Chaser (PC), второй эпизод. Там русские хоть и не совсем мировое зло, да и главный герой (американец, естественно) не совсем спасает мир, но по тому, как они там представлены, думаю, можно внести эту игру в разряд "антирусских".
На дворе 2044 год, а Россия - это и не Россия вовсе, а Советский Союз. Повсюду красные звёзды, вечная зима, шапки-ушанки и автоматы Калашникова (одно из лучших оружий в игре, что радует
). Враги - Красная Армия (прямо так и называется), правда, всё, что они умеют - косо стрелять (впрочем, это у всех врагов так) и материться. Матерятся, когда замечают игрока, когда стреляют в него, когда игрок умирает. Особенно смешно это слышать в американской версии игры, с акцентом (Паймайтье мнье эту суку
). А ещё там есть ГУЛАГ, из которого главному герою приходится вытаскивать одного персонажа. Русских персонажей там, кстати, два. Первый - Пйотр Фйодорович Соколов, старенький дедушка в валенках и шубе, который живёт в деревянной избушке в глубине тайги, а на двери у него висит шкура медведя
. Второй - его сын, которого нам и надо вытаскивать из ГУЛАГа. Он настолько "русский", что даже через три дня после своего освобождения удосуживается надеть только шапку-ушанку, оставаясь при этом в тюремной майке.
В общем, удивляет, что в игре нет водки... или я её просто не увидел.
Несмотря на вышенаписанное, для меня Chaser является одной из любимых PC-игр.