Автор Тема: Помогите, пожалуйста, с NDS + флеш картриджем  (Прочитано 5240 раз)

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу меня простить, но это снова я и снова глупый вопрос. Однако, кроме как на вас, опытных игроков, мне положиться не на кого. Итак, вопрос.

Есть желание в следующем месяце взять себе Nintendo DS Lite. Но нет денег на игры. Слышала, что есть такая вещь, как флеш-картридж, куда можно просто записывать скачанные из сети ROM'ы и играть в них. Однако всё это для меня слишком туманно и мне нужно, как обычно по полочкам. Итак:

01.Я так понимаю, что прошивать саму консоль ничем не надо? То есть купил в фирменном магазине консоль и отдельно флеш картридж?
02.Что нужно знать при покупке NDS? Нужен "джентльменский набор" советов реальных пользователей.
03.Для ПОЛНОГО чайника объясните пожалуйста что за зверь флеш картридж и что с ним вообще делают. Я так понимаю, что это тот же картридж, в коробке с которым лежит USB устройство для компьютера, через которое я кидаю на картридж скачанный из сети ром, после чего втыкаю оный картридж в NDS и радуюсь? Можно ПОДРОБНО об этом что и как. То есть весь процесс вплоть до мелочей. Читала, что такое может, например CycloDS Evolution, но ЧТО это я не знаю толком.
04.Насколько реально найти и купить флеш картридж на Московском рынке?
05.Читала, что консоль перепрошивать для того же CycloDS Evolutio не нужно. Это правда?

В общем, всё, что можете сказать полезного "чайнику", чтобы не возникало вопросов после покупки "что делать". Чтобы было ясно и понятно что надо делать, чего ждать, и с чем бороться.

P.S.Повторяю - я не представляю себе ни капельки ни что такое NDS толком, ни что такое флеш картридж. Если решите помочь мне глупой, то исходите, пожалуйста из этого :) Просто мне нравятся игры, ролики которых видела в сети и очень хочу купить.

Заранее всем спасибо и за эту помощь и за все прошлые.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, пожалуйста, с NDS + флеш картриджем
« Ответ #1 : 23 Февраль 2008, 00:03:37 »
Очень мне нравится развёрнутый литературный стиль автора  ;)
Вообще-то на все эти вопросы ответы уже есть, но тут особый случай - "угостите даму спичкой" :D
Дабы не нарушать традицию, отвечу  :cool:

01. Да
02. Ничего
03. Всё так и есть, остальное - от Лукавого
04. В Барахолку
05. В чем причина сомнений?

PS
Прикалывает меня твоя подпись под аватаркой  :D

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 01:49:26 »
Rumata, ОГРОМНОЕ вам спасибо! Простите за тупость  :'(

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 08:44:46 »
Ну и я добавлю свои пять копеек:
1. Также не забывайте, если у флеш-карика нет встроенной памяти, - придется докупать. Не советую брать microSD больших объемов, они медленнее и прожорливы, т.е. в обмен на большие объемы могут возникнуть подтормаживания и батарея приставки будет быстрее садиться. Оптимально на мой взгляд ~1GB.
2. Почитайте на досуге обзоры, помимо вашей CycloDS Evo обратите внимание на SuperCard DS One SDHC и, возможно, EZ-Flash V + 3-in-1 Expansion Pack. Это что касается решений под Slot-1, т.е. игры для DS. У приставки также хардварная совместимость с GBA, если это критично, то необходимо еще и решение под Slot-2. См., например, 3-in-1 Expansion Pack по ссылке выше, она работает со многими флеш-кариками под Slot-1.
4. Если не найдете необходимого на местном рынке, заводите кредитку и покупайте за границей. Учитывая местную наценку цена с доставкой выходит та же или меньше.
5. Нет, не нужно.

Не забывайте про аксессуары для приставки. Железно необходимо иметь протектор хотя бы на тач-скрин, например, Hori (купите сразу несколько про запас и на тот случай, если наклеить на удастся, ибо это целое искусство). Также не помешает защитный кейс и на саму консоль, т.к. она довольно хрупка, качество сборки ниже, чем у конкурента. Многие берут Guard Mask фирмы Dragon, покрытие приятное, но маркое, подумываю над иными решениями, например, полуметаллические кейсы от GT. Сумки, чехлы разных фасонов также имеются в продаже.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль 2008, 12:11:36 »
на самом деле я бы посоветовал на gbx.ru форумы почитать - там DS-ников в разы больше... (не реклама, а чистое ИМХО)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2008, 13:13:57 »
Дополнительная память нужна только в случае необходимости запускать НинтендоДС Браузер или Линукс. Если первый еще как-то пригодится, не вижу для чего может понадобиться второй простому человеку, не имеющему понятия даже о флешках.

Лично для меня было проблемой выбрать между флеш картриджем для первого или для второго слота. В первом можно запускать все расшифрованные NDS ромки без дополнительного патчинга и хомбрю (во втором автоматически патчиться не будет), но зато только на втором слоте есть варианты с той же расширенной памятью, вибратором и, самое главное, возможностью запуска игр с GBA.

Хрупкость приставки, на мой взгляд - вообще миф. ;) Любой девайс, будучи приложенный к полу с высоты метра полтора, неминуемо ущибется. Все остальное от лукавого. Если бережно обращаться с предметами, то ничего им не будет и без дополнительного бронежилета. Тем более приставка достаточно мала (я имею ввиду лайт) для того, чтобы ее одну спокойно носить в кармане, в отличие от той же PSP, даже без пластиковых кейзов от логитеха. ;) Тачскрин - это да. Это самое слабое место, особенно в свете того, что даже ордные стилусы быюват с дефектами (читай абразивными вкрапленими), которые натурально царапают пластиковый экран.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 13:19:39 от CaH4e3 »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 16:36:09 »
Цитата
Дополнительная память нужна только в случае необходимости запускать НинтендоДС Браузер или Линукс.
А если памяти вообще на флеш-картридже не предусмотрено?

Цитата
Тачскрин - это да.
+ шифты, во всяком случае для лайтов первых партий выпуска как утверждают пострадавшие от этого конструкционного недостатка.

//Кейс не для сохранности, кейсы для защиты от грязи и пыли, они от падения не спасают. Для защиты от падения в пределах высоты человеческого роста нужна сумка. Если ваша приставка в кейсе, то желательно габаритом поболее для "толстушек". Ну вообще все эти протекторы так... для разной степени паранои. Однако в большинстве своем у нерадивых игроков через год-другой приставка превращается в кусок пластмассы, на котором как будто с горки катались, смотреть жалко.

Оффлайн Kari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2008, 19:34:58 »
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всем вам за помощь и внимание!!!

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 06:36:00 »
А если памяти вообще на флеш-картридже не предусмотрено?
На флешкарте памяти вообще нет, там есть только флешпамять. ;) Если ты имеешь ввиду возможность сохраняться, то и сохраняются они на флеш. Дополнительная памяти и расширения только для второго слота. В первом слоте одна только флешка для запуска ндс.