Автор Тема: Вибрация в РС джойстике  (Прочитано 30130 раз)

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вибрация в РС джойстике
« : 19 Февраль 2008, 00:23:10 »
Не знаю в правильном разделе создал тему :? Купил себе Joystick PC JS32 Vibro Blast от DVTech, драйвера в комплекте не было <_< решил скачать с сайта, но под мою модель не было :( Ну в общем скачал драйвер от Joystick PC JS35 Vibro Master вроде драйвер подошёл даже тест с вибрацией появился тест работает нормально всё вибрирует, но в играх вибрация не работает. Тестировал GTA 3 и ObsCure 2

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Вибрация в РС джойстике
« Ответ #1 : 19 Февраль 2008, 00:54:22 »
DruchaPucha у меня TopWay серию уже не помню,но тоже не фурычит с многими играми , допустим в Сайленте 4 пашет, а в 3 ни в какую , хотя во втором опять таки пашет. Тут видно имеет место несовместимость с некоторыми играми. Лучше всего работает,по крайней мере у меня с портами типа Лара Крофт Легенда, Судеки и тд. Бывает еще маразм когда вибра есть но при подключении к ПК не пашет так как предназначено только для Сони

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраль 2008, 14:18:35 »
Photon9 спасибо. Проверил на последнем Tomb Raider, вибрация есть, но не сильная.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраль 2008, 14:50:45 »
а в каких играх она вообще есть? Просто у меня джой от Логитек и то же вроде вибрация есть, но как её включить - хз

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраль 2008, 15:09:32 »
ALEX_230_VOLT в играх в меню опции  указиваеться есть или нет, там же соответственно и включать :)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраль 2008, 16:44:11 »
Photon9, и где такое в GTA 3?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраль 2008, 17:20:28 »
lost_hero относительно ГТА незнаю так как не играл,но в большей части игр опция вибро есть,хотя в некоторых она отсутствует но вибра работает, в Судеки например так как там меню настройки управления находиться отдельно и запускаеться либо с папки с игой, либо с пуска

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраль 2008, 19:19:56 »
Photon9, а я играл. на PC. и никаких таких опций не заметил.
Да и вообще в момент её выхода вибрация в геймпадах была распространена не более, чем сейчас внешние звуковухи ))

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Февраль 2008, 19:48:41 »
lost_heroты кудато не туда завернул, здесь ведется разговор не о том была :cool: или не была, а о том почему не работает в играх в которых она есть

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Февраль 2008, 21:39:43 »
Photon9, раскрой глаза пошире. Как вот этот смайл  0_0
Тестировал GTA 3

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2008, 21:47:56 »
Цитата: Photon9
lost_hero относительно ГТА незнаю так как не играл

ну незнаю я что там в ГТА3 ибо в такие игры не гамаю :),в теории вибра должна быть так как она выходила на зы2,а во всех консольных играх она есть и при портации на ПК ее обычно не убирают,хотя на чем ГТА3 вышло раньше я незнаю

Добавлено позже:
Причем DruchaPucha не утверждал что в игре присутствует функция вибро,он просто сказал что джой в игре не вибрирует, так что :P

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраль 2008, 01:03:15 »
Photon9 в GTA 3 на РС нет такой опции. В ObScure 2 её тоже нет, но вибрация всё же должна быть, тем более игра прошлого года.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраль 2008, 01:12:36 »
Ну я даже и незнаю :-\, а почему ты решил что вибра должна быть? Опции то ведь нету,разве в папке с гамой глянь может там есть отдельно настройка для геймпада
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 01:14:37 от Photon9 »

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Февраль 2008, 12:36:53 »
На PS2 всё работает, а на РС нет :( Похоже разработчикам игр всё равно, есть ли вибрация в РС играх или нет >:(

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2008, 13:19:49 »
Цитата: DruchaPucha
Похоже разработчикам игр всё равно, есть ли вибрация в РС играх или нет
Может гама делалась сперва на ПК и только потом на Сони и уже при переносе втулили вибру.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Февраль 2008, 13:32:43 »
Да нет GTA3 вышла в начале на PS2, а потом на РС, ObsCure 2 одновременно. Ещё потестил Silent Hill 2 вибрация есть :)

Добавлено позже:
В Sonic Heros, N4S Underground 2 и The Incredibles отлично задействована вибрация :). Люди пишите в каких играх ещё есть вибрация. Проверил также Duke Nukem - Manhattan Project вибрация не работает >:(, хотя в опциях она есть <_<
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 17:26:50 от DruchaPucha »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Март 2008, 00:37:54 »
К стати вспомнил, правда не совсем в тему но связано с геймпадом, когда играл в Tomb Rider : Legend никак немог завалить василиска в уровне Англия. Там нужно было стрелять в колокол и когда василиск повернет голову бросить веревку и потянуть рычаг чтоб на него упала клетка. Так вот сия манипуляция у меня с клавы никак не получалась, когда я стрелял в колокол Лара нехотела опускать пистолеты и пока я добивался нужного результата василиск голову уже убирал. Но как только я настроил управление с геймпада, все сразуже стало на свои места и проблемы с управлением исчезли. В идимо даная трабла связана с тем что гама изначально сделана под геймпад и при использовании клавы чтото там тупит. Тоже самое может быть и с другими портироваными играми,может вибра работает только с опредиленной конструкцией геймпада. Но это только мое предположение.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Март 2008, 13:52:40 »
Photon9 Ну это и так понятно, так-как Tomb Raider ориентирован на консоли поэтому без джоя никак, хотя если вспомнить все предыдущие части, которые делала Core Design, то и джойстик ничем помочь не мог :ohmy:, управление было ужасное :(.
В TMNT2 Battle Nexus, тоже вибрация работает :)