Автор Тема: Originals Vs пиратки  (Прочитано 85545 раз)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #90 : 26 Март 2006, 13:38:19 »
Хм...
Я понимаю ещё,когда люди покупают пиратские кансольные игры:
Во-первых:линцензионые - в десять раз дароже;
Во-втарых:их фиг где найдёш(инет в виду не имееться);
в третьих:локализации по пальцам можно сосчитать.

Но зачем брать пиратки на ПК?
Пожелейте разработчиков - они тоже кушать хотят...

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #91 : 26 Март 2006, 16:49:54 »
Цитата: Аким

Но зачем брать пиратки на ПК?
Пожелейте разработчиков - они тоже кушать хотят...

От того возьму я пиратскую игру или нет материальное состояние ни издателей, ни разработчиков не изменится...

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #92 : 26 Март 2006, 17:05:39 »
Очень даже изменицца, если возьмёшь.
В отрицательную сторону, потому как продукт произведён, потребление присутствует, платы нет.
Соответственно ресурсы затраченные на производство продукта не окупились => убыток.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #93 : 26 Март 2006, 17:40:45 »
Цитата: JAGUAR
Очень даже изменицца, если возьмёшь.
В отрицательную сторону, потому как продукт произведён, потребление присутствует, платы нет.
Соответственно ресурсы затраченные на производство продукта не окупились => убыток.

Все дело в том, что если мне очень сильно понравицца игра, то я куплю лицензионку ;)
А вообще, я имел в виду то, что в этом не я виноват, что разработчик "беднеет", а обстановка в стране, когда пиратство так процветает.
И это к лучшему ;)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #94 : 28 Март 2006, 04:34:14 »
Мне так нравиццо, когда считают убытки по колличеству пираццких копий ;) Например, мол продано 100000 (по цене 2$) копий (интересно, откуда они знают? ;) знач наши убытки 100000*25$ = 2500000$!!! Только как-то забывают, что по цене 25$ народ не скупил бы и половины такого тиража (если бы вообще купил, правда, зависит от контента). Про скачки в нете вообще смешно.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #95 : 03 Апрель 2006, 03:40:13 »
Кстати, последнее время мало хороших игр, за которые не жалко отдать денег. Хотя с лицензией в последнее время получше. Раньше вообще один хлам выпускали, а сейчас более-менее приличные игры...

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #96 : 06 Апрель 2006, 08:58:10 »
Лицензионные диски вообще стараюсь не брать.

Зачем покупать лицензионный DVD с одной игрой за $10, когда можно в прокате взять двусторонний нелицензионный DVD к примеру с 2-8 играми за $1 и записать его на 2 болванки по $0.4.

Экономия больше чем в 5 раз!!!

Причем у пиратов всегда больший выбор хороших игр, они в основном не выпускают всякий отстой, типа русских игр и шаровар, и названий игр не меняют, как это делают нехорошие издатели. Причем защит никаких, диск всталять при каждой игре не надо. Одни плюсы.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #97 : 06 Апрель 2006, 10:34:30 »
_stas,
Казуал =)

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #98 : 06 Апрель 2006, 20:45:26 »
Сейчас покупаю только лицензионки (1 игра в пол-года или реже), а пиратки беру у однокурсников и если игра понравилась то режу их себе на болванки (удобнее и дешевле).

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #99 : 07 Апрель 2006, 04:08:02 »
2 Sheb
Казуал? Смешно :). Психолог из тебя никакой.

У меня с августа 2005, с момента покупки DVD-RW, записано лично мной больше двухсот DVD дисков, где-то 40 из них с играми. Я не казуал, я фанатик, играю в игры с 5 лет. Со старых добрых Электроника БК 0010 и ZX Spectrum, а эти платформы сделаны точно не для казуалов. А еще на время моих сообщений посмотри (2-8 по Украинским часам), какой казуал будет покупать себе ночной унлимитед, даже хотя бы на месяц?

А насчет лицензионок - так я беру лучше пиратку, у них порой качество даже лучше чем у некоторых лицензионок.
У нас, в Запорожье, эти издатели, еще не успели вчесать нам как хорошо их гавно.

Конечно можно поиграть и в лицензионную версию, а если понравится купить взломанную пиратку. Благо лицензионки тоже на прокат дают.

А еще у нас появились псевдо лицензионки. Как Вам, сборник мультиков 8в1 с голограмой "Валиант + бонус". Причем этот Валиант - экранка убитейшего качества. Или Most Wanted и NHL 2006, в обеих играх на одном диске игра, на втором алкоголевый образ этой игры.
Надо просто уметь различать пиратское гавно от пиратских нормальных дисков. Слава богу их обычно не перемешивают. Если магазин продает (дает на прокат :) нормальные пиратки, то они обычно все нормальные.

И еще забыл сказать насчет патчей. Ленивые лицензионщики или забывают их выпускать вообще, или выпускают тогда, когда они уже не нужны.
У меня до сих пор лежит русский лицензионный диск Dungeon Keeper 2 не буду смотреть кого с версией 1.0, которой, в смысле версии, нигде кроме стран СНГ оказывается вообще не было. Ни один патч на него не ставится.

А вообще, наверное, у нас просто разная ситуация в городах. Или у Вас, имеются предрассудки насчет пираток, и Вы их просто не берете, утверждая что они хуже.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #100 : 07 Апрель 2006, 04:25:20 »
_stas,
Только что пишешь- из тебя никакой психолог, я не казуал- и тут же, прямо под этим,- доказываешь что ты казуал =)

А вообще почему то люди не знают значение этого слова и обижаются.

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #101 : 07 Апрель 2006, 09:03:28 »
2 Sheb
Это офф-то, удалишь потом.
Нет, ты не прав. Мне просто нравится ИНТЕРЕСНЫЕ игры. И в этом нет ничего плохого, чтоб за туже цену взять не одну игру, а скажем 20, и выбрать одну, ту, которая будет интересна, а остальные пусть лежат до лучших времен.
К примеру ладно, скачал я, с этого сайта сотен 5 игр на snes. Выбрал себе одну Lufia 2, и играю уже недели две. Недавно скачал Paper Mario, среди где-то сотни скачанных игр выбрал его и где-то с месяц играл. Прошел 5 уровней из восьми. Конечно я смотрю и другие игры в это время. Следующая на очереди Illusion of Gaia, не знаю почему, но она мне сразу понравилась. А если разработчики поленились сделать игру интересной, почему мне должно быть не лень в нее играть.
Мне все равно на какую платформу, какая графика, звук и т.д. Но игра должна быть ИНТЕРЕСНОЙ. Многие игры я прохожу до конца, некоторые по нескольку раз.
А вообще почитай психологию.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #102 : 07 Апрель 2006, 09:15:33 »
_stas,
Цитата
А вообще почитай психологию.
Да ну его нахрен, этого Карнеги (с)

Выбор интересных игр ничем к казуальщине не относится.

Дело не в том, что лучше купить за 150руб один лицензионный ДВД, чем за такую же сумму- пиратку с 8мью играми.  

Вопрос в хороших играх, вопрос в том, что лучше? Ты читал первый пост, чем пирацкие отродья хуже? Вот тем и хуже. И когда на пиратских ДВД 8в1 обкоцанные игры лежат- это плохо. Потому что полными они почти никогда не бывают. И покупают их те, кому без разницы- порезали ли в игре музыку и ролики или нет.

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #103 : 08 Апрель 2006, 04:08:17 »
Чем больше порезаные игры, тем лучше, тем больше их пометится на один DVD, или меньше дисков CD. Я смогу посмотреть как можно больше игр, а если что понравится, взять такую же пиратскую, но непорезаную версию. Но к сожалению, как раз мультики и музыку из них обычно не вырезают, а оставляют точные копии игр, только без защит.

Некоторые игры вообще не нуждаются в том, что из них можно было бы вырезать. А ведь какой был бы прикол иметь тот же San Andreas на одном диске вместо трех. Ведь там 80% объема игры это музыка.

А интересно, массовое сливание образов дисков из домашних сетей, ведь тоже является пиратством, или копирование лицензионных дисков на CD\DVD-R или другие носители. Ведь игра от этого хуже не станет, хотя она уже будет считаться пиратской.

Издатели лицензионных дисков, вообще очень ограничены по своей природе. Они не могут поместить на диск несколько игр разных авторов, не могут украсть и выпустить игру какой-нибудь произвольной фирмы и т.д. А еще всякие там договора, документы, бюрократия. А еще рекламу других игр надо вставить. Можно какую-нибудь фигню отрекламировать, и ее все таки кто-нибудь купит, а если этой фигни будет много, то купят много. Вот и получается, что их товар не настолько качественен, как они бы этого хотели. Зарабатывают люди как могут, и это хорошо.

С другой стороны пираты. Им хочется продать свои диски не меньше лицензионщиков. Им тоже главное, чтоб их диск купили. Но они это делают не за счет рекламы, а за счет к примеру большего количества игр на диске, или меньшего количества дисков. Они выжымают с каждой игры максимум. Зачем печатать односторонние DVD за $6, если можно напечатать двусторонний за $7. Почему бы не сделать сборники игр по жанрам. Зачем вставлять в игру мультик на 300 Мб, если игра занимает всего 400 Мб.

И я больше согласен с пиратами и их методами.

Или для PS, где практически любая игра занимает не весь диск. Зачем я буду покупать три диска Crash Bandicoot 1-3 с записями по 200 Мб, если рядом лежит их сборник 3в1. Как раз так и было, сначала у меня появились эти три диска, а потом я от них избавился в пользу сборника. При чем проверялось на компе, что на нем 3в1 полные версии всех трех частей. Даже демошки Spyro не вырезали.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 05:29:32 от _stas »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #104 : 08 Апрель 2006, 07:25:48 »
_stas,
Видишь, ты типичный казуал- тебя не интересуют ни ролики, ни музыка.

А вот ты знаешь, что скажем SilentHill 3 без музыки- это Дум3 без графики?

Атмосфера с моей точки зрения хардкорщика, невозможна без музыки, звуков, роликов... Иначе просто легче купить диск к журналу и гонять демки

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #105 : 08 Апрель 2006, 08:46:25 »
Ненавижу демки. Что-то понравится, а потом пол года ждешь этого.

Цитата: Sheb
А вот ты знаешь, что скажем SilentHill 3 без музыки- это Дум3 без графики?

Я вот в Resident Evil 2 - компьютерный обрезок в 10 Мб раньше играл, когда эта игра мне только понравилась, и ничего. Потом взял в прокате уже третью часть тоже на комп нормальную. А сейчас у меня есть все части на PS, кроме четвертой от первого лица, сразу от нее избавился. Все начинается с малого, то что RE2 был обрезком не помешало мне полюбить его и всю серию.

Еще б интересно глянуть n64-версию второй части. Интересно, как они ужали 2 диска в 64 Мб. Но из-за перестройки сайта, размер архива увеличился до 110 Мб. Неподъемный груз (9 часов качать).
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 09:02:19 от _stas »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #106 : 08 Апрель 2006, 14:20:21 »
Цитата: _stas
Я вот в Resident Evil 2 - компьютерный обрезок в 10 Мб раньше играл, когда эта игра мне только понравилась, и ничего.

Я вот тоже с RE познакомился по пиратке - но там пираты подошли творчески - пережали видеоролики (причём следов пережатия просто не видно) и упаковали всё на один диск ! Молодцы :) Результатом остался доволен, хотя сейчас имеется в наличии полная английская. Кстати, а Акелла RE 1 и 2 перевели ? Или увидели, что динокризисы и RЕ3 не берут и забили ? (на днях купил DinoCrisis 2 за 5грн, это в пять раз дешевле однодисковых лиц.дисков - продавцы от него избавляются как от мусора)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #107 : 08 Апрель 2006, 15:04:44 »
Мне DinoCrisis 2 на Playstation понравился. Просто я поиграл в него раньше, чем в RE. А вот порты на PC как обычно сделаны донельзя криво. Ненавижу подобные порты. Очень бесит еще когда в PC-порте на главном экране пишут "press start"! И где это они "start" на клаве нашли??

Если по теме - покупайте лицензии ребята. Игры хоть работают стабильно, нормальных версий, безо всяких Daemon Toolzz. Если уж совсем жмет или нет лицензионных - то можно уж и взять. Я вот не смог Oblivion дождаться. А если бы вот взял пиратскую Lada Racing - то наверно подумал бы, что пираты какую-то бету сперли и подсовывают как в свое время Халф-2 и Сталкер. Но так как взял лицензию за 300 р - понял что игра suxx, понесу сдавать в лабаз обратно. (благо издатель согласился принимать диски обратно).

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #108 : 08 Апрель 2006, 15:26:19 »
Цитата: Anders
понесу сдавать в лабаз обратно. (благо издатель согласился принимать диски обратно).

Вот это мне очень понравилось - неужели всё настолько ужасно ? Просто обалдел, когда в первый раз услышал :)
Мне DinoCrisis 2 на Playstation понравился. Просто я поиграл в него раньше, чем в RE. А вот порты на PC как обычно сделаны донельзя криво. Ненавижу подобные порты.

Нормальный порт, просто не шарит народ в хороших играх шестилетней давности :) А я только рад, что такое добро продают почти на шару, я вот там ещё Giants от 1С за 10грн взял (если не ошибаюсь это 50 русских рублей).

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #109 : 08 Апрель 2006, 15:39:08 »
Цитата: -v-
Вот это мне очень понравилось - неужели всё настолько ужасно ? Просто обалдел, когда в первый раз услышал

Ага. Криво, AI не вписывается в первый же поворот и иногда забывает переключать передачи, траффик ужасс - никаких правил не соблюдает, куча багов и жутко тормозит, юзабилити вообще не продуман - например на старте машины могут быть развернуты не в ту сторону. А этот русский рэп... Ох! Радует только тот факт, что места узнаваемые - я сам москвич. Гулял там, и в игре почти один в один. Я хотел ее как сим юзать - изучать дороги города, но не судьба. "Новый диск" согласился принять диски обратно - но только в одном месте и только в Москве. Что будут делать жители остальной России и СНГ - не знаю. Играть дисками с собакой в "поймай-принеси" - благо в коробке целых 4 штуки.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #110 : 08 Апрель 2006, 15:53:05 »
Оффтоп - фтопку :о/

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #111 : 09 Апрель 2006, 03:59:40 »
Очень часто пишут:
Если по теме - покупайте лицензии ребята. Игры хоть работают стабильно, нормальных версий, безо всяких Daemon Toolzz.

Люди, не берите пиратки, где нужен Daemon Toolzz!!!

Если попался такой диск не берите диски в этом магазине\у этого продавца на рынке. Неужели вы не можете понять это. Купили какой-то отстой, и считаете всех пиратов дерьмошниками.

То же самое взять гнилой помидор и сказать что все помидоры отстой.

Цитата
Пиратские диски га**о пошли Даемон тз нужен.

Нет, скорее, га**о те пиратские диски, где Даемон тз нужен. А есть и нормальные. Да, пусть магазины с нормальными пиратками труднее найти, пусть их мало, но они ЕСТЬ!!!

Теперь понятно, почему все тут за лицензионки. Вот мне наоборот, лицензионок низкого качества попадалось больше чем пираток низкого качества.

Вывод один. Просто не там пиратки покупаете. Дурят вас как последних чайников.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #112 : 09 Апрель 2006, 17:13:06 »
Пиратские игры вообще не стоит покупать. Есть только один случай - когда фирменная версия появится через полгода, в то время как весь цивилизованный мир давно играет. А тезис "покупайте качественные пиратские игры" имхо бред. Фирменный jewel гораздо приятнее.

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #113 : 09 Апрель 2006, 19:43:12 »
Фирменный jewel гораздо приятнее.

А что делать бедным студентам? :-)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #114 : 09 Апрель 2006, 20:11:15 »
Romasik (RS),
Студент, табе грех жаловаться- я тоже хочу напрокат все брать =)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #115 : 10 Апрель 2006, 00:53:06 »
Цитата: Romasik (RS)
А что делать бедным студентам? :-)

Ну я вот "бедный студент". Лет 4-5 назад я скупал в лабазе новинки, тоннами играл во все подряд. Денег на столько лицух не хватало (уточню, это были PS1-игры), поэтому брал не совсем фирменные. Точнее, совсем не фирменные. А вот сейчас - посмотрю на рынок игрушек, и тех, в которые хочется поиграть, катастрофически мало (особенно на PC). Достойных очень мало. Кое-что посмотрел бы, но те, которые хочется заиметь, можно по пальцам пересчитать. Вот их и покупаю - уже родные. Да и на полочку, знаешь, приятно поставить.

Можно конечно заявить что тезис "бери меньше игр" - не модно. Но зачем скупать лабазы? Или как раньше бегать менять один замусоленный диск на другой у пиратов за десятку? Если есть нормальная возможность купить лицензию (я о jewel). А некоторые особенно дорогие сердцу версии можно и в box. Я вот не могу представить себе пираццкую FF! Ну не могу я это видеть, этот кривой перевод и тп. Ужасъ!

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #116 : 10 Апрель 2006, 03:24:00 »
Не знаю, выложить кучу бабок в дорогом суперфирменном магазине за супер-пупер лицензионный диск, к примеру 70 грн. Я на такое точно не способен. Я сейчас тоже студент, но не думаю что мое мнение изменится с возрастом.
А вот сейчас - посмотрю на рынок игрушек, и тех, в которые хочется поиграть, катастрофически мало (особенно на PC). Достойных очень мало.

Да, это так и есть. ИМХО
Я вот не могу представить себе пираццкую FF! Ну не могу я это видеть, этот кривой перевод и тп. Ужасъ!

Да, на PS с пиратскими переводами не сложилось.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #117 : 10 Май 2006, 07:39:57 »
Цитата: _stas
Люди, не берите пиратки, где нужен Daemon Toolzz!!!

Если попался такой диск не берите диски в этом магазине\у этого продавца на рынке. Неужели вы не можете понять это. Купили какой-то отстой, и считаете всех пиратов дерьмошниками.

Тебе как профессиональному пирату должно быть известно, что первое время пиратки выходят только так.

Вообще я не понимаю твою философию.Например, что легче, купить пиратского Принца Персии 3 и каждый раз, когда захочется поиграть выдергивать шлейф из привода, или отдать чуть больше денег и наслаждаться качественным переводом и не знать проблем с защитой?

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #118 : 10 Май 2006, 08:03:57 »
А можно один раз заплатить за какой-нить древний комп (P100/32Mb) и сеть проложить между ним и "основным". Физические приводы поставить на старом, а на основном только виртуальник. Тогда можно вообще никогда ничего за игры не платить напрямую.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Originals Vs пиратки
« Ответ #119 : 10 Май 2006, 09:51:30 »
Лучше скачать NoCD.
Ненавижу старфорс