Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85544 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #60 : 23 Декабрь 2005, 10:28:31 »
ГЕНЕРАЛ_, а где ты акелловские игры в Киеве искал, в ближайшем подземном переходе ? И динокризисов, и резидентэвила3 просто завались. Другое дело что их никто не берёт.

Оффлайн ГЕНЕРАЛ_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #61 : 23 Декабрь 2005, 13:23:34 »
Третий рез я видел третий можна и без Акелы найти а вот второй и первый
нету я узнавал на петровке у нескольких продавцов говорят одно и тоже
што обещяли зборник резов привизти и никто не знает когда всьо таки довизут  :(

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #62 : 23 Декабрь 2005, 17:36:04 »
У мя лежат оба динокризиса от акеллы. Перевод средней паршивости. А вот на третий рез они старфорс поставили. Вот сами пусть в него и играют. Обойдусь пираткой.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #63 : 27 Декабрь 2005, 20:00:43 »
Пираты бывают разные...  :)
Есть люди, которые калечат игры, только бы зажать да проодать побольше, а есть те, которые умудряются еще сделать из этого шедевры переводов. Яркий пример: Gothic 2 Die Nacht Des Raben. За 1.5 года (!) до выпуска перевода Акеллы люди из allgothic.ru сделали свой перевод и запустили его в продажу. Я лично купил этот диск - перевод был классный, такой, каким должен быть перевод, я доволен. А вот Акелла... я не помню ее перевода, который я мог бы назвать шедевром  :wacko: А все потому, что это крупная фирма, занимающаяся именно этим, и она по определению не может делать переводы с душой, хотя бы потому, что времени нет, и начальство все время подгоняет.
Кстати, это все отсносится в такой же степени к фильмам... Нелицензионные переводы порой лучше оригиналов. Вон Властелина Колец показали - и это они называют перевдом? Мало того, что он менее эмоциональный, чем должен быть, так он еще и по смыслу местами неправильный!

Да дело не только в переводах. Дело еще и в оригиналах... А что, если хочу только английскую версию? А так оно, на самом деле, и есть. На лицензионках от 1С, Буки, Руссобита и прочих только русские версии. А на пиратских - вот вам, пож-та, перевод не нравится, кушайте английскую версию... Душа радуется.

И, надо сказать, сейчас пираты работают на порадок качественно, чем раньше. Лично я за последнее время всеми пиратками был доволен, мало того, я не видел ни одной обрезанной игры... Из новых, имею в виду.

И еще один довод - это то, что мне не нужна лицензионка игры, которая мне может не понравится. Я хочу попробовать вначале поиграть - для этого иду в прокат, плачу 5 рублей, оставляю в залог студак, и счатьЕ! Если в игру я влюбился - я куплю ее. В демки играть? Нету возможности - журналы я покупаю один раз в полгода, чтобы просто быть в курсе событий. Мои проблемы? Дело в том, что такие проблемы есть у многих, и пока они есть - пираты будут являться неотъемлемой частью нашего рынка, т.к. у них будет огромное число покупателей и почитателей...........

Я не защищаю их незаконные действия, просто с моей стороны, как рядового игрока, это кажется выгодно, и я без пиратов свою игровую жизнь не представляю.

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #64 : 27 Декабрь 2005, 20:28:06 »
Ох, как много я раньше об этом думал! Тперь всегда слежу за локализацией игр. Если игра будет локализованна, то покупаю её 100%. Если нет, смотрю цену гипер-лицензионной игры в коробке из чистого золота, двумя билетами на концерт Бритни Спирс, 5 dvd дисками о создании игры. Если это всё стоит много, то беру пиратку (хотя бывали исключения). Один раз купил Final Fantasy XI со всеми дополнениями, а из-за того что там обязательно кредитка нужна, уже год не могу поиграть >:( . Софтклабовскую Халфу 2 не стал брать (900 р.) Но тогда ещё не знал что такое стим ( :furious:    :furious: ) и какие проблемы с мультиплеером в пиратке. Взял пиратку. Но три дня назад я купил Буковское спец. коллекционное издание Халфы 2 (Half-Life 2, Half-Life:Source, Half-Life 2:Lost Coast, Half-Life 2: Deathmatch, Counter-strike: source) за 200 руб. :jumpy:
Теперь довольный!

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #65 : 28 Декабрь 2005, 22:52:26 »
Цитата
Originally posted by Linkmar@Вторник, 27 Декабря 2005, 21:28
Ох, как много я раньше об этом думал! Тперь всегда слежу за локализацией игр. Если игра будет локализованна, то покупаю её 100%. Если нет, смотрю цену гипер-лицензионной игры в коробке из чистого золота, двумя билетами на концерт Бритни Спирс, 5 dvd дисками о создании игры. Если это всё стоит много, то беру пиратку (хотя бывали исключения). Один раз купил Final Fantasy XI со всеми дополнениями, а из-за того что там обязательно кредитка нужна, уже год не могу поиграть >:( . Софтклабовскую Халфу 2 не стал брать (900 р.) Но тогда ещё не знал что такое стим ( :furious:  :furious: ) и какие проблемы с мультиплеером в пиратке. Взял пиратку. Но три дня назад я купил Буковское спец. коллекционное издание Халфы 2 (Half-Life 2, Half-Life:Source, Half-Life 2:Lost Coast, Half-Life 2: Deathmatch, Counter-strike: source) за 200 руб. :jumpy:
Теперь довольный!
Ну вот, а говорил, что Valve отстой...  ^_^
900 рублей?! У меня в городе она стоила 400... Чего-то немного разные цифры! Правда, я ее не купил - смысла нет, все равно в мультиплеер играть не буду - Халф2 все-таки не MP-игра

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #66 : 28 Декабрь 2005, 23:18:03 »
900 на момент появления.

з.ы. А в кантру ты не играешь?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #67 : 29 Декабрь 2005, 08:19:32 »
Пиратка-хератка. Мне это глубоко фиолнтово, т.к. диски беру нахаляву в СиДиЛэнде :) Понравилось - гамаю, нет - нет :)Пора бы уже знакомых вам завести в сфере ЦэДэ мультимедиа.
А вообще в РС гамы не играю уже года... много в общем :)
На счёт пираток. Было б желание, копии английских оригиналов можно достать ГОРАЗДО дешевле, чем предлагают местные лоКАЛизаторы.
Мир, труд, май. Целую. С любовью. Лёлик

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #68 : 29 Декабрь 2005, 10:24:35 »
Цитата
Лично я за последнее время всеми пиратками был доволен, мало того, я не видел ни одной обрезанной игры... Из новых, имею в виду.
На всякий случай поинтересуюсь - на какой планете ты живёшь ? Такого засилия кастрированыых и изуродованных игр как сейчас уже давно не было.
 А вообще я согласен с щербаков5 - английские оригиналы достать очень просто, чем и регулярно пользуюсь.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2005, 13:57:48 »
Цитата
Originally posted by -v-@Четверг, 29 Декабря 2005, 11:24
Цитата
Лично я за последнее время всеми пиратками был доволен, мало того, я не видел ни одной обрезанной игры... Из новых, имею в виду.
На всякий случай поинтересуюсь - на какой планете ты живёшь ? Такого засилия кастрированыых и изуродованных игр как сейчас уже давно не было.
 А вообще я согласен с щербаков5 - английские оригиналы достать очень просто, чем и регулярно пользуюсь.[/b]
На Марсе, где же еще? Тут у нас Интернет недавно провели и только что поступили в продажу новые картриджи от Sega, мы даже по технологическому развитию обогнали Плутон, прекидываете?  -_-

А вообще, те игры, которые нужны мне, пиратами не обрезались, по крайней мере мне попадались хорошие версии...  :D
И это хорошо.
Не знаю как у вас, а у нас английские оригиналы достать можно только  пиратских дисков, т.к. на официальных переводах их нет. Я говорю о PC-играх, т.к. что там с консолями - я не знаю  -_-

Здесь я говорю о пиратах, как о распространителях, а не как о пиратских переводах - они распространяют английские полные версии игр, которые мне нужны...

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #70 : 29 Декабрь 2005, 14:28:03 »
Ещё кое-что:
Многие пиратки включают в себя Daemond tools  и образ игры. Что кстати, не очень безопасно. У моего друга от этой ерунды комп полетел. Комп каждую секунду стал прибавлять по одному вирт. дисководу и БАБАЦПУМПУДУХРЯМСАКИПРАМБДЖХ!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2005, 14:43:03 »
Цитата
Не знаю как у вас, а у нас английские оригиналы достать можно только пиратских дисков
Самое интересное что я английские версии из России заказываю, и выходит дешевле, чем покупать у себя в Киеве этот пираццкий ужос.
 А вот что Плутон обогнали - эт хорошо, эт уже радует, а то я уж и не надеялся...

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2005, 15:21:29 »
Цитата
Originally posted by -v-@Четверг, 29 Декабря 2005, 15:43
Цитата
Не знаю как у вас, а у нас английские оригиналы достать можно только пиратских дисков
Самое интересное что я английские версии из России заказываю, и выходит дешевле, чем покупать у себя в Киеве этот пираццкий ужос.
 А вот что Плутон обогнали - эт хорошо, эт уже радует, а то я уж и не надеялся...[/b]
Млин, сразу надо было говорить, что ты из Украины... 2 разные страны - 2 большие разницы! Я, кстати, недалеко от вас - Таганрог, а разница разящая судя по твоим словам...

Насчет Daemon Tools:
1) они никому еще жизнь не испортили, кроме ламеров
2) я нубов и не прошу покупать пиратские диски...  ^_^ Пусть себе юзают всякие "Руководство пользователя" и дружественные интерфейсы с "чистыми линиями" (brrrrrrrr...........)
3) да, сейчас большинство дисков с такими образами. Но кто тебя просит устанавливать Daemon Tools? Юзай Алкаголь 120, а все остальные утили, типа SfNightmare, Safe4Disk и т.п. юзай сам (если не можешь - см. пункт 2, если лень - покупай лицензионки, но это не идет в минус пираткам...). Кроме того, даже лицензионки лично я "отрываю" - диск вставлять лень; миниобразы рулят!

Оффлайн Linkmar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #73 : 29 Декабрь 2005, 15:40:46 »
Romasik (RS)
Друг мой может и нуп и ламер! Но ему д.тулз жизнь испортили.
Да я сам покупаю такие пиратки и юзаю алкахыль 120%!

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #74 : 29 Декабрь 2005, 20:48:37 »
Цитата
Originally posted by Linkmar@Четверг, 29 Декабря 2005, 16:40
Romasik (RS)
Друг мой может и нуп и ламер! Но ему д.тулз жизнь испортили.
Да я сам покупаю такие пиратки и юзаю алкахыль 120%!
1) Ему его ДНК жизнь испортило!
2) И правильно делаешь!  :biggrin: Алкаголь рулезззззззззззз....

Оффлайн Jekiel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #75 : 30 Декабрь 2005, 18:37:54 »
Пиратские диски га**о пошли Даемон тз нужен. Брал не давно один пиратский диск там игра была лиценьзионная, но чтобы её запустить требовалосьь отключить все приводы физически.

Оффлайн Rain Fog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #76 : 01 Январь 2006, 14:55:02 »
Jekiel,
Для игр с такими типами защиты и существуют утилитки типа SafeDisk4 Hider и многими другими подобными) Нужно было немного порыться в инете, например на сайтах с кряками, и тогда ничего не пришлось бы отключать физически) Это ведь не реальный мир, софт обмануть можно всегда, нужно лишь знать как и чем ^_^

Linkmar,
Вряд ли это Дэмон тулс испортили жизнь твоему другу) Мне тоже в последнее время попались пара игр, установки которых были узкоспециализированы под работу с Дэмон тулс v3.47 (если не ошибаюсь), там требовалось наличие именно этой версии DT, вместе с игрой устанавливался зарезанный образ и появляющиеся ярлыки ссылались не на пусковой exe-шник, а на самописную пиратскую прогу, которая была призвана автоматически настроить DT, вставить в него образ, запустить утилитку, снимающую защиту (в данном случае SD4) и только потом запустить игровой exe-шник :D Я не рискнул следовать требованиям пиратов и запускать подобную прогу на своем компе (скажу лишь, что на компе моего знакомого ни черта автоматически не срабатывало)) и сделал так, как делаю обычно: вручную вставил образ (в DT v4.00, а не в требуемую пиратами, на тот момент уже устаревшую, v3.47), запустил прогу, снимающую защиту и запустил игровой exe-шник :)

PS: Да, "гонка вооружений" пиратов и создателей игр доставляет нам, геймерам, немалые проблемы. Однако, стоит с пониманием и спокойствием относиться как к дорогим лицензионкам, защищенным новыми защитами, так и к урезанным пираткам. Все преследуют свои интересы. Мы можем бороться с недостатками присутствия защит на дисках, урезанных пиратских версий и тупых преводов только с помощью информированности о каждой интересующей нас игре :)
Тут много говорилось о том, что некоторые пиратские переводы игр превосходят официальные локализации. Возможно, идея прозвучит бредово, но можно было бы попытаться составить конкретный список плохих и хороших версий переведенных игр) Достаточно было бы 8 пунктов: название игры, название переводчика, количество CD, качество текстового перевода, качество и присутствие/отсутствие аудио-перевода, наличие в данной компиляции англ. версии игры, уровень зарезанности версии и глюки данной версии.
Нет, все же идея бредовая) Этим никто не захочет заняться))
Наверное проще обсуждать достоинства и недостатки версий игр на форумах)
Извиняйте за оффтопик
^_^

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #77 : 03 Январь 2006, 10:44:06 »
Цитата
Возможно, идея прозвучит бредово, но можно было бы попытаться составить конкретный список плохих и хороших версий переведенных игр) Достаточно было бы 8 пунктов: название игры, название переводчика, количество CD, качество текстового перевода, качество и присутствие/отсутствие аудио-перевода, наличие в данной компиляции англ. версии игры, уровень зарезанности версии и глюки данной версии.
Нет, все же идея бредовая) Этим никто не захочет заняться))
Можно попробовать - открывай топик и поглядим. Только мне кажется есть смысл описывать ТОЛЬКО хорошие переводы, так как отстойные - это основная масса, и их перечислять нет смысла. Хотя нет, можно наверное писать о реально отвратительных переводах.

Оффлайн balin_victor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #78 : 09 Январь 2006, 19:25:47 »
Кто-нибудь играл в Fable: The Lost Chapters пиратка на трех cd? Чуть ли не самый убогий перевод из всех мною виденных. Машинный, слова вылазят за строки. Фу, бяка  :bad:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #79 : 10 Январь 2006, 05:46:10 »
balin_victor,
Я играю. Утанавливаю англицкую версию и все дела. При желании можно скачать перевод более высокого качества отдельно (zog.redsys.com)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #80 : 13 Январь 2006, 08:49:45 »
оооочень редко покупаю пиратки(когда денег нема а купить жуть как хочется)

ибо пиратки ###### по всем вышеперечисленным параметрам :thumbdown:
 :pirate: убить!

частенько гамаю на серверах, поэтому чаще пытаюсь покупать лицки
и вообще русский рулит и всё туту!

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #81 : 13 Январь 2006, 15:32:49 »
Цитата
Originally posted by SenZ@Пятница, 13 Января 2006, 9:49
оооочень редко покупаю пиратки(когда денег нема а купить жуть как хочется)

ибо пиратки ###### по всем вышеперечисленным параметрам :thumbdown:
 :pirate: убить!

частенько гамаю на серверах, поэтому чаще пытаюсь покупать лицки
и вообще русский рулит и всё туту!
А ты не покупай пиратки, а бери их в прокат  :biggrin:
ЗЫ: это стоит 5 рублей  :D

Оффлайн Varyag_Ericsson

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #82 : 07 Февраль 2006, 02:29:05 »
to -v-

ЗДАРОВА ЗЕМЛЯК!
Ну, Дино Кризис я купил, и не пожалел, а Резидент 3 под ХР не запускается.

Насчет пиратов - я например беру их диски (бесплатно, на вечер в соседнем бутике. Я торгую: Dendy, SEGA, PSx, PSII, DC, GBA) тока для теста игры - понравится\непонравится. Тем более у меня друг х/з где достает образы лицензионных пендосовских (америкосских) игр.
Если игра понравится, жду локализации 1С, Акелла или Бука. От Руссобита мне нравится тока локализация Spellforce.

to balin_victor
У меня Fable: The Lost Chapters на лицензионной DVD'шке от Microsoft да и к тому же скоро он будя от 1С. Кстати на х-Ящике мне понравилось больше - красивее выглядит (тоже самое мона сказать про Sudeki)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2006, 02:33:32 от Bruce »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #83 : 07 Февраль 2006, 04:17:36 »
В обоих динокризисах перевод средненький, озвучка вообще паршивая. Третий рез не стал брять сугубо из-за старфорса. Лучше уж в пиратку оригинала поиграюсь.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #84 : 07 Февраль 2006, 10:23:39 »
Цитата: Bruce
to -v-
ЗДАРОВА ЗЕМЛЯК!

И тебе здарова :)!
Тем более у меня друг х/з где достает образы лицензионных пендосовских (америкосских) игр.

Если сильно интересно, то могу дать линку, где такого добра можно заказать. Находится это на забугорщине (в Москве :)), но оно того стоит, если хочется нарыть чего труднодоставаемого.
Если игра понравится, жду локализации 1С, Акелла или Бука. От Руссобита мне нравится тока локализация Spellforce.

Есть и у меня такое - если игра понравилась, то лицензию стараюсь намутить. Но при этом обхожу стороной игры со старфорсами - это не по людски получается по отношению к покупателю.
Кстати, а чем так бука не угодила - как по мне, так неплохо переводят, особо мне нравится Heavy Metal F.A.K.K. 2.

Оффлайн DruchaPucha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #85 : 26 Февраль 2006, 08:17:30 »
А я вот покупаю пиратские DVD сборники и ничего там не вырезают даже 8in1+ англ. версия. Не давно купил игру GUN DVD там такой перевод это надо видеть.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #86 : 27 Февраль 2006, 11:48:08 »
В пиратках иногда бывают офигенные переводы (у самого первый андеграунд с идеальным!!! переводом - ни единой ошибки всё на своих местах), но чаще всего переводы кошмарны. в последнее время ,если позволяет инсталятор, ставлю непереведённую версию.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #87 : 28 Февраль 2006, 23:35:46 »
Больше всего раздражает, что пираты при переводе умудряются ещё и багов наделать, так у меня в GTA:SA не было звёздочек, пришлось патч ставить, хотя может это у всех так, я лицензионную версию вообще нигде не видел :(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #88 : 04 Март 2006, 23:00:47 »
Кто-то говорил, что видел ГТА лицензию на 6 дисках. У меня вместо звездочек были [.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #89 : 06 Март 2006, 17:17:00 »
Люди, попрошу не путать понятия пиратских дисков с пиратскими переводами... Хороший перевод может распространяться пиратами, более того, пиаратами может (а так часто и бывает) распространяться английская оригинальная версия. Вся фишка в том, что если нет разницы, то зачем платить больше за то, во что ты еще не играл. Сколько я беру пиратки, ни в одной не разочаровался. Везде у меня были полные английские версии. Да, распространялись аццки по-пираццки. Зато 7р/диск. Рулез! А потом, если понравится, можешь лицензионку брать, да и то, если ты коллекционер. :)