Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 86051 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #210 : 05 Апрель 2007, 20:31:26 »
В любимые игры конечно лучше играть на лицензионке, чем на пиратке. Пиратки это чаще всего всякие сборники, (на лицензионках вряд ли есть какие то сборники) в этом плюс пираток, что можно игр 5 или 10 купить за такую же стоимость как и одна лицензионка. Если хочется просто погамить, (пофиг на музыку, ролики и.т.д) можно покупать пиратку. При том же на пиратках можно найти такие игры которые нет на лицензионках

Вообщем и у пиратки и у лицензионки свои преимущества

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #211 : 07 Июнь 2007, 23:41:29 »
У меня пиратский Stalker но какой либо разницы между ним и лицензией(кроме сетевой игры)нет, ничего не порезано и стоит в три раза дешевле.

Оффлайн SOL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #212 : 08 Июнь 2007, 01:00:54 »
Вообще лучше не платить за игры, а качать всё из локальной сети или из инета (если тариф позволяет). Не надо вообще отдавать деньги, куда-то перется, просто качаешь и уже через ~15 мин. играешь. Диски это прошлый век, куда приятнее полная халява.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #213 : 08 Июнь 2007, 11:47:49 »
SOL,
 Да, из локалки качать игры - это круто. Но иногда всё же лучше не париться и купить лицензию - проблем будет меньше, допустим, при сетевой игре.

Оффлайн Новичок

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #214 : 08 Июнь 2007, 13:46:27 »
Давным давно в далекой далекой галак....

Конец 80-х Появился в доме моем "Денди"... вернее, Hitex (те кто поближе к Китаю, наверняка помнят такие). Понятия лицензия не существовало. Были только "кассеты" на английском и японском языках. Японские игры в большинстве проходили не задумываясь, если конечно смогли преодолеть главное меню :). Английские пытались переводить, в самых "тяжелых" играх (правда их было две: Castlevania II и Metal Gear) - переписывали диалоги в тетрадь и со словариком "штурмовали". Русскоязычные картриджи отсутствовали как класс.

Первая половина 90-х. Уже краем уха слышали о лицензии, но не видели :). О "настоящих" играх (как PC, так и консоли) узнал только в "Компьютер-пресс" (еще в черно-белом варианте) и передачах "От винта" и "Новая реальность". (Кстати, на одном из форумов обратили внимание, что в самой передаче Супонев показывал в большинстве своем пиратские картриджи :) ) Игры делились на английские и русские (читай "пиратские"). Переводы были редки, но, не побоюсь этого слова, шикарные! Warcraft II от СПК, Congo и Full Throttle от Акеллы, Civilization от U.N.Owen запомнились на всю жизнь.

Вторая половина 90-х Появились первые лицензионные диски. Я видел только Quake, Diablo (коробочные версии, непомерная тогда сумма, после дефолта 1998 - вообще заоблачная) и Day of The Tentacle (оставил однокашник только сам диск). Пираты начинают мухлевать с переводчиками, но еще есть жемчужины (Fallout и Хиросов 3 многие помнят?) среди, прошу прощения, г*мна. Покупаю по прежнему пиратские диски, в связи с нехваткой на "лицуху", хотя, проще говоря, даже и не думал о выборе. Зачем, когда есть "пиратки"?

Стукнул Миллениум... Лицензия становится доступнее с каждым годом. Есть выбор. Первая лицензионная покупка "Heroes of MM III" от Буки. Но параллельно приобретаю остальную продукцию от "флибустьеров". Пиратские переводы пошли откровенно дерьмовые в полном смысле этого слова. Понять порой ничего невозможно. Не спешил покупать лицензию, видимо по привычке или менталитет срабатывал (мол, дешевле же). Последней каплей стало приобретение MGS 2: Substance от Русского Проекта в 2005. Надпись "Лоад Сомпlетед" убила наповал. Заказал (опять таки) у пиратов 5-ти дисковую версию>:( . Стал чаще смотреть в сторону лицензий.

Наши дни С пиратской продукцией завязал. Только если кто-то приносит диск :). Приобретаю локализованные версии. Проблем с патчами нет. Да, порой обжигаюсь, локализация удручает. Тогда ищу англоязычную версию, но уже в инете. Здесь можете меня осудить, но я отдал деньги за продукцию (хотя слабая отмазка :) ). По идее, если меня не устраивает качество, я мог бы вернуть диск и забрать деньги, только ни разу такое не "прокатывало" :) Поэтому делаю так, чтобы восстановить нервые клетки (типа оправдание).

P.S. Купил PlayStation 2. В нагрузку получил несколько, естественно, пиратских дисков. Угрызений совести не испытываю:). Но, если найду лицензию MGS 2 и 3, то обязательно возьму... фанат, йопт...:jumpy:

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #215 : 08 Июнь 2007, 16:27:24 »
Цитата: Photon9;146171
У меня пиратский Stalker но какой либо разницы между ним и лицензией(кроме сетевой игры)нет, ничего не порезано и стоит в три раза дешевле.

А у меня лицензионный STALKER!!! И я считаю, что такой лучше! Полтора месяца качал :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #216 : 08 Июнь 2007, 20:47:01 »
Цитата: Stab
А у меня лицензионный STALKER!!! И я считаю, что такой лучше! Полтора месяца качал

Я на такой экстрим с моей скоростю инета не пойду. а игру мне друг с лицензии какимто оборазом скатал

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #217 : 08 Июнь 2007, 22:01:00 »
А я взял у племянника лицензионный диск, установил игру и скачал No-CD :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #218 : 09 Июнь 2007, 00:30:53 »
Stab,
Photon9,
Maelstrom,
Хватит флудить, епть!

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #219 : 28 Август 2007, 17:08:25 »
Вечный спор... Я сам переходил с пираток на лицензию примерно год назад. Причины были: пираты "погнали пургу". у меня есть оригинальный ФЕАР пиратка. Когда брал, мне дали отдельную болванку с отвязкой, чтобы ни трахать мозги ни себе, ни мне. Русские "переводы" мне не впились - я неплохо читаю по английски. лишь бы полная игруха была    (видео, звук, музыка) - чтобы понять сюжет, проникнутся атмосферой.
Пиратский NFS:U на двух дисках брал - непожалел. А сейчас без всякой альтернативы пираты лупят полупустые двдишки без звука вообще, в лучшем случае без музыки. Видеовставки режут произвольно - может не быть начальной заставки, а внутриигровые мелочи есть. А может наоборот. Недавно взял Keepsake (фентезийный квест) - немецкая озвучка + нечитаемый русский текст (бред + мелкий шрифт). Что же написано на коробке? "Полная русская и английская версии". Этой зимой мне продали Test drive unlimited, забыв сказать, что это Public beta. На следующий день, когда я принёс сие чудо обратно, мне обяснили что публик бета написано - для таких как я "дебилов", а все "нормальные" люди плевали на глюки и спокойно в неё играют, чуть-чуть доработав пару файлов вручную.
С другой стороны лицензионьщики привозят 1 из 10 новых игр и то через месяц-другой после выхода. и недай бог она у вас не пойдёт - это будут ваши проблемы. "у вас не работает эта игра? А у меня она работает! Поэтому менять я вам не буду!" - фразы примерно следующего содержания говорят 99% продавцов лицензии. Денги уже в кассе, а далше ваши проблемы!!! Благо в курске есть прокаты. Можно прикинуть - стоит ли вообще брать игру. и какую пиратку лучше взять.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #220 : 07 Сентябрь 2007, 11:30:36 »
Я вот тут подумал. А не является ли хроническая неоптимизация писишных проектов в версии 1.0 своеобразной защитой от пиратства. Ведь что получается -- выходит игра, ее быстренько пиратят, сливают в сеть и народ покупает выкачанные образы на болванках. Но играть в только что вышедший продукт попросту невозможно, глюк на глюке и глюком погоняет на фоне всеобщих тормозов на конфигурациях вдвое превышающих рекомендуемые. пРоходит какое-то время и выходят патчи ситуацию поправляющие, причем часто игра меняется кардинально и играть в нее уже можно не только через силу, но и с удовольствием. На пиратку патч уже не поставишь, а лицензия, особенно в нашей стране из-за опоздания на пару месяцев выходит уже со всеми патчами и соответсвенно  играбельна изначально. И заметте такой момент -- раньше, чтобы поставить патч на пиратку нужно было всего ничего -- не выкмдывать оригинальный екзешник. Теперь же этого недостаточно, и без плясок с бубном пиратку подружить с патчем не получается. Вот и получается, что лиценз тупо играбельнее, чем его приатская копия.

ЗЫ. Мысль моя конечно бредовая, сырость продуктов объясняется в первую очередь сроками, кривостью программеров и нежелание возиться с писишной версией продукта. но порой складывается впечатление, что все это не просто так.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #221 : 07 Сентябрь 2007, 12:12:27 »
Ну во первых - не все пиратки не играбельны; во вторых - многие игры сейчас сами по себе гамно ипатч их не исправит; в третьих - по недоделкам ты прав: это сейчас самый эффективный метод борьбы, лучше всяких старфорсов, но это палка о двух концах - первые впечатления могут отбить охоту к этой игре и на матчи уже по барабану.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #222 : 08 Сентябрь 2007, 10:14:35 »
[offtop?]Был тут на днях казус....
Решили со знакомым зайти в отдел, где компьютерные диски продают. А там мужичишка объясняет продавцу, что мол "Я брал у Вас диск, а он после установки, перезагрузки компьютера и запуска, выдаёт сообщение "Игра не может быть запущена, т.к. XZ что с ней такое". [/offtop?]
^_^

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #223 : 08 Сентябрь 2007, 13:52:51 »
Unkind,
И я даже знаю что ему ответили - "обратитесь на сайт разработчика\издателя, т.к. мы за работу игры у вас не несём ответственности" или что-то похожее, но с тем же смыслом -
пошёл на х№й, деньги не отдадим, диск менять не будем.
В пиндосии за такое могли уволить продавца, начальника торговой точки\магазина и ещё штрафануть на лимон баксов, а у нас так повсеместно. всем впадлу из-за пары сотен рублей разборки устраивать.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Originals Vs пиратки
« Ответ #224 : 05 Декабрь 2007, 18:57:06 »
Купленный диск возврату не подлежит, т.к. по одной из поправок в законе ("Закон о защите прав потребителей" глава "Список товаров надлежащего качества не подлежащих возврату") относится к непериодическим изданиям (журналы, книги и т.п.). Продавец вправе слать всех нах с подобными просьбами и ничего ему за это со стороны властей не будет. Ты приобрёл диск, ты в него поиграл/посмотрел/прослушал (а может и переписал уже) и пришёл его поменять из-за того, что он не понравился/не соответствует требованиям/ХЗЧТ ещё. Это всё равно, что купить в магазине кусок хлеба, попробовать его дома и принести обратно, мол, мне он не понравился, верните деньги  :D Учимся дружить с головой.

На счёт пираток и лиценза. Пока есть люди, которым выгодно крышевать пиратов, это - замкнутый круг.
На одном лицензе не проживёшь. Как вам цена на лицушные Crysis, NFS и MOH:Airborne, Потный Гарри и Орден Феникса? Софт Клаб даёт европейские цены - 1200 руб! У какой мамы хватит рассудка дать хотя бы на одну такую игрушку в месяц (хотя бы в месяц  :-\ ) своему ребёнку? Ответ - О-о-о-очень не многим.

Во возьмём, например, фильмы. Все ли смотрели "Бойцовский клуб"? Он вышел в свет в 1997 (то ли 1999 году) в США. А кто знает, когда он вышел на лицензии у нас в стране? Мало кто. Случилось это в середине лета 2007 года. Каково?
Есть фильмы, которые никогда не выходили у нас в стране на лицухе (Форрест Гамп, Крёстный отец, Последний Дон, например). Особенно от конторы Paramount Pictures. Еле как лицензию на Трансформеров каким-то чудом отмутили через десятые конторы. Что касается фильмов, тут пираты работают на совесть (SUPERBIT такая контора есть, кто не знал. И куча других). Переводят качественно, не дубляж, конечно, а многоголосый правильный перевод. Кто-нибудь смотрел "Не грози южному кварталу..." в лицушном переводе? Я смотрел. Уипацца и не встать: два нигера произносят ФАК через слог, а переводят это всё, как диалог благородных юношей. Ахтунъг  0_0
Пираты тырят буржуйские режиссёрские нецензуренные версии, переводят на ура и подают на блюдечке (3-4 звуковые дорожки, куча доп. материалов). В лицензии такое если и выйдет, то, в лучшем случае, через полгода. Без доп. материалов, с одной русской дорожкой. Например фильм "23" с Дж. Кэрри смотрел в режиссёрской нецензуреной пиратке и лицушной цензуреной. Сначала смотрел на лицухе. Не понравился. Потом посмотрел режиссёрскую. Небо и земля просто. Последний Гарри ПоттЁр вышел сначала с одной звуковой дорожкой, но этого оказалось мало. Туда ещё впендюрили ещё и НЕОТКЛЮЧАЕМЫЕ субтитры, которые заметно отличались от диалогов. Если издатель боится реэкспорта в другие страны, тогда пусть издаёт фильм в один день во всём мире. А то получается, что, приобретая лицензионный диск, вы получаете кучу геморроя. Ещё бы бегущую строку пускали "Если вы не гражданин России, немедленно выключите данный диск"  :?
Так же не забывайте про региональную защиту. Сложно посмотреть советские или многие российские фильмы зарезанные на [5] регион в Японии или в США. Представьте себе, там тоже живут наши соотечественники, и они тоже хотят быть в курсе киноновинок.

С играми дела обстоят похуже. Естественно, сначала выходят английские промтовские версии с даемон тулзами, а потом нормальные английские версии с фанатским переводом и работающие без бубнов. Тут уже дело ваше: экономить на озвучке или брать по полной. Сам не беру (или беру, но редко) локализации, т.к. в последнее время они мало чем отличаются от фанатских переводов. В конец обленившиеся конторы пытаются побыстрее выдать на рынок ЛИЦЕНЗИЮ, но она не способна конкурировать с пираткой, т.к. порой содержит только те же субтитры. См. выше - MOH:Airborne 1200 руб за лицензию (англ. озвучка, русс. субт) и 120-150 руб за такую же от пиратов. Хош не хош, а голос разума всё-таки пару словечек да вставит.

Больше писать в лом. Каждый найдёт кучу плюсов в том, по чему его голова больше промыта. Я же отдаю предпочтение качеству, а лицензия это или работа сторонних людей - мне по боку. Я смотрю/слушаю/играю в носитель информации и хочу, чтобы то, что на нём записано, меня не огорчало, и не было жаль потрченных кровных рубликов.

Оффлайн GooDWiN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Декабрь 2007, 22:26:12 »
Да во второй половине были неплохие озвученные пиратки,особенно квесты.Слышал про StarCraft где в роликах пехота землян орет матерясь на чистейшем русском-интересно было бы на это посмотреть :wow:
P.S кстати,кто-нибудь знает сущ-ет ли какая-нибудь информация по этим подпольным переводчиским студиям : Дядюшка Рисеч,Фаргус и т.д? :?

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 28 Декабрь 2007, 10:41:00 »
Не всегда лицухи хороши.
Была история одна.
Купил Tony Hawk's Underground 2 ENG+RUS пиратку на двух СиДи.
Видео обрезано, файл конфигурации и непроходимый русский перевод меня огорчили.
Собрал денег на Tony Hawk's Underground 2 Rus 3CD от 1С.
ВСЁ ЕСТЬ. Русский перевод(без Русской озвучки) не даёт пройти игру нормально (вылеталка с сэйвами)
Пришлось склеивать пиратку с лицухой=)
Итог: не все лицухи полезны.
Мой совет: качайте с нэта кряканые копии игр(ДВД5 или штатские :) ), либо заказывайте лицухи из тех регионов=) . Никто незадумывался, что купив лицензионную игру, мы даём денежку (мааааленький процент) разработчику(остальное всё каким-то жадным издателям[не всем] и магазину, в котором мы купили игру...)

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 29 Декабрь 2007, 18:00:03 »
а я склеивал 2 пиратки - в первой был ужасный перевод, и отсутствовало несколько видов оружия, а вторая вообще не запускалась. склеил, итог: перевод опупенный (в хорошем смысле), оружие есть, ролики есть, НОпроходить стало нереально. не все пиратки полезны :lol:

Добавлено позже:
игра: devil may cry 3

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Январь 2008, 20:23:31 »
как анлим инет появился, больше ничего не покупаю, только какч из нэта, приемущественно лицензию

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Январь 2008, 23:55:10 »
а я склеивал 2 пиратки - в первой был ужасный перевод, и отсутствовало несколько видов оружия, а вторая вообще не запускалась. склеил, итог: перевод опупенный (в хорошем смысле), оружие есть, ролики есть, НОпроходить стало нереально. не все пиратки полезны :lol:

Добавлено позже:
игра: devil may cry 3

Не надо так над играми издеваться ))

Добавлено позже:
Помню Триаду и фаргус, дома еще лежат.

Фаргус хорош тот, где рыбка золотая нарисована.
остальные фаргус, мягко сказать @$%^. Давно еще купил сборник Томб райдухи, из 5 игр запустилось тока 2

Да и с оформлением тоже не густо, на некоторых даже просто папка с файлами лежит.

У Триады с оформлением лучше было, вот почему она мне больше нравилась. Но также 3 из 10 игр не работали.

Самые качественные были 1С, потом и Акела прибавилась, и Бука дальше не помню
Самые глюченые пираты это Microsoft, Навигатор, 7Wolf,

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Январь 2008, 23:58:42 »
Относительно лицензии до сих пор гдето валяеться у меня Бумер с гоблинским переводом изданый 1С,ставиш игру вроде все ок,но все мои попытки поиграть закончились неудачей ввиду полного нежелания машины реагировать на мои попытки ею управлять

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 27 Январь 2008, 00:12:47 »
Меня особенно веселит надпись на коробках 7-wolf: "Игра работает только при наличии оригинального компакт-диска в приводе CD-ROM" :lol:

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Январь 2008, 00:27:31 »
О, возрадили мою любимую тему  :D
Пиратки делятся на несколько видов:
-1- Пиратка продается в магазине, она жутко переведена, на одном диске сразу 4 игры. Урезан звук и графика. Она единственная действительно приносит ушерб разработчику, ибо от неё единственной пираты(а это единственная пиратка которую делают пираты) получают прибыль. Класическая русская пиратка которая умирает.
-2- Паратка скачаная с интерета. Это или исо с пиратки или исо с лицензии. Та, исо которой было стянуто с лицензии несёт в себе оригинальное качество, и никаких действительных потерь разработчкику не несёт ,ибо никто низачто не платил и не заплатил бы, такая "пиратка" в почёте, ибо таже лецензия но без коробочки. Зашита обходится с помошью но-сд. Та пиратка исо которой стянуто с пиратки первого типа... лучше вообше не качать!
-3- Пиратка хоть и не являюшяяся копией лицензии, но являюшяяся полной копией лицензионной игры бе звырезок и добавлений. Это консольные пиратки и те что можно скачать с интернета. Раньше продовались только такие пиратки, пока не пришол век ДВД.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Январь 2008, 12:52:42 »
Недавно имел дело с "лицензией"....
Ну её нафик!! Оно не захотело работать только из-за установленного у меня Alcohol, который пришлось потом снести. После ЭТО(лицензмя) установило мне какой-то драйвер(starforce), начались глюки.

До сих пор не могу установить лицензионный(буЯка) НЛ2:еп1, "Сервера стим перегружены =(", после мне предлагают купить за $10 еп1, но зато в списке игр есть ХЛ2, который можно скачать...
пришлось ставить через 5ю точку -- скрестить с пираткой, а именно вставить в пиратку нормальный перевод.

Еслиб эти уроды делали игры БЕЗ защит от копирования, то покупал бы лицензию, а т.к. у меня генетическая несовместимсть с защитами и проприетарным софтом, то покупаю пиратки, иногда тяну с нета.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Февраль 2008, 14:06:56 »
Меня не устраивает 2 факта в лицензии (локализации):
1) старфорс
2) отсутствие возможности выбрать язык (предпочитаю английский)

С ними можно мириться, конечно, но благо я редко покупаю диски для ПК. Имхо, локализацию должны делать разработчики игры, а не фиг пойми кто.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Февраль 2008, 15:16:21 »
Меня тоже старфорс не устраивает. А еще цена. Если бы разница в цене была незначительной, то кто бы стал пиратки покупать.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Февраль 2008, 21:35:14 »
Покупаю только лицензии (исключение - игры, не изданные на территории СНГ). Сейчас старфорс уже не попадается, хотя и раньше у меня с ним проблем вообще не было
Цитата
-2- Паратка скачаная с интерета. Это или исо с пиратки или исо с лицензии. Та, исо которой было стянуто с лицензии несёт в себе оригинальное качество, и никаких действительных потерь разработчкику не несёт ,ибо никто низачто не платил и не заплатил бы
Этот пункт приносит разработчикам столько же убытков, сколько и первый пункт
Цитата
-3- Пиратка хоть и не являюшяяся копией лицензии, но являюшяяся полной копией лицензионной игры
Ага, хорошо сказал
Цитата
Ну её нафик!! Оно не захотело работать только из-за установленного у меня Alcohol, который пришлось потом снести. После ЭТО(лицензмя) установило мне какой-то драйвер(starforce), начались глюки
Это проблема в Старфорсе. Сейчас его лаколизаторы не используют
Цитата
Еслиб эти уроды делали игры БЕЗ защит от копирования
Локализаторы - уроды? Врядли такое скажет адекватный человек. А защиту они вставляют что бы диск по рукам не ходил сразу же после его приобретения. Вполне правильный ход
Цитата
Имхо, локализацию должны делать разработчики игры, а не фиг пойми кто
Глупое имхо. Это одна контора должна будет издавать игру по всему миру?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 21:57:49 от Foxik »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 08 Февраль 2008, 21:57:17 »
Foxik, ох, бунтарь ты наш! Старфорс ставиться еще как. А локализаторы иногда уроды, да. Так как переводят неправильно и некачественно. Ну, по-русски, через 5-ую точку то бишь. Даже, помнится, на ДТФе такая тема поднималась.
Без защиты да, никак. Но порой очень с ней мороки много.
Цитата: Foxik
Глупое имхо. Это одна контора должна будет издавать игру по всему миру?
- конторы издают разные, а разработчик один. Не путай издателя и разработчика. Разрабы вполне могут работать вместе с издателем над локализацией. Другое дело, что актеры должны быть носителями языка, так сказать.
В общем, дело в том, что мне приятней играть в оригинал. Вот так, грубо говоря.
А когда речь идет о японских играх, то те же Эниксы или Конами следят за качеством локализации.
Пипец, граждане, только представьте. Читал отзывы об английской версии Лост Одиссей какого-то китайца. Так он был сильно недоволен, что движения губ персонеажей в разговоре не всегда соответствуют произносимым словам! А теперь вспомним наших горе-локализаторов :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 08 Февраль 2008, 22:04:26 »
Цитата
Старфорс ставиться еще как
Да ну? Из последнего приобретённого: Ведьмак, NWN с аддоном, Обливион: ЗИ, НВДД, HL2Ep2 - все без старфорса
Цитата
А локализаторы иногда уроды, да. Так как переводят неправильно и некачественно
Это уже другой разговор. Как я заметил, чаще всего наплевательский подход у локализаторов наблюдается по отношению к трэшу либо просто середняку. Хотя иногда они просто спешат выпустить игрушку в продажу, потому и не успевают всё толком перевести (как пример Oblivion). Но в целом я всегда оставался доволен работой локализаторов

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Февраль 2008, 22:07:30 »
Цитата: GKill
Имхо, локализацию должны делать разработчики игры, а не фиг пойми кто.
Вообще-то это общепринятая практика. Другое дело, что у нас пока все не как у людей...