Теперь я расскажу историю взаимоотношений с пиратами в славном городе Петербурге.
Увертюра Все началось очень давно, с приставок - скажу честоно, не знаю, лиц или прт картриджи - мне всеравно, русскоязычных не было, но все бло очень нечего, а картриджи для сеги были вооще в каробках - что по тем временам казалось курто.
2-й Акт: Приключения начинаются.В моем районе было несколько "точек" распространения дисков - магазин МирМузыки, хозяйственный и продуктовый. В хозяйственном не было деления дисков на категории, все по 60 руб, в продуктовом было деление на эти амые категории, про Мир Музыки не скажу. Итак, большинство игр не то что не переведены, или что-то подобное, они попадали как я помню в первозданном не тронутом виде. Правда, диски можно было сдавать, и тут появилась возможность следущего обмана - можно купить диск в продуктовом категории 7 - самая дешевая, далее в хозяйственном закупиться наклейками, на которых маркером продавцы указывали категорию, перенаклеить наклейки с категориями, и обменять этот диск за какие-то копейки или вооще за бесплатно на другой, скажем так категории "2". Но постепенно дело этих магазинов приходило в упадок, пока большинство из них в итоге перестало торговать дисками, а некотороые вообще закрылись.
О пиратах тех времен мое мнение: Переводжы били редкие, но если и были - то качественные - Дьябло, оба Фола, Стракрафт - это очень и очень серьезные переводы, несмотря на смехотворные стоимости дисков. Практически все игры с заставками
3-й Акт: You wanna the best price? You got it!И, примерно в классе так 11 мы прознали, что есть центр распространения дисков в нашем городе за 50 рублей, причем ты можешь в течении 10 дней его обменять или сдать. И послучить 40 рублей обратно или доплатить 10 соответсвенно. Далее там появились двд по 90 рублей. В принцепе ничего не предвещало изменения, как вдруг там потом произошло снижение цен - теперь cd - 40, а dvd - 70 рублей, к4ак и остается по сей день.
О пиратах тех времен мое мнение: появляются крутые сборники 238902748 игр в одном, начали появляться "промтовские переводы", и так далее. Появляется Fallout:Tactics - первая игра, где все голоса переведены голосом Капитана Барнаки. Она была первая игра, озвученная только им - но далеко не последняя.
4-й Акт: "Наглые пираты"Все бы хорошо, но диски туда попадли с небольшой задержкой, плюс редкое обновление ассортимента. И на этом фоне появляются несколько сетей магазинов с пиратскими дисками: 1-я группа 505, 2-я группа Титаник(T), Айсберг(А), 3-я группа - Дискаунт(Д.
В принцепе они разделены по количеству лиц или легал продукции на своих полках - правда тут критерии не только по играм - в 505 по мимо лиц игр (их там есть больше чев в Т, А и Д), есть еще много леголизованного металла, плюлс некоторое количество лиц фильмов. В титаники больше коллекционных изданий фильмов. Зато в Айсберге цены такие, как будто действительно леголизованные игры. На самом деле там очень мало лиц или легал. В Дискаунте вообще лицензии - 2 или 3 диска, но зато там выбор игр и фильмов - дает хорошего пинка под зад 1-ой и 2-ой группам вместе взятым. Правда там все стоит чуть дороже чем в 505 и Т, зато там можно найти стариые хиты, который нигде уже не найдешь (точнее в других магазинах).
О пиратах тех времен мое мнение: А теперь я расскрою смысл названия "Наглые пираты". И приведу несколько фактов:
1. Филиалы этих магазинов есть на центральных улицах
2. При ежегодных трансляциях боев с пиратами по центральным каналам ТВ в эти магазины, что-то борцы с пиратами не заходят
3. Недавно в Питере был саммет G8. Дак вот, все эти магазины прекратили свою работу на время саммита.. Интересно почему?
В этот период времени уже стали урезанные-перерезанные игры, все игры переведены промтом, Добрую половину заставок я пропустил. Апофеозом можно считать sh4 - без заставок.
5-й Акт: Они хотят лицензию? Они ее не получат!У нас в городе есть пару магов, которые распространяют лицензионные игры, я знаком со следующими: Кей, Союз, МирКомпьютера.
А теперь вот инфа к размышлению: являясь фаном SH, я естественно захотел купить себе лиц версии всех трех частей. Вы думаете я их нашел?....
О пиратах тех времен мое мнение:
Теперь раскажу о славном легалезаторе Акелла - где все игры, озвучены одними и теми же актерами - это невозможно, такое ощющение что капитан Барнаки будет с нами вечно! Но была изобретена супер функция (я про мой favorite жанр - fps) - субтитры, которе перевуедены промтом (чтоб незнакотые слова подсматривать), а звучит чистая англиская речь - это наиболее реальный выход из сложившийся ситуации. Ты слышишь изначальные настроения персоонажей, и притом можешь понимать то, о чем они говорят (я не великий англмэн, но в принцепе понять многое могу, но словарный щапас не велик, а лезьт каждую секунду в !нелицензонный! промт или лингво - как-то напряг).
6-й Акт: Мы азиаты, с раскосыми, и каким-то-там-исче очамиВы играли в игры на японском? Я да. И уж поверьте мне - это не то, что кто-либо исчет. (если конечно он не в совершенстве знает японский). BattleStadium D.O.N. Devil May Cry3 и есче кучу игр для ps2, NES, PC - тлько классом пониже, и более старые (я точно не помню даже какие, но их - тьма).
О пиратах тех времен мое мнение: это не пираты того времени это СЕЙЧАС!!
7-й Акт: XXI век - век телекомуникаций...Вы знаете, что меня больше всего раздражает в магазинах - это продавцы, которые вечно пытаются помочь, а когда спросишь то, что исчешь они говорят что нет, или вообще - "никогда у нас такого не было - вот бумер II - это есть, а это вы сами придумали"...
А вот интеренет, с рапидшаром, мегааплоадом и p2p - это буквально "болтун - находка для шпионов" - в последнее время я играл только в лицензионные версии игр!!! И скажу вам - закачка того стоит. Можно найти там то, о чем в магазниах наших никогда не знали, не знают и никогда не будут знать!
О пиратах тех времен мое мнение: мне кажется, скоро все будут либо качать, либо для коллекции покупать лицензионные либо коллекционные издания. Не знаю, что дальше будет с пиратами, но сейчас они, что называется на небесах Олимпа.
Эндшпиль:... We are nextgen of PiratesПираты-магазинные скоро уйдут, и придет время новых пиратов, которые уже сейчас все шире и шире распространяют свои корнии! Это те, против кого постоянно судится Буш - интеренет - это рассадник смертельного яда для авторских прав. Они придумали стим, но в ответ им p2p - и я с увереностью могу сказать, что расходы от p2p намного больше, чем даходы от стима (а доходы от него, мне кажаться. не маленькие).
И неаконец, как PS приведу цитату c cfqnf
http://www.torrentz.com:P2P technology is legal, downloading copyrighted material isn’t.
PS: во настрочил-то!!!