Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 86048 раз)

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Originals Vs пиратки
« Ответ #270 : 10 Февраль 2008, 12:46:50 »
Цитата: ilua_great
Вечно у вас так, значит на еду хватает а на диски не хватает?!

Истинно так. Я хочу есть "печено колено" и запивать его "пилснер арквел" в чешском пабе с камином, а ем пельмени и запиваю жигулевким пивом. Почему? Да потому, что нет у меня денег смотаться в Чехию и посидеть в пабе, а есть только на пельмени и бутылку пива. То же и с развлечениями. Я хочу смотреть на футбольном стадионе дерби Милан-Интер, а смотрю Крылья Советов-Шинник. И только стремление увидеть матч в Италии может заставить меня найти хорошую работу и заработать денег на поездку. Чем перспектива поиграть в FF13 на широкоэкранном телевизоре не стимул для учебы и поиска хорошей работы? А у нас в менталитете только одно заложено - украл,выпил,в тюрьму! Романтика!  Велик соблазн украсть, но может хватит сознательно воспитывать себя вором?

Цитата: ilua_great
украсть нельзя ибо то что можно дублировать при количесве затраченых ресурсов меньше чем вложено в создание веши украсть нельзя.

Забавный подход. Следовательно, то что китайцы украли у нас космические корабли и скафандры (чертежи ) не является воровством, ибо копирование наших достижений обошлось им в сумму гораздо меньшую, чем разработка их нами? Или, например, то что, я спер у тебя твой лог из аськи и узнал много смешного и интересного, а может и  личного тоже не является воровством и никак тебя не задевает, ибо все записи остались и у тебя. А то, что все кому не лень их читают, так это все фигня не стоящая внимания. Не думаю, что ты так к себе относишься :) 
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 12:51:29 от Lando »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 10 Февраль 2008, 13:03:55 »
Цитата
А интелектуальная собственность тем и отличается от физической, что её нельзя украсть, бла-бла-бла
Какой же ты непонятливый. На вот почитай о инт. собственности. Может ума прибавится
Википедия

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 10 Февраль 2008, 14:05:58 »
Цитата
Я хочу есть "печено колено" и запивать его "пилснер арквел" в чешском пабе с камином, а ем пельмени и запиваю жигулевким пивом. Почему? Да потому, что нет у меня денег смотаться в Чехию и посидеть в пабе, а есть только на пельмени и бутылку пива. То же и с развлечениями. Я хочу смотреть на футбольном стадионе дерби Милан-Интер, а смотрю Крылья Советов-Шинник.
Самому не стыдно такую чушь нести? Ты не можешь создать себе вторую Чехию или второй стадион, они существуют в единственном экземпляре, и дефицит в данном случае естественный.

Цитата
Следовательно, то что китайцы украли у нас космические корабли и скафандры (чертежи )
Чертежи космических кораблей вообще не предназначались для публичного просмотра. Так что в данном случае была именно кража.
А вот когда всякие там компании и прочие желающие грести бабло создают искуственный дефицит, продавая нематериальную информацию, свободное распространение которой на физичиском уровне они предотвратить попросту не могут, придумывают всякую там "интеллектуальную собственность" и изменяют законы в свою пользу - это неправильно.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 10 Февраль 2008, 14:41:25 »
Цитата: Maelstrom
Самому не стыдно такую чушь нести? придумывают всякую там "интеллектуальную собственность"- это неправильно.
Чушь в данном случае несёшь ты и,в силу явного отсутствия того,чем эта собственность создаётся,доказать тебе что-либо по этому поводу невозможно.Да и восполнять чьи-то пробелы в образовании/воспитании желания у меня нет - RTFM.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Февраль 2008, 14:46:11 »
Цитата
Чушь в данном случае несёшь ты и,в силу явного отсутствия того,чем эта собственность создаётся,доказать тебе что-либо по этому поводу невозможно.Да и восполнять чьи-то пробелы в образовании/воспитании желания у меня нет - RTFM.
Как говориться, помолчи - авось за умного сойдёшь. Не хватает ума что-то доказывать - иди в огород сорняки полоть.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 10 Февраль 2008, 14:46:38 »
Цитата
придумывают всякую там "интеллектуальную собственность"
А как ещё защитить плод стараний разработчиков? Если бы не существовало "интеллектуальной собственности", то ни кто бы не стал годами разрабатывать игры

ЗЫ На счёт чуши Claws прав

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10 Февраль 2008, 14:50:05 »
Цитата
А как ещё защитить плод стараний разработчиков?
Никак. Вообще. В этом вся суть.

Цитата
Если бы не существовало "интеллектуальной собственности", то ни кто бы не стал годами разрабатывать игры
Желание творить из человека не вытащишь. Кто захочет - тот в любом случае сделает.

Цитата
ЗЫ На счёт чуши Claws прав
Нифига подобного.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 10 Февраль 2008, 14:52:30 »
Цитата
Никак. Вообще. В этом вся суть
Ну и ты хочешь сказать, что это не чушь?
Цитата
Желание творить из человека не вытащишь. Кто захочет - тот в любом случае сделает
Ага, и гоняли бы мы игрушки фриварного уровня. Арканойды какие. Проектов уровня теперешних коммерческих проектов не было бы ВООБЩЕ

За бесплатно ни кто ни чего делать не будет, а если и будет, то качество и сроки создания будут оставлять лучшего
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 14:55:08 от Foxik »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Февраль 2008, 14:56:58 »
Цитата
Ну и ты хочешь сказать, что это не чушь?
Конечно не чушь. Тогда предложи 100% способ контроля над передачей информации, кроме способа "придумал - никому не говори"?

Цитата
Ага, и гоняли бы мы игрушки фриварного уровня
Фривар - это не уровень качества, это способ распространения.
Dwarf Fortress - фриварная игра. Хочешь сказать, что она из-за этого плохая?

Цитата
За бесплатно ни кто ни чего делать не будет, а если и будет, то качество и сроки создания будут оставлять лучшего
Да не вопрос, требуй деньги. Но будь готов к тому, что не всякий будет платить по причине невозможности контроля за распространением.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 14:59:51 от Maelstrom »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Февраль 2008, 15:02:57 »
Цитата
Конечно не чушь. Тогда предложи 100% способ контроля над передачей информации, кроме способа "придумал - никому не говори"?
Такой был бы возможен, если бы власти серьёзней относились к закону. Но у нас всем пох на пиратов, пох на то, что образы лицензий свободно скачиваются с трэкеров и гуляют по сетям.
Как я понял ты говоришь, что код, написанный программистом, ничего не стоит. Так кто при таком раскладе будет учить программирование? Как на жизнь зарабатывать?
Цитата
Фривар - это не уровень качества, это способ распространения
Скорее это и то и то. Назови мне фриварную игру уровня Кризиса, Обливиона
Цитата
Dwarf Fortress - фриварная игра. Хочешь сказать, что она из-за этого плохая?
Не играл. Как она? Переплюнула теперешние хиты?  ;)
Цитата
Но будь готов к тому, что не всякий будет платить по причине невозможности контроля за распространением
Если закон можно нарушить, то это не значит что его нет или он не нужен

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Февраль 2008, 15:14:15 »
Цитата
Скорее это и то и то. Назови мне фриварную игру уровня Кризиса, Обливиона
Цитата
Не играл. Как она? Переплюнула теперешние хиты?
Вот поиграй, поиграй. Среди стратегий-тикунов (не помню точно, как этот жанр называется) она на первом месте. Да и в сравнении с синглом прочих стратегий отлично смотрится.

Цитата
Такой был бы возможен, если бы власти серьёзней относились к закону. Но у нас всем пох на пиратов, пох на то, что образы лицензий свободно скачиваются с трэкеров и гуляют по сетям.
Правильно, потому что закон этот интересен только тем, кто желает грести больше бабла на продаже воздуха.

Цитата
Если закон можно нарушить, то это не значит что его нет или он не нужен
Если закон глупый, это не значит, что он должен существовать.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 10 Февраль 2008, 15:17:21 »
Короче твоя позиция ясна - работа программистов ничего не стоит. Имхо, глупо, но спорить с тобой мне надоело

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Февраль 2008, 15:22:24 »
Цитата
Короче твоя позиция ясна - работа программистов ничего не стоит. Имхо, глупо, но спорить с тобой мне надоело
Моя позиция тебе пока нифига не ясна. Строить правильные выводы ты, видимо, не умеешь. Написание чего-либо на заказ никто не отменял. Да и вообще непонятно отождествленые интеллектуальной собственности с программированием. Почему ты тогда не заявил, что работа художника ничего не стоит?

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Февраль 2008, 15:27:27 »
Если данные програмисты хотят чтоб в России их игры покупали не у пиратов а у издателей, пусть издатели аки софт клаб опускают цены, а то кто у нас в России купит C&C3 за 1000рэ? Вот еслиб игра стоила 300рэ то её бы покупали!

Оффлайн almw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Февраль 2008, 15:34:02 »
У Софт клаба спустя некоторое время выходят jewel версии игр, которые и стоят 300р. Правда С&C3 jewel я не видел.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 10 Февраль 2008, 16:06:24 »
2 Maelstrom
Во первых,не хами - может в Усть-Кирдыке это норма поведения,но в цивилизованном общении это моветон.Не можешь поддерживать беседу на уровне оппонета,читай свой пост.
Как говориться, помолчи - авось за умного сойдёшь.
Во вторых,внимательно читай,то что тебе пишут(хотя в твоём случае скорее,не только читай,а и осмысливай прочитанное) - голословные,бессмысленные и детские рассуждения абсолютно не вызывают возникновения интереса ведения дальнейшей дисскусии.Кстати,употребление выражений "Нифига" и ему подобных,мягко говоря не способствует к восприятию тебя как достойного оппонента.
Теперь касательно фразы
Не хватает ума что-то доказывать - иди в огород сорняки полоть.
Хм...У меня хватает ума не вступать в бессмысленный спор.Повторюсь - восполнять чьи-то пробелы в образовании/воспитании желания у меня нет.Доказывать же что-либо имеет смысл лишь тогда,когда визави имеет представление о теме спора и ты заинтересован в этом.В твоём случае,дружок,с этим большой дефецит - ты не владеешь даже азами в данном вопросе + косноязычен.Прежде чем вступать в серьёзный спор с сеьёзными людьми (это тебе на будущее) как минимум следует досконально ознакомься с предметом разговора - RTFM.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Февраль 2008, 16:14:01 »
НУ вот, почемута стояшие игры они jewel не выходят  <_<

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10 Февраль 2008, 16:21:49 »
Цитата
Во первых,не хами
Хамства с моей стороны было не больше, чем с твоей.

Цитата
Кстати,употребление выражений "Нифига" и ему подобных,мягко говоря не способствует к восприятию тебя как достойного оппонента.
На то, как ты меня воскринимаешь, мне плевать с высокой сосны. Для того, чтобы твоё жалкое мнение обо мне начало меня волновать, тебе ещё постараться надо.

Цитата
Хм...У меня хватает ума не вступать в бессмысленный спор.
В этот спор ты уже встрял. Из этого следует, что, либо спор не бессмысленный, либо ума у тебя всё таки не хватает.

Тебе на будущее: нормальные человек, если не хочет разговаривать с кем-то, то он попросту не разговаривает. А то, что ты здесь кого-то из себя пытаешься строить, выдаёт только твоё неуёмное желание покрасоваться и остутствие интеллекта.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 10 Февраль 2008, 17:25:03 »
Стойте, тема темы "Лицензия vs пиратка", а не кто хам.
Как я понимаю то никого не переубедить, у кого есть возможность, тот покупает лицензию, у кого такой возможности нет покупает пиратку. И неважно, покупают те у кого нет возможности пиратки или нет, все равно разработчики их денег не увидят, ведь те у кого возможности нет лицензию никогда не купит.
А из за системы капиталистических стремлений пол страны не может жить как люди.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 10 Февраль 2008, 17:52:13 »
Цитата
Моя позиция тебе пока нифига не ясна
Ты счетаешь закон о интеллектуальной собственности глупым и не нужным. Этот закон защищает права программистов на код, написанный ими и подразумевает, что этот код может продать только его создатель. Вывод: если ты считаешь закон глупым - ты считаешь, что программисты не должны получать за работу денег
Цитата
Да и вообще непонятно отождествленые интеллектуальной собственности с программированием
Благодаря этому закону результаты программирования имеют реальную цену. Благодаря этому закону любой человек не может просто так украсть чужой код и продавать его
Цитата
Почему ты тогда не заявил, что работа художника ничего не стоит?
Ну вот. Ты и сам приводишь примеры. Картина, нарисованная художником или поэма, вышедшая из под пера писца - это всё сродне программному коду. Это не материальные ценности и продавать всё это может только автор
Цитата
Если данные програмисты хотят чтоб в России их игры покупали не у пиратов а у издателей, пусть издатели аки софт клаб опускают цены, а то кто у нас в России купит C&C3 за 1000рэ? Вот еслиб игра стоила 300рэ то её бы покупали!
По моему нищита России - проблема не иностранного издателя, а только России
Цитата
Хамства с моей стороны было не больше, чем с твоей
Ошибаешься
Цитата
И неважно, покупают те у кого нет возможности пиратки или нет, все равно разработчики их денег не увидят, ведь те у кого возможности нет лицензию никогда не купит
А вот скажи: если бы ты потратил пару лет своей жизни и таки написал качественную игрушку и решил на ней заработать (вполне логично). Ты влаживаешь своё время и труд и игра таки оказывается на прилавках. Вот ты приходишь в магазин и обнаруживаешь, что большинство геймеров покупают не твою лицензионную коробочку, а пиратку в три раза дешевле. Твои ощущения?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 18:00:08 от Foxik »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10 Февраль 2008, 18:16:34 »
Цитата
что этот код может продать только его создатель.
Если бы права были у авторов... а так, они не у авторов, а у "правообладателей"

Цитата
Вывод: если ты считаешь закон глупым - ты считаешь, что программисты не должны получать за работу денег
Садись, два. Мой предыдущий ответ тебе нужно было читать, а не пропускать.

Цитата
Вот ты приходишь в магазин и обнаруживаешь, что большинство геймеров покупают не твою лицензионную коробочку, а пиратку в три раза дешевле.
Принял бы как должное. Своеобразный прогрессивный налог. Обидно, конечно, но поделать с этим ничего нельзя.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10 Февраль 2008, 18:22:43 »
А вот скажи: если бы ты потратил пару лет своей жизни и таки написал качественную игрушку и решил на ней заработать (вполне логично). Ты влаживаешь своё время и труд и игра таки оказывается на прилавках. Вот ты приходишь в магазин и обнаруживаешь, что большинство геймеров покупают не твою лицензионную коробочку, а пиратку в три раза дешевле. Твои ощущения?
Здесь дело в другом.
Существуют две системы:Продающие и покупающие.
Эти системы почти полностью несовместимы друг с другом.
Поэтому чтобы решить данную ситуацию нужно изменить либо одну систему(скажем изменить мировоззрение людей+их заработок) либо другую(изменить способ реализации продукции).

А в теперешнем случае каждый по-своему прав.
Прав и продавец(он работал, он хочет получить деньги)
Прав и покупатель(ему хочется играть и все тут, не надо про ограничения, никто у нас из-за сомнительных законов ограничивать себя не будет).

По поводу закона-он спорен.Даже слишком.Действительно одна и та же идея может возникнуть в разных головах и прав будет тот, у кого денег больше.Потому это сомнительно.
Я считаю что закон надо изменить в соответствии с мнением как народа, так и компаний(найти компромисс).

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 10 Февраль 2008, 18:30:47 »
Цитата
Садись, два
Ну так давай, поясни свою точку зрения в одно-два предложения
Цитата
Принял бы как должное
Ага, как же. Ты работаешь? Вот получил ты зарплату и идёш радостный домой. А тут опа, гопари в переулке и отбирают у тебя треть зарплаты. Принял как должное? Своеобразный прогрессивный налог? Только не надо про то, что деньги разработчика/издателя ещё не побывали у них в кармане. Теоретически можно допустить, что хакер снял с твоего счёта треть зарплаты. Что тогда?
Цитата
Прав и покупатель(ему хочется играть и все тут, не надо про ограничения, никто у нас из-за сомнительных законов ограничивать себя не будет)
Ты так воров оправдываешь? Человек, укравший у тебя из дому аппаратуры на миллионы - прав? Ему хочется иметь у себя домашний кинотеарт, микроволновку и тд. и всё тут, не надо про ограничения, никто у нас из-за сомнительных законов ограничивать себя не будет. Воруем всё что плохо лежит и к полу не приколочено. Ага?

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10 Февраль 2008, 18:31:24 »
Плохие, но не думаю что Российские издатели продовалибы коробочку за 1000рэ, а за 300рэ игру может купить любой русский геймер. Хотя я и не фанат лицензии но у меня лицензионный "В тылу врага" и "Сталкер". Тем более я говорю, что шас сложно найти пиратские русские игры.
Я конечно понимаю что нишита России это проблема России но ведь нада нацеливатся на реалии местного рынка, далеко не каждый может себе позволить купить коробочку с игрой на неделю за 1000рэ, а ведь игры проходятся настояшими геймерами не больше чем за неделю.
Повторю, проблема пиратства в России решится приспособлением цен под Российский рынок, тобиш снижением их до предела в 500рэ. Продажей как box так и более дешовых jewel версий. Постройкой доступных магазинов, с большим выбором. Открытие на свободное скачивание старых игр(тобиш тех которые нельзя найти в лицензионных магазинах, но у пиратов которые есть).
А по вашей логике получается что если у человека нет дегнег на лицензию то он какбы и не человек, и пусть забьёт на игры, и пусть вообше удавится. Хотя когда ты покупаеш кофемолку ты в основном платиш за материалы из которых она изготовлена, а уже в 10 очередь за проект сборки и идею. Поэтому некоторые могут и не преобрести по денежным соображениям кофемолку, а вот игру или программу даже когда стоит просто нажать на кнопку "copy" не могут потомучто вы не заплатили дяденьке издателю, который делает деньги из воздуха. Неужели жалко жалко дать игру тому кто полюбому бы за неё не заплатил бы. Пусть за написание кода платят на запад, игра окупает себя в первые дни продаж, дальше идёт бесмысленное набивание кошельков. Злые вы люди, матерые капиталисты  <_<

И ешё, устаю повторять что сравнивать воровство материальных и цифровых вешей безсмысленно и неправильно ибо чтоб сделать 2 такуюже материальную вешь нужно затратить столькоже ресурсов, а вот чтоб сделать 2 такуюже цифровую нужно всеголиш немного электричества для работы ПК который скопирует файлы.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 18:35:36 от ilua_great »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 10 Февраль 2008, 18:36:10 »
Ну так давай, поясни свою точку зрения в одно-два предложенияАга, как же. Ты работаешь? Вот получил ты зарплату и идёш радостный домой. А тут опа, гопари в переулке и отбирают у тебя треть зарплаты. Принял как должное? Своеобразный прогрессивный налог? Только не надо про то, что деньги разработчика/издателя ещё не побывали у них в кармане. Теоретически можно допустить, что хакер снял с твоего счёта треть зарплаты. Что тогда?Ты так воров оправдываешь? Человек, укравший у тебя из дому аппаратуры на миллионы - прав? Ему хочется иметь у себя домашний кинотеарт, микроволновку и тд. и всё тут, не надо про ограничения, никто у нас из-за сомнительных законов ограничивать себя не будет. Воруем всё что плохо лежит и к полу не приколочено. Ага?
Если бы *вор*, как ты его называешь просто скопировал у меня все, не трогая- что ж, я не против, только предварительно спросив- я бы и копию(резервную) кинотеатра и телика отдал- с него же можно тысячи копий быстро делать- а ты разве не знал?

Пойми, что термин украсть применим только к физическим вещам, которые можно потрогать, перенести- а как ты перенесешь то, чего как бы нет физически?

Один умный человек сказал: украсть -это когда вещь из одного места исчезает, а в другом появляется без ведома хозяина.
А разве при копировании что-то исчезает?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 18:38:49 от Adept »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Февраль 2008, 18:45:22 »
Цитата
Я конечно понимаю что нишита России это проблема России но ведь нада нацеливатся на реалии местного рынка, далеко не каждый может себе позволить купить коробочку с игрой на неделю за 1000рэ, а ведь игры проходятся настояшими геймерами не больше чем за неделю
А почему это издатель должен идти на убытки только ради того, что бы ты в игрушку поиграл?
Цитата
Повторю, проблема пиратства в России решится приспособлением цен под Российский рынок, тобиш снижением их до предела в 500рэ
Снижение цены проблемы не решит. Только если цену снизить до цены пиратки, но это не возможно
Цитата
Открытие на свободное скачивание старых игр
А это нах издателю?
Цитата
А по вашей логике получается что если у человека нет дегнег на лицензию то он какбы и не человек, и пусть забьёт на игры, и пусть вообше удавится
А если у тебя нет денег на еду? Что остаётся? Воровство? Ты думаешь, что отсутствие денег - оправдание для воровства?
Цитата
потомучто вы не заплатили дяденьке издателю, который делает деньги из воздуха
Код - не воздух. Знаешь что такое не материальная ценность?
Цитата
Неужели жалко жалко дать игру тому кто полюбому бы за неё не заплатил бы
Конечно жалко, альтруизм сейча редко встретишь. Ты зайди в продуктовый и скажи что у тебя денег нет. Тебе продавцы отвалят продуктов на халяву?
Цитата
Пусть за написание кода платят на запад, игра окупает себя в первые дни продаж, дальше идёт бесмысленное набивание кошельков
Во первых не всегда окупает. Во вторых выпуск локализации должен себя окупить не за счёт денег запада, а за счёт денег той страны, где выпустили локализацию. Иначе какой смысл её выпускать? В третьих дальше идёт не бессмысленное набивание кошельков. Ведь надо на что-то новых сотрудников нанимать, новое оборудование покупать, качественнее следующий продукт делать в конце концов
Цитата
Злые вы люди, матерые капиталисты
Я за справедливость. За работу надо платить. Денег нет - не покупай. Если хочешь - бери пиратку, но тогда ты ничем не лучше вора
Цитата
Один умный человек сказал: украсть -это когда вещь из одного места исчезает, а в другом появляется без ведома хозяина. А разве при копировании что-то исчезает?
Исчезают деньги, вложенные разработчиками в создание игры
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 18:47:24 от Foxik »

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Февраль 2008, 18:54:26 »
Исчезают деньги, вложенные разработчиками в создание игры
Он понимал на какой риск он идет,когда вкладывал деньги

Добавлено позже:
А почему это издатель должен идти на убытки только ради того, что бы ты в игрушку поиграл?
Потому что в противном случае я просто скачаю и спрашивать никого не буду.

Добавлено позже:
Если хочешь - бери пиратку, но тогда ты ничем не лучше вора
Про вора ты сам придумал?
Если в случае с реальным вором страдают люди, то в случае с *виртуальным* страдают ожидания человека.
Он видите ли думал что получит деньги.Это его проблемы.Надо меньше думать больше искать компромисс.

Как в одной из тем говорил -V-
Старфорс-результат отношения к покупателю как к вору.
А если ты так к ним относишься, то они такими и будут.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 19:06:35 от Adept »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 10 Февраль 2008, 19:08:35 »
Цитата
Ну так давай, поясни свою точку зрения в одно-два предложения
Из первого не следует второе. Написание чего-либо на заказ никто не отменял.

Цитата
Два абзаца бреда
Надоело. Из раза в раза кражу нематериального сравнивают с кражей материального. Докажи, что эти явления эквиваленты.

Цитата
Код - не воздух.
Естественно не воздух. Код - это электроны. :)

Цитата
Я за справедливость.
Ты - за потакание жадности "правообладателей". Без преследования пиратсва ничего толком не изменится. Те, кто считает, что разработчикам надо платить, будут платить. Те, у кого нет возможности покупать лицензию - скачают пиратку. Если начнёшь жадничать и давить на пиратство, то не имеющие возможность всё равно не купят, самые ярые противники лицензии всё равно найдут лазейку. А вот у меня, когда раньше я покупал лицензию, теперь возникнет желанию в западло жадному правообладателю обломать его и скачать пиратку.

То, что ты называешь воровством - это не воровство, это жадность. Толко жадность мелкая. А напротив мелкой жадности стоит жадность большая. Так вот, из двух зол выбирают НАИМЕНЬШЕЕ.

Добавлено позже:
Цитата
Старфорс-результат отношения к покупателю как к вору.
А если ты так к ним относишься, то они такими и будут.
Тоже верно. Сила действия равна силе противодействия. Закон физики. Закон мироздания. А есть ещё один закон - принцип наименьшей энергии :)
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 19:18:06 от Maelstrom »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Февраль 2008, 19:12:47 »
Maelstrom,
Советую воздержаться от оскорбления собеседника, на крайний случай есть система личных сообщений. Прошу впредь соблюдать хотя бы правила приличия, а то и правда, со стороны ты выглядишь не с лучшей стороны.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Февраль 2008, 19:27:18 »
Цитата
Потому что в противном случае я просто скачаю и спрашивать никого не буду
Дурость. Лучше уж качай где хочешь эту игру, чем издатель будет себе в убыток тебе её переводить и издавать
Цитата
Он видите ли думал что получит деньги.Это его проблемы
Разработчик влаживает деньги и труд в создание игры и конечно же он хочет не только вернуть свои деньги, но ещё и заработать. Так происходит со всем товаром. Если бы пиратство процветало во всех странах, то игростроение загнило бы. Кому надо тратить время на создание игры и ничего из этого не иметь?
Цитата
Старфорс-результат отношения к покупателю как к вору. А если ты так к ним относишься, то они такими и будут
Ха, интересно что появилось первее: хождение дисков по рукам или старфорс. Как думаешь? Нашли блин козла отпущения... Не старфорс виновен в покупке вами пираток, а ваша жадность
Цитата
Из раза в раза кражу нематериального сравнивают с кражей материального. Докажи, что эти явления эквиваленты
Конечно эквивалентны. Человек так же тратит свои силы и время на создание материальных ценностей, как и на создание не материальных ценностей. Но видимо тебе с твоим ограниченным мышлением этого не понять
Цитата
Естественно не воздух. Код - это электроны
Придираемся к словам? Попробуй не выдирать одно предложение, а хотя бы все связанные по смыслу
Цитата
Ты - за глупость и потакание жадности "правообладателей"
Ох ёпти, желание получить деньги за свою работу - жадность?
Цитата
Без преследования пиратсва ничего толком не изменится. Те, кто считает, что разработчикам надо платить, будут платить. Те, у кого нет возможности покупать лицензию - скачают пиратку
Ага, это правда. Только если у человека есть совесть и мозги, то он поймёт, что покупая пиратку поступает не правильно. Но это в общем дело каждого человека в отдельности
Цитата
Если начнёшь жадничать и давить на пиратство, то не имеющие возможность всё равно не купят, самые ярые противники лицензии всё равно найдут лазейку
А если её не найдут, то купят лицензию. Смысл в искоренении пиратства есть
Цитата
А вот у меня, когда раньше я покупал лицензию, теперь возникнет желанию в западло жадному правообладателю обломать его и скачать пиратку
Типа герой? Фиг этим америкосам мои денюжки? Ты - просто жид. Так кого ты там в жадности обвинял?
Цитата
То, что ты называешь воровством - это не воровство, это жадность. Толко жадность мелкая. А напротив мелкой жадности стоит жадность большая. Так вот, из двух зол выбирают НАИМЕНЬШЕЕ
Щаз угадаю: жадность мелкая - покупатель, жадность большая - издатель? Издатель и разработчик поступают вполне правильно, требуя деньги за свой продукт. Где тут жадность? Ты же поступаешь по свински, заплатив не им, а пиратам
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 19:29:32 от Foxik »