кхм...
я купил всего одну игру. Morrowind, за 150 руб, но написано, что лицензия от 1с (кстати там русскую версию пройти нельзя).
моя зарплата 2500р (две тысячи пятьсот рублей) комп я купил 3 года назад, за 28к. год отдавал за него деньги. ни разу не апгрейдился, и к сожалению не предвидиться. внимание вопрос: отдам ли я пол своей зарплаты на игру, которую еще не факт, что смогу пройти (как морровинд, но там хоть рус. язык можно было отключить).
ответ думаю очевиден.
Покупка игры на западе, это ответственный процесс. Читаются форумы и журналы, чтобы решить на что потратить свои кровные 50 баксов.
вот, когда я буду зарабатывать столько, сколько они, тогда мне и указывайте на них, как на пример для подражания. а пока нет, в анус вам дорога, уважаемые господа(я щас ни к кому конкретно не обращаюсь).
Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь. Деньги то у тебя не пропадут, так?
Смешно
значит херово горбатился. издатель берет процент от реализации, и теоретически, если ты скачаешь игру, они оба недополучат. но. игры скупают магазины, у издателей, и в итоге страдают как-раз магазины, но у них наценки, будь здоров, им не страшно. а разработчик в итоге, ничего не теряет.
Не хочешь покупать лицензию-не бери, пусть у тебя даже миллионы.
а вот это уже не хорошо.
Решать-то это только тебе.И делай с высокой колокольни на тех, кто тебе что-то возразит.Твои деньги-трать как хочешь и ты не обязан ни перед кем оправдываться, либо писать почему.
вообще-то обязан. перед УК РФ с первого января 2008г. а там, куда тебя отправят, навряд ли есть высокие колокольни. зато полно елок и снега
По поводу же отечественных производителей игр- таких практически не существует
единственная наша игра, которая вызвала меньше всего претензий, и даже понравилась - это Ubersoldier. за все остальные надо кастрировать. (кроме Alien Shooter.
)
ну еще разве что сталкер, но он не доделанный немного, и уже не наш
кстати, когда мой брат прошел героев5 там в титрах небыло не одной нерусской фамилии, это типа наши ее делали? если да, то респект им. щас прочитал, и правда наши.
Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне. Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег
чушь! то, что времени не хватает, это да. но, почему его не хватает? а потому, что в погоне за баблом издатель урезает сроки до минимальных, в итоге имеем го...но. а то, что денег не достает.... ерунда. под пингвина вон люди пишут, и ничего.
Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество.
ага, и сразу наступит благоденствие. и программеры перестанут ошибки делать, и для издателей на первое место выйдет не прибыль, а качество. и появится из ниоткуда куча талантливых художников, дизайнеров уровней, и далее по списку.