Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85608 раз)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2005, 03:33:43 »
Цитата
Originally posted by Slayer5K@Sep 5 2005, 01:57 AM
Ну если у кого есть бабки на лицензию, то прошу.....
А за экономию (100$ vs 100руб.) можно и потерпеть.

Jewel-официалка в нашей глухомани стоит 100-130рэ., пиратка 80-100рэ. за 1 CD.

Цитата
aUruM@Sep 5 2005, 10:18 PM
Цитата
пиратку берут либо нешарящие (которые торум от 1C отличить не могут), либо нетерпеливые, либо школьники, либо если игра на лицензии не выйдет
Добавление: либо те люди, которые не хотят играть в локализацию. А такие, поверьте, тоже есть.
[/quote]

Сам к ним отношусь, но у нас всё труднее найти не рипаный оригинал. А вообще таких людей мало. Плюс не вся официалка идёт локализованной (радует "новый диск" с двд-релизами).

Оффлайн k0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2005, 00:43:47 »
а по мне так пиратки мало чем отличаются от оригинала,если покупать нормальную пиратку,то есть уже провереной тобой фирмы.Пиратов сейчас хоть жопой жуй,поэтому конкуренция очень большая и каждый старается сделать так,чтобы покупали его пиратки,а именно улучшает качество перевода и т.д...я вон всю жизнь,когда в Ивангород ездил,там у бабки на базаре покупал диски пиратские и ничего..перевод вполне уместный - игре никак не мешает(часто бывает что речь не переведена,даны только субтитры)лоханулся только один раз - русская версия Vandal Hearts 2 висла на битве на корабле с монахом Малетом,а так всё нормально.Согласен с этим
"Я ни в коем случае не защищаю пиратов, но хочу сказать, что они вырезают игры только ради покупаемости.by Stranger" мнением.Хотя если цена на пиратку и на лицензионный диск будет отличаться денег так на 40,то предпочту конечно же диск с галлограммой чем пиратку.

Оффлайн Slayer5K

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2005, 02:04:00 »
Neon
А слабо Warcraft или Diablo II лицензионную боксовую купить???

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2005, 02:09:36 »
Цитата
Originally posted by Slayer5K@Sep 7 2005, 01:04 AM
Neon
Я в свое время покупал почти за тысячу рублей, лицензионный Diablo II, в коробке, все дела. Тогда это были очень большие деньги - в пересчете на сегодняшний момент тысячи три не меньше.
Думается мне, классную игру, можно купить за большие деньги, ну несколько раз в год. А конечно приобретать по 650 рэ (стандартная цена на боксы, + - 20-50 рублей) несколько игр в месяц, даже если бы и было по корману - не стал бы, ибо это идиотизм. :unsure:

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2005, 05:56:44 »
Цитата
Originally posted by Slayer5K@Sep 7 2005, 02:04 AM
Neon

Не являюсь поклонником ни Warcraft, ни Diablo II. Посему их покупка для меня совершенно бессмысленное выбрасывание дензнаков. Вообще же за хорошую игру денег отдать не жалко, была бы игра.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2005, 10:58:44 »
Мне тоже на хорошую игру денег не жалко(но в пределах здравого смысла).

По поводу резаных игр.Как-то брал у меня один чел сборник машин для Вайс Сити.Я ему сказал,что если его установить,то играть можно будет только на английском,а вместо русских букв будут одни каракули.В английском тот чел полный ноль.И каково же было мое удивление,когда он сказал,что на сюжет ему наплевать и метод игры у него один - гонять без смысла по городу и развлекаться как угодно только не выполнять миссии.Вот и получается,что сунь нашим землякам рип ,уменьшающий 5 дисков в 2,они проглотят и не поморщятся.

Вот в последние время стали замечаться игры с установленными модами.Например,Сан Андреас:Секс в Большом городе(вокруг него шляется группа сопляков и обсуждает,что же такое в этой игре)(по всей видимости мод Hot Coffe) или Max Payn:The Punisher(наверно мод Punisher) и еще много других игр.
Лицензионщики тоже борзеют.Вот Prince of Persia:Warrior Within услышаны какие-то инородные шумы в речи принца,да и в субтитрах ошибок миллион и одна штука.

Да чуть не забыл. Никогда не умрет в моей памяти фраза Риудо из Grandia2(Дрим, версия от Вектора):"Это че за хрень с крыльями".А в основном да,на приставках пиратские переводы заметно лучше Переводов на РС.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2005, 18:51:21 »
С модами это да. Свежи в памяти полностью пираццкий "Орбитальный коллапс". Весьма неплохие "Half-Life 2 - Leon" & "Half-Life 2 - Return Of The Resistance Chapter I". Из последнего ещё "FarCry - From Dusk Till Down" вспоминается. С ГТА вообще отдельный разговор - чего к нему только не издавали риалгта/модернмод/какая-то-там-ночь/ещё-какая-то-срань... самое парадоксальное - пипл хавает. А с локализациями бывают косяки, да. Но всё же лучше, чем пираццкие русефекализации ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2005, 15:12:36 »
Совсем забыл про моды, у нас их тоже пруд пруди - и самое интересное, что весь этот хлам покупают как продолжения целыми пачками. А, в принципе, чему удивляться - компьютеры доступны как никогда и многие их покупают только ради того чтобы купить, а потом они просто стоят для мебели. А уж если они вдруг каким-то непостижимым образом его включат, запустят какую-то игру и она им понравится, то, как не сложно догадаться, они пойдут и купят себе всё то, что более менее похоже называется. Плюс малые дети, которые понятия не имеют о модах и т.д. и просто наивно верят не шибко чесным продавцам (а таких не мало) или таким же как сами друзьям.
Р.S. Самый козырный МОД - это Half-Life : Чернобыль !

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2005, 20:50:54 »
Во-во, купят комп фиг знает зачем, а потом то "Final Fantasy X", то "Halo 2", то "Resident Evil 4" спрашивают... И ещё удивляются, что нету... И ещё больше когда говоришь про консоли... :diablo:

Цитата
Самый козырный МОД - это Half-Life : Чернобыль !

Это что за зверь такой? Наверное вместо "Сталкера" на ура впаривается :biggrin:  :wow:  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #39 : 08 Сентябрь 2005, 22:51:29 »
Ещё как парится! А вобще мод ужаснейший - несколько бестолковых карт и никаког сюжета для первой халфы, и всё это в красивой обложке на фоне Чернобыльской АЭС.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #40 : 08 Сентябрь 2005, 23:00:46 »
-v-, Neon
Млин, при чем тут моды??? Давайте по теме, пожалуйста.

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2005, 19:38:40 »
Пиратки-отстой! После пиратского Children of the Nile всегда стараюсь покупать лицензионные русские версии. Они не такие дорогие(от 85-360 руб) и плохих переводов мне не попадалось. Если же нету лицензионной версии какой-то игры, то приходится пользоваться пиратками.

Оффлайн .::3Bepb::.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #42 : 30 Сентябрь 2005, 10:52:00 »
у нас в городе лицензии нет вообще, мне как прикажете поступать?????
выбора тут не особо много остается, так что для меня ваш спор так же далек как Аляска

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #43 : 30 Сентябрь 2005, 15:24:40 »
я вообще ничего не покупаю(все прекрасно какчаецца), но когда буду покупать - буду наверно брать лицензионки которые нелокализованные а вообще первичного изготоаления.

Оффлайн Voodoo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2005, 04:09:53 »
Я цім піратам...я їмм...їм голови повідрізаю....буга-га-га

Оффлайн Fatum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #45 : 21 Октябрь 2005, 11:38:52 »
Ператскии версии бывают неплохими :?
Хотя что я говорю всё ето го***.
Надо покупать лицензии 1С,Бука...

Оффлайн DeathroN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #46 : 21 Октябрь 2005, 22:00:50 »
Лицензия это круто, будь то диск с игрой или аудио сиди. Приходишь домой, распаковываешь красочную упаковку, листаешь буклет, достаешь диск с оригинальной качественной наклейкой на нем, абсолютно ровный, без всяких разбалансировок и прочих дефектов присущих пиратским штамповкам. Покупая лицензионный диск, есть возможность насладиться не только содержанием, но и оценить прилагающиеся к нему полиграфией, дизайном, что особенно важно, если это концептуальный проэкт, в других же случаях подобные вещи служат просто приятным дополнением. Нет никакой необходимости покупать по 50 дисков в месяц. Во-первых поиграть толком во все не успеешь это раз, во-вторых какой смысл покупать игры в которых не уверен? Лучше иметь в своей коллекции 20 отличных игр на лицензии, чем 200 пиратских штамповок с различным вторичным материалом и урезнанными версиями игр.

Долгое время на пиратках продолжают продавать ворованные сырые версии игр, полные багов, глюков и тормозов. Перевод вобще отдельная тема. Никогда не забуду русскую версию WWF Smackdown! на PS1 с вариантами ответов "Да" и "Не" и X-Pac-ом, которого русские переводчики обозвали просто - "Вася". Это еще не самое страшное, самое страшное когда перевод теряет логическую цепочку в предложении, как произошло в случае с WWE Raw на PC. Плюс ко всему этому на пиратках может быть порипано некоторое видео или к примеру вырезана музыка, что тоже порой очень не радует.

И наконец чиповка консолей, которая значительно уменьшает продолжительность жизни консоли, а в случае неудачи возможно, что приставка просто очень быстро придет в непригодное состояние. Чисто на уровне ощущений представьте приставка в том виде, в котором она сошла с конвеера - все детали на месте, все аккуратненько припаяно, никаких внешних и внутренних дефектов и тут раз и кто то полез в нее с отверткой, что то там перепаивать - уже как то неочень приятно, не говоря уже о последствиях(см.выше).

И вобще покупая лицензионные диски мы поддерживаем разработчика, издателя и всех тех людей, которые приложили немало усилий к тому, чтобы скажем данная игра увидела свет.

Оффлайн thunder

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #47 : 22 Октябрь 2005, 09:50:51 »
А я себе купил лицензионную коробку с Half-life2 =) за 1400 рублей =)

Оффлайн JeS'S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #48 : 24 Октябрь 2005, 03:32:17 »
Была тут однажды история, лет пять назад...
В общем, купил я тогда только вышедший Fallout2, причем угораздило нарваться на 'русифицированный'. Так это чудо переведено было, видать, PROMT'ом, да так, что главным развлечением игрока (то есть меня) становился мысленный перевод этого, с позволения сказать, русского, на нормальный английский с последующей интерпретацией полученного в вид, доступный для понимания. Причем хитрые пираты самое начало игры все же перевели по-человечески, дабы я диск сразу же продавцу не вернул.
В общем, бегал я потом с этим хламом по ларькам и с трудом и доплатой поменял на нормальную английскую версию.
А чуть позже посмотрел, как эту игрушку Фаргус перевел - практически, красота! Даже шрифт (на удивление) нормальный, пожалуй, даже читабельнее оригинального. В общем, некоторым лицензионщикам подучиться не зазорно было бы!
Кстати говоря, проскакивала информация (сам не проверял), что наиболее хитрые пираты стали вешать на свои творения Фаргусовский же логотип - чтоб покупали лучше, и подорвали-таки доверие к марке...

А в последнее время стал замечать, что во многих пиратках (особливо всяких там Триадах) уши того же PROMT'а так торчат, что коробка не закрывается :)

И вот еще что: интересно, неужели в России так мало людей, способных воспринять английский язык хотя бы не хуже, чем эти так называемые переводы? А то что-то совсем из виду 'оригиналы' исчезли англоязычные...
А ведь без всяких там StarForce'ов так хорошо!

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #49 : 24 Октябрь 2005, 15:34:17 »
Пиратки не покупаю, но иногда беру у друзей. Все таки у них проверенно. А сам покупаю лицензии, благо у меня рядим с домом открылся магазин К***й М***р , там диски ТОЛЬКО лицензионные(локализованные) и дешевые. Игра на 1CD стоит 85руб, на 2CD -160руб, на 3 - 220руб, на 4 - 260 руб. Это достаточно дешево, учитывая, что находяшейся неподалеку Кудыкиной Горе пиратка на 1CD стоит 70руб, лиц. игра на 1CD - 130руб, а на 2CD - 210руб. Вот

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #50 : 31 Октябрь 2005, 02:31:36 »
DeathroN, во многом согласен, но вот с чиповкой ты погорячился. Без чиповки консоль будет воспринимать тока лицензию, цена на которую доходит иногда до 2 тысяч. То есть получается, что дешевле пожертвовать приставкой, чем не чиповать.

WH-off, что-то, блин, слишком дешево. Вопрос на засыпку, а новье там продают? Если игры относительно старые, то без вопросов, а если и новье, то я поражаюсь хозяевам точки, потому как у лицензии закупка около 70 руб. за диск, то есть наценки практически нет, буквально за даром работают.

JeS'S, да, подобный слух про фаргус был, с лух, замечу, достоверный, более того, после появились пираты "Суперхит", различие в логотипе от фаргуса только надпись. Но это было относительно давно и сейчас уже помоему такого уже нет. Касаемо переводов фаргуса, они в большинстве своем неплохи, по крайней мере не промптом переводят, а своими усилиями, цена за это - более поздние релизы, зачастую месяца на три опаздывают, а за это время все уже в "нормальные" пиратки переиграли, да и сейчас немногие с фаргусом связываются - ценовая политика у них мягко говоря не лучшая.

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #51 : 31 Октябрь 2005, 20:41:30 »
Да там как раз и новье и продают, но выбор небольшой и горячие хиты быстро раскупают

Оффлайн WH-off

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #52 : 04 Ноябрь 2005, 21:01:29 »
Тем кто живёт в Питере, могу сказать адрес этого магазина.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #53 : 15 Декабрь 2005, 06:39:25 »
Из пиратов самым лучшим был Фаргус - Baldurs gate 1-2 Torment Icewind Dale Diablo 2  у них были переведены на 5 баллов!
Но теперь под Фаргус пооделываются всякие левые банни :diablo:  И качество очень резко скачет. Например помню Might and Magic 9 - выкидывало при разговорах с корабельщиками. :pirate:
А практически у всех лицензионок мне не нравится одно - то что они пререводят голоса. Ну не нужно это!  Готика от Руссобит - я специально сохранил оригинальные англ. диалоги с фаргусовской версии.
Wizardry 8 от Бука - от голосов как в детских мультиках меня тошнило. И тд... :bad:
Хорошо хоть, что серию Legacy of Kain не лицензировали, и можно найти англ версии ::)

WH-off  Скажи адресок пожалуйста ^_^ ....

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #54 : 15 Декабрь 2005, 11:36:13 »
Фаргус раньше действительно время от времени выдавал отличнейшие переводы.
А насчёт перевода озвучки лицензионщиками - раз на раз не приходится. Например мне очень не нравится голос Серьёзного Сэма из SS:First Encounter, но в SS:Second Encounter - озвучка просто отпадная, также мне очень нравится перевод Postal 2 (в отличие от самой игры).

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #55 : 15 Декабрь 2005, 15:59:40 »
WH-off, Annatar,
Пошла реклама блин. Про ПМ не слыхали?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #56 : 16 Декабрь 2005, 10:50:00 »
У нас в городе только один лицензионный магазин, но пока новые игры завезут неделя пройдет. Собираюсь там покупать Elder Scrolls 4 Oblivion и Ghotic 3. А вообще у нас в последнее время продают пиратские версии записанные через Daemon Tools и часто многое урезано. Хотя в случае с Космическими Рейнджерами 2 недостатков не обнаружено. Из-за этой виртуалки иногда ошибки выскакивают при запуске винды.

Оффлайн Bob

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #57 : 17 Декабрь 2005, 02:53:38 »
Цитата
А практически у всех лицензионок мне не нравится одно - то что они пререводят голоса. Ну не нужно это! Готика от Руссобит - я специально сохранил оригинальные англ. диалоги с фаргусовской версии.
Wizardry 8 от Бука - от голосов как в детских мультиках меня тошнило. И тд...
Annatar, ну ты блин загнул сравнивать, то что было три-четыре года назад, и то что есть сейчас (перевод дума за пол-лимона как минимум). Бюджеты растут, как вывод, растет и качество. Я вообще до сих пор под впечатлением над озвучкой тру крайма. Плюс ко всему та же Акелла щас издает старые игрушки с одним-двумя переводчиками с "закадровым английским". Плюс часто начинается издаваться англ. версия - для гурманов. Плюс в таких играх как ган или тру крайм (кинематографичность) отвлекаться на титры совсем не хочется - смотря задним зрением многое пропускаешь. Если, конечно, не знаешь английский, вплоть до разговорного, на отлично, тогда спорить при этом вообще бесполезно. А вообще тут у каждого свои предпочтения: кто-то при наличии лицензии в пиратки старается не играть (я сам такой, того же сэма до сих пор в пиратку не могу играть - хоть оригинал и крут, но перевод выполнен на отлично), кто-то любит именно оригинальную озвучку (как ни крути, а к оригиналу не многие близко подходят. Софтклаб на мой взгляд наиболее точно голоса передает), а кому-то вообще пофиг - тут уж ничего не изменишь.

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #58 : 22 Декабрь 2005, 18:05:59 »
Хорошо спосибо за предеставленую информацыю хачю спросить вот Акела выпустила Резедент ивл 1, 2 и 3 качиствено перевила всьо супер я слышал
в росии уже есть такая игра а в киеве нет в киеве вобще от Акелы отстой один так как же сибе класную игру а нам всякие стратегии нехорошо а ведь
я спрашывал на базаре обещяли обещяли и  не превезли  :'(  :'(

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #59 : 23 Декабрь 2005, 03:10:40 »
Насчёт первого и второго резидента от "акеллы" не скажу, но у мя свежи впечатления от посредственно локализованных "динокризисов" 1&2 и рецензии на релиз третьего резика с http://re.gamefan.ru/. Ничего хорошего. Хотя на безрыбье...