Автор Тема: Полетела винда  (Прочитано 12361 раз)

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
Re: полетела винда
« Ответ #30 : 02 Март 2008, 12:52:52 »
Просто хард перетаскивать не пробовал, вместо того, чтобы весь комп таскать?  :?

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Март 2008, 12:55:03 »
Просто хард перетаскивать не пробовал, вместо того, чтобы весь комп таскать?  :?
у меня один ноутбук и зависший стационар.
стационар довольно новый и не хочется гарантийные ярлычки рвать, чтобы развинтить...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Март 2008, 13:28:27 »
стационар довольно новый и не хочется гарантийные ярлычки рвать, чтобы развинтить...
А то что произойдет, если ты их порвешь? Может гарантия полетит? Гарантия работает, пока ты что-то добавляешь в комп. Вот понадобился тебе тюнер. Взял и добавил. Порвал ярлыки, и добавил.
Короче, комплектация не нарушена+тюнер, гарантия пашет. У нас  так.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Март 2008, 13:33:42 »
на ярлычке написано: "не рвать".
да не в этом дело. я щас грузнулся с мультизагрузочного диска Win2000!!!
если без форматирования не получится установить, то придётся губить накопленное добро :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Март 2008, 14:07:09 »
Ну, а раз смог загрузиться - вставляй в привод диск с нужной тебе виндой и устанавливай. Надеюсь, установочный файл сам найдешь. И еще - сколько бы ты разделов на винте не сделал - в биосе увидишь только один диск. Разделы - условность, которые видит только операционка.

Оффлайн aL1eN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Март 2008, 16:16:42 »
stripped
я бы на твоем месте данные пробекапил. хотябы самые важные. мало ли что....

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Март 2008, 17:21:48 »
Цитата
Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem.
Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.
Please check the Windows documentation about hardware disk configuration and your hardware reference manuals for additional information
вот к чему я пришёл, после трёх попыток установить XP x64.
каждый раз после копирования файлов на форматированный диск, комп перезагружался, но установка после этого не начиналась. всё сначала - опять копирование файлов для установки.
теперь ниоткуда не грузится.

это типа вообще смерть жёсткого диска? :(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Март 2008, 19:39:18 »
Нет, это не смерть. Это всего лишь неправильная установка. Проверь аттрибуты разделов в той же Партишн Мэджик. Можешь пока сделать вторичный раздел скрытым, первичный же обязательно должен быть активным!

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Март 2008, 20:59:43 »
Нет, это не смерть. Это всего лишь неправильная установка. Проверь аттрибуты разделов в той же Партишн Мэджик. Можешь пока сделать вторичный раздел скрытым, первичный же обязательно должен быть активным!
Yaranga, а как этот partition magic запустить на компе, которые ни чем не грузится?
просто на диск записать или загрузочный создать?  :blush:
я скачал 2, что были на торрентс.ру
p.s. а моё л.с. не дошло?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Март 2008, 22:08:43 »
Да дошло, я даже ответил. Просто я только что с работы. Итак, можно попробовать воспользоваться стандартной утилитой fdisk, она очень может помочь.

Добавлено позже:
Да, и дос-версию мэйджика можно просто запустить загрузившись с любого диска.

Добавлено позже:
Кстати, вот она. Не знаю, правда, как она будет работать с твоим жёстким диском - версия не самая свежая. В ней ещё могут не работать некоторые мышки... :(
На этой же страничке лежит более продвинутая Acronis DDS. Установив её можно сделать отличный загрузочный восстановительный диск для подобной ситуации.

Добавлено позже:
Цитата: Vegas
Короче, комплектация не нарушена+тюнер, гарантия пашет. У нас  так.
Так-то оно так, но всё зависит от магазина в котором покупаешь компьютер. Люди, не пользующиеся советами таких как ты или я, покупают компьютеры именно в магазинах, где на купленных компьютерах запрещено добавлять девайсы чтоб не отрывать ярлычки. А то гарантия пропадёт. :cool:
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 22:12:29 от Yaranga »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Март 2008, 23:14:17 »
где на купленных компьютерах запрещено добавлять девайсы чтоб не отрывать ярлычки. А то гарантия пропадёт. :cool:
Но я хочу добавить тюнер!!! Мне срочно нужен тюнер!!! И что теперь делать? Ждать конца гарантийного?
P.S. Тема уже дергает.
Yaranga, а как этот partition magic запустить на компе, которые ни чем не грузится?
Да легко! На торрентсру тысяси Hiren CD (это софт сьтоб хрюзиться без ОС, и делать с хардом и ОСями что угодно, хоть пароли ломать, хоть на ушах стоять).
совсем а ламера держишь :)))
Нет, не совсем. Не заинсталлить Винду на комп... Я даж не знаю... С одной стороны, даешь такие толковые советы по эмуляторам, и так себя вести при инсталле Винды... Это не ламерство, это издевательство.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Март 2008, 23:43:31 »
Но я хочу добавить тюнер!!! Мне срочно нужен тюнер!!! И что теперь делать? Ждать конца гарантийного?
P.S. Тема уже дергает.
Какой нафик! Один товарищщ в ЭЛЬдорадо компутер взял - так там всё этими пломбами оклеено, установлен был сто лет не нужный ему (точней, сыну) Линукс. Ну так вот. Винду я ему поставил, а на следующий день издох DVD-RV привод. Но в гарантийном листочке говорится, что любые изменения как в программном обеспечении, так и установка новых девайсов автоматически влечёт потерю гарантии. Сидюк он скорей всего новый уже купил, благо они счас дешёвые. А ставить на комп не корпоративную Винду, а малопонятную неподготовленным юзерам Линух, который не запускает ни один пиратский диск с игрушечками купленный на рынке за 70 рублей...
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 23:56:31 от Vegas »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Март 2008, 00:09:38 »
А то что произойдет, если ты их порвешь?
А вот не надо волну гнать. Ты купил готовое изделие (не нравится - собирай сам), гарантия дается на всё изделие. А то ты такой умный, хочешь тюнер, воткнул его (правда, криво), проц до кучи потыкал в сокете (не выключая питания), а потом попёр в гарантийку, типа "вы тут уроды мне кривой комп продали!!!"
Мне срочно нужен тюнер!!! И что теперь делать?
Ничего. Обращаться к тому, кто тебе комп продал, с просьбой изменить комплектацию. Тебе поставят тюнер, наклеют пломбы, и всё ОК
PS
Видимо, ты не работал в гарантийке. А я работал. 10 лет. Ты не представляешь, на сколько хитер ум простого пользователя. Приходилось полмировать всё, даже джойстик 8 бит, иначе тебе принесут корпус без платы и будут орать, что ТАК И БЫЛО!!!

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Март 2008, 02:52:44 »
у меня теперь Windows XP Pro SP2 x64 :wow:
помогла программа Super Fdisk. с другими были те или иные траблы.
а в Super Fdisk лежит специальный загрузочный образ. и меню там нормальное. правда мышка должна быть не через usb, а через обычный вход подключена.
сколько я ни пробовал прятать/открывать и активировать/деактивировать разделы диска - не помогало... потом надоело и рискнул - удалил оба раздела и вообще чистый винт оставил.
потом запросто установил XP x64. вот раньше бы так она запустилась... я раз 20 за свою недолгую жизнь устанавливал операционки :) даже пару раз MacOS :D но всегда на ноутах с прилагающегося диска... - > всё подогнано, никаких траблов.

при установке сделал 2 партишна... маленький на 30 и большой на 200. отформатировал и установил на маленький диск. большой раздел не трогал. файлы с большого диска уже не восстановить?
жалко мне "Дарью" и "АкваТинХангерФорс"...  :D

пополз собирать эмуляторы  ;)

Yaranga,
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 12:10:55 от stripped »

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Март 2008, 08:19:54 »
Есть програ, которая восстаавливает файлы после формата.
Format Recovery вроде, точно не помню. Но делает она это очень долго... И толку вроде от неё мало.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Март 2008, 10:43:29 »
stripped, да не за что... Если бы ты поставил ту самую Acronis DDS, никакой траблы с восстановлением информации на разделах не было бы. Не так давно устанавливал я AROS (операционка на базе AmigaOS для х86 компьютеров)... Эта цаца аккуратно откусила себе под раздел первые четыре гига, остальные же просто очистила. Но благодаря DDS разделы были легко восстановлены за пять минут... Кстати, попробуй... Возможно, найдётся тот твой раздел... :)