Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85549 раз)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #150 : 30 Май 2006, 12:55:35 »
Цитата: King
Всего-то!!! Я аж думал ты в... ах да закон запретил использовать абривиатуру У.Е. ну ладно в иностранной валюте. Да и того что есть на пиратках нет на лицензии! Даже иногда не локализируют, что ещё говорить.
Ау нас, например, наоборот произошло. ВИВИСЕКТОР только от 1С и никаких пираток НИГДЕ нет.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #151 : 22 Июль 2006, 13:49:03 »
А есть где-нибудь про СтарФорс4 почитать? Кто-нибудь с ним уже сталкивался?

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #152 : 22 Июль 2006, 14:10:04 »
Да он на FlatOut 2 стоит вот по тому то этой игры  лицензионки только и продаются, а пираток нет не могут ломануть конечно ломанут всё равно но ужно время и приличное скорее всего, а про него может на               http://www.star-force.ru  может что найдёшь.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #153 : 02 Сентябрь 2006, 21:10:27 »
Теперь я расскажу историю взаимоотношений с пиратами в славном городе Петербурге.

Увертюра

Все началось очень давно, с приставок - скажу честоно, не знаю, лиц или прт картриджи - мне всеравно, русскоязычных не было, но все бло очень нечего, а картриджи для сеги были вооще в каробках - что по тем временам казалось курто.

2-й Акт: Приключения начинаются.

В моем районе было несколько "точек" распространения дисков - магазин МирМузыки, хозяйственный и продуктовый. В хозяйственном не было деления дисков на категории, все по 60 руб, в продуктовом было деление на эти амые категории, про Мир Музыки не скажу. Итак, большинство игр не то что не переведены, или что-то подобное, они попадали как я помню в первозданном не тронутом виде. Правда, диски можно было сдавать, и тут появилась возможность следущего обмана - можно купить диск в продуктовом категории 7 - самая дешевая, далее в хозяйственном закупиться наклейками, на которых маркером продавцы указывали категорию, перенаклеить наклейки с категориями, и обменять этот диск за какие-то копейки или вооще за бесплатно на другой, скажем так категории "2".  Но постепенно дело этих магазинов приходило в упадок, пока большинство из них в итоге перестало торговать дисками, а некотороые вообще закрылись.
О пиратах тех времен мое мнение: Переводжы били редкие, но если и были - то качественные - Дьябло, оба Фола, Стракрафт - это очень и очень серьезные переводы, несмотря на смехотворные стоимости дисков. Практически все игры с заставками

3-й Акт: You wanna the best price? You got it!

И, примерно в классе так 11 мы прознали, что есть центр распространения дисков в нашем городе за 50 рублей, причем ты можешь в течении 10 дней его обменять или сдать. И послучить 40 рублей обратно или доплатить 10 соответсвенно. Далее там появились двд по 90 рублей. В принцепе ничего не предвещало изменения, как вдруг там потом произошло снижение цен - теперь cd - 40, а dvd - 70 рублей, к4ак и остается по сей день.
О пиратах тех времен мое мнение: появляются крутые сборники 238902748 игр в одном, начали появляться "промтовские переводы", и так далее. Появляется Fallout:Tactics - первая игра, где все голоса переведены голосом Капитана Барнаки. Она была первая игра, озвученная только им - но далеко не последняя.

4-й Акт: "Наглые пираты"

Все бы хорошо, но диски туда попадли с небольшой задержкой, плюс редкое обновление ассортимента. И на этом фоне появляются несколько сетей магазинов с пиратскими дисками: 1-я группа 505, 2-я группа Титаник(T), Айсберг(А), 3-я группа - Дискаунт(Д.
В принцепе они разделены по количеству лиц или легал продукции на своих полках - правда тут критерии не только по играм - в 505 по мимо лиц игр (их там есть больше чев в Т, А и Д), есть еще много леголизованного металла, плюлс некоторое количество лиц фильмов. В титаники больше коллекционных изданий фильмов. Зато в Айсберге цены такие, как будто действительно леголизованные игры. На самом деле там очень мало лиц или легал. В Дискаунте вообще лицензии - 2 или 3 диска, но зато там выбор игр и фильмов - дает хорошего пинка под зад 1-ой и 2-ой группам вместе взятым. Правда там все стоит чуть дороже чем в 505 и Т, зато там можно найти стариые хиты, который нигде уже не найдешь (точнее в других магазинах).
О пиратах тех времен мое мнение: А теперь я расскрою смысл названия "Наглые пираты". И приведу несколько фактов:
1. Филиалы этих магазинов есть на центральных улицах
2. При ежегодных трансляциях боев с пиратами по центральным каналам ТВ в эти магазины, что-то борцы с пиратами не заходят
3. Недавно в Питере был саммет G8. Дак вот, все эти магазины прекратили свою работу на время саммита.. Интересно почему?
В этот период времени уже стали урезанные-перерезанные игры, все игры переведены промтом, Добрую половину заставок я пропустил. Апофеозом можно считать sh4 - без заставок.

5-й Акт: Они хотят лицензию? Они ее не получат!

У нас в городе есть пару магов, которые распространяют лицензионные игры, я знаком со следующими: Кей, Союз, МирКомпьютера.
А теперь вот инфа к размышлению: являясь фаном SH, я естественно захотел купить себе лиц версии всех трех частей. Вы думаете я их нашел?....
О пиратах тех времен мое мнение:
Теперь раскажу о славном легалезаторе Акелла - где все игры, озвучены одними и теми же актерами - это невозможно, такое ощющение что капитан Барнаки будет с нами вечно! Но была изобретена супер функция (я про мой favorite жанр - fps) - субтитры, которе перевуедены промтом (чтоб незнакотые слова подсматривать), а звучит чистая англиская речь - это наиболее реальный выход из сложившийся ситуации. Ты слышишь изначальные настроения персоонажей, и притом можешь понимать то, о чем они говорят (я не великий англмэн, но в принцепе понять многое могу, но словарный щапас не велик, а лезьт каждую секунду в !нелицензонный! промт или лингво - как-то напряг).

6-й Акт: Мы азиаты, с раскосыми, и каким-то-там-исче очами

Вы играли в игры на японском? Я да. И уж поверьте мне - это не то, что кто-либо исчет. (если конечно он не в совершенстве знает японский). BattleStadium D.O.N. Devil May Cry3 и есче кучу игр для ps2, NES, PC - тлько классом пониже, и более старые (я точно не помню даже какие, но их - тьма).
О пиратах тех времен мое мнение: это не пираты того времени это СЕЙЧАС!!

7-й Акт: XXI век - век телекомуникаций...

Вы знаете, что меня больше всего раздражает в магазинах - это продавцы, которые вечно пытаются помочь, а когда спросишь то, что исчешь они говорят что нет, или вообще - "никогда у нас такого не было - вот бумер II - это есть, а это вы сами придумали"...
А вот интеренет, с рапидшаром, мегааплоадом и p2p - это буквально "болтун - находка для шпионов" - в последнее время я играл только в лицензионные версии игр!!! И скажу вам - закачка того стоит. Можно найти там то, о чем в магазниах наших никогда не знали, не знают и никогда не будут знать!
О пиратах тех времен мое мнение: мне кажется, скоро все будут либо качать, либо для коллекции покупать лицензионные либо коллекционные издания. Не знаю, что дальше будет с пиратами, но сейчас они, что называется на небесах Олимпа.

Эндшпиль:... We are nextgen of Pirates

Пираты-магазинные скоро уйдут, и придет время новых пиратов, которые уже сейчас все шире и шире распространяют свои корнии! Это те, против кого постоянно судится Буш - интеренет - это рассадник смертельного яда для авторских прав. Они придумали стим, но в ответ им p2p - и я с увереностью могу сказать, что расходы от p2p намного больше, чем даходы от стима (а доходы от него, мне кажаться. не маленькие).

И неаконец, как PS приведу цитату c cfqnf http://www.torrentz.com:
P2P technology is legal, downloading copyrighted material isn’t.

PS: во настрочил-то!!!

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #154 : 03 Сентябрь 2006, 07:25:15 »
Цитата: dikh
PS: во настрочил-то!!!

Да, молодец

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #155 : 03 Сентябрь 2006, 10:57:51 »
"никогда у нас такого не было - вот бумер II - это есть, а это вы сами придумали"...

Хм, никогда бы не подумал, что такое может быть в Питере. Бывал там, и нужные игры быстро находились. В крайнем случее надо было поколесить на метро...
Можно найти там то, о чем в магазниах наших никогда не знали, не знают и никогда не будут знать!

Это что, например?

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #156 : 03 Сентябрь 2006, 13:41:08 »
Цитата: Joker
Это что, например?
Например, NTSC-J игры, не выходившие на западе, и NTSC-US версии игр, которые мне более симпатичны, нежели palовские. Образы многих бонус-дисков, которые у нас днем с огнем не найдешь. Саундтреки к играм, которые в виде лицензионных дисков в нашихмагазинах вообще не светились. А если говорить о старых играх (типа ЗЫ1) - то мимо многих игроков прошла большая волна PAL игр на 3-4 дисках даже в пиратском варианте, поскольку пираты штамповали их в довольно ограниченном количестве (ну, может кроме FF), и найти их было тяжело, если упустил нужный момент.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #157 : 06 Сентябрь 2006, 14:11:15 »
Anders, в самую точку!

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #158 : 08 Сентябрь 2006, 21:36:27 »
Кстати,насколько я знаю-большинство из наших издателей и локализаторов имели на прямую отношение к пиратам-GSC,Akella и т.д

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #159 : 08 Сентябрь 2006, 21:47:29 »
Цитата: GooDWiN
Кстати,насколько я знаю-большинство из наших издателей и локализаторов имели на прямую отношение к пиратам-GSC,Akella и т.д

Ага, причём тогда акелла переводила намного лучше.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #160 : 09 Сентябрь 2006, 00:37:53 »
насколько я знаю-большинство из наших издателей и локализаторов имели на прямую отношение к пиратам-GSC,Akella и т.д

А поподробнее?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #161 : 09 Сентябрь 2006, 06:50:43 »
Цитата
А поподробнее?
Например Акелла- бывшие пираты.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #162 : 09 Сентябрь 2006, 11:13:41 »
У меня даже их трехигровка лежит. Там были игры:
-Ликвидатор (бредо 3Д экшн да Дюкоподобном движке) - там чел демонов мочил - игра очень муторная и напрягала
- Арсенал (стратегия в реальном времени) - довольно неплохая игра. Там еще надо было заправлять технику, а то она не ехала
- Дир Хантер - ну, тут все ясно.

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #163 : 09 Сентябрь 2006, 11:54:50 »
GSC-раньше занимались неофиц. переводами,а сейчас один из крупнейших разработчиков на Украине
P.S Даешь пЕратский Сталкер

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #164 : 10 Сентябрь 2006, 22:47:13 »
GSC-

Никогда не слышал об этой компании..
Цитата: Doctor Venkman
У меня даже их трехигровка лежит

Посмотри на игры, и все станет ясно - они даж на 1000000 игровке за пол цены с 100 страничным буклетом никому не нужны.
Я кстати недавно купил лицензионный алиеншутер 2 - и доволен, что поддержал отечественного производителя.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #165 : 10 Сентябрь 2006, 22:59:57 »
Цитата
Никогда не слышал об этой компании..

dikh, ну, до Ждалкера они сваяли Firestarter. Классный шутер, между прочим. Судя по твоему посту по AS2 - и тебе должно понравиться.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2006, 23:13:16 от EdHell »

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #166 : 11 Сентябрь 2006, 16:10:31 »
Цитата: EdHell
dikh, ну, до Ждалкера они сваяли Firestarter. Классный шутер, между прочим. Судя по твоему посту по AS2 - и тебе должно понравиться.

А еще они сделали казаков, а сейчас работают на "Героями уничтоженных империй". Кстати, слышал, что раньше их офис представлял из себя 2 комнаты, где все ходили в тапочках. В одной комнате сидел босс, а в другой все остальные. Но тогда-то они были обыкновенной семейной компанией.
Цитата: Sheb
Например Акелла- бывшие пираты.

Пиратские мотивы им не надоели до сих пор, чего стоят хотя бы Корсары 3 и Капитан Блад.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #167 : 15 Сентябрь 2006, 10:31:24 »
Цитата: EdHell
Firestarter

Проверем.
Цитата: Joker
А еще они сделали казаков

*)(*_)*(:?_)?_)?(_)?:(_)?:?_)?:_+:+/;_%№;():*№;:;*(№?: редкостное. Такие "крутые" игры я стараюсь обходить за сто километров.

Кстати, я недавно исче купил лицензионный фильм СайлентХилл - 450р. но:
1. Два диска по 8 гигов
2. Качественный перевод, плюс ориг озвучка
3. Красивое оформление
И даж очень рад этой покупке. Ибо фэн.

Yaranga: Не подумайте про цензуру - просто у автора два одинаковых сообщения прилепилось нечаянно, одно отрезал и выкинул...:)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 10:08:08 от Yaranga »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #168 : 15 Сентябрь 2006, 11:23:37 »
Цитата
Кстати, я недавно исче купил лицензионный фильм СайлентХилл - 450р. но:
1. Два диска по 8 гигов
2. Качественный перевод, плюс ориг озвучка
3. Красивое оформление
И даж очень раж этой покупки. Ибо фэн.

Хорошо тебе, я уже все ноги стоптал в поисках лицензии... Везде одни обрезки. =(((

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #169 : 15 Сентябрь 2006, 14:27:51 »
*)(*_)*(:?_)?_)?(_)?_)?:?_)?:_+:+/;_%№;():*№;:;*(№?: редкостное. Такие "крутые" игры я стараюсь обходить за сто километров.

Ну мне тоже не нравится, тем не менее сделали их именно GSC.
Кстати, я недавно исче купил лицензионный фильм СайлентХилл - 450р

Блин, какой же ты счастливый... Хотел бы я посмотреть его с оригинальным звуком. Кстати, что там кроме фильма-то есть?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #170 : 16 Сентябрь 2006, 09:18:13 »
Очень рад за dikh и его приобретение, но всё-таки посоветую обсуждать лицензионное издание "Silent Hill" в личке или в cоответствующих разделах форума. Это касается всех.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #171 : 17 Октябрь 2006, 18:27:24 »
интереснейшая информация!
я вот вчера купил себе резидента третьего.
между прочим 4ый диск с этой игрой в моей коллекции!!!
было два пиратскихот триады и один сборник - 3 резидента от той же конторы. везде перевод хромал конкретно.
а 4ая - чудо от  Акеллы! локализация. и там доступен Мерсенарис режим)

стало интересно... все резиденты3 на одном диске... неужели пиратские как-то "сэкономлены"?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #172 : 17 Октябрь 2006, 19:13:48 »
Цитата: stripped;95814
интереснейшая информация!
я вот вчера купил себе резидента третьего.
между прочим 4ый диск с этой игрой в моей коллекции!!!
было два пиратскихот триады и один сборник - 3 резидента от той же конторы. везде перевод хромал конкретно.
а 4ая - чудо от  Акеллы! локализация. и там доступен Мерсенарис режим)
стало интересно... все резиденты3 на одном диске... неужели пиратские как-то "сэкономлены"?

Уж не знаю чего у тебя там за триада, но на моём RE3 от них же  наёмники вполне игрались. Акеллу не стал брать из-за старфорса, пусть идут с ним подальше. А в сборниках резов насколько помню первый и второй всегда были без роликов, плюс на втором экзешник только от одного диска. Також в пень. Полные оригиналы рулят.

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #173 : 17 Октябрь 2006, 20:23:29 »
Цитата: Neon;95829
Уж не знаю чего у тебя там за триада, но на моём RE3 от них же наёмники вполне игрались. Акеллу не стал брать из-за старфорса, пусть идут с ним подальше. А в сборниках резов насколько помню первый и второй всегда были без роликов, плюс на втором экзешник только от одного диска. Також в пень. Полные оригиналы рулят.

а от старфорса нереально избавиться?
а насчёт наёмников... кажется, я их даже не пробовал :blush:
второй диск... знаю :( там только Леон...
мечта моя - найти полный... и первый тоже...

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #174 : 18 Октябрь 2006, 03:52:26 »
Цитата: stripped;95850
а от старфорса нереально избавиться?

Ищи NoCD, но это не ко мне и не сюда.

Цитата: stripped;95850
мечта моя - найти полный... и первый тоже...

На том же геймсолде усё есть.

Оффлайн Rom_man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #175 : 18 Октябрь 2006, 07:55:30 »
Я выбираю лицензию. На много приятнее играть в качественно переведённые и озвученные проекты (пример: Jagged Aliance 2 от Буки, Fallout 2 от 1С), ну или проекты в которых озвучка осталась оригинальной, а переведен только текст, надо заметить КАЧЕСТВЕННО переведен (пример: недавно приобретённые мной Broken Sword 1 & 2). НО, даже если и озвучка и текст остаются оригинальными, то эти проекты всё равно могут заинтересовать, хотя бы из-за малого присутствия аналогов (пример Septerra Core, выпущенная 1С в серии originals)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #176 : 18 Октябрь 2006, 09:34:49 »
Цитата: Rom_man;95962
(пример Septerra Core, выпущенная 1С в серии originals)

... Tony Hawk`s Pro Skater 4 [PC] -- Новый диск. Выпущен на английском языке.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #177 : 18 Октябрь 2006, 10:26:57 »
Новый диск вообще много чего в оригинале выпускает. И это карашо ;)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #178 : 18 Октябрь 2006, 15:23:56 »
Все относительно...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #179 : 05 Ноябрь 2006, 17:19:08 »
Недавно взял поиграть 2 пиратки: SpellForce II: Shadow Wars и Rise of Nations.Rise of Legends. В первой пираты вообще обнаглели и запихнули на диск всего лишь 2 образа - обычный и мини-образ (хорошо хоть образ английской версии игры), даже не удосужившись создать хоть какое-то подобие авторана, а если бы игрушку купил какой-нибудь ребенок еще не умеющий создавать и вставлять образа? А во второй вообще удалили весь EULA (конечное соглашение пользователя с лицензией ) и написали просто нажмите кнопку Accept. Перевод там вообще восхищает - вместо "введите имя вашего профиля" там пишут "войдите в ваше название". Что-то пираты совсем обленились, сами же дают людям стимул к покупке лицензии.