Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85548 раз)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Originals Vs пиратки
« Ответ #300 : 10 Февраль 2008, 19:29:39 »
Ха, интересно что появилось первее: хождение дисков по рукам или старфорс. Как думаешь?
А теперь ответь на мой вопрос:
Что изменилось?
Все версии старфорса взломаны.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Февраль 2008, 19:30:47 »
CLAWS, Foxik, Maelstrom всем по +1
Если не умеем спорить не переходя на личности -- молчим.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 10 Февраль 2008, 19:33:56 »
Цитата
А теперь ответь на мой вопрос: Что изменилось? Все версии старфорса взломаны
Конечно по прошедствии времени старфорс ломали, но всё же его использование принесло дополнительную денюжку издателю и разработчику
Цитата
Если не умеем спорить не переходя на личности -- молчим
Да где ж с моей стороны переходы на личность?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Февраль 2008, 19:40:49 »
Цитата: Foxik
Еще одно замечание о действиях модератора в данной теме и будут еще плюсики. Для этого есть система личных сообщений. То, что ты убрал слова "Ты дурак?", не умаляет нарушения.

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 10 Февраль 2008, 20:06:11 »
На самом деле закон об интелектуальной собственности это самое большое проявление жадности. Получается что когда копию продукта можно сделать из возуха, её нада обязательно продать, типа сабаки на сене, сам не использую и другим не дам. Если ты придёш в магазин и у тебя не будет денег, ты попросиш еды, тебе не дадут потомучто еды в магазине ограниченое количество и она купленая, и в её вырашивание вложили деньги. А вот игру скопировать ничего не стоит. Конечно понятно что в разработку игры вложили деньги, вложили время, и т.д. но если издатель понизит чену на игру хотяб до 400рэ. то он не будет страдать от пиратсва с одной стороны и игру купят больше людей, а вот если игра будет стоить 1000рэ то её никто не купит. Получается что при понидении цены на продукт разработчик и издатель получают больше прибыли. С пиратством боротся методом запретов бесполезно, даже поборов его никто ничего не выиграет. Просто западные буржуины порадуются, как они русских надули.
Зачем издателю выкладывать старые игры в сеть бесплатно? Чтоб их не покупали у пиратов! ВОт выодит ГТА4, многим захотелось поиграть в ГТА3 а её не продают, остается идти к пиратам или качать с инета, а так игрок официально качает с инета и ничего не нарушает.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 10 Февраль 2008, 20:11:39 »
Цитата
Конечно эквивалентны. Человек так же тратит свои силы и время на создание материальных ценностей, как и на создание не материальных ценностей.
Оххх... вот с кем невозможно спорить, так это с тем, кто не разбирается в основах логики.
Ладно, помогу тебе с размышлениями.
В первом случае, силы и время преобразуются в ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР КАКОГО-ТО ПРЕДМЕТА.
Во втором случае - В НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО КОПИЙ.

так что давай, либо докажи по-нормальному, либо перестань пороть околесицу.

Цитата
А если её не найдут
Не найдут. Пиратская бухта непобедима. Свободный обмен информацией - это эволюция. Хочешь ты этого, или нет.

Цитата
Ох ёпти, желание получить деньги за свою работу - жадность?
Получить деньги путём нарушения свободы людей. К этому уже идёт. А всё потому, что потакали раньше. Дай палец - откусят руку.

Цитата
Бла-бла-бла :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 10 Февраль 2008, 20:38:18 »
А что такое репродукция с картины (Пикасо, Дали и т.п.), как не копия с оригинала? И висят такие копии, и у жука, и у жабы. И в магазинах их продают пачками. И ничего, не садят в тюрьмы. И дамп игры, тоже, своего рода, "репродукция". Дамп, он же не абсолютная копия, что-то ведь утеряно, что-то добавленно. А издатели вопят: "Пираты! Пираты!". :)  Лучше б цены снизили.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 10 Февраль 2008, 20:46:21 »
Цитата
Получается что когда копию продукта можно сделать из возуха, её нада обязательно продать, типа сабаки на сене, сам не использую и другим не дам
Вся проблема в том, что одну копию игры не возможно продать за те деньги, которые были затрачены на её производство
Цитата
но если издатель понизит чену на игру хотяб до 400рэ. то он не будет страдать от пиратсва с одной стороны и игру купят больше людей, а вот если игра будет стоить 1000рэ то её никто не купит
А ты уверен, что при цене в 400 рэ одна коробка с диском будет окупать своё производство, доставку по местам продажи и зарплату всем принимавшим участие в выше перечисленном? А вот если коробка будет стоить 1000рэ., то по крайней мере издатель получит прибыль с каждой проданой копии, а желающих купить лицензию (а это в основном качественный перевод, переведённая озвучка и совместимость с патчами). Да, есть пиратские полные копии лицух, но их не так много, как просто пираток и они не всегда совместимы с офф патчами (хз почему)
Цитата
С пиратством боротся методом запретов бесполезно
Нет, вполне полезно, только ни кто не борется с пиратством в наших странах. Надеюсь пока
Цитата
Просто западные буржуины порадуются, как они русских надули
Вы их так ненавидите за то, что они лучше живут? Или за что? Поверь мне, "западному буржуину" плевать на русских во всех смыслах этого слова. Наши локализаторы ломятся к разработчику/издателю и выпрашивают права на издание в наших странах. Не было бы наших локализаторов - практически не было бы и локализованных игрушек. Это плюс? Тебя всегда устраивает пиратский перевод? А когда в игре не наблюдаешь роликов или музыки - это тоже ОК?
Цитата
Чтоб их не покупали у пиратов!
А не пох ли издателю? Денег он не увидит в любом случае, добро пожаловать к пиратам
Цитата
В первом случае, силы и время преобразуются в ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР КАКОГО-ТО ПРЕДМЕТА. Во втором случае - В НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО КОПИЙ
Ага, только в первом случае на создание первого экзэмпляра уходит относительно не много времени и денег, а последующие экзэмпляры могут штамповаться тысячами в день на заводах (иногда идея и чертежи стоят дороже, чем материал, из которого создаётся материальная ценность). Во втором случае на создание одной копии игры уходят годы и миллионы долларов
ЗЫ Околесицу здесь несёшь только ты, спасибо за совет
Цитата
Свободный обмен информацией - это эволюция
Это воровство информации, хочешь ты этого или нет
Цитата
Получить деньги путём нарушения свободы людей
О каком нарушении свободы идёт речь? Люди продают свой товар. Не нравитсо - не покупай

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Февраль 2008, 20:46:42 »
Vegas, нене, с репродукциями картин, да и в целом с произведениями искусства, будь то живопись или литература, ситуация совсем другая, не запутывай людей. Если не ошибаюсь, авторские права на них действуют 50 лет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 10 Февраль 2008, 21:00:00 »
Цитата
Ага, только в первом случае на создание первого экзэмпляра уходит относительно не много времени и денег, а последующие экзэмпляры могут штамповаться тысячами в день на заводах (иногда идея и чертежи стоят дороже, чем материал, из которого создаётся материальная ценность). Во втором случае на создание одной копии игры уходят годы и миллионы долларов
ЗЫ Околесицу здесь несёшь только ты, спасибо за совет
Не люблю повторяться, но...
либо докажи по-нормальному (то что кража материального эквивалентна копированию нематериального), либо перестань пороть околесицу.

Цитата
Это воровство информации, хочешь ты этого или нет
Система ценностей меняется, хочешь ты этого или нет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 10 Февраль 2008, 21:00:29 »
aUruM, ну как другая? Аналогию провести как-два-пальца-аб-асфальт.  :) 
Прикрыть-бы темку и открепить из важных. Только раздор вносит. Две упертые толпы, издатели и потребители. Война миров, борьба титанов  :lol:. Причем людишки перебегают из одной в другую по несколько раз на дню. В зависимости что на сей момент надо, купить или продать. Я и там и там сидю. Когда торгую на базаре, то за Foxik,а  , а когда уж покупаю игрушку новую, то рву и мечу на пару с Maelstrom,ом. Или наоборот  :D? Я уже не слежу, смысл? 

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 10 Февраль 2008, 21:15:14 »
Цитата
либо докажи по-нормальному (то что кража материального эквивалентна копированию нематериального), либо перестань пороть околесицу
Только не человеку (не люблю повторятся, но...) с ограниченным мышлением
Цитата
Когда торгую на базаре, то за Foxik,а  , а когда уж покупаю игрушку новую, то рву и мечу на пару с Maelstrom,ом
Вот только в том разница, что я то не издатель, а потребитель. +1 к закрытию темы

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Февраль 2008, 21:50:55 »
Цитата: Vegas
Прикрыть-бы темку и открепить из важных. Только раздор вносит.
Да я вот тоже думаю... Давненько она мне глаза мозолит. Пора бы, наверное. В общем, так и сделаем.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 11 Февраль 2008, 01:06:09 »
Мне в личку поступило здравое предложение оставить тему прикрепленной, потому что во многих постах, и в первом в особенности, есть полезная информация. Холивар тереть не буду, шоб впредь неповадно было.