Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85553 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Originals Vs пиратки
« Ответ #240 : 08 Февраль 2008, 22:11:25 »
Т.е. по всем странам игры переводят и издают офф разработчик и издатель игры, а только у нас это делают наши локализаторы? С чего бы вдруг?

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Февраль 2008, 22:27:55 »
Цитата: Foxik
Т.е. по всем странам игры переводят и издают офф разработчик и издатель игры
Во всех развитых странах - как правило, да.
только у нас это делают наши локализаторы? С чего бы вдруг?
С того, что зарубежные компании часто убеждены, что выход на российский рынок принесет им убытки. Сейчас ситуация меняется: например, Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Февраль 2008, 01:11:11 »
Сейчас ситуация меняется: например, Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю.

Вполне нормальная локализация. Не хуже лицензионных отечественных скороделок.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Февраль 2008, 11:14:17 »
Цитата
С того, что зарубежные компании часто убеждены, что выход на российский рынок принесет им убытки
Врядли. Они же получают прибыль с издаваемых нашими издателями локализаций. Отказ от помощи в локализации всяких 1С принёс бы разработчику ещё больше прибыли
Цитата
Half-Life 2 была одной из первых игр, для которой русскую версию делал зарубежный издатель. Локализация, правда, получилась не очень, насколько я знаю
Отличная локализация. Имхо, даже лучше, чем от Буки

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Февраль 2008, 18:13:53 »
Врядли. Они же получают прибыль с издаваемых нашими издателями локализаций. Отказ от помощи в локализации всяких 1С принёс бы разработчику ещё больше прибыли
Проблема в том, что "выход на рынок" подразумевает под собой создание российского представительства, т.е. это аренда помещения, найм персонала, всякие лицензии-разрешения и прочие бумажки, налоги, да еще рекламная кампания - в общем, расходов куча. И не факт что все окупится.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Февраль 2008, 19:03:32 »
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть? Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
ЗЫ Бывают редкие случаи выпиюшей лени дойти до магазина, но они не фатальны.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Февраль 2008, 19:41:50 »
Цитата: ilua_great
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть?
Так, к слову: на Западе, как правило, покупатель берет 2-3 новинки в месяц, иногда даже реже. Это у нас люди покупают новые игры чуть ли не каждый день.
Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
Эта фраза со здравым смыслом, простите, плохо согласуется. Если человек может себе позволить скачать игру, значит, он может заплатить за трафик провайдеру. Значит, и деньги у него есть.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Февраль 2008, 20:12:25 »
Не совсем, интернет в Москве стоит примерно столькоже сколько 1 западный, не локализованый тайтл, причём инет толстый, в 1мб/с.
И в отличае от запада взрослые люди в России в основном не живут играми и считают бесполезной тратой за 1 игру платить 1к, а детям такие деньги на игры предки просто не дают.

Оффлайн Вендиго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Февраль 2008, 20:42:41 »
Очень интересно. На компьютер за 30-40 штук и ежегодный апгрейд у людей деньги есть, а на лицензионную игру за 300 рэ денег нет. На приставку за 20 штук деньги есть, а на игру за 1-2 штуки нет. Правильно aUruM говорит, что у нас люди скачивают/покупают игры пачками по 10 штук в день и играют во всё подряд, но это дети. У них времени полно, а мозгов мало.

Цитата
Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет
Брееед :lol:
Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет :wow:

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Февраль 2008, 20:54:06 »
.
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли?

Ребята вы чего? Игры как и любое развлечение, вообще удовольствие дорогое. На том же западе человеку с доходом в 500 баксов (средний доход по россии) вообще не придет в голову тратить деньги на консоли или игры. Выжить бы. Мы, если уж рассудить здраво, просто развращены пиратами и их ценами. Мы сначала покупаем 10 игр, а потом решаем прочитать, что о них думают другие. ПРи том, что ни одной из этих игр не пройдем до конца, просто потому, что нужно успеть поиграть во все новые игры. Так же и с фильмами. ПОкупаем сборку 12 в 1 из за одного фильма в жутчайшем качестве, даже не пытаясь посмотреть остальные. Хотя за 100 рублей можно вполне купить региональный лиценз, пусть без бонусов, но зато в путном качестве и неплохим звуком с этим же самым фильмом. Это мы можем потратить 20-30 штук на новый системник, при том, что зарабатываем 15. Но при этом кричим о дороговизне лицензии на каждом углу. Где логика? Если есть деньги на консоль или компьютер, то почему они не находятся на игру? Да, мы в большинстве своем нищие по сравнению с американцами, но покупаем игр гораздо больше чем они. Может пора пересмотреть отношение к играм?   Покупка игры на западе, это ответственный процесс. Читаются форумы и журналы, чтобы решить на что потратить свои кровные 50 баксов. И это притом, что уровень зарплат в целом по европе превышает 2000 евро. Я гостил во Франции у одной семьи. Сын хозяина с гордостью показывал мне свою "коллекцию" из 6 игр. Что бы он сказал увидев мою полку с 200 дисками, я не знаю. Решил бы, что я внебрачный сын Билла Гейтса, не меньше. Так вот возвращаясь к  теме. Из двухсот игр на моей полке 192 пиратка. Из них я играл дай бог в треть. Прошел меньше 10. Я покупал игры в течении трех лет просто для того, чтобы было, и лишь когда кончилось место на полке решил задуматься а нафига мне все это нужно?  И не нашел ответа. Короче теперь на моей полке стоит около 20 коробок. Из них пиратки только те игры , которые не выходили в россии, в основном Lucas Аrts. И самое смешное, денег на игрушки я стал тратить намного меньше, чем раньше, а удовольсвие осталось прежним. Просто я играю только в то, что мне реально интересно. Чего и вам советую.

зы. А пиратку я всю раздарил. Не жалко :)

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Февраль 2008, 21:06:39 »
Цитата: Вендиго
Очень интересно. На компьютер за 30-40 штук и ежегодный апгрейд у людей деньги есть, а на лицензионную игру за 300 рэ денег нет. На приставку за 20 штук деньги есть, а на игру за 1-2 штуки нет. Правильно aUruM говорит, что у нас люди скачивают/покупают игры пачками по 10 штук в день и играют во всё подряд, но это дети. У них времени полно, а мозгов мало.
Далеко не все покупают компьютер за 30-40 штук и апгрейдят его каждый год. Есть много людей которые покупают комп за 15-20 штук на несколько лет. К тому же берут его не только рада игрушек. Что касается приставок, то сейчас ни одна из них не стоит 20 штук и покупают ее не на один год, а как правило лет на 5, до выхода консолей следующего поколения. А долго ли ты проиграешь в одну игру за 1-2 штуки?
Цитата: Вендиго
Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет
Брееед
Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет
А если у тебя мобилу скопируют (ну представь что вдруг такое стало возможно), то ущерб есть?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Февраль 2008, 21:45:01 »
Цитата
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли?
Не работающий человек может выпросить деньги у родителей. Работающий - заработать. Мне с трудом веритсо, что у человека может быть комп, соответствующий сис. требованиям современных игр и при этом не быть денег на эти игры
Цитата
Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть?
А кто заставляет покупать оригинальную англ. лицензию? Практически все игры локализуются и издаются на постсоветском пространстве
Цитата
Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообше нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру
Убытки разработчик терпит полюбому. Ведь ты наложил руки на его продукт не заплатив. И тут пох заплатил ли ты пиратам или нет. В общем присоеденяюсь к мнению, что цитата - бред
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 21:49:15 от Foxik »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Февраль 2008, 22:06:04 »
НУ если нет у человека денег на лицензионку вешатся ему чтоли? Локализации не всех игр выходят, не локализованные игры стоят окола 50$. Если у человека нет лишних 50$ на игру, то что ему совсем не играть? Тем более когда пиратку покупают, то это хоть какойта ушерб разработчику, а когда качают то его вообще нет, ибо раз скачал значит у человека нет денег купить игру.
ЗЫ Бывают редкие случаи выпиющей лени дойти до магазина, но они не фатальны.
Да при чем здесь это?
Что нравится, то и делай.
Не хочешь покупать лицензию-не бери, пусть у тебя даже миллионы.Решать-то это только тебе.И делай с высокой колокольни на тех, кто тебе что-то возразит.Твои деньги-трать как хочешь и ты не обязан ни перед кем оправдываться, либо писать почему.

По поводу того, что покупая кто-то что-то недополучает, либо кто-то даже что-то теряет(!)(даже такие мнения есть).-
Это все фигня.Никто ничего НЕ ТЕРЯЕТ.А все кто пишет,что ИХ ОБКРАДЫВАЮТ сами ворюги, либо жадные донельзя буржуи.
У них же от того, что ты купил у пиратов их игру не исчезнут деньги, которые у них физически находятся в кармане.
Есть конечно те, кто оправдывает вышеназванных, но это шестерки без своего мнения.Не обращай на них внимания.

Есть также мнение, что мол из-за пиратов игра не может получить продолжения, либо вообще не выйдет.
Опять же фигня.Посчитай долю российского рынка.Даже если микрософт, либо сони, либо кто-то из других производителей обошел бы Россию, то пираты(либо магазины) сами бы завезли и игры и консоли.
В конце концов образ с сети,выложенных загран пиратами стянуть всегда можно будет.
Обделенными мы никогда не останемся.

По поводу же отечественных производителей игр- таких практически не существует
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 22:10:53 от Adept »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Февраль 2008, 22:15:36 »
Цитата
Это все фигня.Никто ничего НЕ ТЕРЯЕТ.А все кто пишет,что ИХ ОБКРАДЫВАЮТ сами ворюги, либо жадные донельзя буржуи.
У них же от того, что ты купил у пиратов их игру не исчезнут деньги, которые у них физически находятся в кармане
Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь. Деньги то у тебя не пропадут, так?

Смешно

Цитата
Громкий затяжной смех
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 22:20:10 от Foxik »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Февраль 2008, 22:26:49 »
Если у тебя мобилу украдут и продадут, то ущерб есть. Если украдут и подарят, то нет :wow:
Чушь собачья.
Объясни мне каким образом можно быстро скопировать данную мобилу, то есть создать тысячу идентичных копий(в том числе с идентичным номером, процессором(полностью идентичную) за несколько секунд в домашних условиях.
Объяснишь- приму твою точку зрения.

Разница в том, что когда украдут мобилу- она исчезнет, а украдут(я бы заменил это другим словом) игру(ее копию)- ничего нигде не исчезнет.
Предметы,которые ты сравниваешь данным образом должны иметь ИДЕНТИЧНЫЕ свойства.
Не сравнивай разные по своей природе разные объекты.
телефон-это телефон, он имеет четкое расположение, имеет вес, форму, объем.
имформация -это даже не предмет, не вещь.вот она есть-хоп, нажал на кнопку- и даже ее следов не останется.

Добавлено позже:
Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь.
Естественно, ведь он платит зарплату.
Покажи, где разработчикам выплачивают процент от прибыли?

По поводу русских игр- ну,кроме Сталкера назови десяток известных(как Соник, Марио, Червяк джим) игр.
Назовешь?

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 09 Февраль 2008, 22:27:18 »
Adept,
 По поводу того, что каждый сам решает на что ему тратить свои деньги, тут я двумя руками за.
По поводу того, что ущерб наносимый российским сектором пиратства невелик в мировых масштабах, я в принципе тоже согласен. Но вот дальше логика начинает хромать. Российских производителей игр не существует... Чушь! Они есть. А вот то что их меньше , чем могло бы быть, и качество игр невысоко, так это как раз вытекает из-за засилья пиратства. Поясню. Разработка игры, если откинуть шелуху, это прежде всего бюджет. Средний бюджет хорошей российской игры 100 000 долларов. Это максимальная сумма которую может отбить продажами игры  издатель с разработчиком и в идеале получить процентов 10 прибыли. Сравнивать с западными бюджетами эти цифры просто смешно. Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег, покупатель не может купить больше ибо основная масса играющего населения купит игру  у пиратов. Единственная  величина в списке поддающаяся коррекции - это  пиратские продажи. Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество. Так что пиратство зарубежных игр не так сильно вредит разработчикам, как пиратство отечественных. И если чужих не жалко, так хоть за своих можно и порадеть. В конце концов это и рабочие места для наших же талантливых ребят.  

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 09 Февраль 2008, 22:30:12 »
Цитата
и качество игр невысоко
Не стоит забывать про КР, Аллоды, Златогорье, Герои... Примеров шедевров и просто хороших игр много

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 09 Февраль 2008, 22:36:56 »
Не стоит забывать про КР, Аллоды, Златогорье, Герои... Примеров шедевров и просто хороших игр много
Увы, это все нишевые продукты, которые имеют свое небольшое, но сплоченое комьюнити, которое позволяет разработчикам оставаться в плюсе. В случае с Героями -- мы лишь исполнители заказа правообладателя. Да и на западе игра пришлась по вкусу далеко не всем...

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 09 Февраль 2008, 22:39:46 »
Adept,
 По поводу того, что каждый сам решает на что ему тратить свои деньги, тут я двумя руками за.
По поводу того, что ущерб наносимый российским сектором пиратства невелик в мировых масштабах, я в принципе тоже согласен. Но вот дальше логика начинает хромать. Российских производителей игр не существует... Чушь! Они есть. А вот то что их меньше , чем могло бы быть, и качество игр невысоко, так это как раз вытекает из-за засилья пиратства. Поясню. Разработка игры, если откинуть шелуху, это прежде всего бюджет. Средний бюджет хорошей российской игры 100 000 долларов. Это максимальная сумма которую может отбить продажами игры  издатель с разработчиком и в идеале получить процентов 10 прибыли. Сравнивать с западными бюджетами эти цифры просто смешно. Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег, покупатель не может купить больше ибо основная масса играющего населения купит игру  у пиратов. Единственная  величина в списке поддающаяся коррекции - это  пиратские продажи. Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество. Так что пиратство зарубежных игр не так сильно вредит разработчикам, как пиратство отечественных. И если чужих не жалко, так хоть за своих можно и порадеть. В конце концов это и рабочие места для наших же талантливых ребят. 
Видишь ли, тут дело в том, что нужно РЕАЛЬНО работать, РЕАЛЬНО создать что-то интересное.
И проблема в том, что все идут типичным путем, то есть как все.
А нужно наоборот делать не как все.
И если захотеть, то можно выйти и за пределы отечественного рынка.
Ведь посмотри сколько трэша(гавна) поставляют на наш рынок из-за бугра.Эти игры они там тоже делают идентично, просто стереотипы другие.
Издатель не даст денег- возьми кредит, откажись от издателя, стань независимым.Если игра что-то реально стоящее, то ее оценят везде.
Просто наши не готовы так делать.Они хотят пить пиво, ходить на работу и практически ничего не делать(только то,что от них требуется).На западе также, просто так там можно, а у нас нет.Ленивых у нас много, вот и вся проблема.Если искренне что-то захотеть и работать не покладая рук, то все получится так или иначе.
Ну в общем можно уповать на судьбу, на пиратов, а можно и начать что-то делать.
Короче читай свою подпись-там ответ на вопрос.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Февраль 2008, 22:43:41 »
кхм...
я купил всего одну игру. Morrowind, за 150 руб, но написано, что лицензия от 1с (кстати там русскую версию пройти нельзя).
моя зарплата 2500р (две тысячи пятьсот рублей) комп я купил 3 года назад, за 28к. год отдавал за него деньги. ни разу не апгрейдился, и к сожалению не предвидиться. внимание вопрос: отдам ли я пол своей зарплаты на игру, которую еще не факт, что смогу пройти (как морровинд, но там хоть рус. язык можно было отключить).
ответ думаю очевиден.
Цитата
Покупка игры на западе, это ответственный процесс. Читаются форумы и журналы, чтобы решить на что потратить свои кровные 50 баксов.
вот, когда я буду зарабатывать столько, сколько они, тогда мне и указывайте на них, как на пример для подражания. а пока нет, в анус вам дорога, уважаемые господа(я щас ни к кому конкретно не обращаюсь).
Цитата
Ага, если ты 3 месяца горбатился на своего работодателя, а он тебе ничего не заплатил, то ты конечно же ничего не теряешь. Деньги то у тебя не пропадут, так?

Смешно
значит херово горбатился. издатель берет процент от реализации, и теоретически, если ты скачаешь игру, они оба недополучат. но. игры скупают магазины, у издателей, и в итоге страдают как-раз магазины, но у них наценки, будь здоров, им не страшно. а разработчик в итоге, ничего не теряет.
Цитата
Не хочешь покупать лицензию-не бери, пусть у тебя даже миллионы.
а вот это уже не хорошо.
Цитата
Решать-то это только тебе.И делай с высокой колокольни на тех, кто тебе что-то возразит.Твои деньги-трать как хочешь и ты не обязан ни перед кем оправдываться, либо писать почему.
вообще-то обязан. перед УК РФ с первого января 2008г. а там, куда тебя отправят, навряд ли есть высокие колокольни. зато полно елок и снега
Цитата
единственная наша игра, которая вызвала меньше всего претензий, и даже понравилась - это Ubersoldier. за все остальные надо кастрировать. (кроме Alien Shooter.:blush:)
ну еще разве что сталкер, но он не доделанный немного, и уже не наш

кстати, когда мой брат прошел героев5 там в титрах небыло не одной нерусской фамилии, это типа наши ее делали? если да, то респект им. щас прочитал, и правда наши.

Цитата
Отсюда и качество наших поделок на весьма посредственном уровне.  Издатель не даст денег больше, чем сможет выручить с продаж, разработчик не может сделать лучше, потому что у него недостает времени и денег
чушь! то, что времени не хватает, это да. но, почему его не хватает? а потому, что в погоне за баблом издатель урезает сроки до минимальных, в итоге имеем го...но. а то, что денег не достает.... ерунда. под пингвина вон люди пишут, и ничего.
Цитата
Как только количество нелегальных копий снизиться, так сразу же возможны большие бюджеты игр, соотвественно и лучшее качество.
ага, и сразу наступит благоденствие. и программеры перестанут ошибки делать, и для издателей на первое место выйдет не прибыль, а качество. и появится из ниоткуда куча талантливых художников, дизайнеров уровней, и далее по списку.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 09 Февраль 2008, 22:52:52 »
кхм...
а вот это уже не хорошо. вообще-то обязан. перед УК РФ с первого января 2008г. а там, куда тебя отправят, навряд ли есть высокие колокольни. зато полно елок и снега.

чушь! то, что времени не хватает, это да. но, почему его не хватает? а потому, что в погоне за баблом издатель урезает сроки до минимальных, в итоге имеем го...но. а то, что денег не достает.... ерунда. под пингвина вон люди пишут, и ничего. ага, и сразу наступит благоденствие. и программеры перестанут ошибки делать, и для издателей на первое место выйдет не прибыль, а качество. и появится из ниоткуда куча талантливых художников, дизайнеров уровней, и далее по списку.

Навязывать людям понятия хорошо\не хорошо смешно.
По поводу того, что посадят.Ты знаешь как соблюдаются законы в РФ.
Не ори на каждом углу, что у тебя гигантские(больше чем у всех) склады музыки, фильмов, игр и т.д. - и делай что хочешь.По квартирам ходить проверять никто не будет.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 22:54:56 от Adept »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 09 Февраль 2008, 22:56:08 »
Цитата
кстати там русскую версию пройти нельзя
Это было только с версией от Фаргуса. С версией от 1С проблем не было. Отличная локализация
Цитата
внимание вопрос: отдам ли я пол своей зарплаты на игру
ОМГ, в России все так бедно живут? Или у вас там диски так дорого стоят?
Цитата
и в итоге страдают как-раз магазины
Если у магазина не скупают лиц. диски, то и магазин не скупает лиц. диски у издателя -> издатель терпит убытки
Цитата
а разработчик в итоге, ничего не теряет
Ёпт, да откуда вы такие выводы высасываете?
Цитата
за все остальные надо кастрировать
Скорее всего ты мало играл в отечественные игры
Цитата
ага, и сразу наступит благоденствие. и программеры перестанут ошибки делать, и для издателей на первое место выйдет не прибыль, а качество. и появится из ниоткуда куча талантливых художников, дизайнеров уровней, и далее по списку
Не надо сарказма. Если разработчики будут уверены, что они получат именно те деньги, которые заработали, а не половину (вторую половину сожрут пираты), то и стараний у них прибавитсо
Цитата
Навязывать людям понятия хорошо\не хорошо смешно
А кто навязывает? Покупай что хочешь. Просто, имхо, только безсовестный человек может не заплатит другому человеку за работу
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 22:59:04 от Foxik »

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 Февраль 2008, 22:59:26 »
Цитата: Adept
Ведь посмотри сколько трэша(гавна) поставляют на наш рынок из-за бугра.Эти игры они там тоже делают идентично, просто стереотипы другие.

Верно. Но с бюджетом в 50-100 тысяч можно сделать только трэш.

Издатель не даст денег- возьми кредит, откажись от издателя, стань независимым.Если игра что-то реально стоящее, то ее оценят везде.

Увы нет. Есть множество гениальных игр да , в которые никто не играл, просто потому, что никто ничего о них не знал. Игры это прежде всего бизнес, а в мире бизнеса деньги и реклама решают все.

Просто наши не готовы так делать.Они хотят пить пиво, ходить на работу и практически ничего не делать(только то,что от них требуется).На западе также, просто так там можно, а у нас нет.Ленивых у нас много, вот и вся проблема.

Согласен. Есть и такие, но нельзя мерить всех под одну гребенку.

Если искренне что-то захотеть и работать не покладая рук, то все получится так или иначе.

А ты идеалист... Жизнь показывает, что талант не имеющий возможности себя реализовать, не стоит ровным счетом ничегоКаждый россиянин имеет право быть избранным президентом, но поди осуществи это право без денег и колоссальной армии пиарщиков.

Ну в общем можно уповать на судьбу, на пиратов, а можно и начать что-то делать.
золотые слова. Предлагаю начинать с себя. А что я могу сделать, чтобы улучшить качество наших игр? Может быть имеет смысл купить за 10 баксов игру от талантливой команды?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 Февраль 2008, 23:04:46 »
Цитата
золотые слова. Предлагаю начинать с себя. А что я могу сделать, чтобы улучшить качество наших игр? Может быть имеет смысл купить за 10 баксов игру от талантливой команды?
+1 Пока всё, что мы можем сделать для улучшения качества игр - забить на пиратки

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09 Февраль 2008, 23:16:00 »
НА самом деле найти пиратку русской игры достаточно сложно, может по этому русские разработчики и обижаются что покупать игры идут к приратам а не в лицензионные магазины и у пиратов их игр нет.
Я покупаю русские игры только лицензии(если конечно покупаю, ибо 80% русских игр - 100% треш), а западные только пиратки ибо они ничего не теряют, и я ничего не теряю. А выклянчивать у родаков по 1000рэ каждый месяц может себе позволить не каждый ребёнок ибо не все тут в России милионеры епт
И не все игры локализуются, вот ГТА вообше не лакализовывалась(кроме 2 и 3), C&C тоже, куча прекрасных игр не локализовывалась, а выпускалась ужасным софт клабом в россии.

И вообше чтоб покупать в россии лицензионки нада жить в Москве ибо в регионах нет таких доходов, а у нас и в москве и в регионах стоят одинаково. А в регионах мах зарплата 30к, так что в регионах нелюди живут, которым тока работать да по улицам шлятся. Кста с инетом таже проблемма, в регионах катастрофически не хватает быстрого и дешового интернета, в москве в разы дешевле, и зарплаты там выше.

Вообшем если ты боишся нанести ушерб издателю качай игры или бери у друзей. Если нет то покупай пиратки.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09 Февраль 2008, 23:22:39 »
Цитата
западные только пиратки ибо они ничего не теряют
Тебе известно о таком понятии как интеллектуальная собственность? (Пусть меня поправят если я не прав, но афаир из уроков информатики, инт. собственность - это игры, софт и тд.) Так вот пираты эту самую инт. собственность воруют и продают тебе. Так чем же ТЫ не вор?
А представь что ВСЕ купят пиратки или скачаю игру из сети/инета. Разработчик опять не потерпит убытков?
Цитата
а выпускалась ужасным софт клабом
Софт клаб - один из лучших. Варкрафт3 именно его локализации сейчас гуляет по сетям. Все его локализации отличаются качеством и дороговизной
Цитата
И вообше чтоб покупать в россии лицензионки нада жить в Москве ибо в регионах нет таких доходов
Да ну ладно. Вот на пиво и сигареты вам хватает, а на диск нет? Не верю
Как я уже говорил,
Цитата
мне с трудом веритсо, что у человека может быть комп, соответствующий сис. требованиям современных игр и при этом не быть денег на эти игры
Ну откуда ты взял деньги на комп, если тебе на диск денег не хватает?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 23:27:40 от Foxik »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 Февраль 2008, 23:27:44 »
Кстати, многие говорят, что мол нужно почитать журналы, послушать комментарии и отзывы, посмотреть оценки прежде чем покупать игры.
Я попробовал купить пиратку(решил чтобы много бабла на эксперимент не ушло) таким вот способом.
Посмотрел отзывы и тому подобное.Так вот в 30% случаев мнение совпало.Довольно низкий результат, не правда ли?
Да и в журналы в большинстве случаев как-то кратко написано, как будто человек пять минут поиграл, а потом решил написать.
Может им платят, чтобы они плохо не писали?

В общем данный вариант не прокатил.
В общем нужно, чтобы можно было поиграть перед покупкой игры(особенно консольной лицензии).
Вот у нас, вроде 1 место есть, где можно опробовать пс 3.Ну и все.Да и то там люди *чисто поиграть в чисто крутую приставку* приходят.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 10 Февраль 2008, 01:13:08 »
Цитата
Это было только с версией от Фаргуса. С версией от 1С проблем не было. Отличная локализация
на коробочке большими буквами написано "1С - только полный и качественный перевод" и большой логотип 1С. наврядли это фаргус. к переводу действительно претензий нет, кроме очень маленькой, у Кая Косадеса забыли выделить ссылкой слово "задания". теперь игру на русском всего-лишь не пройти, а так все прекрасно
Цитата
ОМГ, в России все так бедно живут? Или у вас там диски так дорого стоят?
а мне глубоко фиолетово, кто и как в России живет. у мну сложилось вот так.
кстати недавно смотрел музыку. лицензионный диск W.A.S.P. - 450р., треть моей зарплаты.
Цитата
Если у магазина не скупают лиц. диски, то и магазин не скупает лиц. диски у издателя -> издатель терпит убытки
дело в том, что магазин сначала покупает, а потом реализует. то есть издатель получает бабло, а что будет потом делать с дисками магазин, никого ниип_волнует. конечно в магазине просекут, что не прет. но пару раз они все-таки затарятся.
Цитата
Не надо сарказма. Если разработчики будут уверены, что они получат именно те деньги, которые заработали, а не половину (вторую половину сожрут пираты), то и стараний у них прибавитсо
стараний, может, прибавиться, но руки прямее не станут.
кстати правильно пишется "прибавиццо" =)
Цитата
Навязывать людям понятия хорошо\не хорошо смешно.
я никому ничего не навязываю. просто сказал, что думаю
Цитата
По поводу того, что посадят.Ты знаешь как соблюдаются законы в РФ.
рано или поздно кого-нибудь все-равно посадят, к сожалению. и ничего не сделать с этим =(
Цитата
Вообшем если ты боишся нанести ушерб издателю качай игры или бери у друзей. Если нет то покупай пиратки.
это практически одно и то же, только пираты не обогащаются и пиратство само сойдет на нет
Цитата
Пока всё, что мы можем сделать для улучшения качества игр - забить на пиратки
и качать, качать, качать.... =)
Цитата
Да ну ладно. Вот на пиво и сигареты вам хватает, а на диск нет? Не верю
не курю, не пью. даже чипсы и сухарики не хаваю
Цитата
Ну откуда ты взял деньги на комп, если тебе на диск денег не хватает?
есть кредит. а можно по-знакомству договориться о "беспроцентном кредите". в долг, короче
а на диски кредиты не дают. вообще-то мне на диски хватает, только вот на пожрать не остается после этого, поэтому диски не беру
Цитата
Кстати, многие говорят, что мол нужно почитать журналы, послушать комментарии и отзывы, посмотреть оценки прежде чем покупать игры.
у мну, вот нету друзей, отзывы слушать не от кого. инет только недавно ко мне вернулся. журналы не покупаю. где брать рецензии и оценки? в принципе это мои проблемы. но когда я говорил раньше со знакомыми об играх, и они мне хвалили их недуром, я брал, играл и мне не нравилось (примеры quake4 / oblivion / NFSMW / nfs carbon). из всех игр, которые мне описывали, мое мнение совпало с мнением товарисчей, только дважды - Fable и Half-Life2. и то, только потому, что фабл мне "рекламировали" рпг-шники. кстати Fable я б купил лицензионный, уж больно хорошо сделан.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 10 Февраль 2008, 03:58:02 »
Цитата
у Кая Косадеса забыли выделить ссылкой слово "задания"
Это именно тот баг, с которым все столкнулись при прохождении версии от Фаргуса. Видимо всё же ты купил не лицензию. Может пираты или продавцы диск от Фаргуса запихнули в коробку 1С, либо просто пираты распространяли свои болванки под видом лицензии от 1С. Я прошёл Морровинд от 1С. В нём с Каем всё ок
Цитата
а мне глубоко фиолетово, кто и как в России живет. у мну сложилось вот так
Если у тебя не хватает денег, это не оправдание и это только твоя проблема. Купив пиратку ты всё так же поступаешь не честно по отношению к разработчиком, которые вложили душу и годы жизни в создание своего детища, а деньги за их работу получили какие-то левые засранцы
Цитата
конечно в магазине просекут, что не прет. но пару раз они все-таки затарятся
Так при таком раскладе игра даже не окупится. Начальные закупки магазинов ни что по сравнению с общими продажами
Цитата
стараний, может, прибавиться, но руки прямее не станут
В большинстве случаев прямота рук зависит от желания работать

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Февраль 2008, 10:08:53 »
Вечно у вас так, значит на еду хватает а на диски не хватает?!  :lol:
А интелектуальная собственность тем и отличается от физической, что её нельзя украсть, можно украсть диск с файлом но нельзя украсть файл. Его можно копировать, копировать и удалить, но украсть нельзя ибо то что можно дублировать при количесве затраченых ресурсов меньше чем вложено в создание веши украсть нельзя. Еслиб телефон можно было копировать, то и не возникалаб потребностьи его красть.
Пиратсво это обратная сторона популярности, если фильм, музыка, игра, программа популярна, то она популярна у всех слоев населения, и даже у тех, которые не могут заплатить ту цену что поставил создатель.
Боротся с пиратством в России можно лиш 1 способом, снижать цены на нелокализованые игры в разы, и выкладывать на свободную закачку игры которые уже не издаются.