Автор Тема: Какой freeware прогой записать мультисессионный mds?  (Прочитано 6187 раз)

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сабж. Копал инет на эту тему - сам не нашел. Может плохо копал. Обычно образы дисков пишу ImgBurn-ом - он пишет mds, но без мультисессий. А тут образ от дрима и опа. Можно его записать чем-нибудь. кроме Алкоголя? Основная проблема - очень желательно. чтобы она была freeware.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Не совсем понятно в чем у тебя проблема,я пржигал образы дрима алкоголем и все нормально пашет. И зачем тебе понадобилась мультисесия,такие диски даже комп не всегда нормально распознает , а дрим и подавно не распознает. И вообще каким боком к образам применима мультисесия,типо как записал один, а потом другой на ту же болванку :-\, или может ты имееш ввиду что диск не самозагрузочный.Тогда тебе не мультисесия нужна,а пересборка.

« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 15:03:36 от Photon9 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может он хочет закатать образ, а потом в довесок еще файлов пришпиндырить.Так такого не бывает. А freeware нормальным редко бывает, к тому же в чем проблема скачал Shareware+crack и все работает без проблем. Если пересборка так isobuster вроде подойдет, а вообще для дрима лучше DiscJuggler-ом писать(но он шароварный)Ну тут Photon9 лучше знает все тонкости пересборки и записи для дрима.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
И зачем тебе понадобилась мультисесия

Потому что все селфбутовые диски дрима - мультисессия. Знаток, епт...

Цитата: Mefistotel
в чем проблема скачал Shareware+crack и все работает без проблем

Проблема у человека в избытке столь редкого понятия, как совесть, вам не понять.

Elevator_KO, я тоже стараюсь юзать фривару, но приличной нарезалки пока, увы, не попадалось.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
EdHell относительно того что диски дрима мультисесионные я в курсе,просто не совсем понял смысл написаного,так как в том же неро есть функция мультисесии, вот она то и позволяет дописывать диск.А по поводу записи,что если образ смонтировать деймон тулом и снять при помощи шестого джаглера он вроде и без реги с CD работает.
З.Ы. Относительно сборки дримовских дисков я себя супер профи не считаю но, опыт имею уже достаточно большой, так как у меня есть сам дрим и довольно приличное количество дисков,в том числе и не самозагрузочных,которые я передесобирал не один раз изза неудобства использования утопии
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 18:59:24 от Photon9 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: EdHell
Проблема у человека в избытке столь редкого понятия, как совесть, вам не понять.

Elevator_KO, я тоже стараюсь юзать фривару, но приличной нарезалки пока, увы, не попадалось
Ух как сказал.Мне прямо стыдно стало, что я такой бессовестный и юзаю шаровару с крэком. Да и вообще ты то откуда знаешь, что у человека в избытке совесть.Может он просто не знает про крэки или не хочет заморачиваться с их поиском.
Цитата
приличной нарезалки пока, увы, не попадалось. 
вот имено.Ибо бесплатный сыр только в мышеловки..Знаток,епт...
Elevator_KO, ты хоть проясни ситуацию подробней.

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поясняю ситуацию: Есть дрим.  Есть образы дисков на него в mds. Они мультисессия. Пересобирать мне их не нужно - нужно закатать на болванки и играть на приставке. От использования платных или полуплатных нарезалок я в свое время отказался, ибо весят они тонну, да и самому приятней. Крэк, если бы нужно было, найти не проблема - к тому же алкоголю последней версии.  Сейчас у меня стоит связка : для создания образов - алкоголь 52% (которые с некоторого времени бесплатный), для эмуляции - Daemon Tools (который таки тоже бесплатный, который lite), для записи дисков - для образов ImgBurn, для дисков с данными InfraRecorder. И все замечательно. пока не приходят они - mds с мультисессией.
Предлагаете вариант смонтировать диск на daemon tools и снять мультисессионный iso и записать его? Тогда возникает вопрос - а рабочий ли получится образ? Все-таки не зря же их в ccd и mds делают... Можно конечно попробовать, но должно же быть решение не через анальное отверстие?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
У меня встречный вопрос автору: а как ты собрался писать GD-ROM?

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эммм... Так образ уже под болванку.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
>800Мб на CD-R? Даже 99 минутных мало будет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Я тогда вообще не понимаю в чем проблема, или трудно стянуть Алкаш 120,я думаю даже для модемщиков это несложно
Цитата: HardWareMan
У меня встречный вопрос автору: а как ты собрался писать GD-ROM?
А почему обязательно GD-ROM есть и CD пересборки,тем более в случае с GD-ROM проблема уже не в размере , а в самом образе будь он даже 600 мб нарезать его проблематично.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Граждане, а как же та же BootDreams? Она хоть из mds писать и не умеет, но если в ней из данных пересобрать дримовский диск, всё прекрасно фурычит!

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Elevator_KO,Попробуй  Small CD-Writer 1.4 как вариант бесплатной нарезалки.
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Elevator_KO,Ты,наверно,понял, что образ надо пересобрать(как делали все пираты), чтобы он был готов для записи на обычную CD-R.

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Образ уже готовый к нарезке. У него первая дорожка - аудио, вторая с данными. Пересобирать его не надо. Его надо просто записать. Чем? Small CD Writer использую периодически - он не умеет mds писать.

Я тогда вообще не понимаю в чем проблема, или трудно стянуть Алкаш 120,я думаю даже для модемщиков это несложно
Проблема в том, что нужна бесплатная программа. которая может писать такие mds. Больше ни с чем проблем нету. Ни пересобирать, ни делать самозагрузочным. Ничего не надо. Только записать бесплатной прогой.
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 12:02:52 от Elevator_KO »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну тогда пробуй этот вариант
Цитата: Photon9
смонтировать деймон тулом и снять при помощи шестого джаглера он вроде и без реги с CD работает.
А .iso кажись не кактит так как нарушаеться структура диска и он перестает быть мультисесионным.Хотя если ты уж так трепетно относишся к тому что нужно ломать Алкаша и хочеш только фривар,то весьма странно выглядит желание гамать в дрим на эмуле ведь это тоже нарушение авторских прав :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 12:22:50 от Photon9 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Elevator_KO,Если ты такой честный, заплати за программу(тот же алкоголь) и не морочь людям голову.

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя если ты уж так трепетно относишся к тому что нужно ломать Алкаша и хочеш только фривар,то весьма странно выглядит желание гамать в дрим на эмуле ведь это тоже нарушение авторских прав :)
Почему на эмуле? Мне на диск записать надо - у меня приставка.

Elevator_KO,Если ты такой честный, заплати за программу(тот же алкоголь) и не морочь людям голову.
Во-первых, я не морочу людям голову, я задал конкретный вопрос. Во-вторых, покупать алкоголь, чтобы записать 3-5 дисков - это извращение.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Elevator_KO
Почему на эмуле? Мне на диск записать надо - у меня приставка.
Хоть так, хоть так всеривно пиратство.
Цитата: Elevator_KO
Во-первых, я не морочу людям голову, я задал конкретный вопрос. Во-вторых, покупать алкоголь, чтобы записать 3-5 дисков - это извращение.
А так не пробовал http://rapidshare.com/files/95017049/Alcohol.120.1.9.7.6221.rar :lol:
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 17:25:31 от Photon9 »

Оффлайн Elevator_KO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хоть так, хоть так всеривно пиратство.
Не скажи. Сейчас какой-нибудь _официальный_ представитель, который отчисляет потом Сеге, продает лицензионные диски для дрима? Не б/у и не остатки со складов? У нас нет.

А так не пробовал :lol:
Пробовал. Давно. После того, как настроил описанную ранее связку, пользоваться перестал. Опять таки, к вопросу это никак не относится.

Прошу модератора закрыть тему, так как, видимо, ответов на вопрос так и не будет  :(