Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85546 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #120 : 10 Май 2006, 10:27:24 »
Цитата: Cruel
Ненавижу старфорс

Во-во. Я только из-за него не покупаю некоторые лицензионные игры.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #121 : 10 Май 2006, 13:20:49 »
Теперь и с пиратками такая байда - на западе уже давненико SF ставят, в частности, Codemasters... NoCD появляются далеко не сразу, порой через год-полтора, (как это было с лицензионной Toca Race Driver 2), и на пиратках лежат вместо нормальных инсталлеров последние версии Алкашей/Демонов впридачу к пакованным полным образам оригинальных дисков (Toca Race Driver 3). И других вариантов запуска, кроме физ. отрубания привода - нет. По этому показателю последние пиратки ничем не отличаются от лицензионных...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #122 : 10 Май 2006, 13:30:41 »
Цитата: EdHell
По этому показателю последние пиратки ничем не отличаются от лицензионных...

По количеству гимора и занимаемому в результате месту в этом случае пиратки сильно проигрывают :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #123 : 10 Май 2006, 15:04:38 »
-v-,
 А лицку затирать просто жалко. Места, конечно, под это дело нужно просто немеряно... Мой пример с TRD3 хавает без копеек 12Гб... Но  другого способа ПОКА нет вообще! А PC игры это такая штука, что именно к ним можно применить выражение "Дорого яичко в Христов день" - они ждать не будут, не консоли, через полгода совсем не то ощущение будет. А ждать, пока появится возможность безгеморройного запуска, можно вечно...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #124 : 10 Май 2006, 15:42:09 »
А лицку затирать просто жалко.

Есть такое, так что даже в случае наличия лиц.версии я ищу nocd.
Мой пример с TRD3 хавает без копеек 12Гб

хорошо хоть я рейсинги не очень :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #125 : 10 Май 2006, 16:17:36 »
Цитата
Есть такое, так что даже в случае наличия лиц.версии я ищу nocd.
Я тоже. Причем сначала ищу, а потом уже играю. Но в последнее время наметилась нехорошая тенденция к вымиранию данного вида кряков... У меня 90% игр на PC - лицензии, и только на 4-5 штук нет NoCD. Вот и маюсь с ними. :) В основном это "свежак", конечно.

Цитата
хорошо хоть я рейсинги не очень
Тебе легче, а я уж подумываю винт специально под энти образы брать, а то 200Гб забито хрен знает чем. Или привод юэсбэшный, чтоб в корпус не лазать.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #126 : 10 Май 2006, 18:13:20 »
Цитата: -v-
А лицку затирать просто жалко.

Вы ее не затираете, а диск царапаете во время выполнения упражнения "достать диск - сунуть в привод - вернуть диск в коробку".
Места, конечно, под это дело нужно просто немеряно...

Обрезок занимает не больше 150 Кб(в случае со СтарФорсом). И никаких сверхобъемных винтов не надо.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #127 : 11 Май 2006, 17:32:08 »
Цитата
Обрезок занимает не больше 150 Кб(в случае со СтарФорсом). И никаких сверхобъемных винтов не надо.
К версиям старфорса выше 3-с-копейками обязательно надо прилагать полный образ диска. Иначе не пашет. К старым достаточно было тополгию MDS и пустого MDF

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #128 : 11 Май 2006, 18:42:49 »
Цитата
К версиям старфорса выше 3-с-копейками обязательно надо прилагать полный образ диска. Иначе не пашет. К старым достаточно было тополгию MDS и пустого MDF

Абсолютно верно. Последние версии SF проверяют весь диск целиком, обрезки на них не работают, также как и RMPS и всякие приблуды типа StarForce Nightmare - поможет только полный образ, снятый с правильным DPM и физическим отключением всех IDE приводов. Вот я и думаю, а не поставить ли мне SATA или USB резак?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #129 : 11 Май 2006, 19:28:28 »
EdHell,
Лично мне проще корпус открытым держать =) Захотелось чего то со старфорсом- отключился, дерг за кабель и играй =)

Хотя конечно не удобно. Говорят кстати что даже SATA девайсы старфорс детектит. Про УСБ не знаю, но и не вникал я в этот вопрос- единственный бюджетный резак на SATA от самсунга только только поступил в продажу.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #130 : 11 Май 2006, 21:24:13 »
Нет уж нафиг этот Самсунг - я на Plextor 516SA нацелился, 3800 у нас такой. А Старфорс детектит все, но есть некоторые особенности, позволяющие обойтись на НЕ IDE приводах без физического отключения - у драйверов таких устройств приоритет ниже. SF вовсе не игнорирует виртуалки, просто виндозные драйвера IDE стоят приоритетно выше вендорских (USB, SCSI), а SF видит ТОЛЬКО самый приоритетный девайс, вот и все. Вдобавок, на НЕ IDE приводах SF неспособна раскусить RMPS, поэтому возможно создание физической копии диска.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #131 : 12 Май 2006, 08:14:29 »
А тут интересная ситуация еще и с патчами. В Корсарах 3 v.1.1 поиграть можно было только выдернув провода, а с v.1.3.2 можно использовать и обрезок и StarForce Nightmare. В последнем Принце Персии без выдирания проводов, похоже, никак не обойтись. Получается издадтель сам выбирает насколько крутой СтарФорс ставить?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #132 : 12 Май 2006, 16:43:34 »
Видимо, самые новые и крутые версии обкатывают на России, а к патчу прикручивать новье то ли лень, то ли не выгодно - патч же не продашь.

Оффлайн -Diablo-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #133 : 19 Май 2006, 21:55:09 »
Я покупаю только лицензию

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #134 : 20 Май 2006, 13:21:08 »
Даже если игра в России не издается?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #135 : 20 Май 2006, 14:00:14 »
Joker, если игра в россии не издается, у нее нет старфорса

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #136 : 20 Май 2006, 14:29:37 »
Цитата: GKill
Joker, если игра в россии не издается, у нее нет старфорса

Нифига. Попадается и на забугорных. В i-ninja точно есть, ещё вроде в Namco 50-th Anniversary Collection видел... Есть короче и в забугорных.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #137 : 20 Май 2006, 17:23:28 »
Полбеды, если старфорс только в русской версии. Полная ж..па, когда старфорс и в буржуйской версии и в нашей. А таких игр ой как много... Из популярных Splinter Cell: Chaos Theory, Prince of Persia: The Two Thrones, King Kong и многие другие.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #138 : 20 Май 2006, 17:47:35 »
Ubisoft активно юзает старфорс. Но даже тогда, когда есть версия лицензия и не очень, я беру сначала у друзей/на прокат не очень, а потом уже если понравится, то и лицензию куплю.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #139 : 22 Май 2006, 11:30:17 »
Вообще, да... Есть и на забугорных. Погорячился я. Но не так много, как на локализациях и российских играх. Меня старфорс очень обламывает. Хоть и купшь диск, так его еще все время пихать надо. Много случаев знаю, что диски трескаются от такого активного юзанья. Но это все знают. Лучше брать лицензию, но без старфорса: я бы еще доплатил даже!

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #140 : 22 Май 2006, 12:30:40 »
И нетолько ты.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #141 : 22 Май 2006, 16:26:46 »
Получил недавно в рассылке (автор- А. Зудин)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #142 : 23 Май 2006, 15:10:53 »
Вспомнил, что не только лицензионщики ставят защиту, но и пираты. Толко делают это они по-глупому.На пиратке Quake 4 из серии Фаргус Gold был такой фокус.Обойти это недоразумение было легче легкого, нужно было удалить защитный экзешник и создать ярлык на стандартный, лежащий на том же диске.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #143 : 23 Май 2006, 17:08:12 »
Joker, Ага, на древних сборниках Classic Fond тоже сначала защиту ставили - паролили архивы. Пятый диск вообще с загрузочной дискетой в комплекте шел. Потом им это надоело, так и написали в истории создания серии, мол, бесполезно все равно, только разрывает контакт с потребителем.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #144 : 24 Май 2006, 22:06:00 »
Сегодня один из прокатов закрыли и была распродажа всего оставшегося добра - CD по 10 рублей, DVD - по 20. И Я ЕЕ ПРОЗЕВАЛ! Столько добра... Собсно, ничего удивительного в его закрытии нет - он давно уже зачах. У нас даже появилось что-то вроде конкуренции на рынке прокатов игр :) Вокруг меня было (в 3-х кварталах) 3 проката, ну, осталось 2. В одном из них (в "Призраке", список которого я даже решил поместить себе в тему для обмена - см. в подпись сцылку) даже повесили бооооольшой плакат, мол, "диски приобретаются только в ознакомительных целях..." :rofl:

Эх... Обыдно в первом всегда было много кина на DVD...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #145 : 25 Май 2006, 10:10:03 »
Цитата: Cruel
Joker, Ага, на древних сборниках Classic Fond тоже сначала защиту ставили - паролили архивы.

Хе-хе, у меня такой диск как-то валялся дома без пароля :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #146 : 25 Май 2006, 10:41:20 »
Хорошо тебе, у вас прокаты есть. А у меня только один магазин под боком...

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #147 : 30 Май 2006, 00:08:35 »
Лично я хочу делать копии игр, играть без диска. Так что мой выбор пиратка. Да и Стар форс бесит.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #148 : 30 Май 2006, 01:21:25 »
Цитата: King
Лично я хочу делать копии игр, играть без диска. Так что мой выбор пиратка. Да и Стар форс бесит.
Вообщет можно спокойно делать копию ЛЮБОЙ старфорсовской гамы, ЛЮБОЙ лицензионной гамы от PC. Многие, наверно, подумали, 4то тип "эт он про обы4ное копирование говорит",. Так, естественно ни4ё не выйдет. Каждый знает, 4то если лиц. гаму от компа скопировать, например, в том же НЕРО, то при проверке диска вас обломят. Но это не проблема, если у вас дома есть спец. модуль, который скопируест влёт вам любую гаму с защитой на обы4ную болвань и при проверке всё пройдёт гладко. 100%. У моего знакомого продавца такая хреновина есть. Стоит она всего-навсего 14000 руб.:m:  Копируйте наздоровье!!!

Оффлайн King

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #149 : 30 Май 2006, 11:31:49 »
Цитата: Unkind
...Стоит она всего-навсего 14000 руб...

Всего-то!!! Я аж думал ты в... ах да закон запретил использовать абривиатуру У.Е. ну ладно в иностранной валюте. Да и того что есть на пиратках нет на лицензии! Даже иногда не локализируют, что ещё говорить.