Автор Тема: Серии игр на НЕС с дублирующимися частями  (Прочитано 6757 раз)

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
На НЕС/ДЕнди есть целый ряд игр, где более "поздние" часи копируют своих предшественников. Ну например, серия Battletoads: известны всего две части: Battletoads and Doubledradon (Battletoads 2)  и Battletoads 3. Но где же первая часть этой игры, ведь 3часть появилась во торой половине 90-ых, а первой на тот момент уже и не было. Меня интересовал этот вопрос, я в и-нете прочитал, что Battletoads 3 это и есть Battletoads 1, зачем это нужно, мотивы поведения производителей сложно понять. Тоже самое в сериях Duck Tales и Flinstones, где третьи части полностью дублируют первые. Среди новых кариков 1 частей нет, но на старых картриджах они есть. В частности, у меня есть "три" части  Duck Tales, две из которых дубликаты. Хотя, одна "третья", одна "первая". Совершенное месиво присутсвует в серии Контры и Марио. Кто что думает или знает по этому поводу, кто сталкивался с таким?

You

• Гость
Ну так это пиратские картриджи - приделали цифирь - и уже обращаешь внимание, что за новая игра появилась. Хотя иногда "родная" игра нарушает заведенную хронологию - как в случае с Robocop 3/4 - игра, как я понимаю, вышла уже после того, как пираты стали выпускать Tokkyu Shirei Solbrain под названием Robocop 3. Вот и пришлось им настоящего Robocop 3 переделывать в четвертого.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, обломали меня с Утками и Черным Плащом. Я такой скачиваю, радуюсь, хотя внутренне чувствую подвох. И точно - Утки 3 - копия первой части, да еще и с глюками. ЧП - вообще Супер Контра переделанная. Вроде бы Бугермен 3 выходил на НЕСе, у меня в книжке кодов на него есть коды (масло масляное, хы) не знаю, может тоже дубликат либо пиратка.

Но где же первая часть этой игры, ведь 3часть появилась во торой половине 90-ых, а первой на тот момент уже и не было. Меня интересовал этот вопрос, я в и-нете прочитал, что Battletoads 3 это и есть Battletoads 1, зачем это нужно, мотивы поведения производителей сложно понять.

С червяком Джимом кстати,точно такая же история - сначала вышла первая часть как третья, а затем уже все прочие.
Марио на слово верить вообще не стоит. Об этом можно прочитать вот здесь:
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 19:16:59 от Shtoporr »

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Tokkyu Shirei Solbrain под названием Robocop 3.
А не Shatterhand ли? На форуме об этом говорилось. Вообще не понятно как у пиратов это всё. Этот же Робокоп на старых кассетах был 4, и на новых 3. И вот эти игры тоже попадались под, и Робокоп 3, и Робокоп 4.
>:(
Да, обломали меня с Утками и Черным Плащом. Я такой скачиваю, радуюсь, хотя внутренне чувствую подвох. И точно - Утки 3 - копия первой части, да еще и с глюками. ЧП - вообще Супер Контра переделанная.
Супер Контра мне попадалась по названием "Чёрный Плащ 2"

Удивительно однако существуют Ниндзя-Черепашки, Ниндзя-Райкин и части там редко подмениваются, кто знает, есть ром Черепашки 2, и в заставке пишут, что вторая, а на деле третья, чуть с другим оформлением и после Крэнга зависает.

Добавлено позже:
Вот кстати...

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не знал что Райкин был ниндзей :lol:
Марио тоже попадает под раздачу, причем чаще всех - я каких только Марио не повидал, и 1, и 2, и 7320516 неуменьшающийся-суперпрыжок-сверхбыстрый, и еще фиг знает с какими номерами...
Супер Марио Брос 2 выходил вроде бы то ли под номером 5 то ли под номером 17, а с 3 частью позже поступили также, ей то ли восьмерку присобачили, то ли еще что-то. Надо покопаться в ромах, у меня где-то эти все части были.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Хотя иногда "родная" игра нарушает заведенную хронологию - как в случае с Robocop 3/4 - игра, как я понимаю, вышла уже после того, как пираты стали выпускать Tokkyu Shirei Solbrain под названием Robocop 3. Вот и пришлось им настоящего Robocop 3 переделывать в четвертого.

Вобще-то не так. Robocop3 был робокопом 3 и им и остался в фирменных картриджах. Это уже пираты начали изгалятся и именовать его, как Робокоп 4. А ShatterHand сюда видимо преплили просто так, чтобы неизвестная японская игрушка продавалась лучше.
Мне больше всего прикалывают Контры - сколько их было: Super Contra 2 (хак Контры), Super Contra 6 (помню, когда первый раз узнал об этой игре долго задавался вопросом "А где остальные пять Супер Контр?").
Кстати, Super Mario Bros.2 существует вполне оффициально в виде двух игр - одна из них это оригинальный СМБ2 выпущенный в Японии. Второй СМБ2 - был выпущен в Европе и Америке и по сути представляет оффициалный хак игры Yume Kōjō: Doki Doki Panic.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Мне больше всего прикалывают Контры - сколько их было: Super Contra 2 (хак Контры), Super Contra 6 (помню, когда первый раз узнал об этой игре долго задавался вопросом "А где остальные пять Супер Контр?").

Аналогично, коллега. :cool:

Микки Маус 1 часто попадался мне как Микки Маус 2, в основном потому что я пытался разыскать вторую часть, (ну что это за дело, 1 часть есть, 3-я есть, а 2-й нету)
И еще как-то увидел в магазине 3-х и 4-х игровки, на одной из игр был изображен мощный такой аниме-чувак, с саблей и т.д. подпись к игре гласила - "Castle 3". мне так думается, это все же был Castle Excellent.

You

• Гость
А не Shatterhand ли? На форуме об этом говорилось. Вообще не понятно как у пиратов это всё. Этот же Робокоп на старых кассетах был 4, и на новых 3. И вот эти игры тоже попадались под, и Робокоп 3, и Робокоп 4.

Shatterhand в России мне не встречался ни разу. Пока не появились эмуляторы, у нас никто не знал, что есть американская версия.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, Shatterhand названный Робокопом 3, имеет глюк - повторяется второй босс бесконечно  >:(

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
Chip & Dale 3 - весьма замечательная игра. Особенно если учесть, что в оригинале это Heavy Barrel.))) Безумно радовал вид бурундуков с автоматами.)))

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А то)) Мы эту игру Хип-Эйл - супервоины называем.

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда мне было лет 8 я увидел на прилавке картридж для денди. На картридже красовались 4 черепахи ниндзя и надпись "Tennage Mutant Ninja Turtles 4" ну я тогда по глупости купил )))) а это оказался tournament's fighting. Во для меня был облом.
Так же неплохая игрулька Astanyax выходила под пиратским лейблом Golden Axe 4 . И таких ассоциаций море.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
когда мне было лет 8 я увидел на прилавке картридж для денди. На картридже красовались 4 черепахи ниндзя и надпись "Tennage Mutant Ninja Turtles 4" ну я тогда по глупости купил )))) а это оказался tournament's fighting. Во для меня был облом.
Ну так тебя не обманули, это действительно четвертая часть :)

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот и нет ))). 4-я часть на СНЕСе,так и называется Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles In Time =)))

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм...у меня в книжке кодов написано, что на НЕСе тоже есть Черепахи во Времени... Хак?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
А я встречал картридж на котором тоже было написано TMNT 4, а оказалось что там самая первая часть :D

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Китайцы просто цифру 1 с 4 спутали, они похожи ведь, если под углом глядеть долго и внимательно :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Beatrazor, бурундуки-боевики с автоматами это действительно круто!!

Брал у друга игру, на заставке было написано Return of Jedi (перед появлением надписи на экран снизу выезжало две пары сапог). На самом деле игра оказалась Zen intergalactic ninja.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
Цитата: Sumac
Брал у друга игру, на заставке было написано Return of Jedi
Так он в Гудсете даже есть. Я тоже в свое время игрался и в нормального Зена и в "джедая".