Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85547 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« : 24 Август 2005, 10:19:01 »
Многие вот меня спрашивают, чем пиратка отличается от лицензионной копии игры- ведь стоит дешевле, перевод есть какой никакой, а если перевод корявый, то всегда можно отметить в установке игры опцию английского языка, или, например, установить поверх "де-русефикацию", которая прилагается к играм, например от 7wolf (там сначала устанавливается "русская версия", а если не нравится- можно выбрать в меню autorun "вернуть английский".

Даже тему отдельную создали, где спорят. что лучше.

Однако. видимо, многие до сих пор не понимают, что пиратка пиратке рознь, так что я вам сейчас все популярно объясню. начнем с того, какие вообще бывают копии игр:

Те, что считаются лицензионными:
License- Лицензионная копия игры. К лицензионым версиям игр так же относят российские локализации* (см. ниже). На западе лицензионная копия стоит от 15 убитых енотов до 1000 (да, есть и такие "коллекционные" издания"). С лицензионной копией можно без проблем играть в интернете, на нее без проблем ставяться патчи, моды и т.д. и т.п.
localized- Игра, изданная, скажем, в России серьезной фирмой типа 1С или руссобита, при этом зачустую снабженная StarForce. Перевод обычно полный, озвучен профессиональными актерами. Для локализаций выходят свои патчи. То есть, это лицензионная версия, только на языке, изначально не предусмотреном разработчиками.

Те, что называются пиратками
Original- Копия оригинального, лицензионного диска. С ней проходит все то, что и с лицензионной, только при игре в интернете могут быть проблемы- если. скажем, для соединения с сервером нужен CD KEY. Но для игры на неоффициальных серверах он не нужон.
Release- Релиз, сдампеный и выложенный в сеть какой нибудь группой (hodlum, deviance и др.). Ничем почти не отличается, разве что в комплекте идут иногда кряки и nocd.
RIPeed- Рип, обрезанная вресия игры, обычно они выкладываются на сборниках. Просто из игр вырезают музыку, озвучку, видеоролики- и объем игры, естественно, понижается.
Castracted- То, что издается пиратами типа Триады, 7wolf, 8bit, torum и еще кучей таких же контор. на них почти НИКОГДА не ставяться патчи

К обмену во всем цивилизованном обществе принято включать только Original * Release, выдавать ЛЮБУЮ "Полная русская и английская версия" за них запрещено. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавать за них Рипы и castracted, рискуете попасть в черные списки.
----------------------------------------------------------------

А тепрь, почувствуйте разницу между оригинлами и пиратками:

Vampires: The Masqerade: Bloodlines- лицензия, 3 CD + 1CD OST
Vampires: The Masqerade: Bloodlines- оригинал, 3 CD
Vampires: The Masqerade: Bloodlines- пиратка, 7wolf, triada- 2CD

Казалось бы, разница в 1 СD, наверное наши пираты все просто хорошо сжали! Да, воистину так. Смотрите разницу:

Оригинал- вся музыка пристуствует
Пиратка- вырезана вся музыка, кроме 2х фоновых тем (минус 40! музыкальных треков)

Оригинал- звуки в формате WAV, 160kbps, отличное качество
Пиратка- чтобы сэкономить место, WAV перевели в 60kbps OGG, которые потом распаковываются в 60kbps WAV- стоит ли говорить, что "шипящие" звуки жутко раздражают?

Оригинал- текстуры в разрешении от 512*ХХХ до 2048*ХХХ, 100% DDS
Пиратка- DDS перевели в JPG, снизили качество до 20%, снижили разрешение всех текстур до 128*ХХХ, перевели обратно в DDS.
----------

Ну как, впечатляет?- так поступают со всеми играми, что выпускают 7wolf, triada, torum и другие. Только не говорите, что вам никогда не приходилось наблюдать в процессе установки пиратки  автоматического запуска распаковки 7ZIP extractor, WIN RAR или OGG vorbis. Даже если на пиратке вся музыка- она все равно переведена в низкое качество. Примеры- Half life 1&2, GroundControl 1&2, Silent Hill 2-4 и вообще все игры, что выпускаются на меньшем количестве CD чем оригинал.

А вы потом ругаете- ой какие стремные жужжащие звуки в игре, какие тупые текструки, графика- дерьмо, и чего все так хвалят графику в этой игре?

Надеюсь, вы поняли, чего лишаетесь, покупая пиратку? Худшие звуки, убогие текстурки, баги и куча всякого геморроя.

Либо платите за локализацию дополнительные 30-50 рублей и будьте спокойны, либо качайте образы из интернета, либо, если ничего другого не остается, лучше покупайте пиратку на которой только "русская версия", а затем скачайте к ней де-русификатор или фанатский перевод (например, GTA SAN andreas, KOTOR, GrounControl 2... да почти ко всем известным играм есть дерусификаторы и фанатские переводы). так же выход- узнайте на скольких CD идет игра, и покупайте пиратку на таком же количестве CD, велика вероятность, что они ничего не пожали.

Итого- пиратка от наших пиратов = обрезанные и сжатые звуки низкого качества, пережатые тектстуры низкого разрешения, сниженное качество и разрешение видеороликов, вырезанная музыка, невозможность установки патчей, ошибки в скриптах (на многих пиратках игра зависает на некоторых моментах, либо не срабатывает скрипт и даальнейшее прохождение становится невозможным). Вспомните SIlent Hill 3, изданный пиратами у нас с пометкой "5 CD в 2!", в котором небыло вообще никакой музыки. Как написано в одном из журналов- Silent Hill без музыки.в се равно что Doom 3 без графики.

Оффлайн .::3Bepb::.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #1 : 24 Август 2005, 11:44:47 »
я сам вообще-то был любителем пиратских дисков, считая их единственными доступными для простого населения. Но получив Prince of Persia WW на двух дисках (вместо трех), стал тихо ненавидеть всех пиратов!!! Несмотря на хорошее качество графики и музыки,которые чудесным образом остались нетронутыми, игра(и я тоже) лишилась почти всех роликов, при этом они были вырезаны так коряво, что врагу не пожелаешь!!!! Так что полностью согласен со всем вышесказанным.

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #2 : 24 Август 2005, 18:15:15 »
Ну мы бы ещё про левый софт начали болтать....
Такая же измученная тема...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #3 : 24 Август 2005, 18:23:48 »
так стойте, мы все таки на эмуленде ... У меня повторюсь с пиратскими дисками на приставки никаких проблем не было :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #4 : 24 Август 2005, 19:08:34 »
p_star
Про приставки тут никто и не разговаривает. Хотя насчет пираток для ЗЫЧ от тех же кудосов- вряд ли в них вообще реально играть

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #5 : 24 Август 2005, 21:47:40 »
Sheb
Играть в них вполне реально. Другое дело, что качество перевода иногда повергает в шок... как вспомню ПОТРЯСАЮЩИЙ перевод второго "Гарри Поттера" замечательной компанией Paradox... Хотя, с другой стороны, ржал я долго :D

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #6 : 24 Август 2005, 22:39:17 »
Гы. Вспоминаю перевод Grandia 2 для Дрима и злится начинаю... Лучше бы все это на японском оставили... Хотя, оно так и есть, ибо назвать ЭТО русским языком, лично у меня язык не поворачивается...

Оффлайн Ko6aki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #7 : 25 Август 2005, 00:40:46 »
Посмотрите лучше перевод Алундры 2 от кудоса это полнейший смех!

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #8 : 25 Август 2005, 13:09:36 »
по переводу дисков для зыча у меня тоже нет претензий (так как играл тока в дюну)
а вот про картриджи я бы стока всего рассказал, что впору тему открывать. Это в основном в сторону шедевра (у кого дома SEGA я думаю тоже готов был им поотрывать не только руки, но и все остальное им не нужное)

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #9 : 25 Август 2005, 14:11:05 »
Я ни в коем случае не защищаю пиратов, но хочу сказать, что они вырезают игры только ради покупаемости. Просто подавляющее большинство игроков на pc настолько тупы, что лучше пойдут и купят какое-нибудь говно на одном диске, чем хорошую игру на пяти. И при мне были такие случаи: стою, короче, в магазине, подходит тип и спрашивает, цитирую, "силент хил 3". Продавец ему говорит: "А тебе какую, 2-дисковую или 3-х?" Так этот придурок говорит: "А нахрен мне лишние деньги платить, мне заставки ни к чему, главное в игре - убивать монстров и чтоб мозги вылетали, да покрасивше". Вот так вот.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #10 : 25 Август 2005, 14:21:33 »
Stranger каждому своё ...

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #11 : 25 Август 2005, 14:36:54 »
не понимаю людей, которые играют без роликов (читай без сюжета)
чего хорошего?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #12 : 25 Август 2005, 15:42:28 »
К сожалению пираты наглеют всё больше и больше - найти полную версию недавно вышедшей игры становится всё сложнее и сложнее с каждым днём, прям хлебом не корми, а дай что-нибудь вырезать:).
То, как они переводят, вобще переводом назвать сложно - переводят несколько человек куски текста, причём не согласовывая друг с другом и получается, что имя и очень часто пол глав. героя меняется за время прохождения по несколько раз. И что меня вобще бесит - так это то, что всю эту лажу у нас в Киеве (как у вас России не знаю) продают как лицензионную, наклеив туда какую-то голограмку (плюс ко всему ещё в автозапуск парят рекламу операторов мобильной связи)...
 А вспомните, ведь не так давно пираты (Фаргус, 7Wolf b т.д.) такие переводы делали, что всяким 1c и Акеллам и не снилось, играть было одно удовольствие.
 И на последок огормный камень в огород лицензионщиков - вот эта их хрень со СтарФорсом - это просто не по человечески, ну нельзя так поступать с людьми. Даже если я и куплю их диск, то игра без диска идти не будет и придётся его крутить в сидюке днями, что может привести к весьма плачевным результатам. Я принципиально не покупаю лиц.игры со СтарФорсом (единственное что спасает - это конфигурация ПК(на такой в новые игры не шибко поиграешь) и огромное количество хороших старых игр, и, само собой - эмуляция консольных).

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #13 : 25 Август 2005, 16:24:30 »
-v-
Цитата
А вспомните, ведь не так давно пираты (Фаргус, 7Wolf b т.д.) такие переводы делали, что всяким 1c и Акеллам и не снилось,
Помню, были великолепные Severance: Blade of darkness, Vampires The Masqerade: Redemption и еще несколько других
Цитата
вот эта их хрень со СтарФорсом - это просто не по человечески
Благо на данный момент взломаны все версии StarForce, так что это хоть не напрягает. Сейчас локализаторы безраздельно рулят в плане качества, а со старфорсом мучаются только те, кто не знает, как его ломать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #14 : 25 Август 2005, 18:21:00 »
Цитата
Благо на данный момент взломаны все версии StarForce, так что это хоть не напрягает. Сейчас локализаторы безраздельно рулят в плане качества, а со старфорсом мучаются только те, кто не знает, как его ломать.

С старфорсом проблем то как раз и нет(нет, не так - не проблема играть, а  вот если у меня диск начал трескаться,то как его копировать?), тут вся проблема в отношении к Покупателю, как к вору(не очень удачное слово,но не придумал более подходящего), хотя, конечно, сами и виноваты...
 А вот насчёт "локализаторы безраздельно рулят" - не сказал бы, просто нет альтернативы - оффициально разработчики русский (мечта идиота - пройти игру на родном, украинском) язык не "поддерживают" и , видать и пе будут,пираты зажрались окончательно, а с любительскими переводами как-то не очень сложилось.
 Нет, переводят локализаторы, в принципе, хорошо, но как по мне голоса хреновые частенько подбирают (1С), или переводят всякую муру (Акелла).

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #15 : 25 Август 2005, 18:58:50 »
-v-
ща, можа найду ссылку на сайт с фанатскими украинскими переводами... Ищи- найдешь, я точно видел.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #16 : 25 Август 2005, 22:30:36 »
Знаю только про GTA:VC, и оффициальный Казаки и/или Казаки 2

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #17 : 26 Август 2005, 03:49:05 »
В-первую очередь хочу выразить благодарность Sheb'у - почерпнул много нового.
Вышеуказанная проблема с пиратами не такая критичная, благо сейчас выходящая на нескольких дисках игра сразу издается ими же (пиратами) на DVD. Да и что говорить, если выходит лицензия, то выходит она в минимально короткие сроки, если не одновременно с западом. Хотя та же акелла начала в последнее время косячить - выпускает-то она переводы вовремя, но качество... не, к тексту претензий никаких, а вот озвучка - "театр одного актера" у акеллы появляется все чаще, вспомнить хотя бы обе части принца -  первая еще куда ни шло, а вторая (которая замечу вышла как раз одновременно с западом) была озвучена ужасно.

Цитата
Originally posted by Stranger@Aug 25 2005, 02:11 PM
Я ни в коем случае не защищаю пиратов, но хочу сказать, что они вырезают игры только ради покупаемости. Просто подавляющее большинство игроков на pc настолько тупы, что лучше пойдут и купят какое-нибудь говно на одном диске, чем хорошую игру на пяти. И при мне были такие случаи: стою, короче, в магазине, подходит тип и спрашивает, цитирую, "силент хил 3". Продавец ему говорит: "А тебе какую, 2-дисковую или 3-х?" Так этот придурок говорит: "А нахрен мне лишние деньги платить, мне заставки ни к чему, главное в игре - убивать монстров и чтоб мозги вылетали, да покрасивше". Вот так вот.

Вот тут ты, Stranger, немного не прав. Ради покупаемости - да, но вот пример немного неверен. Я не спорю в мире и в частности в России казуалов полно, людей, которые купили комп только потому что "у всех есть, блин и  у меня будет. А че я с ним делать буду? О, все играют и я буду". Но пираты ориентируются не только на них. Я сам торгую дисками, и не спорю, что казуалов много и впарить им очередное говно легче простого, но пираты ориентируются скорее на массовость, чем на определенный "слой" населения. Пираты конечно уроды, но, надо отдать должное, не дураки, в  деньгах они разбираются хорошо. Ну скажите мне, сможет ли среднестатистический школьник\студент регулярно покупать 3-4 дисковые игры (а они последнее время как раз таковые, я уж и забыл когда игра выходила на менее чем 2-х дисках)? А если порезать игру до 1-2? То-то же. Пираты ориентируются скорее на бюджет населения, на фига иначе вообще морочится с "обрезаниями". Плюс ко всему многие покупают "меньшие" версии игр по незнанию. Я, например, тока на прошлой неделе узнал, что в заболваненной (слава богу не купленной) мною год назад версии третьего вора нет ни одной видюхи. Многие просто не знают на скольки дисках вышла игра и вынуждены покупать что есть. Ладно отклонились от темы.

Цитата
Originally posted by -v-@Aug 25 2005, 03:42 PM
К сожалению пираты наглеют всё больше и больше - найти полную версию недавно вышедшей игры становится всё сложнее и сложнее с каждым днём, прям хлебом не корми, а дай что-нибудь вырезать:).

Виноваты в этом как раз не пираты, а распространители ака продавцы\владельцы точек продаж. Пираты как раз стараются угодить всем, выпуская игры на разном количестве дисков вплоть до DVD. Другое дело, что не у каждого есть тот же DVD-привод. Просто немногие осмеливаются привозить трех-четырех дисковые игры только потому, что они будут банально пылиться на полке. У нас, например, до сих пор пылится Xenus под лицензией (4 диска), да что там и трехдисковку его брать не хотят именно из-за цены.

Цитата
То, как они переводят, вобще переводом назвать сложно - переводят несколько человек куски текста, причём не согласовывая друг с другом и получается, что имя и очень часто пол глав. героя меняется за время прохождения по несколько раз. И что меня вобще бесит - так это то, что всю эту лажу у нас в Киеве (как у вас России не знаю) продают как лицензионную, наклеив туда какую-то голограмку (плюс ко всему ещё в автозапуск парят рекламу операторов мобильной связи)...

А, да, попадалась такая гадость, правда редка она в России (по крайней мере в Курске). Еще были пиратки с нашлепкой логотипа журнала PCИгры, об этом даже в самом журнале писали и хотели принять меры (видимо приняли - диски с прилавков вроде пропали). Но более всего поразил в свое время Торум, у которого были диски практически один в один 1С.

Цитата
А вспомните, ведь не так давно пираты (Фаргус, 7Wolf b т.д.) такие переводы делали, что всяким 1c и Акеллам и не снилось, играть было одно удовольствие.

Ни фига себе не так давно, уж 4 года минуло. Если смотреть по фаргусу - все 6.

Цитата
-v-@Aug 25 2005, 03:42 PM
И на последок огормный камень в огород лицензионщиков - вот эта их хрень со СтарФорсом - это просто не по человечески, ну нельзя так поступать с людьми. Даже если я и куплю их диск, то игра без диска идти не будет и придётся его крутить в сидюке днями, что может привести к весьма плачевным результатам. Я принципиально не покупаю лиц.игры со СтарФорсом (единственное что спасает - это конфигурация ПК(на такой в новые игры не шибко поиграешь) и огромное количество хороших старых игр, и, само собой - эмуляция консольных).

Ну про крутить днями это ты, -v-, загнул, ни к каким результатам привести это не может физически, потому как диск требуется только при запуске, а дальше сидюк находится в простое.
Кстати ситуация со старфорсом - это палка о двух концах. В таком "ожесточении" виноваты именно пираты, но без пиратов мы бы не увидели множество хороших игр. То бишь в "войне" лицензия-пираты рядовой геймер находится строго посередине - страдает от обоих, так что привыкайте господа - так будет вечно.
А отвязку на старфорс действительно можно найти в 80% случаев, так что и тут проблемы как таковой нет.

Кстати, говоря о лицензии, они тоже все чаще начинают борзеть. Первым мною замеченным косяком стала игра X2: The Treath от Медиа сервис\Нового диска. Ну не хватило у нового диска денег на старфорс, поэтому решили использовать свою старую защиту, а именно помещение на диск 16-тимегабайтного убитого файла, то бишь даже виртуалить в теории такой диск надо было не один (да и не два) час (ну блин не догадались они что можно исоху создать вручную). Ну так вот этот самый файл и не влез на первый диск, соответственно, игра в России издается на 2-х дисках - на втором лежит вышеуказанный файл (16 метров), DirectX (38 метров) и абсолютно нелепое, убогое и корявое фанатское видео к первой (!!!!!) части игры (48 метров). То бишь на втором диске из игровых файлов НЕТ НИЧЕГО. Дальше-больше. Недавно локализованные Рыцари Хаоса (Chaos Legion) - впринципе однодисковую игру издали на двух дисках.

P.S. Ах да, касаемо переводов игр для зыча. По моему личному дермометру первое почетное место может занять игра (барабанная дробь) Final Fantasy Tactics уж не помню от кого. Там на перевод не то что смотреть страшно было, а читать было невозможно, не только потому, что коряво перевели, а потому, что большинство текста представляло из себя безсмысленный (без преувеличения) набор слов, да что там, большинство "текста" представляло из себя безсмысленный набор символов (!!!!) - букв, запятых, разных знаков...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #18 : 26 Август 2005, 04:23:41 »
Цитата
Originally posted by Bob@Aug 26 2005, 03:49 AM
Вышеуказанная проблема с пиратами не такая критичная, благо сейчас выходящая на нескольких дисках игра сразу издается ими же (пиратами) на DVD.
Как это ни печально, но даже на пиратских двд версии игр не всегда полные. Сборники - вообще на грани фантастики %^)

Цитата
Цитата
Originally posted by Stranger@Aug 25 2005, 02:11 PM
Вот тут ты, Stranger, немного не прав. Ради покупаемости - да, но вот пример немного неверен. Я не спорю в мире и в частности в России казуалов полно, людей, которые купили комп только потому что "у всех есть, блин и  у меня будет. А че я с ним делать буду? О, все играют и я буду". Но пираты ориентируются не только на них. Я сам торгую дисками, и не спорю, что казуалов много и впарить им очередное говно легче простого, но пираты ориентируются скорее на массовость, чем на определенный "слой" населения. Пираты конечно уроды, но, надо отдать должное, не дураки, в  деньгах они разбираются хорошо. Ну скажите мне, сможет ли среднестатистический школьник\студент регулярно покупать 3-4 дисковые игры (а они последнее время как раз таковые, я уж и забыл когда игра выходила на менее чем 2-х дисках)? А если порезать игру до 1-2? То-то же. Пираты ориентируются скорее на бюджет населения, на фига иначе вообще морочится с "обрезаниями". Плюс ко всему многие покупают "меньшие" версии игр по незнанию. Я, например, тока на прошлой неделе узнал, что в заболваненной (слава богу не купленной) мною год назад версии третьего вора нет ни одной видюхи.

Истину глаголишь, но хотелось бы добавить, что "обрезки" достаточно ориентированы на народ желающий свежака и на тех, у кого с лавэ туго. Хотя потребители потихоньку начинают врубаться, что лучше взять на 4CD официалке завтра, чем 1CD на пиратке сёдни. Хотя вспоминается случай, когда пришли пара школьников, долго изучали официалку "Droiyan II" (3CD), а потом просто сразили вопросом "а у вас есть эта же игра на _одном_ диске?" LOL тушите свет. Також были казусы с вопросами "полная ли у вас GTA:VC? А то мы тут взяли на одном cd-диске, так там звука нет." %^)

Цитата
Цитата
Виноваты в этом как раз не пираты, а распространители ака продавцы\владельцы точек продаж. Пираты как раз стараются угодить всем, выпуская игры на разном количестве дисков вплоть до DVD. Другое дело, что не у каждого есть тот же DVD-привод. Просто немногие осмеливаются привозить трех-четырех дисковые игры только потому, что они будут банально пылиться на полке. У нас, например, до сих пор пылится Xenus под лицензией (4 диска), да что там и трехдисковку его брать не хотят именно из-за цены.

Не, всё-таки у нас народ пожирнее, если есть официалка, то пиратку берут редко. И пиратка у нас чаще всего всё-таки резаная. Исключение - однодисковые игры (изначально) и игры от некой конторы "X-Soft" - у них чаще всего полные. А вот с ДВД - да, причём народ порой даж спрашивает какая разница между CD и DVD...-_- Но зато если у человека уже есть двд-привод - хрен он купит игру на обычных дисках если их там больше двух %^)

Цитата
...Но более всего поразил в свое время Торум, у которого были диски практически один в один 1С.

Хых, у них до сих пор так. Только что-то поставки (по крайней мере в наш регион) снизились, равно как и ассортимент. С пираткой вообще цирк - вышеупомянутый торум по накладным идёт как "демо-версии" %^)

Цитата
Bob@Aug 26 2005, 03:49 AM
Кстати, говоря о лицензии, они тоже все чаще начинают борзеть. Первым мною замеченным косяком стала игра X2: The Treath от Медиа сервис\Нового диска. Ну не хватило у нового диска денег на старфорс, поэтому решили использовать свою старую защиту, а именно помещение на диск 16-тимегабайтного убитого файла...

Вспомнилось издание "Shadow Vault" не-помню от кого (руссобит?), там примерно на середине диска были специально сделанные битые сектора - типа защита, ага. Поставил пропуск ошибок в алкоголе и получил полностью рабочий образ %^)

P.S. До недавних пор подрабатывал торговцем сидюками.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #19 : 26 Август 2005, 08:46:41 »
Конечно, зачастую переводы в исполнении пиратов выглядят убого, но есть и стоящие вещи, и даже не побоюсь этого слова шедевры (вспомнить хотя бы Resident Evil 3 и Fallout Tactics от Фаргуса, и X-files от кого не скажу - давно дело было). Трон Баала, Диаблы всякие можно также смело причеслять к отличным переводам.
А вообще же, игры я покупаю не ради переводов корявых (реже нормальных), а ради игры. Это сейчас в России издаются многие буржуйские игрухи, а вспомните что творилось лет 5 назад.
1С те же. Список их локализаций более-менее популярных игр, состоял из десятков двух наверное. То же происходило и с остальными издателями. Приходилось покупать пиратки, потому что лицензионки попросту негде было взять.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #20 : 26 Август 2005, 11:44:48 »
Цитата
Исключение - однодисковые игры (изначально)
у меня есть пиратский диск ShadowMan (игру не так давно издавал кажись Russobit-M), так вот там на диске находитс игра с ПОЛНОСТЬЮ вырезанной озвучкой, и занимает всё это метров 250-300. Вот так вот.
Насчёт DVD - не знаю у кого как, но у нас можно найти только несколько лиц. дисков и пару пиратских сборников, на которых игры лежат запакованные в рар-архивы, так что про их качество мне судить сложно.
И на последок ещё совсем чуть-чуть про лицензии - я думаю многие слышали о том, что Акелла будет издавать у нас (вас?) Resident Evil 1-3 и Dino Crisis 1-2, и вот на прошлой неделе я увидел в продаже Dino Crisis по цене 25грн (по-вашему где-то 125 р.), при том что остальные диски стоят ~16-20 (80-100р.). Спрашивается нафиг такое делать и кто его покупать-то будет.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #21 : 26 Август 2005, 18:44:24 »
Цитата
Originally posted by Bob@Aug 26 2005, 06:49 AM
P.S. Ах да, касаемо переводов игр для зыча. По моему личному дермометру первое почетное место может занять игра (барабанная дробь) Final Fantasy Tactics уж не помню от кого. Там на перевод не то что смотреть страшно было, а читать было невозможно, не только потому, что коряво перевели, а потому, что большинство текста представляло из себя безсмысленный (без преувеличения) набор слов, да что там, большинство "текста" представляло из себя безсмысленный набор символов (!!!!) - букв, запятых, разных знаков...
Странно у меня как раз сейчас есть такая, ВСЁ переведено просто замечательно, спасибо пиратам  

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #22 : 27 Август 2005, 11:40:21 »
Не, самый козырный пиратский перевод - это ChronoTrigger для PSX от кудоса.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #23 : 27 Август 2005, 15:52:10 »
Цитата
Originally posted by -v-@Aug 26 2005, 11:44 AM
Цитата
Исключение - однодисковые игры (изначально)
у меня есть пиратский диск ShadowMan (игру не так давно издавал кажись Russobit-M), так вот там на диске находитс игра с ПОЛНОСТЬЮ вырезанной озвучкой, и занимает всё это метров 250-300. Вот так вот.

Фигассе. Ни разу такого не попадалось. Мож брак?

Цитата
Originally posted by -v-@Aug 26 2005, 11:44 AM
Насчёт DVD - не знаю у кого как, но у нас можно найти только несколько лиц. дисков и пару пиратских сборников, на которых игры лежат запакованные в рар-архивы, так что про их качество мне судить сложно.

У нас тут с этим попроще, двд'шек достаточно. Та же "Акелла" сейчас часто даж жвухдисковые игры на двд издаёт, 3 и более дисков - 100%. Остальные тож не отстают, а вот "1С" чё-то лажает - третий дум пока не удосужились на двд напечатать. И пока не видел ни одного дивидюка от них. А про сборники - это да, там рипы по самое %^)

Цитата
-v-@Aug 26 2005, 11:44 AM
И на последок ещё совсем чуть-чуть про лицензии - я думаю многие слышали о том, что Акелла будет издавать у нас (вас?) Resident Evil 1-3 и Dino Crisis 1-2, и вот на прошлой неделе я увидел в продаже Dino Crisis по цене 25грн (по-вашему где-то 125 р.), при том что остальные диски стоят ~16-20 (80-100р.). Спрашивается нафиг такое делать и кто его покупать-то будет.

"Остальные диски" - это какие? В опте цены на динокризисы такие же как и на остальные однодисковые игры от "акеллы". В розницу где-то около 125рэ. как раз. А пиратка дешевле, да. Кстати уже поюзал оба кризиса - сугубо для фанов или антикваров. Издатель кроме перевода не менял _ничего_ - всё те же пикселя... etc....

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #24 : 30 Август 2005, 12:59:19 »
2 Neon
Немного уточню про Shadowman - там просто пустые WAV файлы с озвучкой, т.е. установленная она занимает сколько нужно, а вот упаковывается она по такому поводу раза в два. Так что никакого брака.
"Остальные диски" - в смысле лицензионные однодисковые.
В последние дни лицензионные двд у нас тож начинают появляться всё интенсивнее, а вот пиратские не очень, да и на дисках полная фигня, попались мне в руки Knights of the Old Repudlic 2 и DooM 3, так там на дисках тупо лежат СД-версии (setup.exe, setup-1.bin, setup-2.bin... размером по ~700мб).

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #25 : 30 Август 2005, 23:04:51 »
Они и в официалках частенько такие "сборные" попадаются (вспоминаются вроде FarCry и Psi-Ops и сетапбинами). Смотрю по-тенденциям - пиратку берут либо нешарящие (которые торум от 1C отличить не могут), либо нетерпеливые, либо школьники, либо если игра на лицензии не выйдет (Silent Hill, MGS - не было; C&C Generals, NFS:U - было, но от SoftClub, соответссно цена...). Остальные ждут официалку, причём желательно на двд, ибо удобно + нормальная локализация (хотяб по-сравнению с пиратами), нет обрезок и технические нюансы (патчи, ключики для игры и т.п.). Народ умнеет на глазах.

P.S. Насчёт Shadowman - на лицо халтура со стороны издателя, либо косяк всего тиража. И не с такими багами игры выходили ;)

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2005, 01:57:03 »
Ну если у кого есть бабки на лицензию, то прошу.....
А за экономию (100$ vs 100руб.) можно и потерпеть.

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2005, 04:52:56 »
Цитата
Originally posted by -v-@Aug 30 2005, 12:59 PM
В последние дни лицензионные двд у нас тож начинают появляться всё интенсивнее, а вот пиратские не очень, да и на дисках полная фигня, попались мне в руки Knights of the Old Repudlic 2 и DooM 3, так там на дисках тупо лежат СД-версии (setup.exe, setup-1.bin, setup-2.bin... размером по ~700мб).
Почему полная фигня? Что Дум3, что Котор2 выходили на 2-х дисках полные версии.
А вообще обычно так и делается, просто берутся дисковые версии (охота пиратам заморачиваться) и кидаются на двд. Хотя это обычно касается сборников. Но и тут не все йогурты одинаково полезны... Я в свое время искал двд с обоими частями Котора, так в руки попали 2 варианта с одинаковым размером (4.3) на диске. В первом была порезана первая часть, а вторая была двухдисковка, в которой соответственно сильно понижены видюхи. На другом диске были обе полные версии с нормальным видео. Вот и думай, как они диски компануют?!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #28 : 05 Сентябрь 2005, 15:30:12 »
Двухдисковый Дум хоть и полный но распаковывается неделю, и потом уровень Delta Labs 1 нихрена не грузится. Учитывая то, что он где-то в середине игры, то многих ждёт не очень приятный сюрприз через пару дней после удачной покупки.
Кстати, совсем забыл, есть у пиратов ещё один прикол - очень уж они любят парить всякие демо- альфа- бета- и др. НЕ финальные версии. Вот вчера видел, что в продаже опять появился с.т.а.л.к.е.р :).

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #29 : 05 Сентябрь 2005, 22:18:15 »
Цитата
пиратку берут либо нешарящие (которые торум от 1C отличить не могут), либо нетерпеливые, либо школьники, либо если игра на лицензии не выйдет
Добавление: либо те люди, которые не хотят играть в локализацию. А такие, поверьте, тоже есть.