Автор Тема: GDC 2008: 18 млн. Xbox 360  (Прочитано 7496 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
GDC 2008: 18 млн. Xbox 360
« : 22 Февраль 2008, 12:31:15 »
Джон Шапперт из Microsoft на GDC 2008 официально сообщил о том, что количество реализованных консолей Xbox 360 во всем мире превысило 18 млн. единиц. Однако он не стал делать прогнозов относительно того, как сложатся дела у консоли в этом году.

Шапперт также намекнул, что несмотря на многочисленные слухи о том, что Microsoft добавит поддержку Blu-ray в свете кончины HD DVD, это вряд ли случится, по крайне мере, в обозримом будущем.

В конце своего интервью Джон Шапперт, который сегодня занимает пост вице-президента Xbox Live и всего развлекательного подразделения Microsoft, добавил, что редмондская компания в этом году планирует сделать еще больший акцент на развитии аркадного сервиса Xbox Live Arcade, профинансировав разработку значительного количества проектов.

P.S. Напомним, Microsoft отчитывется от количестве поставленных консолей в магазины. Поэтому довольно трудно сказать, сколько Xbox 360 реально нашли своих владельцев на настоящий момент.

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=1949

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: GDC 2008: 18 млн. Xbox 360
« Ответ #1 : 22 Февраль 2008, 17:04:14 »
напродовали блин :)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2008, 18:24:13 »
Всё-таки 7 покалению хватит и двд, а блю рей ненужная прибомбасина, всё равно если сжимать данные, больше чем на 9Гб игру не сделать, а если и сделать то никто не емшает делать игру на 2двд, как это было с 1 и 2 ps

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 02:04:34 »
ilua_great,
Думай что говоришь. Это тебе кажется, что 9 гб за глаза. А вот я, допустим, хочу чтобы в игре был несжатый 5.1 звук, дабы я мог подключить присавку к "своему домашнему кинотеатру за 1000$", я хочу непожатых текстур высокого разрешения, чтобы я мог рассмотреть каждую ниточку на форме вражеского солдата, я хочу Full HD видеоролики, чтобы смотреть их на "своем жидкокристалическом телевизоре за 2000$". Потом же, я не хочу, чтобы игра проходилась неспешным шагом за 2 недели.
Вот ты скажи тебе-то какая разница на чем покупать игры? Вон, уже китайцы БлюРеи штампуют, жди снижения цен ;)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2008, 03:09:21 »
Ну никто не мешает для таких любителей как ты выпускать игры и на 4 dvd, причём каждую ниточку ты разглядеть не сможеш, ибо драйв, тыры пыры, у тебя не будет времени любоватся текстурами!
И никто не емшает как сжимать так и разжимать как звук так и твои текстуры с ниточками.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2008, 13:33:31 »
ilua_great,
А вот зачем мне "такому педанту" держать 4 разных ДВД - постоянно их переставлять и т.д.
Зачем мне ждать пока приставка распакует звук или текстуры??
"Я" хочу все и сразу!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 16:58:18 »
Doctor Venkman, тогда тебе нужен PC и шустрый японский 2,5'' SATA винчестер )))

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2008, 18:20:39 »
lost_hero,ilua_great,
Для особо внимательных я "Я", "мне" и т.д. взял в кавычки. Учимся читать полностью.
+конец оффтопу.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Февраль 2008, 19:29:20 »
Хочеш быстро и красиво, да и звук 5.1, то бери ружьё, иди на улицу и пали во всех подряд, вот те и кризис, угони моцак, вот те и мото гранпри.
Нада уметь терпеть!

Оффлайн ALLiGaToR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2008, 08:36:39 »
Хммм.. мне все больше и больше кажется, что молодежжж теперь на 1-е место ставит в игре "графику". А сюжет, а интересность? Вот когда последнее будет, то и графику позабудешь, ведь когда захлестнет тебя в игру, ты уже о пикселях не думаешь..

А современные игры (будь то на PC или на консолях) - все нето, редко попадется изумруд..

А еще смысл тот, что игры нужно писать умеючи и оптимизацию проводить, тогда и влезет все (и спорить не надо). Вообще я уловил тенденцию, что все больше и больше стали разработчики жаловаться на "трудность портирования" с одной консоли на другую. Ересь какая. Для одной консоли потрудятся истинно как надо (если конечно такое случается), а другим терпеть рваные и топорные порты? Фи. Во времена 8-16-32 битных приставок никто не жаловался (ну почти)..
Разработчики просто обленились и хотят побольше создрать и побыстрее бабла.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Февраль 2008, 10:33:48 »
ilua_great,
Цитата: ilua_great
Хочеш быстро и красиво, да и звук 5.1, то бери ружьё, иди на улицу и пали во всех подряд, вот те и кризис, угони моцак, вот те и мото гранпри.
Думать перед тем как пишешь пробовал? Я вот, например, ничего смешного, а тем более умного в твоем высказывании не увидел. Выше я просто высказал противоложную на твою точку зрению, но тем не менее она имеет свое право на жизнь. А твоя запаковка-распаковка - лишний геморрой для разработчика, которому это не надо. Плюс к тому же, зачем зачем исхитряться на эти алгоритмы сжатия, если можно уже сделать быстро и красибо без них?
ЗЫ. еще раз ко всем, я не про себя писал, а просто выражал другую точку зрения, мне лично наплевать кто там будет - блю рей  или хддвдв, ибо в обозримом будущем не собираюсь покупать новых консолей.
ЗЫЫ. ilua_great, ты я вижу купил ХВОХ360, и не нарадуешься, а покупать в скором будущем блюрей/хддвдв привод жаба душит? Или еще большая жаба душит из-за потенциальной сложности копирования игр на блюрее? Скажу тебе одно - Микрософт твои крики протеста здесь не услышит. Да даже если услышит, то, я тебя уверяю, отказываться от нового носителя для игр они не будут.

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Март 2008, 01:28:27 »
Три недели назад Джон Шапперт из Microsoft на GDC 2008 официально сообщил о том, что количество реализованных консолей Xbox 360 во всем мире превысило 18 млн. единиц.

А вчера вице-президент развлекательного подразделения компании в европейском регионе Крис Льюис заявил, что прошлые данные были слегка завышены - на самом деле на сегодняшний момент общее количество проданных консолей достигло отметки в 17,7 млн. приставок.

«Недавно мы достигли отметки в 17,7 млн. проданных Xbox 360, - отметил Льюис. - Европа сыграла в этом очень важную роль. Сейчас мы полностью готовы существенно расширить пользовательскую базу Xbox 360 за счет агрессивной ценовой политики».

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=2188

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Март 2008, 09:30:12 »
M$ +1

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Март 2008, 09:49:20 »
ilua_great,
Зачем мне ждать пока приставка распакует звук или текстуры??

А что милисекунды для тебя это много?
Ну в таком случае такой техники,в которой ты нуждаешься нет.
Ведь многие игры незаметно подгружаются,что занимает где-то 1/3, либо  2/3 секунды.
Если это время для тебя длительное ожидание,то как ты играешь?

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Март 2008, 09:56:12 »
Уф, товарищи))) Вы хоть читаете перед тем, как что-то отпостить?
Doctor Venkman ясно написал
Цитата
Выше я просто высказал противоложную на твою точку зрению, но тем не менее она имеет свое право на жизнь.
Цитата
ЗЫ. еще раз ко всем, я не про себя писал, а просто выражал другую точку зрения, мне лично наплевать кто там будет - блю рей  или хддвдв, ибо в обозримом будущем не собираюсь покупать новых консолей.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Март 2008, 10:15:31 »
Если места на диске хватать не будет, то будут использовать 2 диска, а не отказыватся от консоли!

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Март 2008, 10:38:59 »
Мне два диска больше нравятся.А четыре диска это же прикольно.Вот только если НЕ будут делать как в лост одиссей.
Вот нравится играть с несжатым звуком,верно? А нравится ли ставить игры на хард, взамен тому что просто вставил и играй?

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Март 2008, 10:52:50 »
Лично я готов диски даже в гта переставлять. Ничего там сложного нет, а в шутерах и аркадах, так вообше, пол игры на 1 двд, пол на 2.

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Март 2008, 14:20:25 »
2ilua_great
Вы готовы, многие - нет) меня, например, это откровенно бесило бы) Также нужно учитывать, что при увеличении кол-ва дисков увеличивается и цена игры)) Да и если вдруг один из 4х потеряется, что будете делать? ) Если мне вдруг захочится потратить денежку на приставку, я буду требовать от неё полной отработки своей цены))

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Март 2008, 14:25:39 »
Неудивительно, что так много продали консолей, ведь часть из 18 мил проданных консолей это брак. Есть такие люди, которым Х360 очень нравится, ну и покупают по нескольку раз.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Март 2008, 15:31:18 »
Некоторые по 2 покупают, 1 для лайва, а вторую для пиратки  :D
Вообше вы господа геймеры много хотите, хотите чтоб игры были с хорошим качеством картинки, и в тоже время лень переставлять диски, иди ждать загрузом. У меня перед глазами встаёт картина, лежашего на диване, толстого, неприятного мужика, вы же не такие!

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Март 2008, 17:31:24 »
Просто это отвлекает от самой игры))) Мешает в неё погрузиться)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Март 2008, 18:07:11 »
А в игру не нада погружатся на столько, чтоб она была похожа на жизнь! Так можно и маньяком стать!

Оффлайн Head Hunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Март 2008, 19:50:11 »
ага))) Но если Гта превратится в "Найди нужный диск и вставь" - тож мона в маньяка превратиться)

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Март 2008, 20:00:22 »
Гта будет требовать несколько дисков, если будут громадные територии! Проблемы можно устранить, введением буферных зон, информация о которых есть на всех дисках, и лод'ами, которые есть тоже на всех дисках, ровно как и транспорт, и музыка, и всякая другая байда.
Некоторые геймеры много ломаются, всё им и сразу подавай, но консоль - не ПК. Всё равно придётся вставлять диски!!!

Оффлайн kitano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Март 2008, 20:21:10 »
А я придумал , надобы скупать боксы и разбирать их на части патом процесоры отпровлять на завод пс3 , так как консоль дотацоная с диталей можно подзаработать если их стоимость превышает затраты . или еще камунибуть сбыть каму такие процесоры нужны  если еще где приминяюца . вот круто будет микрософт будет новые консоли  продавать занижеными ценами , а их скупать и надетали разпродовать . такое же можно и с пс3 проделать  ,надо бы подщетать стоимость деталей ведь она в 2 раза дешевле  затрат на производчтва , интересно как тогда мсикрософт с соней будут свои инвестиции возврощать . или если вии на такои процесор перейдет с архетектцры повер пс можно им збыть , или еще а если все игры от бокса на пс портировать , это возможно неэмулировать а дезисемблировать и портировать , вот тогда плохии дяди из подрозденления икс бокса будут очень злица что им весь бизнес поламали , вот будут знать как всякую дрянь производить с тупыми играми , может научаться как и вии аркадные тима марио галакси . а так лутьше их обонкротить за все это пока нормальные игры производить нестанут . и еще есть возможност паганить википкдию про игры бокс , например где написано хало 3 то там пишити что это последнее дерьмо и микрософт презнала свою ошибку в этои игре , что там вирус каторый инсталирует нервнопрограмирует ваши мозги на уничтожение всеравно найдуца те кто в это поверит . а это еще им проблем будет , вот будут сидеть и все назад исправлять , а патом мы опять всякую ирунду про их игры писать , тогда програмистам микрософт небудет когда писать игры , они будут сидеть и испровлять википедию это шутка . а так еще можно скупать их консоли дотацоно разбирать и даже без прибыли на детали распродовать , а деньги брать у сони и наобарот от икс бокса  процеры на завод сони а от сони на икс бокс , пусть банкротируют останеца одна вии и вивруал консоле  .
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 20:24:02 от sonic-sonic »

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Март 2008, 21:34:45 »
ORLY?  :lol: