана бракованным пестицидом, ну и короче теперь её даже курить не-нужно, глюки афигенные...  Везде кажутся страхи, чудики и всё такое, потом они скопом заломились в амбар, но им всё казалось что это преогромный особняк...
Да, да, да  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2010, 12:28:31 от sTeufel »

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #857 : 10 Апрель 2010, 00:04:11 »
Цитата
)Страх то в классических резах(особенно в первом и втором)заключается в том,что остается 5 патронов,ты в узком корридоре,здоровье-на данжере,впереди пара зомбаков,или хантер...И тут в штаны можно наделать...
Я всегда это говорил, но мне никто не верил) да и в 3 еще на харде когда немезис бежит на тя)
Цитата
Кстати, музыка в резиденте вообще пол-игры составляет. Я имею в виду, если её заменить, скажем на рок, ну или кому, что ближе (попса, шансон), то вся атмосфера полетит нафиг. А от третьего резидента вообще тогда не знаю что останется - недоларакрофт.
Саундтрек в большинстве игр решает) тк он создает атмосферу и бывает подчеркивает твое волнение)

Оффлайн sTeufel

• Пользователь
  • Deadly Shadows
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #858 : 10 Апрель 2010, 00:39:30 »
Цитата
Саундтрек в большинстве игр решает) тк он создает атмосферу и бывает подчеркивает твое волнение)
Полностью поддерживаю. Просто тема о резиденте, поэтому на нём и акцент сделал  ^_^

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #859 : 10 Апрель 2010, 00:53:36 »
Ну а в резиденте и подавно просто обязан быть саундтрек хороший) хорошо, что в классике саундтрек действительно хороший)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #860 : 10 Апрель 2010, 08:54:48 »
С таким же успехом, можно весь сюжет игры заменить... типа про банду наркобарыг, которые решили обокрасть засекреченный рассадник марихуаны, прилетели на вертолёте, а трава оказалась обрызгана бракованным пестицидом, ну и короче теперь её даже курить не-нужно, глюки афигенные... :lol: Везде кажутся страхи, чудики и всё такое, потом они скопом заломились в амбар, но им всё казалось что это преогромный особняк...
С таком случае,это будет породия на игру Obscure-там тоже накурились,и умишком тронулись)
Я всегда это говорил, но мне никто не верил) да и в 3 еще на харде когда немезис бежит на тя)Саундтрек в большинстве игр решает) тк он создает атмосферу и бывает подчеркивает твое волнение)
Ой,не напоминай мне про эти моменты,я помню шла неспеша по улочке Раккун-Сити,рядом с поездом,и как Немезис выскочит!!!У меня,наверное инфаркт был... :)

Добавлено позже:
Ну а в резиденте и подавно просто обязан быть саундтрек хороший) хорошо, что в классике саундтрек действительно хороший)
А в четвертом разве плохой саунд?Особенно в наемниках за Аду....Уууууххххх! :)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #861 : 10 Апрель 2010, 12:22:34 »
Цитата
Ой,не напоминай мне про эти моменты,я помню шла неспеша по улочке Раккун-Сити,рядом с поездом,и как Немезис выскочит!!!У меня,наверное инфаркт был...
В этом мы похожи) я всегда стремался таких моментов)
Цитата
А в четвертом разве плохой саунд?Особенно в наемниках за Аду....Уууууххххх!
Я говорил конкретно про классику)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #862 : 10 Апрель 2010, 12:45:56 »
В этом мы похожи) я всегда стремался таких моментов)
Да,Немезис был непредсказуем)Я еще боялась за Шерри играть в РЕ2)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #863 : 10 Апрель 2010, 12:49:47 »
Ну за шери ясное дело стремно играть, тк надо бежать и это по идее вызывало панический страх)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #864 : 10 Апрель 2010, 13:25:27 »
inFINity_VRN,За Аду не так страшно было)Еще регенераторы в четвертой-жуть)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #865 : 10 Апрель 2010, 13:27:53 »
Ну регенераторы это отдельная тема) я на 1-х прохождениях не пользовался оптикой) и ппц стремно было когда такое на тебя медленно идет и ты ничего не можешь сделать)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #866 : 10 Апрель 2010, 13:41:19 »
inFINity_VRN,Я ей никогда не пользуюсь,чтобы нервы пощекотать...
Наверное они самое страшное,что есть в РЕ4)Кроме сестер Белла и Сальвадора)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #867 : 10 Апрель 2010, 14:02:16 »
ksuha,Ну а что в сестрах страшного? Конечно стремно когда на тя 2 бензопилы с разных сторон идут, но это не вызывает панический страх) по крайней мере на нормале) а в наемниках ханк вообще их на раз два уничтожает + против них тактика есть) и если узнаешь ее, то уже как-то машинально применяешь ее) а вот без оптики это да) начинаешь панически рандомно стрелять и не всегда быстро убиваешь)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #868 : 10 Апрель 2010, 14:53:17 »
inFINity_VRN,Незнаю,мне регенератора гораздо легче бывает завалить из базуки,чем сестер пистолетом))Хотяб в наемниках регенераторов нет)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Resident Evil (серия)
« Ответ #869 : 10 Апрель 2010, 15:01:08 »
У меня в книжке написано что в Resident Evil 2 есть персонаж Akuma это правда ? o_0