Пираты бывают разные...
Есть люди, которые калечат игры, только бы зажать да проодать побольше, а есть те, которые умудряются еще сделать из этого шедевры переводов. Яркий пример: Gothic 2 Die Nacht Des Raben. За 1.5 года (!) до выпуска перевода Акеллы люди из allgothic.ru сделали свой перевод и запустили его в продажу. Я лично купил этот диск - перевод был классный, такой, каким должен быть перевод, я доволен. А вот Акелла... я не помню ее перевода, который я мог бы назвать шедевром
А все потому, что это крупная фирма, занимающаяся именно этим, и она по определению не может делать переводы с душой, хотя бы потому, что времени нет, и начальство все время подгоняет.
Кстати, это все отсносится в такой же степени к фильмам... Нелицензионные переводы порой лучше оригиналов. Вон Властелина Колец показали - и это они называют перевдом? Мало того, что он менее эмоциональный, чем должен быть, так он еще и по смыслу местами неправильный!
Да дело не только в переводах. Дело еще и в оригиналах... А что, если хочу только английскую версию? А так оно, на самом деле, и есть. На лицензионках от 1С, Буки, Руссобита и прочих только русские версии. А на пиратских - вот вам, пож-та, перевод не нравится, кушайте английскую версию... Душа радуется.
И, надо сказать, сейчас пираты работают на порадок качественно, чем раньше. Лично я за последнее время всеми пиратками был доволен, мало того, я не видел ни одной обрезанной игры... Из новых, имею в виду.
И еще один довод - это то, что мне не нужна лицензионка игры, которая мне может не понравится. Я хочу попробовать вначале поиграть - для этого иду в прокат, плачу 5 рублей, оставляю в залог студак, и счатьЕ! Если в игру я влюбился - я куплю ее. В демки играть? Нету возможности - журналы я покупаю один раз в полгода, чтобы просто быть в курсе событий. Мои проблемы? Дело в том, что такие проблемы есть у многих, и пока они есть - пираты будут являться неотъемлемой частью нашего рынка, т.к. у них будет огромное число покупателей и почитателей...........
Я не защищаю их незаконные действия, просто с моей стороны, как рядового игрока, это кажется выгодно, и я без пиратов свою игровую жизнь не представляю.